Гость Sweeper Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот решил написать свою историю, может кому-то, пойдет на пользу. Началось все в 1999 году, мне было 6 лет когда мне подарили игровую приставку SEGA 16-bit и катридж и игрой Urban Strike (вертолет). Моей мальчишеской радости тогда, не было предела. Мне тогда родители не разрешали играть больше 15 минут в день. Через полгода Сега с этим катриджем была продана за мое плохое поведение, но на 7-летие мне подарили Playstation и три игры (Soviet Strike, driver, Vigalante 8), играл, в основном, после школы, пока родители на работе, многовато, но все-же в меру. Часто(особенно летом) со школьными и дворовыми друзьями ходил в компьютерные клубы. Там играл по 1-2 часа. За 3 года, у меня скопилось 40 дисков к PS. В 2003-м году мне купили первый компьютер. Был он довольно слабеньким (с трудом тянул GTA VC). Играл я по 2-3 часа в день(после школы, пока родители на работе). Компьютер за время его эксплуатации с августа 2003 по сентябрь 2007 он был 4 раза тотально модифицирован. 22 сентября 2007го года, мне купили новый компьютер (его покупка это вообще отдельный разговор), самый топовый на то время. Это и стал последний день в моей нормальной жизни. Я бросил школу, курсы англиского языка, тренировки Вьет-во-дао (сейчас бы был если не МС, то точно КМС, уже тогда имел зеленый пояс, жалею до сих пор), школу(учился до этого 4-5, потом стал 2-3, учителя не узнавали меня, стоял вопрос об отчислении), друзей да и вообще всю реальную жизнь. Сидел за компьютером по 16-18 часов в сутки, список пройденного за 4 месяца исчисляется сотнями, за полтора года - больше тысячи. Бывало неделями из дома не выходил. Часами не вставал из-за компьютера. Потом переключился на консоли (если бы не купили, закончил бы жизнь суицидом). Скупал все игры с прилавков, кроме игр ничего не интересовало. Уже в середине 2008-го, я выглядел просто страшно, потерял форму, стал толстым, вонючим, горбатым, узкоглазым, с огромными прыщами на (извините, не могу по-другому сказать) жирной роже. Возле компьютера была гора пустых бутылок, гора всякого мусора и оберток от еды. Нервную систему расшатал, смысл в жизни потерял. Превратился в существо, которое только кушает, ходит в туалет, и играет в компьютер. Самое страшное - я потерял ВСЕ социальные навыки. Потом я НЕ ЗНАЛ, как общатся с людьми в реальности. Я даже не припомню, как вылез из всей этой грязи. Наверное, спасла пневматическая винтовка, которую мне год назад купили(я всегда любил пострелять).В середине 2009-того, будучи на каникулах на Украине (компьютер стоял в Москве, играл я тогда на консолях), пошел в магазин купить пульки для винтовки. И случайно познакомился в оружейном магазине со страйкбольщиками(военно-спортивная игра "страйкбол"). Поиграл в страйкбол и понял, что все, что в компьютере - ФАЛЬШЬ! Его не существует! Ощущения совершенно РАЗНЫЕ! Подумал: ради чего я свое время и здоровье гробил? Ради чего (извините)просрал почти 2 года жизни? На то, чего не существует! Пока был на летних каникулах вплотную занялся страйкболом. Потом и тюнингом страйкбольного оружия. В школе подтянул оценки до до-компьютерных показателей. В том году ее закончил. Поступил в вуз. Имею работу. Сейчас тоже поигрываю иногда, но в основном на работе от нечего делать(сейчас во-первых быстро надоедает, во-вторых могу контролировать время, чего раньше не мог). Вроде бы хорошо, но, блин, совесть мучает. За проигранное время и потраченные нервы родителей. А заодно есть еще и вопрос: всех девушек, которых я приводил к себе, сильно беспокоит мое увлечение(как и работа) - страйкбольное оружие. Когда видят, что в комнате лежат/стоят под стенкой автоматы/винтовки/пистолеты, как правило приходят в ужас. Как я ни объсняю, они меня не понимают Посоветуйте, как тактично им объснить, что я никого убивать не собираюсь, и к войне не готовлюсь?
