Гость Linare Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Да это понятно. Избавиться можно. Но сложно. Вообще мужик нужен вам, который отучит прокручивать и анализировать, научит любить саму себя. Я, дебил, с похожей на вас девушкой связался. Уже вижу, какие проблемы ожидаются. Но это я. А вам нормальный мужик нужен (: Пусть повезет. =))) Спасибо) Вспомните, когда вы стали осознавать отличие полов (мальчик-девочка)?Когда вы стали осознавать себя женщиной (девушкой)? Как вы к себе относитесь? опишите Я очень плохо помню себя до школы, очень плохо. Но к тому времени я явно уже понимала, что к чему. Осознавать наверное не так давно. собственно, полностью, наверное, до сих пор не осознала. Отношусь к себе по разному, меня очень много в себе раздражает, но и есть то - что нравится. А есть то, что я считаю достоинством, а другие наоборот.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 11 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2011 Есть еще одна вещь, в общении с людьми, с кем знакома поверхностно, не могу спросить что-то личного, например, как дела дома, чем занимался на выходных и т.п. вот блок какой-то. Мне кажется, с чего я стану такие вещи спрашивать, если мы на уровне "привет-пока". и понимаю, что именно это и дает дорожку для сближения, что никто сразу не становился хорошими приятелями, все с чего-то начинали. но не могу. кажется, будто лезу не в свое дело. Складывается впечатление, будто вы делаете ВСЁ, чтобы только не дать себе ни малейшего шанса завязать какие-то отношения. Будто что-то в них есть такое.. толи запретное для вас, толи опасное.. - это уже только вы можете к себе прислушаться и определить, что вас так от них отталкивает, смущает или пугает. Кстати, вы могли бы точнее прояснить характер ощущений и чувств, возникающих, когда вам "кажется, будто вы лезете не в своё дело"? И вот ещё что может полезную информацию дать: просто когда мы познакомились, я, скажем так, вела себя совсем на себя не похоже. был алкоголь - это раскрепостило. когда все это выветрилось, поняла, что меня просто другим человеком считают, не как я есть. Если утрированно и упрощённо - алкоголь снимает поверхностные блоки и освобождает подавленные желания. Те, от которых обычно убежать хочется. Интересно, как же вы себя с этим парнем вели?
avenir Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Я очень плохо помню себя до школы, очень плохо. Но к тому времени я явно уже понимала, что к чему.Осознавать наверное не так давно. собственно, полностью, наверное, до сих пор не осознала. Отношусь к себе по разному, меня очень много в себе раздражает, но и есть то - что нравится. А есть то, что я считаю достоинством, а другие наоборот. Скажите, что вас в себе раздражает? что нравится? что вы считаете своим достоинством?
Гость Linare Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Складывается впечатление, будто вы делаете ВСЁ, чтобы только не дать себе ни малейшего шанса завязать какие-то отношения. Будто что-то в них есть такое.. толи запретное для вас, толи опасное.. - это уже только вы можете к себе прислушаться и определить, что вас так от них отталкивает, смущает или пугает. я недавно об этом думала. много думала. выводы такие, что я просто боюсь каких-либо отношений (сразу говорю - почему, не знаю). Покопалась и поняла, что и объекты для симпатий своих я выбираю как можно недоступнее, чтобы не было никаких шансов, что мне ответят. И я боюсь того, что когда однажды мне ответят взаимностью, я просто потеряю интерес, потому что исчезнет эта недоступность. Был один случай в моей жизни, когда я еще в школе училась, только что вспомнила. Не знаю, имеет ли он какое-то значение или нет. Класс 8 кажется, мне понравился новенький мальчик, поделилась с подругой. через некоторое время меня с ним "свели". я всегда была очень скромной, нерешительной. и тут мне все было вновинку, чувствовала себя слегка неуютно, странно, не знала, как себя вести. а потом одна девчонка, когда видела нас вместе, откровенно смеялась. мне итак было стремно, а тут еще она...в общем я тут поступила ужасно скверно и ужасно глупо, ну 13 лет, сами понимаете, попросила тому мальчику сказать, будто меня заставили начать с ним встречаться. сейчас вспоминаю, просто дико становится, что я так могла сделать, и вообще была такая дура, трусиха, но тогда...в общем первый и последний в моей жизни парень был моим 2 дня =/ Кстати, вы могли бы точнее прояснить характер ощущений и чувств, возникающих, когда вам "кажется, будто вы лезете не в своё дело"? да какие ощущения, я просто испытываю неловкость. ну еще внутренний голос говори, кто вы с ними? даже не друзья, так с какой стати? И вот ещё что может полезную информацию дать: Если утрированно и упрощённо - алкоголь снимает поверхностные блоки и освобождает подавленные желания. Те, от которых обычно убежать хочется. Интересно, как же вы себя с этим парнем вели? Написать трудно, попробую самое важное. и что можно написать вообще)) Если обычно я молчу, то здесь не стеснялась задавать вопросы, вести разговор. В общем, я просто проявляла инициативу. Сама. Чего обычно никогда бы не сделала. Звала танцевать. Могла спокойно прикоснуться к руке, плечу, короче дотронуться до человека. Может в моем мозгу просто очень засело, что инициативу должен проявлять парень. Потому что я сама никогда бы первая не сделала ничего, не подошла, не познакомилась. Иногда я думаю, какой была бы, если бы была парнем. Отвечаю себе, что тогда бы точно смогла проявить инициативу, не стеснялась бы. Потому что я - мужчина.
Гость Linare Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Скажите, что вас в себе раздражает? что нравится? что вы считаете своим достоинством? Раздражает моя нерешительность, порой даже трусость. Вспыльчивость, раздражительность, не умение вовремя остановиться. не нравится, что все мои эмоции, все что я думаю у меня на лице написано. и моя внешность. конкретно мне не нравится, что я высокая. потому что я никогда не смогу встречаться с кем-то ниже меня =/ я вот считаю достоинством свою прямолинейность, но знаю, что чуть ли не все считают это недостатком. но я лучше буду так, чем юлить и лицемерить.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 27 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2011 Я вернулся, если хотите можем продолжать потихоьку) Думаю, в ваших последних постах есть довольно много "зацепок" для дальнейшего движения. Но не хочется мешать всё в одну кучу, поэтому давайте попробуем рассматривать их поочерёдно. Пока всё в общую картинку не сложится. выводы такие, что я просто боюсь каких-либо отношений (сразу говорю - почему, не знаю). Уже ближе, похоже на правду.. Почему вы боитесь - сразу узнать и невозможно, хотя в ваших текстах уже зацепки есть. Первый шаг к тому, чтобы узнать - поисследовать свой страх на уровне непосредственных ощущений. Техника примерно такова: постараетесь ощутить этот свой страх как можно более явно (для этого можете.. ну хотя бы представить себе нечто, что его подстегнёт). Ощутив - не убегайте от него, а напротив - попробуйте его удержать, и может быть даже усилить. Сконцентрируйте на нём всё своё внимание. Будьте очень внимательны и постарайтесь поисследовать, как конкретно вы это ощущаете - из каких конкретно (и где конкретно) телесных ощущений он складывается. Чем более детально - тем лучше. Следующий шаг - просто сохраняйте активное внимание, направленным на все эти ощущения, но не мешайте им. Вот тут уже какие-то новые нюансы могут начать проявляться. Наблюдайте и замечайте всё - новые чувства, фантазии, ассоциации, дополнительные ощущения, воспоминания о ситуациях, когда такие же чувства и ощущения уже присутствовали. Возможно, заметите что-то важное и неожиданное. Процесс этот требует времени, терпения, и он не одномоментный - можно это всё оставлять, затем через некоторое время вновь к нему возвращаться. Получится что-то заметить - пишите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.