Перейти к содержанию

Проблемы в школе

Гость NikAll

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 14 лет. Моя проблема состоит в том, что я не могу дать сдачи своим одноклассникам, которые надо мной издеваются. В начальной школе всё было нормально, а потом меня начали доставать. На удары я вскоре научился отвечать, а вот на оскорбления - нет. Причём с того времени, как меня начали чморить, у меня появилось множество комплексов: не могу свободно двигаться, когда рядом находятся люди(не считая родителей и друзей), избегаю любых конфликтов(даже если я уверен, что прав), не умею отстаивать своё мнение, проявлять инициативу, боюсь сказать что - либо смешное, поэтому на все вопросы отвечаю коротко и односложно. Когда я прихожу в школу, все чувства исчезают, остаются только страх и жгучий стыд, когда меня оскорбляют, а я не отвечаю. Пробовал драться, но проблема в том, что я не могу первым начать драку, а когда она уже началась, то не могу разозлится на противника, сильно ударить его. Злости не было, даже когда меня били, оставалось только чувство, что "надо как - то ответить", при этом ответить как следует я не мог. Такое же чувство появляется, когда меня оскорбляют на словах, при этом на оскорбления я либо не отвечаю, либо отвечаю очень глупо, на радость обидчикам. Хотя я пытаюсь не общаться с одноклассниками, в школе мы регулярно встречаемся. Самое интересное в том, что главный человек, который до меня докапывается, на голову ниже меня и очень хорошо умеет издеваться - ему сложно как - либо ответить. Пытался как - то работать над своими страхами, прочитал в Интернете много статей и книг на тему страха, но ничего не помогло. Может, мне просто надо чаще драться, и тогда страх пропадёт? Или начать закалять волю, чтобы научиться давать отпор? Ведь если я не могу защитить себя, значит, не смогу и защитить людей, которые мне дороги, а такой я себе нафиг не нужен...

Опубликовано

Редактирую

Ведь если я не могу защитить себя, значит, не смогу и защитить людей, которые мне дороги, а такой я себе нафиг не нужен...
ещё
такой я себе нафиг не нужен...
Кому нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...