podrostok Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Помогите пожалуйста. Я подросток (16 лет). В семье очень напряженные отношения. У нас с родителями разные взгляды на происходящее. Например, я хочу поехать работать в лагерь вожатым на одну смену и даже не потому что мне хочется заработать (хотя и это тоже не мало важно), а потому что это мой любимый лагерь я давно туда езжу и в этом году хочу поехать вожатым. Мать говорит что половину зарплаты отдашь мне, я конечно начал "ворчать" по этому поводу. Она сказала отцу он вообще говорит что почему бы мне вообще не отдать всю зарплату им они же мои родители, кормят, одевают меня, что у меня вообще не правильное отношение к жизни что после 18 лет он меня вообще на сухой поек посадит, а там как хочешь. Я их в этом вообще не понимаю. С мамой тоже часто скандалы. Она "любит" решат все вопросы с скандалом и всегда кричит на меня. Когда она на меня орет, то у меня даже нет желания с ней дальше общаться стараюсь сдерживаться, но иногда срываюсь и тоже крикну. Она идет жаловаться папе и все начинается с начала. И так по многим вопросам я их не понимаю. Мать как будто не слышит меня твердит о своем и все. Родители вообще то редко меня поддерживают, а иной раз мне так нужна их поддержка, похвала в каких-то моих маленьких победах. Поддерживает меня только бабушка. Помогите пожалуйста, скажите, как мне себя вести в подобных ситуациях и вообще "в этом возрасте" с родителями.
Shurochka Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Договариваться. Находить компромисс.
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Помогите пожалуйста. Я подросток (16 лет). В семье очень напряженные отношения. У нас с родителями разные взгляды на происходящее. Например, я хочу поехать работать в лагерь вожатым на одну смену и даже не потому что мне хочется заработать (хотя и это тоже не мало важно), а потому что это мой любимый лагерь я давно туда езжу и в этом году хочу поехать вожатым. Мать говорит что половину зарплаты отдашь мне, я конечно начал "ворчать" по этому поводу. Она сказала отцу он вообще говорит что почему бы мне вообще не отдать всю зарплату им они же мои родители, кормят, одевают меня, что у меня вообще не правильное отношение к жизни что после 18 лет он меня вообще на сухой поек посадит, а там как хочешь. Я их в этом вообще не понимаю. С мамой тоже часто скандалы. Она "любит" решат все вопросы с скандалом и всегда кричит на меня. Когда она на меня орет, то у меня даже нет желания с ней дальше общаться стараюсь сдерживаться, но иногда срываюсь и тоже крикну. Она идет жаловаться папе и все начинается с начала. И так по многим вопросам я их не понимаю. Мать как будто не слышит меня твердит о своем и все. Родители вообще то редко меня поддерживают, а иной раз мне так нужна их поддержка, похвала в каких-то моих маленьких победах. Поддерживает меня только бабушка. Помогите пожалуйста, скажите, как мне себя вести в подобных ситуациях и вообще "в этом возрасте" с родителями. Готовиться ко взрослой, самостоятельной жизни. Учиться. Стремиться получить профессию, быть готовым самому всего добиться. Принять как правила игры то, что говорят родители. То, что с тобой происходит--отличный жизненный опыт! Используй его! Если бы этого не было-ты бы сидел на шее у родителей до своей пенсии и ни к чему бы не стремился. А так у тебя есть отличный повод доказать родителям что ты чего то стоишь, что ты круче, что ты можешь и добьешься к себе уважения.
migara1 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу з.п в лагере и кому и что отдавать. Поступите, как взрослый. Напишите на бумажке затраты на Вас, если бы Вы были дома летом в ту самую смену . Самые прямые затраты 1. Еда 2. Карманные деньги 3 Развлечения Итого ( примерно) далее Ваша з.п за смену , ну пусть 10 000 руб То есть если сидите дома - сплошной минус , если в лагере и ползарплаты маме , то сплошной плюс. Короче говоря прямая выгода. Вот на эту выгоду и напирайте. Переведите вопрос с общего ( вот в 18 лет и т.п.) в чисто прикладной и конкретный - в семье образуется в результате Вашей работы доп. сумма в тыс. рублей ( экономия _ пол.зарплаты) . Разве она лишняя?
podrostok Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Большое спасибо за совет, но думаю, что это вряд ли родители будут меня слушать. говорят что мы все живем в семье и что все должно отдаваться в семью. Ну а я думаю... я же еще подросток и работать пойду по собственному желанию и все такое они мне карманных то денег не дают, а если еще и зарплату всю отдам то на лето вообще без денег останусь
migara1 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 А вы попробуйте, почему бы и нет... Все равно карманных денег не имеется , а так есть шанс...
Гость markmirok Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Как я тебя понимаю, ты ещё молодец, что пытаешься разобраться и не делаешь глупостей. Я сама была в подобном положении недавно, но по "другую сторону", тоже пыталась воевать с сыном и требовать то, что считаю Я правильным, а не он. Но если бы сын собрался работать летом (а он вроде собирается) , я бы не копейки не взяла, то, что заработал, то и трать. На что хочешь. Может быть, твоё спасение - бабушка? Если мама тебя не слышит, может она прислушается к твоей бабушке? Кроме того, попробуй маме твёрдо сказать, чтобы она не кричала и вопила, а поговорила спокойно, сформулируй свои желания и договаривайся с родителями. Например, если я заработаю столько то, то столько то возьму себе, т.к. мне надо то-то и то-то. Столько-то отдам в семью. А почему мама постоянно кричит? Может быть, ты не слышишь её слов, не выполняешь просьбы, игнорируешь её слова и ей приходится повышать голос, чтобы достучаться до тебя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.