Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне очень срочно нужна помощь, я уже больше терпеть не могу. Постоянные ссоры с мужем

Дело в том, что недавно у нас с мужем родился ребенок, живем мы пока с его родителями, его мама систематически просто выводит меня. Она постоянно заходит к нам в комнату без стука, просто потому что хочется, то она услышит плачь ребенка и её не интересует день, ночь, утро либо вечер на дворе, она всё равно ввалится в комнату и спросит, что случилось. То у мужа насморк, она придёт со своими капельками для носа или с таблеточками, то она по телевизору что-то увидела. Когда ребенка не было, было тоже самое, только доставала она одна, сейчас вместе с ней подключилась её мать и сестра. Она решили посадить меня на строжайшую диету. Недавно у ребенка появилась потничка на шейке, и за неделю до этого я с чаем ела пряники, дак вот они обвинили, что это я виновата, теперь не дают мне съесть даже одну конфету, бананы, яблоки, помидоры, огурцы, морковь, всё отрава.Свекровь приходит открывает наши шкафы, смотрит, что там есть. Если ей не нравится как что-то лежит, она это перекладывает. До ребенка муж иногда высказывал ей своё недовольство, но сейчас всё по-другому. Недавно я укладывала ребенка, очень долго не могла его усыпить, и когда он всё-таки заснул и я положила его в кроватку, пришла она, и полезла к нему целоваться, я ей сказала: не трогайте его, я его ели-как усыпила, проснется ведь. На что она ответила: я больше не зайду тогда. Муж наорал на меня, что я грубая. Систематически, точнее каждый вечер я срываюсь на неё, я не кричу, не грублю, просто высказываю своё мнение, я действительно уже больше не могу слушать как правильно одевать, чем кормить, как разговаривать, как играть, как делать массаж, я мать и всё знаю сама. Но муж не понимает и постоянно кричит на меня, когда я хоть как-нибудь ей отвечу или даже когда нет сил и в ответ ей промолчу, то интонация не та, то слова не те, то глаза злые. Самое главное, что свекровь то не старая, она молодая. В общем терпеть это я уже не могу, помогите может у кого-то была такая ситуация.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
постоянные ссоры с мужем

свекровь, что на работу не ходит? всегда дома?

а нет возможности отдельно жить?

у меня так было, сняли квартиру - стало в этом отношении легче

а ваши родители помогают?

Опубликовано

Зайка, поздравляю с малышом :)

Вы уже разрулили предыдущие проблемы?

Постарайтесь особо не нервничать.

похоже , свекровь воспринимает еще вас с мужем, как маленьких, вот и старается со своей заботой.

не обижайтесь на нее, пожалуйста.

Объясните ей, что это ВАШ с мужем ребенок, что ВЫ с ним отдельная семья, что с радостью примете ее помощь, когда она потребуется.

Я понимаю, что Вам сейчас непросто.

Маленький требует забот, да и с мужем Вы недавно начали совместную жизнь.

Любви и терпения Вам)

Опубликовано

Amelie37

Свекровь работает, но даже с работы достает, звонки через пол часа. Пока не возможности жить отдельно. Мои родители помогают, но от неё ведь не смогут защитить. Вот сейчас они купили нам квартиру и ремонтируют её, родственники мужа ни копеечки не добавили.

To Me

Cпасибо за поздравления. =)

Все предыдущие проблемы решены.

Я ей объясняла всё это, но она восприняла в штыки, назвала меня грубиянкой, хотя я говорила совершенно спокойно, и то сказала не мне это в глаза, а кому-то там, а я просто случайно услышала телефонный разговор. Да и муж тоже сказал, типа не надо ей это говорить, она же обидеться.

Опубликовано
Amelie37

Свекровь работает, но даже с работы достает, звонки через пол часа. Пока не возможности жить отдельно. Мои родители помогают, но от неё ведь не смогут защитить. Вот сейчас они купили нам квартиру и ремонтируют её, родственники мужа ни копеечки не добавили.

о, ну отлично, скоро будете отдельно жить, это же здорово!

со свекровью поговорить, как советует То Ме

моя свекровь тоже врывалась в комнату, один раз выломала дверь, когда ребенок закричал..

но если честно было очевидно, что не интересами ребенка все было продиктовано, а ревностью сына ко мне.

муж работает? учится?

Опубликовано
Спасибо за поздравления. =)

Все предыдущие проблемы решены.

Я ей объясняла всё это, но она восприняла в штыки, назвала меня грубиянкой, хотя я говорила совершенно спокойно, и то сказала не мне это в глаза, а кому-то там, а я просто случайно услышала телефонный разговор. Да и муж тоже сказал, типа не надо ей это говорить, она же обидеться.

Отлично, Зайка) Рада за Вас)

Изменить свекровь невозможно, остается только по возможности спокойнее самой относиться к ситуации.