endorphin Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 прячь свои винтовки в чулан перед приходом девушек или забей на них (на винтовки, а не на девушек), похоже у тебя одна зависимость сменилась другой
dzichka Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А заодно есть еще и вопрос: всех девушек, которых я приводил к себе, сильно беспокоит мое увлечение(как и работа) - страйкбольное оружие.Когда видят, что в комнате лежат/стоят под стенкой автоматы/винтовки/пистолеты, как правило приходят в ужас. Опишите конкретную реакцию конкретной девушки, пожалуйста))
Кайфую Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 В середине 2009-того, будучи на каникулах на Украине (компьютер стоял в Москве, играл я тогда на консолях), пошел в магазин купить пульки для винтовки. И случайно познакомился в оружейном магазине со страйкбольщиками(военно-спортивная игра "страйкбол"). Поиграл в страйкбол и понял, что все, что в компьютере - ФАЛЬШЬ! Его не существует! Ощущения совершенно РАЗНЫЕ! Подумал: ради чего я свое время и здоровье гробил? Ради чего (извините)просрал почти 2 года жизни? На то, чего не существует! Похоже, подобный же вывод ожидается и в плане увлечения страйк-болом, imho. То есть на мой субъективный взгляд, ты Sweeper еще не нашел своего. Когда подумаешь "Блин, и ВОТ ЭТОЙ чепухой я занимаюсь? Это же бред!", тогда бросишь это увлечение.
chiopro Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 было бы из-за чего переживать. Тебе в кайф, значит, занимаешься в свободное время играми или страйкболлом. Какое развлечение вообще можно объективно назвать не-просиранием-времени? Ты получаешь пользу от этих занятий. Пользу. (Если они не замещают в твоей жизни что-то другое. Что именно - надо разбирать подробнее, если есть подозрения)
Flashka Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 найди девушку, которая любит стрелять она с удовольствием составит тебе компанию да и падать в обморок от обилия оружия точно не станет
Гость MonstrHunter Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ну и чо, у меня комп с 1999, я тоже после школы не вылазил с компа. Даже в КС в команде играл в городе, потом бросил, стал бухать. Не могу без зависимости от чего-то жить (
necr0s Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не ребят, камп - это на всю жизнь - по опыту говорю ) Ничто так не дает радость жизни, как победа и хорошая стата в какой-нибудь игре =)
Гость Snoopy Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Всем Здраствуите, мне 17 лет. У меня компьютер с 7 лет. Я незнаю как его бросить , как выидти из этой грязи. Я устал ужу, но не могу бросить его. Последние годы не было девушки,друзей,жизни. А сплошные игры. У меня проблема в точь-точь как у автора. Ну он нашел выход, поздравляю тебя. А я вот не могу найти выход. Занимался боксом тоже был почти не КМС. 1 бой оставался, и там я конкретно утоптался в грязь. С этим гребанным компом. Отметки у меня фиговые, хотят отчислять. Родителей я не хочу тревожить с проблемой, так как у них есть свой проблемы. Я незнаю что мне поможет , но я устал уже...
Smile Bear Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 имхо, любое болезненное проявление хобби, болезненное в том смысле, что оно явно начинает вытеснять все остальные области в жизни, это лишь симптом, и замена шила на мыла результата не даст. Копать надо в другом месте)) По хорошему это так или иначе попытка убежать, поэтому надо понять от чего убегаешь и найти способы иначе решить проблему.
Шедший мимо Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Человек занимается тем, что ему нужно и интересно в данный момент. Если нравиться играть и есть возможность это делать, то ничего в этом плохого нет... зачем искать выход? Выход куда, и откуда? Конечно, если не позаботиться например об образовании, то потом будет тяжело заработать на жизнь, но тут уж каждый сам решает что ему важнее...
Тордион Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Человек занимается тем, что ему нужно и интересно в данный момент. Если нравиться играть и есть возможность это делать, то ничего в этом плохого нет... зачем искать выход? Выход куда, и откуда? Конечно, если не позаботиться например об образовании, то потом будет тяжело заработать на жизнь, но тут уж каждый сам решает что ему важнее... Интересно как можно успеть работать, жить семейной жизнью, беря на себя ее заботы и одновременно гонять комп 16 часов в сутки? Вы может не в курске сколько часов в сутках ? Мне вот интересно, он в памперсах играл?
Шедший мимо Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Интересно как можно успеть работать, жить семейной жизнью, беря на себя ее заботы и одновременно гонять комп 16 часов в сутки? А ты уверен, что ему нужна работа, семейная жизнь и все её заботы? Если человеку это не нужно, зачем навязывать? Просто потому что так должно быть? Это стереотип, не более...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти