Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе всем время суток! Вот решила изложить на форуме суть своей проблемы, поскольку накипело: моему сыну почти 11 месяцев, он довольно-таки крикливый мальчик - в среднем истерит раз в час, причем поводом может послужить что угодно, а зачастую я вообще не понимаю, почему он кричит...В ответ на его крик у меня возникает стойкое раздражение и, к своему стыду, иногда я не сдерживаюсь и прикрикиваю на него( иногда даже нецензурно!) Потом возникает чувство огромного стыда за свое поведение и разочарование в себе как матери, поскольку ждала материнство, как праздник, и хочу сыну самого лучшего, но не могу обеспечить ...

Опубликовано
Доброе всем время суток! Вот решила изложить на форуме суть своей проблемы, поскольку накипело: моему сыну почти 11 месяцев, он довольно-таки крикливый мальчик - в среднем истерит раз в час, причем поводом может послужить что угодно, а зачастую я вообще не понимаю, почему он кричит...В ответ на его крик у меня возникает стойкое раздражение и, к своему стыду, иногда я не сдерживаюсь и прикрикиваю на него( иногда даже нецензурно!) Потом возникает чувство огромного стыда за свое поведение и разочарование в себе как матери, поскольку ждала материнство, как праздник, и хочу сыну самого лучшего, но не могу обеспечить ...

У ребенка 11 месяцев нет и не может быть истерик.

По определению

Крик - это единственно доступный ребенку этого возраста способ коммуникации с мамой, окружающими, окружающим миром...

Посему задание - замените в вашем посте слова КРИК, ИСТЕРИКА на слово РАЗГОВОР.

Видоизмененный пост в студию.

Потом возникает чувство огромного стыда за свое поведение и разочарование в себе как матери, поскольку ждала материнство, как праздник, и хочу сыну самого лучшего, но не могу обеспечить ...
Чего именно вы не можете обеспечить сыну, перечислите, плиз...
Опубликовано

Не могу быть терпеливой уравновешенной матерью, не могу отдавать ему все свое время (если честно, устаю от общения с ним и иногда сажу его в стульчик для кормления или кроватку, а сама захожу в инет или читаю книгу). Да и материальные возможности средне-скромные - детские необходимые вещи(коляску, кроватку, одежду и т.д.) покупаем б/у через форум, не брезгую секонд хендом...

Забыла сказать, у сына есть дефект внешности(одно веко почти полностью опущено) - врачи рекомендуют операцию не ранее 4 лет. По этому поводу было пролито много слез. С завистью смотрю на мамочек с детками, у которых все в порядке...

Опубликовано
У ребенка 11 месяцев нет и не может быть истерик.

По определению

Крик - это единственно доступный ребенку этого возраста способ коммуникации с мамой, окружающими, окружающим миром...

Посему задание - замените в вашем посте слова КРИК, ИСТЕРИКА на слово РАЗГОВОР.

Видоизмененный пост в студию.

Истерики могут происходить у людей в разном возрасте, причины могут быть различные. И сли автор пишет, что это ИСТЕРИКА, то это именно оно и есть....и не надо её просить сделать все НАОБОРОТ. Другое дело, если она начнет это воспринимать как разговор ребеночка с мамой, и относиться к этому по-другому, то ситуация начнет меняться. У автора будет спокойствие, что сразу же передасться и её лапочке-ребенку.

Опубликовано
Истерики могут происходить у людей в разном возрасте, причины могут быть различные. И сли автор пишет, что это ИСТЕРИКА, то это именно оно и есть....и не надо её просить сделать все НАОБОРОТ.

Миледи - есть такая штук - как возрастная нейрофизиология.

Истерики в общепринятом смысле 11 месяцев быть не может.

Опубликовано
Миледи - есть такая штук - как возрастная нейрофизиология.

Истерики в общепринятом смысле 11 месяцев быть не может.

Ок,он разговаривет и выражает свои эмоции так громко, что закладывет уши и наверное можно оглохнуть(я серъезно насчет громкости)

Опубликовано
Забыла сказать, у сына есть дефект внешности(одно веко почти полностью опущено) - врачи рекомендуют операцию не ранее 4 лет. По этому поводу было пролито много слез. С завистью смотрю на мамочек с детками, у которых все в порядке...

Согласитесь, что по этому поводу Ваш сын совершенно не страдает.По крайней мере сейчас и не будет никоим образом страдать вплоть до операции.

Опубликовано
Ок,он разговаривет и выражает свои эмоции так громко, что закладывет уши и наверное можно оглохнуть(я серъезно насчет громкости)

И чего он этим хочет сказать, как думаете?

Как вы реагируете на его разговоры?

Опубликовано
Согласитесь, что по этому поводу Ваш сын совершенно не страдает.По крайней мере сейчас и не будет никоим образом страдать вплоть до операции.

Ну как сказать не страдает - неудобства это ему создает, а в 4 года он уже будет смотреть на себя в зеркало и видеть недостаток, да и детки в садике(куда мы планируем его отдать в 2,5 года) врядли будут дипломатичны и политкорректны.....

Опубликовано
Ну как сказать не страдает - неудобства это ему создает..

Вы счас переносите свои собственные страдания на ребенка.

У ребенка ведь нет ИНОГО опыта. Значит все, что есть, он воспринимает как норму..

а в 4 года он уже будет смотреть на себя в зеркало и видеть недостаток, да и детки в садике(куда мы планируем его отдать в 2,5 года) врядли будут дипломатичны и политкорректны.....
В это возрасте ребенка не будут волновать такие вещи - не волнуйтесь. А дети быстро привыкают к физическим недостаткам друг друга.

А вот ваши переживания по этому поводу ему точно навредят...

Опубликовано

У маленьких нет своего понятия хорошо/плохо. Что мама сказала - хорошо, то и хорошо, а что плохо, то плохо.... Поэтому он себя сейчас прекрасно чувствует и с этим веком. Забудьте об этом до момента операции. Веко и веко...

Опубликовано
крикливый мальчик - в среднем истерит раз в час,

Как ест, спит, какает? Обычно дети так себя ведут, только лишь при возникновении каких-то физиологиеских проблем, голодный, мокрый, болит что-нибудь. Обратитесь с этим вопросом к хорошему педиатру. Мой старший сын был очень беспокойным, ночью мог по 7 раз просыпаться, и очень беспокойно спал до года примерно. Мне помогала только моя мама, которая приезжала раз в неделю и давала возможность мне поспать днем. Естественно, если я не спала ни ночью, ни днем, копилось раздражение. А дети, даже если не кричать на них, очень его хорошо чувствуют. Получается замкнутый круг, крик ребенка - Ваше раздражение - его раздражение, страх, снова крик.... Попросите близких о помощи, побыть с ребенком, пока Вы отдыхаете, побудьте сами с собой наедине, успокойтесь, подумайте, какое это счастье, что у вас есть ребенок. По поводу небольшого его внешнего недостатка, даже не переживайте, вопрос решаемый, а это главное!

Опубликовано

Indy, здравствуйте! Я полагаю, мы, мамочки, часто срываемся на детей, и редко кто из нас обладает святым терпением и находит мудрое решение быстро и правильно.

Работайте над собой, попытайтесь после очередного срыва на ребенка представить себя на его месте, когда мама, теплая и любимая зло смотрит. Чаще думайте о ситуации, не закрывайте глаза на себя и свои слабости, заставьте свое сердце и душу работать вам на благо :)

Дети чувствуют интуитивно и Ваше раздражение уже меняет атмосферу вокруг него и ему это не нравится. Попробуйте почаще его гладить, ласково с ним разговаривать и понаблюдайте, такая мамина забота дня через 3 даст свои результаты. Не ожидайте скорых изменений, Вы - терапевт своего чада, результаты могут появляться в зависимости от качества сервиса ;)

Я не утверждаю, что в Вашем случае так и будет, просто основываюсь на своем опыте. К примеру, у меня ситуация с младшей дочкой меняется мгновенно, если через муж начинает "учить" меня жизни. Самое интересное, не успеваю я еще ответить, а мое раздражение (еще вскипающее внутри) вызывает истерику у ребенка, и это уже как детонатор взрывает обстановку в семье. Слава Богу, стала понимать и предотварщать на корню :)

Может, Вас что-то раздражает еще до того как он начинает кричать? Поанализируйте, не мимоходом, а каждую конкретную ситуацию и возможно, мир нужен сначала внутри Вас :)

Желаю Вам заботливого материнства и открытия в себе любви к сыну, а она есть :) и не стоит зависить от мнения окружающих (это касательно будущего садика, будете Вы спокойны, будет он спокоен).

Опубликовано

Добрый день.

Здоровья вам и сыну.

Скажите пожалуйста,а как проходила беременность?..Не было ли такого, что во время беременности были какие-то проблемы с вашим состоянием, может быть были какие-то рекомендации врачей, в связи с этими проблемами, которые вы, как вам кажется, по той или иной причине не смогли выполнять?..

Опубликовано
Indy, здравствуйте! Я полагаю, мы, мамочки, часто срываемся на детей, и редко кто из нас обладает святым терпением и находит мудрое решение быстро и правильно.

