Перейти к содержанию

Проблема действительно существует?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ээ...какбэ я тут у вас спросить хочу :D Ну, комфорт душевный вернуть хочу. Самой интересно - а что можно сдлать?

Вариант номер один: развестись. Как вы себе вашу дальнейшую жизнь представляете?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
гыг, ну, роматЕку никто не отменял, ваще-то, и при пятерых... Мож, и правда зажралась: надо сидеть, ждать любимого с борщом, и молчать в тряпочку, и чтоб без претензий и тем на форуме - ни-ни! :nonono:

Вы хоть тему дальше почитайте, а то сразу "зажралась"

да иногда и старттопика достаточно.

ну, смотрите, что имеем то, в итоге:

1. он принял вашу двухлетнюю дочь.

2. вы умудрились еще размножиться дважды.

3. он вас содержит, вы в декретном.

4. успеваете с тремя (!) детьми в интернете ползать, времени хватает!! (жесть, на самом деле)

5.вам романтику подавай, признания и лирику.

всем известно, что с детьми тремя не больно то поромантишь.

вам тут посочувствуют, конечно, погладят по голове, позадают вопросики, но задуматься над своей жизнью придется все же вам.

жизнь -то ваша.

"сочувствующим" потрындеть только, сами понимаете....

корч, дальше не интересно...:)

пошла я из темы...:)

Вариант номер один: развестись. Как вы себе вашу дальнейшую жизнь представляете?

жесть, какая ахинея))))

кому она с тремя детьми нужна?))))

Опубликовано
Самой интересно - а что можно сдлать?

Мне видитмся это так......

Вы-лидер в семье, но поверхностно-эмоциональный: поставить проблему, пошуметь, пострадать-это да....., а вот с решением......-никак.... Мужчину выбрали слабого, неспособного сооизмерять свои возможности с реалиями действительности и когда эти несоответстия выползают-голову в песок. Вы каждый ждете друг от друга решений. Вы не слышите его и не стали ему другом, советчиком, помошником, когда ему это нужно было (он к родителям бежал).У жены не спрашивают совета и помощи не ждут, (даже самым сильным и волевым мужчинам это требуется время от времени), когда боятся показаться слабым, неспособным в решении проблем. А он ведь умеет и решать и делать: помогает друзьям и знакомым разве другой человек?

Что делать? Возвращать МУЖЧИНУ к жизни, если хотите сохранить семью. Проблем много, они как снежный ком сейчас, но повернуться к ним надо. Поговорить с мужем. но не с позиции: ты-должен , а давай вместе. Без претензий, взаимных обид и оскарблений. Разложить по полкам проблемы, обозначить приоритеты в решениии: что главнее, а что подождет....И махонькими шажками............Отдайте приоритет принимаемых решений в пользу мужа. Пусть они будут неправильными и горбатыми, но пусть будут- ЕГО.

Вы, давно хвалили мужа? За мелочь? За самую маленькую ерунду? Вашему мужу нужен стимул( что поделаешь, если трое детей не являются этим стимулом..)

Вы ТАКОГО выбрали мужчину и другим он не будет. Или разводитесь, или на постоянном стимуле.

Почитайте Чемпен Гери "Пять языков любви"

Опубликовано
Нецке, я потому и спрашиваю) интересно, что думает об этом Автор.

Я думаю о том, что развод - это саааасееем крайняя мера. До последнего я со своей стороны буду пытацо сохранить семью. Ещё я думаю (это по поводу предыдущего поста), что быть благодарной мужику только за то, что он женился на мне с ребёнком, - это каким быдлом надо себя ощущать и чувствовать, простите? :blink: :blink: Вещью даже? Нет, у меня с самооценкой всё нормуль (по крайней мре, в этой сфере, гы), я себя не на помойке нашла, и заглядывать ему в рот только по этой причине никогда не собиралась. Я ему ничего за это не должна, ибо желание жАницо было с его стороны добровольным. Даже так, с ребёнком.

И по поводу "кому я буду нужна с 3 детьми" - я если и собирусь уходить, то буду уходить ОТ НЕГО, а не К КОМУ-ТО. Кто вообще придумал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мужчина? Хы, после финальных аккордов этого замужества я сильно сомневаюсь, что мне вновь захочется "взамуж" :lol: А для определённой цели всегда кое-кого можно найти :banana:

Опубликовано
Ещё я думаю (это по поводу предыдущего поста), что быть благодарной мужику только за то, что он женился на мне с ребёнком, - это каким быдлом надо себя ощущать и чувствовать, простите? :blink: :blink:
А вы считаете свою дочь ему офигеть каким подарком? B)
Опубликовано
Мне видитмся это так......

Вы-лидер в семье, но поверхностно-эмоциональный: поставить проблему, пошуметь, пострадать-это да....., а вот с решением......-никак.... Мужчину выбрали слабого, неспособного сооизмерять свои возможности с реалиями действительности и когда эти несоответстия выползают-голову в песок. Вы каждый ждете друг от друга решений. Вы не слышите его и не стали ему другом, советчиком, помошником, когда ему это нужно было (он к родителям бежал).У жены не спрашивают совета и помощи не ждут, (даже самым сильным и волевым мужчинам это требуется время от времени), когда боятся показаться слабым, неспособным в решении проблем. А он ведь умеет и решать и делать: помогает друзьям и знакомым разве другой человек?

Что делать? Возвращать МУЖЧИНУ к жизни, если хотите сохранить семью. Проблем много, они как снежный ком сейчас, но повернуться к ним надо. Поговорить с мужем. но не с позиции: ты-должен , а давай вместе. Без претензий, взаимных обид и оскарблений. Разложить по полкам проблемы, обозначить приоритеты в решениии: что главнее, а что подождет....И махонькими шажками............Отдайте приоритет принимаемых решений в пользу мужа. Пусть они будут неправильными и горбатыми, но пусть будут- ЕГО.

Вы, давно хвалили мужа? За мелочь? За самую маленькую ерунду? Вашему мужу нужен стимул( что поделаешь, если трое детей не являются этим стимулом..)

Вы ТАКОГО выбрали мужчину и другим он не будет. Или разводитесь, или на постоянном стимуле.

Почитайте Чемпен Гери "Пять языков любви"

чемпена читала, ага. Да это и понятно - мой язык любви - это время (то самое, качественное).

Вот спасибо за взгляд со стороны :flowers: На самом деле про снежный ком - в самую точку (я до сих пор не могу отпустить обиды 2-3летней давности, а на них накладываются новые).

Поговорить у нас не получается, ибо способность к конструктивному диалогу утрачена в процессе эволюции (или деградации). Как правило, все такие разговоры заканчиваются тем, что он начинает меня обвинять во всех смертных грехах, тыкать носом в мои промахи и недостатки, при этом не признавая свою неправоту ни на йоту. Это ещё в лучшем случае - в худшем мой адекватный мужчинО включает быдло, орёт, посылает меня в дали дальние и сваливает (оно и понятно:лучшая защита - нападение).

Вот как бы так исхитриться, поговорить и не допустить обвинений со своей стороны и чтобы и меня ни в чем не упрекали и не обвиняли? Без перевода стрелок, так сказать? :rolleyes:

Опубликовано
- я если и собирусь уходить, то буду уходить ОТ НЕГО, а не К КОМУ-ТО. Кто вообще придумал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мужчина?

так всегда говорят женщины, сидящие за чьей то спиной.

мировоззрение моментально меняется, когда подобная особь остается одна, без мужчины.

проверено*

мин нет* :lol::D

Опубликовано
А вы считаете свою дочь ему офигеть каким подарком? B)

Ну, по крайней мере, не сюрпризом из коробки :rolleyes: :rolleyes:

Чо вы докопались до дочери? Я о своих ЛИЧНЫХ взаимоотношениях с мужем - дети тут не при чём. Я его тоже со многими его скелетами в шкафу приняла - и что, теперь молиться друг на друга до конца дней своих? :blink:

мировоззрение моментально меняется, когда подобная особь остается одна, без мужчины.

проверено*

А на чём основана статистика?

Опубликовано
и что, теперь молиться друг на друга до конца дней своих? :blink:

молиться друг на друга - не помешало бы. Но не за что-то, а просто так. Другое дело, что в вашей ситуации не получится. Надо разговаривать с мужем и ни в коем случае не допускать скандалов. Вы говорите, что любая беседа перерастает в скандал. Но ведь для того, чтобы поругаться и поскандалить, нужны двое. Если начинает муж, не поддавайтесь на провокацию - выслушайте, что он вам кричит, какие обвинения кидает, даже если очень обидно. Не будете реагировать, постепенно скандалы сойдут на нет. Почитайте "Психологическое айкидо" - мне кажется, в вашей ситуации очень полезно.

Опубликовано
молиться друг на друга - не помешало бы. Но не за что-то, а просто так. Другое дело, что в вашей ситуации не получится. Надо разговаривать с мужем и ни в коем случае не допускать скандалов. Вы говорите, что любая беседа перерастает в скандал. Но ведь для того, чтобы поругаться и поскандалить, нужны двое. Если начинает муж, не поддавайтесь на провокацию - выслушайте, что он вам кричит, какие обвинения кидает, даже если очень обидно. Не будете реагировать, постепенно скандалы сойдут на нет. Почитайте "Психологическое айкидо" - мне кажется, в вашей ситуации очень полезно.

Дело в том, что мы О НАС не говорили тыщупицот лет уже. Насколько я помню, он тупо сваливал от разговора (не забывая послать меня куда подальше, ага!). А если нет, то стоит на своём как упёртый баран: мол, ты сама во всем виновата (даже в том, что он бухел когда-то, в том, что у него работы нормальной нет, в том, что образования нет, в том, что он вообще такой какой он есть - я виновата).

А психологическое айкидо - это что-то новенькое)) Ща поиск поюзаю...

на модерировании международного женского форума. :)

но разве в этом суть, дорогая? :D

Может, и в этом. А статистика в такой случае просто гнилая. Всё равно, что на чей-то там жизненный опыт основываться (подружек/мамы/соседки).

Опубликовано
Вот как бы так исхитриться, поговорить и не допустить обвинений со своей стороны и чтобы и меня ни в чем не упрекали и не обвиняли? Без перевода стрелок, так сказать? :rolleyes:

Вот Вы сами себе и отвечаете- отчего не получается конструктивный разговор.

наезды порождают что?

правильно- адекватный ответ..

Вы жалуетесь, что муж не видит в Вас женщину.

А Вы в нем видите мужчину?

"Погода в доме"- Ваша зона ответственности.

проверено*

Нецке, ну что ты даже помечтать не даешь :unsure:

Опубликовано
Вот Вы сами себе и отвечаете- отчего не получается конструктивный разговор.

наезды порождают что?

правильно- адекватный ответ..

Вы жалуетесь, что муж не видит в Вас женщину.

А Вы в нем видите мужчину?

"Погода в доме"- Ваша зона ответственности.

Я уже написала, что мужчину в нём не вижу. В принципе, направление понятно, только вот как бы это всё грамотно так обставить? :dirol:

А про погоду в доме - я не отношусь к женщинам, которые перманентно выносят мозг и закатывают истерики (если б так было, я б ся до такого состояния не довела, нарно). Им, наверное, таким, проще: прооралась, крови испила - и успокоилась, эмоциям выход найден :D

Опубликовано
Нецке, ну что ты даже помечтать не даешь :unsure:

ТуМиш, я тут давеча мужу ногой топнула и заявила, что я очень сильно самодостаточная женщина.

деньги зарабатываю, на симпозиумы хожу, вчера телевидение меня зафиксировало, когда с умным видом беседовала на конференции... :D

он пополам согнулся от хохота.

как бы мы не феминиздили и не изображали из себя самодостаточных дам, без мужика прожить не просто трудно, а очень трудно. B)

Опубликовано
ТуМиш, я тут давеча мужу ногой топнула и заявила, что я очень сильно самодостаточная женщина.

деньги зарабатываю, на симпозиумы хожу, вчера телевидение меня зафиксировало, когда с умным видом беседовала на конференции... :D

он пополам согнулся от хохота.

как бы мы не феминиздили и не изображали из себя самодостаточных дам, без мужика прожить не просто трудно, а очень трудно. B)

ой, не знаааю. у мну родаки всю жись прожили непонять как: папка ни денег не зарабатывал (ма всю жись больше его получала), ни с детьми не возился ни разу, пил ещё - кароч, полное банько))) Я вот сейчас думаю: на фига маме он был нужОн, уж коль скоро при живом, так сказать, муже она все проблемы сама решала, в одну харю? Так что иной раз крепко стОит подумать о необходимости мужчины в жизни.

К моей ситуёвине это, разумеецо, не относится, ибо не будь он мну так уж нужОн, хрен бы я тута сидела б)))

Опубликовано
Я думаю о том, что развод - это саааасееем крайняя мера. До последнего я со своей стороны буду пытацо сохранить семью. Ещё я думаю (это по поводу предыдущего поста), что быть благодарной мужику только за то, что он женился на мне с ребёнком, - это каким быдлом надо себя ощущать и чувствовать, простите? :blink: :blink: Вещью даже? Нет, у меня с самооценкой всё нормуль (по крайней мре, в этой сфере, гы), я себя не на помойке нашла, и заглядывать ему в рот только по этой причине никогда не собиралась. Я ему ничего за это не должна, ибо желание жАницо было с его стороны добровольным. Даже так, с ребёнком.

И по поводу "кому я буду нужна с 3 детьми" - я если и собирусь уходить, то буду уходить ОТ НЕГО, а не К КОМУ-ТО. Кто вообще придумал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мужчина? Хы, после финальных аккордов этого замужества я сильно сомневаюсь, что мне вновь захочется "взамуж" :lol: А для определённой цели всегда кое-кого можно найти :banana:

Это замечательно, что вы будете уходить от него, а не к кому-то. Но вы думаете вам будет легко найти себе спутника жизни с тремя детьми?

Как говорится, другие без вас проживут, а вот вы то? Проживете?

Вариант номер два: продолжать жить вместе и принять своего мужа таким какой он есть. Или есть иллюзии, что его можно изменить?

Кстати, зачем же так принебрегать чужим опытом? Не для этого ли вы здесь?

А от чего же так? Вы же самодостаточная;)

Опубликовано
Я уже написала, что мужчину в нём не вижу.

Вот Вам и ответ- почему Вы имеете то, что имеете.

А про погоду в доме - я не отношусь к женщинам, которые перманентно выносят мозг и закатывают истерики (если б так было, я б ся до такого состояния не довела, нарно). Им, наверное, таким, проще: прооралась, крови испила - и успокоилась, эмоциям выход найден :D

Вообще-то погода в доме- это отнюдь не вынос мозга и истерики.

А комфорт и уют для его обитателей.

Кто бы спорил :rolleyes:

Опубликовано
Это замечательно, что вы будете уходить от него, а не к кому-то. Но вы думаете вам будет легко найти себе спутника жизни с тремя детьми?

Как говорится, другие без вас проживут, а вот вы то? Проживете?

Вариант номер два: продолжать жить вместе и принять своего мужа таким какой он есть. Или есть иллюзии, что его можно изменить?

Кстати, зачем же так принебрегать чужим опытом? Не для этого ли вы здесь?

Ну, вроде б, жись - штука динамичная. и человеку под влиянием того же жизненного опыта свойтсвенно меняться, нет разве? :rolleyes:

Про спутника жизни как-то вообще не думалось/не мечталось, если чё :D Я-то замуж выходила один раз и на всю типа жизнь. Трое спиногрызов - мои спутники до конца дней! гыгыг

Я сюда вообще-то не за жизненным опытом, а за советами адекватных ПСИХОЛОГОВ (если тут такие имеюцо, канеш, пара-тройка точно есть, наверное)

Просто сочувствие или плётка мне не нужны - тутошних, не виртуальных хватает))

Вообще-то погода в доме- это отнюдь не вынос мозга и истерики.

А комфорт и уют для его обитателей.

Ключевое слово. Я не спорю. Но комфортно должно быть разве не ВСЕМ обитателям?

Опубликовано

Вы похожи сейчас на вояку в юбке и с мечом, которым размахиваете не зная, что сим предметом можно и себя задеть.

Муж -не готов к конструктивному диалогу и вы...... звиняйтэ..... тож.

Удачи, вам, в "праведной" войне...))))

Опубликовано
Ну, вроде б, жись - штука динамичная. и человеку под влиянием того же жизненного опыта свойтсвенно меняться, нет разве? :rolleyes:

Про спутника жизни как-то вообще не думалось/не мечталось, если чё :D Я-то замуж выходила один раз и на всю типа жизнь. Трое спиногрызов - мои спутники до конца дней! гыгыг

Я сюда вообще-то не за жизненным опытом, а за советами адекватных ПСИХОЛОГОВ (если тут такие имеюцо, канеш, пара-тройка точно есть, наверное)

Т.е. Вы думаете меняться под влиянием своего опыта, а на чужой опыт вам пофигу? Если это так, то это забавно)

А советы психологов основаны на чем-то другом?;)

Вы молодец, что не унываете, побольше оптимизма) к нему бы приправить еще чего-нибудь;)

Опубликовано
Т.е. Вы думаете меняться под влиянием своего опыта, а на чужой опыт вам пофигу? Если это так, то это забавно)

А советы психологов основаны на чем-то другом?;)

Вы молодец, что не унываете, побольше оптимизма) к нему бы приправить еще чего-нибудь;)

На чужом опыте я обжигалась и не раз - вот уж увольте :P Советы психологов, в моём понимании, должны основываться на каких-то методиках/схемах и ты ды - придумывают же всякое, на симпозиумы толпами ездят - ради чего тогда, жизненным опытом делиться или всё-таки профессиональным? :D Я ж этот форум прям по поиску нашла, спецом зарегалась, чтобы со стороны адекватные люди посмотрели.

А окромя оптимизма у меня, по ходу, ничё больше нетуть)))) или есть, но так глубоко спрятано, что торчит сзади :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...