Гость RomanFed Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Здравствуйте! Есть такая ситуация, наверное надо с предпосылок начать.. Развелись с женой три с половиной года назад, с ней остались дети, старшему сейчас 10 лет. За все три с половиной года ничего не происходило сверх нормы, я вижу детей раз в месяц, бывает чуть чаще, чуть реже, но в среднем так, чащи видеться возможности нету, так-как проживаем в разных странах, но при этом общение поддерживаем: скайп, телефон и тд... И вроде все было нормально, но старшего начало очень сильно "клинить" последние несколько месяцев, начало резко ухудшаться поведение, никого вообще не признает за авторитета, вся родня послана на ..., прячем открытым текстом в грубой форме, единственный, кого слушает еще более или менее, это меня, но как написал выше, находиться рядом возможности пока нету никакой, начал забивать на школу, на кружки, заставить его вообще нереально ничем, ни кнутом ни пряником, оч. сильный характер. К этому всему у быв.жены проблемы с нынешнем мужчиной, стоит заметить, что дети к нему и он к ним относятся хорошо и раньше все было нормально, так что это скорее еще просто обстоятельство одно ко всему прочему, а не причина. Но последнее время старший очень часто стал упоминать о том, что мне надо вернуться к маме и наоборот, то есть хочет чтобы мы опять всей семьей жили вместе и тд.. Все бы ничего и можно было бы свалить на подростковое, я сам трудным подростком был, и из дома уходил, и во дворах шлялся и даже в детдоме пожить, правда незаконно, но успел. Поэтому я бы все это понял, но есть еще моменты, которые уже пугают. Например недавно он всем друзьям написал СМС, ВКОНТАКТЕ и тд, в общем как мог сообщения где обзывал их отцов самыми плохими словами, которые наверное знает в своем возрасте, а это как мне кажется, уже не "подростковый период", а что-то другое. Справиться с ним не кому не по силам, детдомами и спец школами не напугать. Может все бы это и пережили, но есть проблема, происходит все это в Финляндии, а там очень серьезный подход у социальных служб, еще пара подобных жалоб из школы и ребенка забирают в раз или в спецуху или в другую семью, там это не как у нас, делается на ура и без проволочек. Сейчас решили попробовать сделать ему визу и начать почаще возить ко мне в Питер, на лето попробовать забрать, чтобы со мной побыл, может это как-то компенсирует ему нехватку моего внимания, что делать никто не понимает, еще чутка и ребенка просто заберут органы опеки. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Это просто переходный возраст или это уже проблемы с которыми пора к врачу идти? С ребенком было очень много попыток поговорить, объяснить и тд, не помогает. Спасибо. ПС: прошу не советовать ездить к ним чаще, сойтись с женой, забрать их жить к себе и подобные варианты, за их невозможностью. Вот. Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо. ППС: если нужны какие-то уточнения в поведении или какие-то моменты из нашей жизни для вынесения диагноза, то спрашивайте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.