Перейти к содержанию

Зачем Бог создал вселенную?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь https://psycheforum.ru/topic45534s180.htm...p;#entry1500098 зашел разговор, и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека. Ну... Солнце - понятно, что бы светить и согревать её и, вместе с луной, указывать на времена...(Бытие 1:14)

Но зачем нужны миллиардов галактик с миллиардами звезд в каждой?

Прошу вас, высказывайтесь - и "физики" и "лирики".

Опубликовано

самопознание, осознание себя на опыте - Его жизнь. Что за глупая мысль - жизнь есть только на Земле?))) Это современная интерпретация церкви "Земля - центр вселенной"

Опубликовано

И звёзды сотворены для человека.

Что бы невидимое стало видимым через обозрение творений Божиих. Я так думаю.

Опубликовано

Может все эти миллиарды галактик всего лишь "атом" в божьем стуле )

Опубликовано

Ответ: Для красоты...

и

И звёзды сотворены для человека.

Что бы невидимое стало видимым через обозрение творений Божиих. Я так думаю.

мне нравится, но по теме, не очень устраивает - т.к. человеку видны звезды только в нашей галактике - Млечный Путь, да плюс, еще можно в бинокль разглядеть одну галактику целиком - Туманность Андромеды... А вот зачем остальные, мне интересно знать...

Опубликовано
Здесь https://psycheforum.ru/topic45534s180.htm...p;#entry1500098 зашел разговор, и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека. Ну... Солнце - понятно, что бы светить и согревать её и, вместе с луной, указывать на времена...(Бытие 1:14)

Прошу вас, высказывайтесь - и "физики" и "лирики".

На все нелепости христианства ответить - форум треснет. По швам.

А вот зачем человек такую тьму мистических заморчек понапридумал? Что за беспомощность трусливая движет ищущим - чьим бы рабом стать?!

Может все эти миллиарды галактик всего лишь "атом" в божьем стуле )

В "стуле" - это Вы о тубуретке, или чё?

Опубликовано
и получается, что Бог создал Землю что бы поселить на ней человека.

Выводы, сделанные мыслящими в силу их знаний, представлений и понимания. Однако, многое изменилось с тех пор.

Он Творец и это Его сущность.

Это верно. Творец творит не вопреки и не для. Он творит, потому что это процесс. Эволюция, суть жизни и т.п.

Есть интересная идея и одновременно ответ на поставленный в топике вопрос. Всего лишь один из миллионов возможных.

Если принять за Творца Природу как живую саморазвивающуюся эволюционирующую систему (обсуждали в философии), то Природа для решения задач по организации хаоса мироздания и создания оптимальных условий для развития, течения процесса жизни создает - вычленяет из своей "струткуры" человека. Не быстро, но хомосапиенс обретает самостоятельность и начинает дублировать шаги Творца, т.е. Природы. Техногенный путь развития - человек как прообраз Творца "вычленяет" и совершенствует механизмы (и биологические в том числе) для организации того же хаоса. Но! Совершенно другая цель у Человека по сравнению с Творцом - узкая, направленная на то, чтобы снять с себя нагрузку, работу по организации хаоса. Так. В результате - тупиковый путь. Должно было по задумке быть иначе - человечество должно было "вычленить" духовную составляющую, как в свое время Природа породила разум, но люди увлеклись решением частных задач по горизонтали. Дух, конечно, прорвется. Со временем. ;) Но уж не нашем веку, точно. :)

Такой вот глобальный подход к Творцу как версия. Творец не ставил вопрос "Зачем я это делаю", он делал. А человек перед каждым свершением ставит вопрос и отвечает. Разница менталитетов. :D

Опубликовано

мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудростью создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается.

Опубликовано
мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудрость создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается.

Со стыковалкой разбирайтесь, ни к чёрту она у Вас...

Опубликовано
мудрая надо сказать у вас природа)) обезличенная только, как с такой мудростью создавать, творить, любить (невозможно без этого судя по созданному), "вычленять" и быть при этом не личностью, а созданное творение под названием "человек" - личность...не состыковывается.

Множественность личностей - парметры создания. Именно они позволяют поддерживать жизнь даже при утрате отдельных элементов (умирания). Это форма жизни такая. :) А такие парметры человека (творения) как личность (эго), умение создавать, творить, любить - всего лишь инструменты. Человек, как и Природа-создатель обладает способностями регенрации, воспроизведения. Ошибка человека - поставлен во главу инструмент, эго. Поэтому человечество создает неживое (механизмы). Видимо, Природа предусмотрела такой путь - оставлен и непреодолим инстинкт размножения. :)

Опубликовано

А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества?

Опубликовано
А вы спросите художника, зачем он пишет свои картины. Я говорю сейчас не о получении коммерческой выгоды, а о творчестве ради творчества. Мне не понятно только, почему человек считает, что он высшее творение Бога и Господь только тем и занимается, что вертит человеческими судьбами. А может он создал нас и благополучно забыл, увлекшись новой волной творчества?

А то ещё, чего доброго, ваще забыл создать... и человеку пришлось из обизляны (не от хорошей ея жизни) образовываться?!

Опубликовано

А с чего вы взяли, что человечество это картина,... может это просто недоделанный и забытый набросок ))

Опубликовано
А с чего вы взяли, что человечество это картина,... может это просто недоделанный и забытый набросок ))

недоброшенный забыток... :huh:

Опубликовано
Множественность личностей - парметры создания. Именно они позволяют поддерживать жизнь даже при утрате отдельных элементов (умирания). Это форма жизни такая. :) А такие парметры человека (творения) как личность (эго), умение создавать, творить, любить - всего лишь инструменты. Человек, как и Природа-создатель обладает способностями регенрации, воспроизведения. Ошибка человека - поставлен во главу инструмент, эго. Поэтому человечество создает неживое (механизмы). Видимо, Природа предусмотрела такой путь - оставлен и непреодолим инстинкт размножения. :)

"ну нельзя же на свете быть красивой такой"))) зачем такие простые вещи вы закрутили в рогалик?...и я так и не поняла кто у вас природа? добрая тётенька однако получается, нужно её мамой взять раз папой не получилось.

а всем остальным, так хочется значимости, что уже и совесть потеряли так в открытую просить)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...