UnsignedZero Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Эта тема о: - том, при каких расстройствах психики имеется специфическая реакция на алкоголь. - том, какие реакции организма дает сочетания алкоголя и лекарств, применяемых для лечения психических расстройств. Эта тема не о: - причинно-следственной связи между алкоголизмом и психическими расстройствами. --------------------- Алкоголь и шизофрения У одного человека диагноз шизофрения. У него с юношества странная реакция на алкоголь, из-за которой он его не потребляет. После малого даже количества он на несколько дней впадает в тяжелые раздумья, выглядит мрачным, неразговорчив. Это типичная реакция или специфика индивидуума? Алкоголь, кветиапин и эфивелон Кветиапин потенциирует действие алкоголя, а эфивелон при передозировке и в сочетании с алкоголем может привести к летальному исходу. Вопрос: насколько рисковано пить, скажем, вино, при нормальной дозировке обоих этих препаратов? Лечение лечением, а выпить страшно хочется!
ShiZzGariK Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Лечение лечением, а выпить страшно хочется! ...понимаю !!! ...я с АД бухаю уже пол года...бодрячком пока !!!
Mirror Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Я нашел вот такие данные на сайте НЦПЗ: "Отмечаются смягчение, «размывание» шизофренического дефекта — за счет большей общительности, живости, активности, откликаемости пациентов, что больным шизофренией, не сочетающейся с алкоголизмом, несвойственно. Впервые описавший такие особенности психического дефекта при сочетании шизофрении с алкоголизмом швейцарский психиатр Graeter (1909) объяснил их простым сложением противоположных изменений в эмоционально-волевой сфере, свойственных этим двум заболеваниям. E. Kraepelin (1927) связал их с обилием социальных контактов, которые характерны для алкоголизма и препятствуют шизофренической аутизации. С. Г. Жислин (1965) отмечал, что при наличии алкоголизма у больных шизофренией не обнаруживаются не только эмоционально-волевые признаки шизофренического дефекта, но и соответствующие им специфические нарушения мышления, а это говорит, по мнению автора, о качественных изменениях патогенетического механизма." Но это касательно шизофрении.
Twister Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Это можно расценить, как простые размышления психиатра ничего более, так как шизофрения не доказанное заболевание... Никто не знает причин ее возникновения...
Mirror Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Статистические наблюдения: "Среди состоящих под наблюдением в психоневрологических диспансерах больных шизофренией и страдающих расстройствами шизофренического спектра 12% находятся в состоянии хронической алкогольной интоксикации или обнаруживают признаки хронического алкоголизма (абстинентный синдром, многодневное пьянство, утрата количественного контроля как постоянный симптом)." Приличный процент алкоголиков среди шизофреников. Это можно расценить, как простые размышления психиатра ничего более, так как шизофрения не доказанное заболевание... Никто не знает причин ее возникновения... Твистер, ну вы же не знаете, что я полагаю под шизофренией. Это совсем не то, о чем вы подумали.
Viaceslav Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Пьють те кому дури своей не хватает .
Mirror Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Пьють те кому дури своей не хватает . Как по мне, что нейролептики, что алкоголь одно и тоже.
Mirror Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Как по мне, что нейролептики, что алкоголь одно и тоже. В смысле, одно из них пьют те, у кого дури много, а другое те, которые не знают куда свою дурь девать.
Viaceslav Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 В смысле, одно из них пьют те, у кого дури много, а другое те, которые не знают куда свою дурь девать.В принципе согласен , и в одном , и в другом случае химическая зависимость .
UnsignedZero Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 по поводу алкоголизма у больных шизофренией: читала, что они склонны к алкоголизму, наркомании и суициду по социально-психологическим причинам, которые очевидны. но то, что Mirror нашел меня больше заинтриговало в купе с тем случаем, который я описала выше. Мне думается, что точность диагноза при таком заболевании очень сомнительна, и одно дело статистические исследования, обобщение, и совсем другое конкретные примеры и исследования узких специалистов. по поводу алкоголя и антипсихотиков: препараты не дают заметных изменений в восприятии окружающей действительности и расслабления. и их не выпьешь за компанию с друзьями в кафе. сам факт осознания того, что ты "ненормальный" и тебе действительно надо лечиться - это такой стресс, который, имхо, врачи не учитывают и не снимают, для них это наоборот норма. вот и, как где-то было сказано: "я рассматриваю алкоголизм в качестве своей будущей профессиональной деятельности".
figus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 когда я смешивал алкоголь с антидеприсантами и нейролептиками меня не так сильно удовлетворял алкоголь,как до болезни! теперь стало не в кайф пить алкоголь...
Радугa Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Алкоголь (этанол, этиловый спирт) и алкогольные напитки оказывают неблагоприятное влияние на фармакокинетику многих лекарственных средств (ЛС) в организме. Раздражая слизистую оболочку желудка, этиловый спирт и алкогольные напитки изменяют секрецию хлористоводородной (соляной) кислоты и могут задерживать эвакуацию содержимого желудка. А это в свою очередь может изменить всасывание ксенобиотиков (чужеродных соединений), в том числе и ЛС. Алкоголь может изменять также и распределение ЛС в организме, так как он не связывается белками плазмы крови и поэтому способен видоизменять фиксацию белков на лекарствах. А это в свою очередь может повысить их токсичность. Наиболее сильно алкоголь влияет на уровень метаболизма ЛС. Алкоголь в организме, подвергаясь окислению и ацетилированию, почти полностью метаболизируется. Он может оказывать угнетающее действие на ферменты, в частности, на систему цитохрома Р-450, который участвует в метаболизме многих групп ЛС: анальгетиков, антигистаминных, антидепрессантов, седативных, снотворных, гипотензивных и др. Вследствие блокады алкоголем цитохром Р-450 зависимой микросомальной этанолокисляющей системы концентрация в плазме крови лекарств увеличивается, удлиняется период их полужизни, что способствует усилению фармакологического, а также токсического или нежелательного действия препаратов. При дальнейшем введении алкоголя у страдающих хроническим алкоголизмом или при острой форме алкогольной интоксикации возникает адаптация (привыкание) организма и увеличение в матриксе митохондрий содержания гемопротеинов (цитохромов Р-450). Ускоряется окисление этанола на 50-70% за счет гипертрофии эндоплазматического ретикулума и индукции цитохрома, изменяется фармакокинетика и фармакодинамика ЛС. При одновременном употреблении ЛС с алкоголем происходит значительное извращение фармакологического эффекта, приводящее в некоторых случаях к проявлению отрицательного побочного действия лекарств. Например, при назначении ?-адреноблокаторов больным алкоголикам в организме образуются измененные неактивные метаболиты ЛС, и поэтому эффективность данных препаратов снижается. Другим примером может служить применение сердечных гликозидов при сердечной недостаточности. Алкогольдегидрогеназа, обладающая широкой специфичностью, может окислять не только спирты, но и метаболиты сердечных гликозидов. Возникает конкуренция за активный центр алкогольдегидрогеназы, что приводит к снижению скорости биотранформации сердечных гликозидов и повышает опасность возникновения отрицательных эффектов. Фармакологические эффекты антипсихотических средств, антидепрессантов, снотворных и многих других ЛС, действующих на ЦНС, могут изменяться при совместном их применении с алкоголем или алкогольсодержащими напитками, а также при применении их хроническими алкоголиками, об этом желательно помнить. Взаимодействие ЛС с алкоголем или препаратами, содержащими этанол (этиловый спирт) Взаимодействующие препараты Результат взаимодействия Особые указания Барбитураты: фенобарбитал, снотворные средства (нитрозепам, зопиклон, золпидем и др.) Потенцирование угнетающего действия на ЦНС Нарушается концентрация внимания Противоэпилептические средства (вальпроевая кислота, карбамазепин) Усиление угнетения ЦНС Ниаламид Ингибиторы МАО угнетают метаболизм алкоголя Опасная комбинация с возможным летальным исходом Клонидин (клофелин, гемитон) Резкое падение артериального давления, снижение психомоторной реакции, усиление депрессивного эффекта. Угнетение жизненно важных центров продолговатого мозга (дыхательного и сосудодвигательного) Прием алкоголя на фоне лечения приводит к коллапсу, нередко возникает тяжелое отравление, которое может закончиться смертельным исходом Противопаразитарные средства (Левамизол, Декарис) с иммуностимулирующими), Никлозамид (фенасал) Антабусоподобная реакция1 Усиление нежелательных побочных реакций никлозамида Непереносимость алкоголя Циннаризин Потенцирование угнетающего действия на ЦНС Н1-гистаминоблокаторы (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин и др.) и стабилизатор мембран тучных клеток кетотифен (задитен) Усиление угнетающего действия на ЦНС Цефалоспорины (цефоперазон) Развитие дисульфирамоподобной реакции1 Непереносимость алкоголя Нитрофураны (фуразолидон) Дисульфирамоподобная реакция1 Непереносимость алкоголя Рифампицин, изониазид Повышение риска поражения печени У лиц, злоупотребляющих алкоголем, снижается эффективность лечения противотуберкулезной терапии Метронидазол, тинидазол, трихомоноцид Тетурамоподобный эффект1 Непереносимость алкоголя Противогрибковые препараты (кетоконазол, гризеофульвин) Тербинафин (ламизил, экзифин) Возможно развитие дисульфирамоподобной реакции1 Повышение риска гепатотоксичности Непереносимость алкоголя ___________________ 1 Название дисульфирамоподобная реакция, антабусоподобная реакция или тетурамоподобный эффект происходят от фармакологических эффектов под действием ЛС для лечения хронического алкоголизма Дисульфирама (синонимы: Тетурам, Антабус). При применении этих ЛС блокируется фермент альдегиддегидрогеназа, накапливается токсичный ацетальдегид, возникает чувство страха, озноб или жар, затрудняется дыхание, усиливается сердцебиение. Возникает ощущение нехватки воздуха, падение артериального давления, больного мучает неукротимая рвота. Лекарство и алкоголь абсолютно несовместимы! Прием алкоголя или алкогольных напитков в первую очередь вызывает алкогольное поражение печени, нарушается комплекс важнейших функций печени (детоксикационная и фильтрационная), нарушается инактивация ксенобиотиков, в том числе ЛС, повышается их токсичность, усиливаются отрицательные побочные эффекты многих лекарств, особенно угнетающих ЦНС. Образующиеся токсичные метаболиты могут извращать действие ЛС, что нередко приводит к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Литий снимает алкогольную эйфорию, уменьшает тягу к спиртному и вызванные алкоголизмом когнитивные расстройства. При алкогольном абстинентном синдроме литий неэффективен. Пока не ясно, облегчает ли литий воздержание от алкоголя. Сочетание бензодиазепинов с этанолом вызывает выраженную психическую и двигательную заторможенность, угнетение дыхания. По некоторым данным, наименее выражен этот эффект у темазепама. Фармакокинетическое взаимодействие этанола с бензодиазепинами сложно, механизмы его не вполне ясны; здесь важен характер употребления алкоголя (при однократном употреблении - ингибирование метаболизма бензодиазепинов, при систематическом - активация), а также путь метаболизма конкретного препарата.
avital Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Алкоголь + бензодиазепиновые транки = счастье Полбутылки шампанского + 40 мг флюоксетина = шампанское не в кайф, от флюоксетина эффект нивелируется процентов на 80, дней через пять восстанавливается.
EpicGirl Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А если один бокал вина Когда-то пила с Ципралексом не помню чтобы эффект особый какой-то был
avital Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А если один бокал вина Когда-то пила с Ципралексом не помню чтобы эффект особый какой-то был Можно попробовать))))). Смертельно не будет)))) все жеж индивидуально. У меня было так и я еще где то на другом форуме читала что эффект пропадает даже от бутылки светлого пива... Но я пока не попробовала, не успокоилась. Теперь при виде шампанского и иже с ним очень яркая картинка всплывает и рука тянецца к соку)))))
Гость slavko Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Алкоголь + бензодиазепиновые транки = счастье хочу так, поделитесь названиями бензодиазепиновые транки, это что
EpicGirl Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Можно попробовать))))). Смертельно не будет)))) все жеж индивидуально. У меня было так и я еще где то на другом форуме читала что эффект пропадает даже от бутылки светлого пива... Но я пока не попробовала, не успокоилась. Теперь при виде шампанского и иже с ним очень яркая картинка всплывает и рука тянецца к соку))))) Есть такие люди что проще выпить чтобы заткнулся, чем объяснить почему не буду
avital Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 хочу так, поделитесь названиями бензодиазепиновые транки, это что Печень тока одна, вторая не выростет, можа не нада? Есть такие люди что проще выпить чтобы заткнулся, чем объяснить почему не буду agree
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти