Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Пожалуйста, высказываемся в этой теме. Кто болел, как выздоровели? Принимали ли что-нибудь, если да, то что и в каких количествах. Сижу уже полгода на рексетине, эффекта нет, думаю попробовать что-нибудь другое.
коша Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На либрусеке есть А.Курпатов "Средство от депрессии", особенно последние страницы, о разновидностях антидепресантов, о том что в них разбираются только врачи, и что разные антидепресанты лечут разное - одни вялость, апатию, другие озабоченность, панику, а это разные вещи.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 8 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2011 Если у вас действительно депрессия, и антидепрессант в адекватной дозе 6 мес дейчтвительно не помогает - это однозначно повод пересмотреть терапию. Но этого требуется полноценная врачебная консультации в реале, а не советы на форуме.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Пожалуйста, высказываемся в этой теме. Кто болел, как выздоровели? Принимали ли что-нибудь, если да, то что и в каких количествах. Сижу уже полгода на рексетине, эффекта нет, думаю попробовать что-нибудь другое. Добрый день. Депрессии бывают разными... Диагноз имеется?
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Маскированная. Может все же Соматизированная депрессия?..
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Плохо ориентируюсь в этих специфических обозначениях, возможно и соматизированная Или соматоформная.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Плохо ориентируюсь в этих специфических обозначениях, возможно и соматизированная Или соматоформная. Скажите, вы обследовались на предмет соматических проблем? То есть на предмет каких-либо органических "отклонений" в тех органах или частях тела, в которых у вас присутствуют неприятные симптомы?
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Скажите, вы обследовались на предмет соматических проблем? То есть на предмет каких-либо органических "отклонений" в тех органах или частях тела, в которых у вас присутствуют неприятные симптомы? Да. Думаю можно более менее точно сказать что причина психосоматическая.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 8 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2011 Ennio, "депрессия" - это синдром, а не болезнь. Он может встречаться в рамках шести (если казуистику в рассчёт не брать) принципиально отличающихся друг от друга нозологических категорий (болезней). Терапия может быть в зависимости от этого принципиально разной. Говорю вам это как врач-психотерапевт с большим психиатрическим стажем. Здесь есть тонкости и нюансы, в зависимости от которых стратегия терапии и группы препаратов первого выбора могут отличаться весьма существенно.
Sangreal Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На либрусеке есть А.Курпатов "Средство от депрессии", особенно последние страницы, о разновидностях антидепресантов, о том что в них разбираются только врачи, и что разные антидепресанты лечут разное - одни вялость, апатию, другие озабоченность, панику, а это разные вещи. Неужели действительно есть антидепрессанты, которые лечат вялость и апатию? Может, они ещё улучшают настроение и повышают работоспособность?
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Ennio, "депрессия" - это синдром, а не болезнь. Он может встречаться в рамках шести (если казуистику в рассчёт не брать) принципиально отличающихся друг от друга нозологических категорий (болезней). Такс, интересно. Где можно найти больше информации об этом? Мой психотерапевт предложил мне когнитивную терапию + АД.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Такс, интересно.Где можно найти больше информации об этом? Мой психотерапевт предложил мне когнитивную терапию + АД. Только АД подбирать желательно. То есть отслеживать их действие в динамике, корректировать дозу и препарат, если необходимо. Необходимо, чтобы АД был эффективен, не вызывал мешающих повседневной жизни сильных побочек, привыкания. Терапевтическая схема не должна быть заумной. Также желательно учитывать такой показатель АД, как период полураспада. Желательно,чтобы он был не большим. Это важно,чтобы при необходимости можно было оперативно заменить АД, не дожидаясь, пока завершиться период полураспада предыдущего АД, то есть поступление АД в организм должно идти без длинных перерывов. Бывает конечно и так, что депрессия оказывается резистентной формой, при использовании АД первого выбора, и также остается резистентной, при использовании комбинаций двух или нескольких АД разных фармоклассов. Такое встречается, но чаще все же удается добиться улучшения состояния. Всю эту схему естестсвенно должен предложить вам психотерапевт. Потому непонятно, почему вы полгода принимаете один и тот же препарат без эффекта и схема не пересматривается. Я бы обратил внимание, в вашем случае, на препараты, ингибирующие МАО типа А и одновременно МАО типа В. Причем их разовая доза должна ингибировать примерно 80% МАО типа А и 30% МАО типа В. Таким образом будет достигнута блокировка разрушение норэпинефрина, серотонина ,а вот дофамина, в меньшей степени...При этом обратного захвата норэпинефрина, серотонина и дофамина быть не должно. Конкретный препарат не называю, здесь это запрещено (назначать лекарства).
