Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А теперь представьте, что к ней в дом - с еще не совсем повзрослевшим сыном - приходит шестнадцатилетнее дитё с новорожденным на руках.

Представили?.. :)

ага, поэтому это дает ей право копаться в шкафчиках с личными вещами... ув. Евгения, не с позиции ли состоявшейся свекрови вы даете свои советы?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну да)

просто помогать надо тактично, а не убивая всяческую веру в себя

Но это не значит "создавать у родителей иллюзию того что они полноценные родители". Разницу видишь? :lol2:

ага, поэтому это дает ей право копаться в шкафчиках с личными вещами... ув. Евгения, не с позиции ли состоявшейся свекрови вы даете свои советы?

post-4983-1302616599_thumb.gif

Опубликовано
А теперь представьте, что к ней в дом - с еще не совсем повзрослевшим сыном - приходит шестнадцатилетнее дитё с новорожденным на руках.

Вот после таких утверждений и вырастают инфантильные мальчики у мам, она сделала свой выбор, приняла решение родить ребенка, то что опыта мало то пусть учится, но считаться с ней должны как со взрослой, не говоря уже о сыне.

Расскажи-ка лучше, как ты осваиваешь это офигенное занятие - быть мамой новорожденного? :)

Я вижу в этом прикол поддеть автора, сарказм?, она учится, еще и отчитываться перед Вами.

Жесть.

Опубликовано
и надо с этим считаться

Искусство быть настоящей и полноценной бабушкой как раз и состоит в том, чтобы создать у биологических мамы и папы полную иллюзию того, что именно они являются настоящими и полноценными родителями.

это надо на стенку вешать в каждой семье

но начинать надо с отпускания детей из своих цепких объятий

просто помогать надо тактично, а не убивая всяческую веру в себя

но считаться с ней должны как со взрослой, не говоря уже о сыне.

Вот интересно мне, как такие замечательные и правильные (без тени сарказма,кстати!) рассуждения о том, какой должна быть свекровь, смогут помочь Зайке преодолеть эту ситуацию? Она и так понимает,что свекровь перегибает... Но свекровь вряд ли изменится. Это - данность.

Поэтому надо с этой данностью существовать.

У меня в жизни были 10 лет жизни с похожей свекровью, из них 4 - без ребенка. Поверьте, меньше всего меня бы утешили слова о том, какой ей надо быть.

А помогло мне - понимание, что это несчастная женщина с кучей комплексов и страхов. Что каждый ее скандал -это ее крик боли, что ей плохо. Что каждая попытка контроля - это страх - а вдруг ее забудут, а вдруг она никому не нужна..

Правда, времени на это ушло много ((((

Да, молодой мамочке, конечно, лучше жить с покойной доброжелательной обстановке, и тратить силы и эмоции на малыша, а не на взрослую чужую тетку. Но сейчас выбирать особо не приходится. Приходится получать опыт...

Опубликовано
Да, молодой мамочке, конечно, лучше жить с покойной доброжелательной обстановке, и тратить силы и эмоции на малыша, а не на взрослую чужую тетку. Но сейчас выбирать особо не приходится. Приходится получать опыт...

Свекрови тоже приходится получать опыт.

Опубликовано
Вот интересно мне, как такие замечательные и правильные (без тени сарказма,кстати!) рассуждения о том, какой должна быть свекровь, смогут помочь Зайке преодолеть эту ситуацию? Она и так понимает,что свекровь перегибает... Но свекровь вряд ли изменится. Это - данность.

Поэтому надо с этой данностью существовать.

У меня в жизни были 10 лет жизни с похожей свекровью, из них 4 - без ребенка. Поверьте, меньше всего меня бы утешили слова о том, какой ей надо быть.

А помогло мне - понимание, что это несчастная женщина с кучей комплексов и страхов. Что каждый ее скандал -это ее крик боли, что ей плохо. Что каждая попытка контроля - это страх - а вдруг ее забудут, а вдруг она никому не нужна..

Правда, времени на это ушло много ((((

Мне жаль что у кого то было трудное детство, проблемы на работе и т.д., но если на меня начнут проецировать эти проблемы, и учить жить меня с ними, при том что моя жизнь совсем другая я буду так или иначе сопротивляться, не говоря уже о том если это чужой мне человек и если его жизнь совсем другая.

У Зайки есть своя мама для советов, если на то уж пошло и свекровь просто не входит в круг доверия, может Зайка сама несознанно чувствует враждебность или конкуренцию свекрови?

И ей не так уж долго осталось жить в том доме, не 10 лет, ремонт ну на пол года максимум, смотря какой размах и площадь. Другой вопрос что будет с парнем. Будем надеяться что он сейчас выбрал нейтралитет, пока сам зависит от других, но это не надолго.

Опубликовано
Знать и писать, что знаешь - немного разные вещи, вообще-то :)

Уверенность в своих силах может быть не только результатом знаний и умений. Есть еще один вариант, когда спокойно говоришь, что ты и сам знаешь, что делать.

Зайка, у тебя младшие сестры-братья есть? Заботилась раньше о младенцах вообще?

Расскажи-ка лучше, как ты осваиваешь это офигенное занятие - быть мамой новорожденного? :)

Ну а если нет сестер и о младенцах не заботилась, тогда что? Как вообще живут молодые родители без всякой помощи и ничего, справляются. Благо и информации достаточно везде и даже курсы есть молодых родителей. Ну не желает она навязчивой помощи свекрови. Вот вас бы не бесило, когда бестактно, не спрашивая лезли бы в вашу жизнь? Помогать ведь по-разному можно. Можно так, что тошнит от такой помощи. По словам автора целая коалиция против нее образовалась в лице свекрови, ее бабки и сестры мужа, которые поучают и насчет ребенка и насчет нее самой, не чересчур ли?

Опубликовано
Мне жаль что у кого то было трудное детство, проблемы на работе и т.д., но если на меня начнут проецировать эти проблемы, и учить жить меня с ними, при том что моя жизнь совсем другая я буду так или иначе сопротивляться, не говоря уже о том если это чужой мне человек и если его жизнь совсем другая.

Фишка в "учить жить меня с ними". В этой ситуации Вы приходите на чужую территорию со сложившимися традициями отношений. И если они Вас не устраивают... посылать?))

У Зайки есть своя мама для советов, если на то уж пошло и свекровь просто не входит в круг доверия, может Зайка сама несознанно чувствует враждебность или конкуренцию свекрови?

Насколько я поняла из первой темы Зайки, мама тоже не входит (ил не входила) в круг доверия

Svirel, бабка там в свое время высказалась вполне конкретно...

Опубликовано

Вы видимо просто не понимаете масштабы её заботы... Вчера, когда мы пошли гулять с ребенком, она засекла 30 минут и через 30 минут позвонила и сказала идти домой. Когда пришло врем купать малыша, она несколько раз сказала сделать массаж ребенку, после чего, когда я ушла из комнаты, она пришла и начала делать массаж сама, когда муж ей сказал, что мы сами покупаем ребенка, ОНА ОБИДЕЛАСЬ и до сих пор не разговаривает с мужем и со мной, но сегодня утром, когда муж ушёл на работу, её не косало, что я сплю, она пришла и давай целовать ребенка, а когда он проснулся, она тихонечко ушла. Оставила записку на холодильнике: когда пойдёте гулять оденьте то-то, покушайте то-то, и сын не забудь выпить таблетки, а то разболеешься ещё.

Моя мама раньше не обращала на меня никого внимания, и я привыкла всё делать сама. После бракосочетания моя мама изменилась, она более внимательна ко мне, каждый день звонит, решила купить квартиру, даёт мне деньги, чтобы я покупала продукты, чтобы не жила на птичьих правах, ещё муж зарабатывает. Свекровь просто наглеет, узнала, что мать дает мне деньги и просто каждый день на холодильнике висит список продуктов которые надо купить, и всё далеко не дешёвое, в этом списке есть корм для кошки, вот мне это надо, покупать корм для её любимой кошки, эта кошка кидается на меня, а ей еду должна покупать... Муж своей зарплатой платит за квартиру, интернет, телефон. Тоесть в принципе за их счёт мы не живём. Её в данной ситуации только квартира. Я как могу ей помогаю, и прибираюсь и готовлю, и бельё стираю, ничего не говорю, мне не сложно, я должна это делать, но просто с каждым днём она наглеет, то я не пропылесосила вот в том уголке, то пыль там чуть-чуть осталось. Она просто садится на шею.

Опубликовано

муж вас не любит. поспешили вы ребенка от урода рожать.((

у меня было 2 свекрови за жизнь.но мужья всегда были на моей стороне.т.к. любили и правильно расставляли приоритеты. Жена это его семья,тем более с дитятей.а мать это чужая семья,от которой муж отделяется заводя свою семью. Если этого не понять.то отношения не зрелые.

Опубликовано
Вы видимо просто не понимаете масштабы её заботы... Вчера, когда мы пошли гулять с ребенком, она засекла 30 минут и через 30 минут позвонила и сказала идти домой. Когда пришло врем купать малыша, она несколько раз сказала сделать массаж ребенку, после чего, когда я ушла из комнаты, она пришла и начала делать массаж сама, когда муж ей сказал, что мы сами покупаем ребенка, ОНА ОБИДЕЛАСЬ и до сих пор не разговаривает с мужем и со мной, но сегодня утром, когда муж ушёл на работу, её не косало, что я сплю, она пришла и давай целовать ребенка, а когда он проснулся, она тихонечко ушла. Оставила записку на холодильнике: когда пойдёте гулять оденьте то-то, покушайте то-то, и сын не забудь выпить таблетки, а то разболеешься ещё.

Моя мама раньше не обращала на меня никого внимания, и я привыкла всё делать сама. После бракосочетания моя мама изменилась, она более внимательна ко мне, каждый день звонит, решила купить квартиру, даёт мне деньги, чтобы я покупала продукты, чтобы не жила на птичьих правах, ещё муж зарабатывает. Свекровь просто наглеет, узнала, что мать дает мне деньги и просто каждый день на холодильнике висит список продуктов которые надо купить, и всё далеко не дешёвое, в этом списке есть корм для кошки, вот мне это надо, покупать корм для её любимой кошки, эта кошка кидается на меня, а ей еду должна покупать... Муж своей зарплатой платит за квартиру, интернет, телефон. Тоесть в принципе за их счёт мы не живём. Её в данной ситуации только квартира. Я как могу ей помогаю, и прибираюсь и готовлю, и бельё стираю, ничего не говорю, мне не сложно, я должна это делать, но просто с каждым днём она наглеет, то я не пропылесосила вот в том уголке, то пыль там чуть-чуть осталось. Она просто садится на шею.

Зайка, лично я охотно верю, так как у самой была свекровь еще та, правда плюсы были -были моменты пару раз когда она действительно реально помогала, и я это ценю

Но на шею действительно садиться позволять не надо никому

Попробуйте обсудить это с мужем, может он со своей мамой язык лучше найдет?

Опубликовано

Lapochka

Я не считаю, что он меня не любит. Он просто не высказывает ей так как боится обидеть, он привык, быть всегда с ней, в какой-то степени я сама понимаю, что он маменькин сынок, но просто я не могу ему объяснить, что у нас своя семья и ей советы нам не нужны. Он иногда высказывает ей своё недовольство, но это очень редко случается.

Amelie37

Я пытаюсь с ним поговорить, он отговаривается фразой: не обращай внимания, они же помочь хотят, тебе всё не нравится.

Опубликовано

я прекрасно вас понимаю. я с 17 лет постоянно в отношении реального или гражданского брака с каким-нибудь счастливчиком и его маман.

Ему удобно вас любить и ничего не делать. Мне кажется это не совсем любовь. ну как то сложно вообразить,что человек не защитит любимую и ребенка,даже просто в разговоре,не говоря уже о жизни. Я не советую расставаться,так как грудной ребенок требует внимания матери и вы не можете работать и жить новой жизнью. Потерпите до 3 летия. потом если не получится изменить мужа уходите.не оглядываясь.Пятидневка в яслях,садике,а на выходные к ребенка к мужу пока вы не найдете нового мужа.

Ну не вырос еще ваш муж, он сам ребенок.

Опубликовано
Lapochka

Я не считаю, что он меня не любит. Он просто не высказывает ей так как боится обидеть, он привык, быть всегда с ней, в какой-то степени я сама понимаю, что он маменькин сынок, но просто я не могу ему объяснить, что у нас своя семья и ей советы нам не нужны. Он иногда высказывает ей своё недовольство, но это очень редко случается.

Amelie37

Я пытаюсь с ним поговорить, он отговаривается фразой: не обращай внимания, они же помочь хотят, тебе всё не нравится.

а как у мужа взаимоотношения с ребенком?

Опубликовано

Amelie37

Замечательные, он очень любит ребенка, постоянно целует, покупает игрушки, когда ребенок спит-сидит рядом и смотрит на него не отрываясь, малыш тоже к нему тянется иногда на моих руках плачет, а на его руках молчит.

Опубликовано
Amelie37

Замечательные, он очень любит ребенка, постоянно целует, покупает игрушки, когда ребенок спит-сидит рядом и смотрит на него не отрываясь, малыш тоже к нему тянется иногда на моих руках плачет, а на его руках молчит.

Ну и замечательно , Зайка , всё-таки повторюсь , ты замечательная мама и умна не по годам. Счастья тебе.

Постарайтесь сохранить с мужем свою любовь , не "опускаясь" до выяснения отношений и гнуть себя не

давай. Слушай молча , терпеливо , но делай всё по-своему.

Опубликовано

Зайка, читаю ваши сообщения и у меня складывается ощущение, ваша свекровь вполне еще может родить сама и реализоваться как мамочка. :) В ней бушует нереализованный материнский инстинкт. Вот и окружила она вас, мужа и внучку гиперопекой. Я думаю, не только вам всем, но и кошке достается. :) Вам в свою очередь непривычны забота и внимание к вам, т.к. вы выросли в семье, где мама больше занималась собой и своей жизнью, чем детьми.

Опубликовано
Ну и замечательно , Зайка , всё-таки повторюсь , ты замечательная мама и умна не по годам. Счастья тебе.

Постарайтесь сохранить с мужем свою любовь , не "опускаясь" до выяснения отношений и гнуть себя не

давай. Слушай молча , терпеливо , но делай всё по-своему.

+1

Зайка, почитай эту тему:

https://psycheforum.ru/topic20516.html

Опубликовано

Вот читаю Вашу историю, Зайка, в вижу свою свекровь. Описание - один к одному. И точно также муж не мог ей ничего сказать. Пока я жила у нее - терпела и молчала. Дотерпелась до того, что позже, уже в нашу собственную квартиру, она стала каждый день приходить и наводить свои порядки. Начиная с того, где какая мебель должна стоять, какие занавески надо повесить и т.д. То у меня не так вещи сложены - вот сейчас она поскладывает как надо, то не так чашки стоят... Ну я ее послала. Громко, грубо и далеко.

Кстати, вторая ее невестка, которая сейчас с ней живет, так ее построила - свекровь вякнуть не смеет. Сейчас мне жалуется, что ей места в собственной квартире нету.

Так что, как по мне, надо на место ставить сразу. Если муж Вам не помощник, сделайте это сами.

Опубликовано

Зайка, поздравляю вас с малышом! И с бракосочетанием :)

У вас чудесный малыш, крыша над головой, муж любит вас и ребенка, работает - ИМХО, это просто здорово.

Присоединяюсь к словам Ириналсу. Терпения и мудрости вам.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне очень срочно нужна помощь, я уже больше терпеть не могу. Дело в том, что недавно у нас с мужем родился ребенок, живем мы пока с его родителями, его мама систематически просто выводит меня. Она постоянно заходит к нам в комнату без стука, просто потому что хочется, то она услышит плачь ребенка и её не интересует день, ночь, утро либо вечер на дворе, она всё равно ввалится в комнату и спросит, что случилось. То у мужа насморк, она придёт со своими капельками для носа или с таблеточками, то она по телевизору что-то увидела. Когда ребенка не было, было тоже самое, только доставала она одна, сейчас вместе с ней подключилась её мать и сестра. Она решили посадить меня на строжайшую диету. Недавно у ребенка появилась потничка на шейке, и за неделю до этого я с чаем ела пряники, дак вот они обвинили, что это я виновата, теперь не дают мне съесть даже одну конфету, бананы, яблоки, помидоры, огурцы, морковь, всё отрава.Свекровь приходит открывает наши шкафы, смотрит, что там есть. Если ей не нравится как что-то лежит, она это перекладывает. До ребенка муж иногда высказывал ей своё недовольство, но сейчас всё по-другому. Недавно я укладывала ребенка, очень долго не могла его усыпить, и когда он всё-таки заснул и я положила его в кроватку, пришла она, и полезла к нему целоваться, я ей сказала: не трогайте его, я его ели-как усыпила, проснется ведь. На что она ответила: я больше не зайду тогда. Муж наорал на меня, что я грубая. Систематически, точнее каждый вечер я срываюсь на неё, я не кричу, не грублю, просто высказываю своё мнение, я действительно уже больше не могу слушать как правильно одевать, чем кормить, как разговаривать, как играть, как делать массаж, я мать и всё знаю сама. Но муж не понимает и постоянно кричит на меня, когда я хоть как-нибудь ей отвечу или даже когда нет сил и в ответ ей промолчу, то интонация не та, то слова не те, то глаза злые. Самое главное, что свекровь то не старая, она молодая. В общем терпеть это я уже не могу, помогите может у кого-то была такая ситуация.

Решение простое: снять с мужем квартиру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...