Перейти к содержанию

Трудности общения

Гость Linare

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да это понятно.

Избавиться можно. Но сложно.

Вообще мужик нужен вам, который отучит прокручивать и анализировать, научит любить саму себя.

Я, дебил, с похожей на вас девушкой связался. Уже вижу, какие проблемы ожидаются. Но это я. А вам нормальный мужик нужен (: Пусть повезет.

=))) Спасибо)

Вспомните, когда вы стали осознавать отличие полов (мальчик-девочка)?

Когда вы стали осознавать себя женщиной (девушкой)?

Как вы к себе относитесь? опишите

Я очень плохо помню себя до школы, очень плохо. Но к тому времени я явно уже понимала, что к чему.

Осознавать наверное не так давно. собственно, полностью, наверное, до сих пор не осознала.

Отношусь к себе по разному, меня очень много в себе раздражает, но и есть то - что нравится. А есть то, что я считаю достоинством, а другие наоборот.

• Психологи
Опубликовано
Есть еще одна вещь, в общении с людьми, с кем знакома поверхностно, не могу спросить что-то личного, например, как дела дома, чем занимался на выходных и т.п. вот блок какой-то. Мне кажется, с чего я стану такие вещи спрашивать, если мы на уровне "привет-пока". и понимаю, что именно это и дает дорожку для сближения, что никто сразу не становился хорошими приятелями, все с чего-то начинали. но не могу. кажется, будто лезу не в свое дело.
Складывается впечатление, будто вы делаете ВСЁ, чтобы только не дать себе ни малейшего шанса завязать какие-то отношения. Будто что-то в них есть такое.. толи запретное для вас, толи опасное.. - это уже только вы можете к себе прислушаться и определить, что вас так от них отталкивает, смущает или пугает.

Кстати, вы могли бы точнее прояснить характер ощущений и чувств, возникающих, когда вам "кажется, будто вы лезете не в своё дело"?

И вот ещё что может полезную информацию дать:

просто когда мы познакомились, я, скажем так, вела себя совсем на себя не похоже. был алкоголь - это раскрепостило. когда все это выветрилось, поняла, что меня просто другим человеком считают, не как я есть.
Если утрированно и упрощённо - алкоголь снимает поверхностные блоки и освобождает подавленные желания. Те, от которых обычно убежать хочется. Интересно, как же вы себя с этим парнем вели?
Опубликовано
Я очень плохо помню себя до школы, очень плохо. Но к тому времени я явно уже понимала, что к чему.

Осознавать наверное не так давно. собственно, полностью, наверное, до сих пор не осознала.

Отношусь к себе по разному, меня очень много в себе раздражает, но и есть то - что нравится. А есть то, что я считаю достоинством, а другие наоборот.

Скажите, что вас в себе раздражает?

что нравится?

что вы считаете своим достоинством?

Опубликовано
Складывается впечатление, будто вы делаете ВСЁ, чтобы только не дать себе ни малейшего шанса завязать какие-то отношения. Будто что-то в них есть такое.. толи запретное для вас, толи опасное.. - это уже только вы можете к себе прислушаться и определить, что вас так от них отталкивает, смущает или пугает.

я недавно об этом думала. много думала. выводы такие, что я просто боюсь каких-либо отношений (сразу говорю - почему, не знаю). Покопалась и поняла, что и объекты для симпатий своих я выбираю как можно недоступнее, чтобы не было никаких шансов, что мне ответят. И я боюсь того, что когда однажды мне ответят взаимностью, я просто потеряю интерес, потому что исчезнет эта недоступность.

Был один случай в моей жизни, когда я еще в школе училась, только что вспомнила. Не знаю, имеет ли он какое-то значение или нет.

Класс 8 кажется, мне понравился новенький мальчик, поделилась с подругой. через некоторое время меня с ним "свели". я всегда была очень скромной, нерешительной. и тут мне все было вновинку, чувствовала себя слегка неуютно, странно, не знала, как себя вести. а потом одна девчонка, когда видела нас вместе, откровенно смеялась.

мне итак было стремно, а тут еще она...в общем я тут поступила ужасно скверно и ужасно глупо, ну 13 лет, сами понимаете, попросила тому мальчику сказать, будто меня заставили начать с ним встречаться. сейчас вспоминаю, просто дико становится, что я так могла сделать, и вообще была такая дура, трусиха, но тогда...в общем первый и последний в моей жизни парень был моим 2 дня =/

Кстати, вы могли бы точнее прояснить характер ощущений и чувств, возникающих, когда вам "кажется, будто вы лезете не в своё дело"?

да какие ощущения, я просто испытываю неловкость. ну еще внутренний голос говори, кто вы с ними? даже не друзья, так с какой стати?

И вот ещё что может полезную информацию дать: Если утрированно и упрощённо - алкоголь снимает поверхностные блоки и освобождает подавленные желания. Те, от которых обычно убежать хочется. Интересно, как же вы себя с этим парнем вели?

Написать трудно, попробую самое важное. и что можно написать вообще))

Если обычно я молчу, то здесь не стеснялась задавать вопросы, вести разговор. В общем, я просто проявляла инициативу. Сама. Чего обычно никогда бы не сделала. Звала танцевать. Могла спокойно прикоснуться к руке, плечу, короче дотронуться до человека.

Может в моем мозгу просто очень засело, что инициативу должен проявлять парень. Потому что я сама никогда бы первая не сделала ничего, не подошла, не познакомилась.

Иногда я думаю, какой была бы, если бы была парнем. Отвечаю себе, что тогда бы точно смогла проявить инициативу, не стеснялась бы. Потому что я - мужчина.

Опубликовано
Скажите, что вас в себе раздражает?

что нравится?

что вы считаете своим достоинством?

Раздражает моя нерешительность, порой даже трусость. Вспыльчивость, раздражительность, не умение вовремя остановиться. не нравится, что все мои эмоции, все что я думаю у меня на лице написано. и моя внешность. конкретно мне не нравится, что я высокая. потому что я никогда не смогу встречаться с кем-то ниже меня =/

я вот считаю достоинством свою прямолинейность, но знаю, что чуть ли не все считают это недостатком. но я лучше буду так, чем юлить и лицемерить.

• Психологи
Опубликовано

Я вернулся, если хотите можем продолжать потихоьку)

Думаю, в ваших последних постах есть довольно много "зацепок" для дальнейшего движения. Но не хочется мешать всё в одну кучу, поэтому давайте попробуем рассматривать их поочерёдно. Пока всё в общую картинку не сложится.

выводы такие, что я просто боюсь каких-либо отношений (сразу говорю - почему, не знаю).

Уже ближе, похоже на правду.. Почему вы боитесь - сразу узнать и невозможно, хотя в ваших текстах уже зацепки есть. Первый шаг к тому, чтобы узнать - поисследовать свой страх на уровне непосредственных ощущений. Техника примерно такова: постараетесь ощутить этот свой страх как можно более явно (для этого можете.. ну хотя бы представить себе нечто, что его подстегнёт). Ощутив - не убегайте от него, а напротив - попробуйте его удержать, и может быть даже усилить. Сконцентрируйте на нём всё своё внимание. Будьте очень внимательны и постарайтесь поисследовать, как конкретно вы это ощущаете - из каких конкретно (и где конкретно) телесных ощущений он складывается. Чем более детально - тем лучше. Следующий шаг - просто сохраняйте активное внимание, направленным на все эти ощущения, но не мешайте им. Вот тут уже какие-то новые нюансы могут начать проявляться. Наблюдайте и замечайте всё - новые чувства, фантазии, ассоциации, дополнительные ощущения, воспоминания о ситуациях, когда такие же чувства и ощущения уже присутствовали. Возможно, заметите что-то важное и неожиданное. Процесс этот требует времени, терпения, и он не одномоментный - можно это всё оставлять, затем через некоторое время вновь к нему возвращаться.

Получится что-то заметить - пишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...