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Всю эту схему естестсвенно должен предложить вам психотерапевт. Потому непонятно, почему вы полгода принимаете один и тот же препарат без эффекта и схема не пересматривается. Хм. Помниться, когда я указывал своему врачу на это, врач говорил что доза, вероятно, недостаточна (20 мг\сут.)
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Хм. Помниться, когда я указывал своему врачу на это, врач говорил что доза, вероятно, недостаточна (20 мг\сут.) Честно говоря, обсуждать врача и его назначения я не готов-) Вот про депрессии с удовольствием поговорю. Но вам же нужны конкретные назначения и психотерапия. При депрессии лекарства назначаются очно. И необходимо постоянно, при проведении курса, отслеживать в динамике их действие. Иногда (но не всегда при депрессиях) это сочетается с психотерапией. Депрессии разные бывают. При некоторых психотерапия практически не дает эффекта. В основном эффект достигается лекарствами.И не на всякой стадии депрессии психотерапия применима, даже несмотря на то, что при данной депресси она может помочь. Например при психогенной депрессии, когда человек находиться на стадии глубокой депрессии, у него попросту нет ресурсов (психических и физических), чтобы участвовать в психотерапии. Эту стадию необходимо перевести в более "мягкую", с помощью АД например, а потом можно рассмотреть вопрос применения психотерапии.
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Честно говоря, обсуждать врача и его назначения я не готов-) Я тоже. Но вам же нужны конкретные назначения и психотерапия. При депрессии лекарства назначаются очно. И необходимо постоянно, при проведении курса, отслеживать в динамике их действие. А вообще без лекарств обойтись нельзя?
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А вообще без лекарств обойтись нельзя? Видите ли, депрессия - это синдром, как тут сказал, один из участников. Для меня слово "синдром" прочно ассоциируется с клиническим случаем. Депрессия, иными словами - не просто плохое настроение, это клинический случай, а значит он требует лечения. Просто плохое настроение можно преодолеть и без лекарств.Но, наблюдая за депрессивными больными в стационаре, я не видел ни одного из них, который бы обходился только психотерапией. Все принимали лекарства.
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Видите ли, депрессия - это синдром, как тут сказал, один из участников. Для меня слово "синдром" прочно ассоциируется с клиническим случаем. Депрессия, иными словами - не просто плохое настроение, это клинический случай, а значит он требует лечения. Просто плохое настроение можно преодолеть и без лекарств.Но, наблюдая за депрессивными больными в стационаре, я не видел ни одного из них, который бы обходился только психотерапией. Все принимали лекарства. Печально, что ж. Не хочется всё таки себя отождествлять с "депрессивными больными в стационаре"... Депрессия у меня, кстати, не особо сильная, но иногда достаёт.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Печально, что ж.Не хочется всё таки себя отождествлять с "депрессивными больными в стационаре"... Депрессия у меня, кстати, не особо сильная, но иногда достаёт. Ну у стационара, при лечении депрессий есть ряд плюсов, по моему. Например, отношение к лечению у человека, который находиться в стационаре отличается от того, кто лечиться амбулаторно. Во вторых - контроль динамики лечения, со стороны врачей и медперсонала и своевременная коррекция.В третьих - рядом с вами находятся люди, переживания которых хоть и индивидуально, но похожи на ваши. В четвертых, стационар позволяет, в ряде случаев, изолироваться человеку, на некоторое время, от психотравмирующей ситуации, которая его может окружать дома или еще где-то.Ну это так, навскидку.
