Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С самого первого, начального периода возникновения силы Ангро-Майнью, он и его злобная армия демонов противостояли армии Света во всех ее действиях. Демоны похоти и гордыни, продажности и грубости, систематически разрушали работу Святых. Это они сделали прекрасные цветы ядовитыми, грациозных змей -- смертоносными, наполнили яркий огонь, символ божества, зловонием и дымом; они принесли в мир смерть. Свету, чистоте, правде, доброте и знанию они противопоставили тьму, грязь, ложь, жестокость и невежество. В противоположность полезным и чистым животным, сотворенным Ахура Маздой(воплощение "Благой Мысли", "Царь Света", создал, или сотворил, при помощи "Слова", Хоновер, чистый и святой мир) , Ангро-Майнью(воплощение "Злой Мысли", брат Ахура Мазды, рожден таким же чистым, как его брат, но стал завидовать ему, и поэтому портит и извращает все во вселенной) создал диких зверей и кровожадных небесных хищников. Он также нанес оскорбление, осудил и высмеял мирные и безобидные создания своего старшего брата.

Это все твоя зависть,-- сказал однажды святой язата нечистому злому духу, жестокосердному.-- Ты неспособен создать прекрасное и безвредное существо, о жестокий Ангро-Майнью...

Главный демон рассмеялся и сказал, что он может это сделать. Затем он создал самую прекрасную птицу изо всех птиц, которых когда-либо видел мир. Это был величественный павлин, символ тщеславия и эгоизма, которые на самом деле есть низкопоклонство перед самим собой.

Пусть он будет Царем Птиц,-- промолвил Темный,-- пусть человек поклоняется ему и поступает по его примеру.

С этого дня "Мелек Таус" (Ангел Павлин) стал особым созданием Ангро-Майнью, и посланцем, с помощью которого некоторые люди призывают главного демона, и все остальные люди умилостивляют его.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
бедный павлин)) оклеветали

Христианство учит преодолевать не только грехи, но и видит главный грех в гордыне. Буддизм ставит на первое место влияние высшего индивидуального Эго, в противовес страстям и вожделениям личностного я. Просто человеческая мораль говорит, не будь эгоистичным и не удовлетворяй личный интерес в ущерб другому человеку. Так почему эгоизм так живуч и манит к себе своими чарами? Для чего тебе слава и почитание, разве скромность и довольствование малым не красят человека? Никто сегодня не дает ответа, говорят, не будь, и все.

А потому все так, что эгоизм это прекрасная птица, которая зачаровывает и околдовывает своими изумительными перьями. И дело вовсе не в редкостном представителе животного мира. Пока человека смотрит только на павлина, он раб этого мира, в котором находится. Только когда через павлина он увидит в себе человека, тогда он владыка мира, а так он только царь над тварями, что обитают вокруг, и их деспот.

Опубликовано
В утрате зубов, понятно. Ущерб от слова щербатый, частично беззубый т.е. ...

А в чём тогда личный интерес от утраты зубов у другого?

Опубликовано
А в чём тогда личный интерес от утраты зубов у другого?

Спасибо, что не спросила - что такое зубы.

Смешно ведь смотреть на беззубого. Это ли не интерес.

Сама думать пробуй. Небось "?" на клаве до корешков истерся уже!?

Опубликовано
Спасибо, что не спросила - что такое зубы.

Смешно ведь смотреть на беззубого. Это ли не интерес.

Сама думать пробуй. Небось "?" на клаве до корешков истерся уже!?

Про зубы в следующий раз.)

Смешно смотреть на беззубого?

Зачем мне думать "сама" коли вокруг такие гиганты мыслей крутятся...Не, не стёрся.

Опубликовано
В чём измеряется ущерб другому?

Все зависит от того, какие средства применены к другому. Одного обошли на повороте, но у него все равно остается шанс себя проявить. А другого так заткнули, что ему никогда не подняться с колен.

А вообще, Вы вопрос заостряете правильно. Если нет ущерба, то это явление можно трактовать как и не эгоизм вовсе, а просто себялюбие. Любит человек себя, смотрит в зеркало вечерами, плачет по себе, какой кому от этого вред? Только самому себе. А вот когда его эго сталкивается с амбициями других, то тут не задеть другого не возможно. "Я! Живу в этом мире. Я! Главнее тебя. Я! Самый здесь изворотливый. Я! И весь мир для меня!" Я у человека разрастается до таких размеров, что как кукушонок выкидывается из гнезда всех, кто мельче и слабее.

Опубликовано
Для чего тебе слава и почитание, разве скромность и довольствование малым не красят человека?

Что есть довольствование малым?

И где собсна грань, когда малое переходит в среднее или немалое?

И разве не бывает так, что человек может довольствоваться многим, но при этом не требовать испытывать потребности в славе и почитании?

Опубликовано

Тот, кто понимает истину (а сатана истину знать должен), понимает, что для жизни нет пространства. Следовательно нет сторон света (а именно востока и т.д.). Тема чушь и туфта, не имеющая под собой большого продолжения.

Опубликовано
Тот, кто понимает истину (а сатана истину знать должен), понимает, что для жизни нет пространства. Следовательно нет сторон света (а именно востока и т.д.). Тема чушь и туфта, не имеющая под собой большого продолжения.

"Продолжения"? "Под собой"? Да Ваша "истина" и средств изъяснения вразумительных не имеет, по моему...

Опубликовано

Вы что-то знаете о сторонах света? Знаете, почему у египетских пирамид четыре стороны? А может Вам известно, почему Моисей воздвиг в пустыне четырехугольную скинию? Или Вы постигли число четыре, что в видениях Иезекииля?

«И я видел... бурный ветер... великое облако и клубящийся огонь... и из середины его видно было подобие четырех животных... облик их был, как у человека. И у каждого четыре лица и... четыре крыла... лицо человека и лицо льва... лицо тельца и... лицо орла... И смотрел я на животных... и вот, на земле... по одному колесу перед четырьмя лицами их... казалось, будто колесо находилось в колесе... ибо дух животных был в колесах.»

Не знаете, и отказываете в пространстве для жизни. Все верно, пока она базируется на туфте, у нее нет никакого продолжения.

Опубликовано

сатана не знает истину, правду знает, а истину нет.

Опубликовано
Что есть довольствование малым?

И где собсна грань, когда малое переходит в среднее или немалое?

И разве не бывает так, что человек может довольствоваться многим, но при этом не требовать испытывать потребности в славе и почитании?

Чего для жизни достаточно, есть довольствование малым.

Грань, собсна, когда малое переходит в большое дезориентирует человека и вместо постижения жизни направляет его усилия на ее обустройство.

Чем больше у человека есть материальных благ, тем больше ему нужно, чтобы их заметили, иначе они не имеют ценности.

Опубликовано
Чего для жизни достаточно, есть довольствование малым.

Кому то для довольствования достаточно глотка воды, а кому-то пол литра,

но для каждого это минимальная доза воды необходимая для нормальной жизнедеятельности.

Так что...КТО делит мало, норма и излишки?

Где сей прейскурант?

Чем больше у человека есть материальных благ, тем больше ему нужно, чтобы их заметили, иначе они не имеют ценности.

Мое сугубо личное мнение, что так говорят люди, которые имеют меньше другого и таким образом обозначают для себя свою собственную значимость.

Я знаю массу людей достаточно обеспеченных, которым совершенно все равно заметят их или нет.

Внутренние мотивы у них совсем иные, нежели считают некоторые окружающие.

Более того, имею еще одно сугубо личное мнение, что те, кто вообще обращает внимание на такие вещи,

недовольны тем что имеют и не могут этим довольствоваться.

Т.к. если бы могли, им и в голову бы не приходило обсуждать сколько мат. благ норма, а сколько излишки. B)

Опубликовано

Это уже не мало. Сказать правду, что происходит - это очень много.

Опубликовано
Кому то для довольствования достаточно глотка воды, а кому-то пол литра,

но для каждого это минимальная доза воды необходимая для нормальной жизнедеятельности.

Так что...КТО делит мало, норма и излишки?

Где сей прейскурант?

Что-то у Вас нормы какие-то не реальные. Наука говорит, что около 3 л воды должно быть потребление за сутки на человека. Излишки, это когда человек пьет Кока-колу, а не воду. Пусть себе пьет, я не против, если средства на нее он не украл у пенсионеров или из фонда по стабилизации денежной единицы.

Где прейскурант? В совести, если она еще не опухла от излишеств.

Я знаю массу людей достаточно обеспеченных, которым совершенно все равно заметят их или нет.

Внутренние мотивы у них совсем иные, нежели считают некоторые окружающие.

Тогда это трава, а не люди. Которым наплевать, что о них скажут другие.

... если бы могли, им и в голову бы не приходило обсуждать сколько мат. благ норма, а сколько излишки. B)

Это и есть эгоизм. У меня все есть, а для другого, пусть хоть потоп.

Опубликовано

Учимся думать -..."истина" - от какого слова? - от "ист", понятно... а что такое ист? и ребенок знает - east - это "восток".... Справляемся в сабже - откуда сатана? С востока! Так как же ему не знать истины-то?! Всё ясно как день, если кумекать грамотно... <_<

Опубликовано
Справляемся в сабже - откуда сатана? С востока!

Совершенно верно. Люцифер - переводится как первый свет утра, сын зори.

Опубликовано
Что-то у Вас нормы какие-то не реальные. Наука говорит, что около 3 л воды должно быть потребление за сутки на человека.

А индивидуальные особенности организма не учитываются? :D

Излишки, это когда человек пьет Кока-колу, а не воду.

Пусть себе пьет, я не против, если средства на нее он не украл у пенсионеров или из фонда по стабилизации денежной единицы.

А кто определил, что кола излишки?

И кто дает Вам право судить того, кто ее пьет и где взял деньги?

Тогда это трава, а не люди. Которым наплевать, что о них скажут другие.

Мы о замеченности речь вели))

А Вы к наплевательсву перешли почему-то)

Вам важно, что о Вас говорят?

Это и есть эгоизм. У меня все есть, а для другого, пусть хоть потоп.

Опять перевернули))

Я ведь совсем о другом сказала))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...