Работайте над собой, попытайтесь после очередного срыва на ребенка представить себя на его месте, когда мама, теплая и любимая зло смотрит. Чаще думайте о ситуации, не закрывайте глаза на себя и свои слабости, заставьте свое сердце и душу работать вам на благо :)

Дети чувствуют интуитивно и Ваше раздражение уже меняет атмосферу вокруг него и ему это не нравится. Попробуйте почаще его гладить, ласково с ним разговаривать и понаблюдайте, такая мамина забота дня через 3 даст свои результаты. Не ожидайте скорых изменений, Вы - терапевт своего чада, результаты могут появляться в зависимости от качества сервиса ;)

Я не утверждаю, что в Вашем случае так и будет, просто основываюсь на своем опыте. К примеру, у меня ситуация с младшей дочкой меняется мгновенно, если через муж начинает "учить" меня жизни. Самое интересное, не успеваю я еще ответить, а мое раздражение (еще вскипающее внутри) вызывает истерику у ребенка, и это уже как детонатор взрывает обстановку в семье. Слава Богу, стала понимать и предотварщать на корню :)

Может, Вас что-то раздражает еще до того как он начинает кричать? Поанализируйте, не мимоходом, а каждую конкретную ситуацию и возможно, мир нужен сначала внутри Вас :)

Желаю Вам заботливого материнства и открытия в себе любви к сыну, а она есть :) и не стоит зависить от мнения окружающих (это касательно будущего садика, будете Вы спокойны, будет он спокоен).

Добрый вечер добрым людям из разных уголков земли! Внимательно прочитала ваш пост, все-таки раздражает именно крик, а не предверие его..впрочем иногда раздражает, если лезет куда-то, где опасно по каким-то причинам, я несколько раз говорю и показываю, что нельзя, он все равно..поверьте, я понимаю, что нельзя на него кричать и казню внутренне себя за это, но это повторяется снова, правда в последнее время реже.

Добрый день.

Здоровья вам и сыну.

Скажите пожалуйста,а как проходила беременность?..Не было ли такого, что во время беременности были какие-то проблемы с вашим состоянием, может быть были какие-то рекомендации врачей, в связи с этими проблемами, которые вы, как вам кажется, по той или иной причине не смогли выполнять?..

Во время беременности случались приступы тоски, слезы, ссорилась с мужем, он разочаровывал меня и как следствие, были мысли, что не хочу ребенка, даже иногда говорила ему"ненавижу", относилась, как к бремени и обузе( но это изредка, не постоянно).В середине беременности был ужасный конфликт с директором на работе - он оскорбил меня, сказал, что "от уродов рождаются только уроды"( к слову, у меня приятная внешность). На 30 неделе начала жутко отекать - не могла ходить и стоять дольше получаса, повысилось давление - врачи ставили преэклампсию средней степени, на 34 неделе легла на сохранение, на 36 из-за белка в моче(в 50 раз больше нормы) доктор, которому я доверяю, провел кесарево сечение - в роддоме сказали, что мальчик без патологий, доношенный, птоз века уже был поставлен позже, педиатром..

Опубликовано
Во время беременности случались приступы тоски, слезы, ссорилась с мужем, он разочаровывал меня и как следствие, были мысли, что не хочу ребенка, даже иногда говорила ему"ненавижу", относилась, как к бремени и обузе( но это изредка, не постоянно).В середине беременности был ужасный конфликт с директором на работе - он оскорбил меня, сказал, что "от уродов рождаются только уроды"( к слову, у меня приятная внешность). На 30 неделе начала жутко отекать - не могла ходить и стоять дольше получаса, повысилось давление - врачи ставили преэклампсию средней степени, на 34 неделе легла на сохранение, на 36 из-за белка в моче(в 50 раз больше нормы) доктор, которому я доверяю, провел кесарево сечение - в роддоме сказали, что мальчик без патологий, доношенный, птоз века уже был поставлен позже, педиатром..

Добрый день.

Расскажите немного о себе, пожалуйста.О вашей родительской семье, о вашем детстве, каково вам было.Не случались ли какие-то для вас болезненные и пугающие вас, как ребенка события в детстве.Под такими событиями я понимаю, например смерть кого-то из родственников, развод родителей или что-то подобное.

Почему спрашиваю.Часто так бывает,что детский крик раздражает из-за наличия не совсем осознаваемого чувства вины перед ребенком.Но чувство вины это,как правило не зарождается в период беременности, а лишь актуализируется, особенно если беременность проходит не совсем гладко.В таком случае,при наличии определенной "базы" чувства вины, женщина, не осознающая его, может реагировать на крик ребенка (особенно если полагает,что если ребенок кричит, значит "что-то я делаю не так") раздражением.Раздражение здесь выступает как один из признаков подавленного чувства вины.

Опубликовано

Мой кричал как оказалось из-за пупочной грыжки.. исправили - перестал..

Вообще я бы заинтересовалась, когда кричит, при каких обстоятельствах, что помогает прекратить его крик.. стала бы искать.. эксперементировать..))

Зачем говорить ребенку нельзя!! нельзя!! когда вместо этого можно заняться с ним или игрой.. или массажиком..или прогулкой.. ставить перед ним маленькие задачки. ..освоения окружающего мира.. стимулировать к развитию..

Это так все увлекательно..)

Но как говорится.. свои мозги в чужую мамочкину голову не вложишь..))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...