Ennio Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну у стационара, при лечении депрессий есть ряд плюсов, по моему. Например, отношение к лечению у человека, который находиться в стационаре отличается от того, кто лечиться амбулаторно. Во вторых - контроль динамики лечения, со стороны врачей и медперсонала и своевременная коррекция.В третьих - рядом с вами находятся люди, переживания которых хоть и индивидуально, но похожи на ваши. В четвертых, стационар позволяет, в ряде случаев, изолироваться человеку, на некоторое время, от психотравмирующей ситуации, которая его может окружать дома или еще где-то.Ну это так, навскидку. Вы знаете, хоть я и терпеть не могу стереотипы, примитивизм мышления и прочие нехорошие штуки, в стационар сам по доброй воле не пошёл бы. Ну вот что-то во мне не может смириться с тем, что надо лечится именно так. Потом, отношение к себе. Вопросы. Родственников, друзей. Я за анонимность. Кому нужны наши проблемы, по сути, кроме нас самих? И решать их надо самим, принимаю разумную помощь и советы. Может быть спорт, девушка и прочие другие радости жизни помогут мне в борьбе с депрессией? А дозу АД снижать. Постепенно. Ибо уж очень неприятный у паксила синдром отмены.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы знаете, хоть я и терпеть не могу стереотипы, примитивизм мышления и прочие нехорошие штуки, в стационар сам по доброй воле не пошёл бы. Ну вот что-то во мне не может смириться с тем, что надо лечится именно так. Потом, отношение к себе. Вопросы. Родственников, друзей. Я за анонимность. Стационар стационару рознь. Бывают в стационарах отделения Неврозов и психотерапии, где , в том числе, занимаются помощью при депрессиях. Информация о том, что вы там лечились ни в какие базы данных не заноситься, на работу и родственникам и знакомым не сообщается. На "учет" в ПНД после лечения вы не ставитесь. Родственникам можно и не говорить ничего, все зависит от ваших отношений. Может быть спорт, девушка и прочие другие радости жизни помогут мне в борьбе с депрессией? А дозу АД снижать. Постепенно. Ибо уж очень неприятный у паксила синдром отмены. Я вас ни в коей мере не агитирую за стационар-) Поскольку не знаю вашего состояния. Не знаю причин.Не знаю, как все развивалось.Не знаю как давно у вас то состояние, в котором вы сейчас.
radion Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Депрессия - эпидемия 21 века Если XX век психологи называли веком тревог, то едва начавшийся XXI уже признан веком депрессий. Население устало бояться экстремистов, террористов, катаклизмов и кризисов, теперь оно тихо депрессирует, пополняя статистику Всемирной организации здравоохранения. А статистика впечатляет: трудоспособность из-за депрессии теряют до 200 млн специалистов в год. Если же учесть и те случаи, что не попадают в поле зрения официальной медицины, цифру ВОЗ придется умножить на пять. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в аптеки: свыше половины всех фармакологических средств, выпускаемых в мире, — это антидепрессанты и психотропные препараты. Депрессия - первая среди причин инвалидности. Эта болезнь будет чаще других приводить к смертельному исходу после сердечно-сосудистых заболеваний. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. Печально, что ж.Не хочется всё таки себя отождествлять с "депрессивными больными в стационаре"... Депрессия у меня, кстати, не особо сильная, но иногда достаёт. В большом скоплении людей происходит интенсивный обмен желаниями, а значит меньшая возможность их наполнения - следствия депрессии, нервные срывы и пр.. Лечение только в подъеме над этими желаниями, к большим, но духовным, которые можно наполнить, причем совершенно и вечно. ...Трудно воспринять, но это пока... Да что там говорить уже домашние животные впадают в депрессию, все чаще ветеринары прописывают им антидепрессанты. В последнее время ни игры, ни пища, ни общение не спасают животных от депрессии (как и у людей!). При развивающейся депрессии они выклевывают себе перья и наносят разные увечья (у людей - терроризм, насилие, наркотики, война и пр.).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти