Перейти к содержанию

проблемы во взаимопонимании с родителями

podrostok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Я подросток (16 лет). В семье очень напряженные отношения. У нас с родителями разные взгляды на происходящее. Например, я хочу поехать работать в лагерь вожатым на одну смену и даже не потому что мне хочется заработать (хотя и это тоже не мало важно), а потому что это мой любимый лагерь я давно туда езжу и в этом году хочу поехать вожатым. Мать говорит что половину зарплаты отдашь мне, я конечно начал "ворчать" по этому поводу. Она сказала отцу он вообще говорит что почему бы мне вообще не отдать всю зарплату им они же мои родители, кормят, одевают меня, что у меня вообще не правильное отношение к жизни что после 18 лет он меня вообще на сухой поек посадит, а там как хочешь. Я их в этом вообще не понимаю. С мамой тоже часто скандалы. Она "любит" решат все вопросы с скандалом и всегда кричит на меня. Когда она на меня орет, то у меня даже нет желания с ней дальше общаться стараюсь сдерживаться, но иногда срываюсь и тоже крикну. Она идет жаловаться папе и все начинается с начала. И так по многим вопросам я их не понимаю. Мать как будто не слышит меня твердит о своем и все. Родители вообще то редко меня поддерживают, а иной раз мне так нужна их поддержка, похвала в каких-то моих маленьких победах. Поддерживает меня только бабушка. Помогите пожалуйста, скажите, как мне себя вести в подобных ситуациях и вообще "в этом возрасте" с родителями.

Опубликовано
Помогите пожалуйста. Я подросток (16 лет). В семье очень напряженные отношения. У нас с родителями разные взгляды на происходящее. Например, я хочу поехать работать в лагерь вожатым на одну смену и даже не потому что мне хочется заработать (хотя и это тоже не мало важно), а потому что это мой любимый лагерь я давно туда езжу и в этом году хочу поехать вожатым. Мать говорит что половину зарплаты отдашь мне, я конечно начал "ворчать" по этому поводу. Она сказала отцу он вообще говорит что почему бы мне вообще не отдать всю зарплату им они же мои родители, кормят, одевают меня, что у меня вообще не правильное отношение к жизни что после 18 лет он меня вообще на сухой поек посадит, а там как хочешь. Я их в этом вообще не понимаю. С мамой тоже часто скандалы. Она "любит" решат все вопросы с скандалом и всегда кричит на меня. Когда она на меня орет, то у меня даже нет желания с ней дальше общаться стараюсь сдерживаться, но иногда срываюсь и тоже крикну. Она идет жаловаться папе и все начинается с начала. И так по многим вопросам я их не понимаю. Мать как будто не слышит меня твердит о своем и все. Родители вообще то редко меня поддерживают, а иной раз мне так нужна их поддержка, похвала в каких-то моих маленьких победах. Поддерживает меня только бабушка. Помогите пожалуйста, скажите, как мне себя вести в подобных ситуациях и вообще "в этом возрасте" с родителями.

Готовиться ко взрослой, самостоятельной жизни. Учиться. Стремиться получить профессию, быть готовым самому всего добиться. Принять как правила игры то, что говорят родители. То, что с тобой происходит--отличный жизненный опыт! Используй его! Если бы этого не было-ты бы сидел на шее у родителей до своей пенсии и ни к чему бы не стремился. А так у тебя есть отличный повод доказать родителям что ты чего то стоишь, что ты круче, что ты можешь и добьешься к себе уважения.

Опубликовано

По поводу з.п в лагере и кому и что отдавать. Поступите, как взрослый. Напишите на бумажке затраты на Вас, если бы Вы были дома летом в ту самую смену .

Самые прямые затраты

1. Еда

2. Карманные деньги

3 Развлечения

Итого ( примерно)

далее Ваша з.п за смену , ну пусть 10 000 руб

То есть если сидите дома - сплошной минус , если в лагере и ползарплаты маме , то сплошной плюс. Короче говоря прямая выгода. Вот на эту выгоду и напирайте. Переведите вопрос с общего ( вот в 18 лет и т.п.) в чисто прикладной и конкретный - в семье образуется в результате Вашей работы доп. сумма в тыс. рублей ( экономия _ пол.зарплаты) . Разве она лишняя?

Опубликовано

Большое спасибо за совет, но думаю, что это вряд ли родители будут меня слушать. говорят что мы все живем в семье и что все должно отдаваться в семью. Ну а я думаю... я же еще подросток и работать пойду по собственному желанию и все такое они мне карманных то денег не дают, а если еще и зарплату всю отдам то на лето вообще без денег останусь:(

Опубликовано

Как я тебя понимаю, ты ещё молодец, что пытаешься разобраться и не делаешь глупостей. Я сама была в подобном положении недавно, но по "другую сторону", тоже пыталась воевать с сыном и требовать то, что считаю Я правильным, а не он.

Но если бы сын собрался работать летом (а он вроде собирается) , я бы не копейки не взяла, то, что заработал, то и трать. На что хочешь.

Может быть, твоё спасение - бабушка? Если мама тебя не слышит, может она прислушается к твоей бабушке?

Кроме того, попробуй маме твёрдо сказать, чтобы она не кричала и вопила, а поговорила спокойно, сформулируй свои желания и договаривайся с родителями.

Например, если я заработаю столько то, то столько то возьму себе, т.к. мне надо то-то и то-то. Столько-то отдам в семью.

А почему мама постоянно кричит? Может быть, ты не слышишь её слов, не выполняешь просьбы, игнорируешь её слова и ей приходится повышать голос, чтобы достучаться до тебя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...