Попробуйте не конфронтировать и не раздражаться по поводу свекрови и ее суетливой заботы.

Думаю, что и она угомонится.

Все придет со временем.

Скоро будете жить отдельно, своим домом.

А там она-хозяйка, привыкла командовать- вот и позволяет себе такое поведение.

Опубликовано
похоже , свекровь воспринимает еще вас с мужем, как маленьких...

Редкая мама может принять, что сын построил на ее территории свою семью. И жить практически по условиям коммунальной (при этом, очень дружной и счастливой) квартиры.

А с родителями живут - дети, даже если у них есть свои дети. Поэтому и отношение соответствующее.

ПС - увидела предыдущую тему Зайки. Вы и вправду пока - дети. :wub:

вот и старается со своей заботой.

не обижайтесь на нее, пожалуйста.

Благими намерениями выложена дорога сами-знаете-куда...

Объясните ей, что это ВАШ с мужем ребенок, что ВЫ с ним отдельная семья, что с радостью примете ее помощь, когда она потребуется.

С ТАКОЙ свекровью - это верный путь к эскалации напряжения и скандалам... ИМХО, конечно...

Пока Вы живете на ее территории - принимать как данность. Тем более муж Вас не сильно поддерживает ((

А на своей территории (желаю Вам побыстрее все устроить) - устанавливать свои правила.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне очень срочно нужна помощь, я уже больше терпеть не могу. Дело в том, что недавно у нас с мужем родился ребенок, живем мы пока с его родителями, его мама систематически просто выводит меня. Она постоянно заходит к нам в комнату без стука, просто потому что хочется, то она услышит плачь ребенка и её не интересует день, ночь, утро либо вечер на дворе, она всё равно ввалится в комнату и спросит, что случилось. То у мужа насморк, она придёт со своими капельками для носа или с таблеточками, то она по телевизору что-то увидела. Когда ребенка не было, было тоже самое, только доставала она одна, сейчас вместе с ней подключилась её мать и сестра. В общем терпеть это я уже не могу, помогите может у кого-то была такая ситуация.

Зайка, она на своей территории.

А у Вас очень скоро будет своя.

Потерпите до этого времени и не конфликтуйте.

Ее не изменишь, а отношения можно испортить с мужем.

Мужчины не любят женской мышиной возни и быстро от этого устают.

Сделайте ей шаг навстречу и благодарите за помощь.

Ваша семья пока еще не зарекомендовала себя как самостоятельная

единица. Ваш муж, и его родители-это Ваш выбор.

Учитесь строить отношения.

С рождением малыша Вас! Наслаждайтесь Чудом!

Опубликовано

ох закрутили... ппц... а что делает муж для общего дома? вы же его потом захаваете))

а свекровь да... ну не взрослые Вы еще, на ее территории живут дети, в ее доме и муж Ваш еще ребенок, как он будет перечить родителям если полностью зависит от них?

Опубликовано

Зайка, прежде всего поздравляю! :baby:

Со свекровью надо подружиться и стать с ней союзницами. Польза от этого будет сплошная: вам помощь с дитем, вам - покой в доме, вам - спокойный муж. Понимаю, что трудно, понимаю, что вы молоды и это первый опыт. Понимаю, что вас, как кормящую мамочку колбасят гормоны, но...:) может, попробуете?

Опубликовано
Мне очень срочно нужна помощь, я уже больше терпеть не могу.

А придется :(

Учитесь, Зайка, терпению. Это не так страшно, как может показаться. По началу это будет казаться ужасным, неправильным, "ножом по сердцу" - но потом окупится. Потом придет вкус мягкости и доброты :)

Учитесь, Зайка, терпению :)

Опубликовано

Не знаю , кому как , но ТАК - ужасно. Как вспомню - будоражит прям. И чем больше терпишь - тем больше нагибают.

Я Вас , Зайка , конечно , поздраляю с малышом , но чую , что квартира - не панацея от Ваших бед.

ИМХО , пора показывать коготки , а то совсем на голову залезут.

Как мужа к себе повернуть не знаю даже , сопляк он ещё по сравнению с Вами.

Опубликовано
Не знаю , кому как , но ТАК - ужасно. Как вспомню - будоражит прям. И чем больше терпишь - тем больше нагибают.

Я Вас , Зайка , конечно , поздраляю с малышом , но чую , что квартира - не панацея от Ваших бед.

Подобные вопросы со своей мамой должен решать мужчина.

Либо же найти вариант, чтобы "развести" по разным углам любимых женщин.

Ее коготки только усугубят моральную обстановку для всех.

Тем более коготки в чужом доме.

В который раз убеждаюсь, что в отношениях мужчина должен быть мужчиной.

ИМХО.

Опубликовано
Зайка, прежде всего поздравляю! :baby:

Со свекровью надо подружиться и стать с ней союзницами.

Любая женщина старается защитить и сохранить свою семью, особенно от других женщин, помоему женщины инстинктивно не переносят друг друга когда это касается мужчины, ну наступит она себе на горло, долго так продлится? пусть терпит пока не съедут.

+1

Подобные вопросы со своей мамой должен решать мужчина.

Либо же найти вариант, чтобы "развести" по разным углам любимых женщин.

В который раз убеждаюсь, что в отношениях мужчина должен быть мужчиной.

ИМХО.

тоже +1, но мужчины там возможно еще лет 10 не предвидеться, да и не понятно по каким критериям он Зайку выбирал, короче секс между детьми это ппц

Опубликовано

Да разве в свекрови дело? Не за нее девушка замуж выходила. Дело в муже, в том, что он смеет орать на жену, не поддерживает её никак. Да...

Бывают мужики,

Как навозные жуки.

Я бы, Зайка, на Вашем месте поставила на дверь задвижку, а ещё лучше замок, а мужу сказала бы, что если он ещё раз посмеет повысить голос и в чём-то Вас обвинить - Вы уйдете вместе с ребёнком.

Хотя вру - я бы такого мужа послала на три буквы при первом повышении голоса.

Опубликовано
Любая женщина старается защитить и сохранить свою семью, особенно от других женщин...

Вопрос в том, насколько это нужно делать, придя на чужую территорию. Точнее, территорию этих самых "других" женщин.

Да разве в свекрови дело? Не за нее девушка замуж выходила.

Но пришла жить в ее дом. Почему бы не привести мужа к своей маме?

Дело в муже, в том, что он смеет орать на жену, не поддерживает её никак. Да...

Это да... Печально...

Опубликовано
тоже +1, но мужчины там возможно еще лет 10 не предвидеться, да и не понятно по каким критериям он Зайку выбирал, короче секс между детьми это ппц

Ага...

Сначала женщина из мужчины делает мужа,

а потом из мужа пытается сделать мужчину.

Если мужчины не предвидется еще лет 10,

то не нужно на эти 10 лет самой становиться

мужчиной. Первый шаг-это начинать принимать

решения. Родителт уже готовят квартиру,

а там и до "качать права" недалеко.

Опубликовано

Зато себя сохранит. Мудрая адекватная свекровь ТАК себя вести не станет. А раз границ собственных у неё нет,

Зайке надо их обозначить, я думаю , она сумеет. А Вы говорите дети :rolleyes:

Опубликовано
Любая женщина старается защитить и сохранить свою семью, особенно от других женщин, помоему женщины инстинктивно не переносят друг друга когда это касается мужчины, ну наступит она себе на горло, долго так продлится? пусть терпит пока не съедут.

Конечно, когда ты живешь отдельно. У автора пока нет такой возможности, а посему худой мир в чужом доме лучше доброй ссоры. Ей сейчас ребенка кормить надо да высыпаться, а не со свекровками воевать. Да и максимализм юношеский тоже рулИт. Я себя помню в этом возрасте. :)

У меня тоже дочь-подросток и я тоже молодая. Признаюсь, случись такая ситуация, мне было бы тоже ой как трудно удержаться от советов и помощи. :) Но мне легче, чем автору - у меня уже есть возможность посмотреть на ситуацию с позиции молодой мамы и свекрови-тещи.

Опубликовано
Если мужчины не предвидется еще лет 10,

то не нужно на эти 10 лет самой становиться

мужчиной. Первый шаг-это начинать принимать

решения. Родителт уже готовят квартиру,

а там и до "качать права" недалеко.

так у них уже большая психологическая разница в возрасте, раньше чтоб пройти ритуальный переход парня закидывали в одиночество в лес и пошел ловить кабанов, либо помирай, тогда хоп, прошел испытание и уже мужчина, понимает и принимает ощущение что никогда не вернутся домой и сам теперь он сам должен распоряжаться свой судьбой, каждый бессознательно хочет вернуться одновременно и к матери и быть взрослым, поэтому тут надо жесткие решения, сам он не сможет их принять и когда зайка начинает играть ему и роль мамы и принимать решения, а если не она то его мама, если зайка будет закручивать гайки он может вернуться к матери, если зайка предложит ему быть ответственным его может не отпустить мать, или он сам к ней вернуться, в общем запутано все :) тем более живя в квартире девушки. Тут проще монетку подкинуть и преследовать свой комфорт :)

Опубликовано
Зато себя сохранит. Мудрая адекватная свекровь ТАК себя вести не станет. А раз границ собственных у неё нет,

Зайке надо их обозначить, я думаю , она сумеет. А Вы говорите дети :rolleyes:

Свекровь не мудрая-это факт.

Муж-незрелый мужчина, который между двух огней.

Думаю, эффективней решать не с свекровью, а с мужем.

ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...