Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом. Ситуация обстоит следующем образом: Я подросток (16 лет) достаточно успешно учусь в школе, активист. В этом году участвую во многих олимпиадах, конкурсах, турнирах и довольно успешно. Мои родные всегда говорят "Молодец, только не зазнавайся". Я всегда думал что это не про меня, в школе веду себя достойно, с учителями не переговариваюсь с ребятами в классе и вообще с друзьями как мне казалось веду себя прилично. Но вот недавно я узнал, что пошли слухи о том, что я зазнался. Даже не знаю что мне и делать. Помогите пожалуйста советом!

Опубликовано

Слухи-это слухи

(правда я сама пустила о себе слух один случайно=))

Попробуй представить, что ты смотришь ситуацию со стороны, мне часто помогает

когда сидишь на уроке, представь, что ты мысленно сидишь около себя и смотришь на себя со стороны. Это поможет тебе увидеть, как на тебя смотрят.

Ещё вопросик:

Тебе не бывает завидно, что одноклассник или кто-то другой получил какую-нибудь награду? Начинает что-то колоть в сердце? Или маленький голосок внутри тебя говорит: почему не я?=)

Опубликовано
Ещё вопросик:

Тебе не бывает завидно, что одноклассник или кто-то другой получил какую-нибудь награду? Начинает что-то колоть в сердце? Или маленький голосок внутри тебя говорит: почему не я?=)

Даже не знаю... не то что мне бывает завидно, нет я радуюсь за победы друзей, конечно если они заслуженные. Но иногда ставлю себя на их место и думаю, а смог бы я получить эту награду и добиться того же что и он? Если да, то становится как то обидно...

Опубликовано

Я тоже с таким сталкивалась:

Я хорошо всех учусь в своем классе художественной школы, на меня надеются, что я буду выигрывать в конкурсах и т.п.

Но когда победы доставались тем, кто не хотел идти в школу или просто лень было рисовать, даже если я очень много работала, то скрывала обиду.

Я люблю участвовать в школьных турнирах, конкурсах, хожу на курсы. Что-то мне там перепадает=) Однажды сходила на Русского Медвежонка, рез-т, конечно, в 3 раза меньше максимального, но лучше всех в классе.

Может дам не особо дельный совет, но все же:

попробуй говорить окружающим, если идешь на какую-нибудь олимпиаду, что постараешься и все-такое, короче, прибедняйся ^^

а про себя будь уверен в своей победе

Опубликовано

Мнение сложно исправить. Можно с сегодняшнего дня начать новую жизнь, со временем все слухи утихомирятся, а ты уже будешь новым человеком. Дай себе слово, что будешь сдержан по поводу зазнайства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...