Hanss Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здесь https://psycheforum.ru/topic45534s180.htm...p;#entry1500098 зашел разговор, и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека. Ну... Солнце - понятно, что бы светить и согревать её и, вместе с луной, указывать на времена...(Бытие 1:14) Но зачем нужны миллиардов галактик с миллиардами звезд в каждой? Прошу вас, высказывайтесь - и "физики" и "лирики".
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Та хай будэ - подумал Господь. И нажал кнопку Большого Взрыва...
hosdog Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 самопознание, осознание себя на опыте - Его жизнь. Что за глупая мысль - жизнь есть только на Земле?))) Это современная интерпретация церкви "Земля - центр вселенной"
personality Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Для красоты :) Чудо :) Да, как это верно подмечено. :)
blueberry Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Но зачем нужны миллиардов галактик с миллиардами звезд в каждой? И звёзды сотворены для человека. Что бы невидимое стало видимым через обозрение творений Божиих. Я так думаю.
clouds2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Зачем Бог создал вселенную? Какую из них, духовную невидимую или материальную объективную вселенную?
Mephisto Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Но зачем нужны миллиардов галактик с миллиардами звезд в каждой? Может все эти миллиарды галактик всего лишь "атом" в божьем стуле )
Hanss Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Ответ: Для красоты... и И звёзды сотворены для человека. Что бы невидимое стало видимым через обозрение творений Божиих. Я так думаю. мне нравится, но по теме, не очень устраивает - т.к. человеку видны звезды только в нашей галактике - Млечный Путь, да плюс, еще можно в бинокль разглядеть одну галактику целиком - Туманность Андромеды... А вот зачем остальные, мне интересно знать...
AuguR Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Здесь https://psycheforum.ru/topic45534s180.htm...p;#entry1500098 зашел разговор, и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека. Ну... Солнце - понятно, что бы светить и согревать её и, вместе с луной, указывать на времена...(Бытие 1:14) Но зачем нужны миллиардов галактик с миллиардами звезд в каждой? Прошу вас, высказывайтесь - и "физики" и "лирики". На все нелепости христианства ответить - форум треснет. По швам. А вот зачем человек такую тьму мистических заморчек понапридумал? Что за беспомощность трусливая движет ищущим - чьим бы рабом стать?! Может все эти миллиарды галактик всего лишь "атом" в божьем стуле ) В "стуле" - это Вы о тубуретке, или чё?
Margonya Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека. Выводы, сделанные мыслящими в силу их знаний, представлений и понимания. Однако, многое изменилось с тех пор. Он Творец и это Его сущность. Это верно. Творец творит не вопреки и не для. Он творит, потому что это процесс. Эволюция, суть жизни и т.п. Есть интересная идея и одновременно ответ на поставленный в топике вопрос. Всего лишь один из миллионов возможных. Если принять за Творца Природу как живую саморазвивающуюся эволюционирующую систему (обсуждали в философии), то Природа для решения задач по организации хаоса мироздания и создания оптимальных условий для развития, течения процесса жизни создает - вычленяет из своей "струткуры" человека. Не быстро, но хомосапиенс обретает самостоятельность и начинает дублировать шаги Творца, т.е. Природы. Техногенный путь развития - человек как прообраз Творца "вычленяет" и совершенствует механизмы (и биологические в том числе) для организации того же хаоса. Но! Совершенно другая цель у Человека по сравнению с Творцом - узкая, направленная на то, чтобы снять с себя нагрузку, работу по организации хаоса. Так. В результате - тупиковый путь. Должно было по задумке быть иначе - человечество должно было "вычленить" духовную составляющую, как в свое время Природа породила разум, но люди увлеклись решением частных задач по горизонтали. Дух, конечно, прорвется. Со временем. ;) Но уж не нашем веку, точно. :) Такой вот глобальный подход к Творцу как версия. Творец не ставил вопрос "Зачем я это делаю", он делал. А человек перед каждым свершением ставит вопрос и отвечает. Разница менталитетов. :D
Tonia Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудростью создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается.
AuguR Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудрость создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается. Со стыковалкой разбирайтесь, ни к чёрту она у Вас...
Margonya Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудростью создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается. Множественность личностей - парметры создания. Именно они позволяют поддерживать жизнь даже при утрате отдельных элементов (умирания). Это форма жизни такая. :) А такие парметры человека (творения) как личность (эго), умение создавать, творить, любить - всего лишь инструменты. Человек, как и Природа-создатель обладает способностями регенрации, воспроизведения. Ошибка человека - поставлен во главу инструмент, эго. Поэтому человечество создает неживое (механизмы). Видимо, Природа предусмотрела такой путь - оставлен и непреодолим инстинкт размножения. :)
midel Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества?
AuguR Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества? А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества? А то ещё, чего доброго, ваще забыл создать... и человеку пришлось из обизляны (не от хорошей ея жизни) образовываться?!
Mephisto Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества? А с чего вы взяли, что человечество это картина,... может это просто недоделанный и забытый набросок ))
AuguR Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А с чего вы взяли, что человечество это картина,... может это просто недоделанный и забытый набросок )) недоброшенный забыток...
midel Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Тоже вариант. (Человеческая эгоистичная сущность прет:-))
Tonia Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Множественность личностей - парметры создания. Именно они позволяют поддерживать жизнь даже при утрате отдельных элементов (умирания). Это форма жизни такая. :) А такие парметры человека (творения) как личность (эго), умение создавать, творить, любить - всего лишь инструменты. Человек, как и Природа-создатель обладает способностями регенрации, воспроизведения. Ошибка человека - поставлен во главу инструмент, эго. Поэтому человечество создает неживое (механизмы). Видимо, Природа предусмотрела такой путь - оставлен и непреодолим инстинкт размножения. :) "ну нельзя же на свете быть красивой такой"))) зачем такие простые вещи вы закрутили в рогалик?...и я так и не поняла кто у вас природа? добрая тётенька однако получается, нужно её мамой взять раз папой не получилось. а всем остальным, так хочется значимости, что уже и совесть потеряли так в открытую просить)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти