КотВмешке Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Так что никакой выгоды, кроме душевной отрады и чувства состоявшегося человека, деторождение не дает.Как тут не вымереть? B) Ну ,этож такие несущественные мелочи...
Ivona Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Суть в том , что отсутствие неких материальных благ причиной бездетности не является , отсутствие оных благ является поводом или отмазкой для бездетности. Всё. точка . и нехер себя обманывать. Не хочешь размножаться - так и скажи не-хо-чу. Слабо? Отсутствие неких материальных благ причиной бездетности не является, но является причиной в наличии именно одного ребенка. Ну хотя бы у тех, кто думает верхней головой, а не нижний)
Serex Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Кочкарев: А тут, вообрази, как около тебя будутребятишки, ведь не то что двое или трое, а, может быть, целых шестеро, и все на тебя как две капли воды. Ты вот теперь один, надворный советник, экспедитор или там начальник какой, бог тебя ведает, тогда, вообрази, около тебя экспедиторчонки, маленькие такие канальчонки, и какой-нибудь постреленок, протянувши ручонки, будет теребить тебя за бакенбарды, а ты только будешь ему по-собачьи: ав, ав, ав! Ну есть ли что-нибудь лучше этого, скажи сам? Подколесин: Да ведь они только шалуны большие: будут все портить, разбросают бумаги. Кочкарев: Пусть шалят, да ведь все на тебя похожи -- вот штука. Подколесин: А оно, в самом дело, даже смешно, черт побери: этакой какой-нибудь пышка, щенок эдакой, и уж на тебя похож. Гоголь. Женитьба
Fruit Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 И , шепну тебе маленький секрет , как отец пятерых детей будущей маме-героине , детям куда важней любовь а не кв.метры. Буквально. ;) А метры тоже не менее важны. Это я говорю как человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых. Ничего хорошего в этом нет.
Ivona Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Цитата(RODS @ 21.4.2011, 19:45) И , шепну тебе маленький секрет , как отец пятерых детей будущей маме-героине , детям куда важней любовь а не кв.метры. Буквально. А метры тоже не менее важны. Это я говорю как человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых. Ничего хорошего в этом нет. Согласна! И даже более.....где в одной комнате семеро по лавкам, любви не откуда взяться.
RODS Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А метры тоже не менее важны. Это я говорю как человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых. Ничего хорошего в этом нет. Ну понятное дело , вариант заработать и купить большее жильё куда менее предпочтителен , чем вымереть. Т.е. психология общества потребления такова , что метраж жилья причина не жизни ( это я так ласково смерть обозвал)))))). Челы настолько не хотят брать ответственность за собственные бабки на себя , что предпочитают сдохнуть. Это реалии. Вот это и есть причина вымирания - перекос ценностей - метр квадратный сравнивают с жизнью. Serex ведь прав - эволюция , естественный отбор - нежизнеспособные вымирают освобождая место жизнеспособным. Врубаешься ," человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых"? это хорошая причина обзавестись достойным жильём , только и всего. При чём тут дети?
Fruit Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну понятное дело , вариант заработать и купить большее жильё куда менее предпочтителен , чем вымереть. Т.е. психология общества потребления такова , что метраж жилья причина не жизни ( это я так ласково смерть обозвал)))))). Челы настолько не хотят брать ответственность за собственные бабки на себя , что предпочитают сдохнуть. Это реалии. Вот это и есть причина вымирания - перекос ценностей - метр квадратный сравнивают с жизнью. Serex ведь прав - эволюция , естественный отбор - нежизнеспособные вымирают освобождая место жизнеспособным. Врубаешься ," человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых"? это хорошая причина обзавестись достойным жильём , только и всего. При чём тут дети? Ух. Это вы всё из моего поста вывели?)) Дети тут при том, что Вы написали, что кв. метры для них не очень важны. А я возразила, что и метры тоже важны. Так как я знаю это на своем опыте. Больше в моем сообщении ничего нет. Всё остальное, что вы написали, - не ко мне. З.Ы. Мы вроде на брудершафт не пили..?
AngelinaJ Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ты ЭТО про Россию? Пипец! А Сраная Корея на своём сраном полуострове богатая? Не наю. И? Анжи , ты явно блондинка Дааа? Анжи , ты дважды блондинка , Интересно, есть ли взаимосвязь между быдловостью и плодовитостью? :D Походу, очевидная. большую часть своей истории человечество жило отнюдь не в пятикомнатных квартирах с удобствами - и население росло , а как перебрались в квартиры - стали вымирать. А нахуа нужно большое население? Земля - планета маленькая. И ее терпение небезгранично. Еще 4 миллиарда мусора - и она сделает БаддаБум. :P И , шепну тебе маленький секрет , как отец пятерых детей будущей маме-героине , детям куда важней любовь а не кв.метры. Низшие формы жизни на любовь неспособны, релакс. Они ток спермой разбрызгиваться горазды. Так шо, хорошо хоть котел картохи детишкам выставит. А то многие с голоду дохнут, ога. :(
Red Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну понятное дело , вариант заработать и купить большее жильё куда менее предпочтителен , чем вымереть. Т.е. психология общества потребления такова , что метраж жилья причина не жизни ( это я так ласково смерть обозвал)))))). Челы настолько не хотят брать ответственность за собственные бабки на себя , что предпочитают сдохнуть. Это реалии. Вот это и есть причина вымирания - перекос ценностей - метр квадратный сравнивают с жизнью. Наоборот. Жить весело , комфортно и приятно в хорошем " визуальном ряде". Но если кому-то нравится размножаться в халупах и есть " картофельные очистки" :D , их право. Serex ведь прав - эволюция , естественный отбор - нежизнеспособные вымирают освобождая место жизнеспособным. Та и хрен с этим. :D Прожить жизнь перманентно кляня условия, будучи вечно недовольным во имя великой цели оставить свои гены лет через....цать.... Хорошая "сверхценная идея". Гы..
RODS Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Дети тут при том, что Вы написали, что кв. метры для них не очень важны.А я возразила, что и метры тоже важны. Так как я знаю это на своем опыте. Понимаешь ,'Fruit , смысл моей фразы "детям любовь важнее метров" и смысл твоей фразы "Вы написали, что кв. метры для них не очень важны." несколько различен. Я писал о важности любви и это так, малышне реально любовь важнее , но из этого не следует , что метры на последней ступени важности , из этого следует , что малышню надо любить - тогда есть смысл заводить детей. Понимаешь ? не метраж определяет возможность иметь детей , а любовь. Метраж - вопрос решаемый достаточно просто , а если нет любви , то и детей нехрен рожать , хоть у тебя кв километрами хатка измеряется . З.Ы. Мы вроде на брудершафт не пили..? И? Прожить жизнь перманентно кляня условия, будучи вечно недовольным во имя великой цели оставить свои гены лет через....цать.... Хорошая "сверхценная идея". Гы.. Рыжик , чисто для тебя пишу третий раз - дети это стимул бало зарабатывать , а не помеха. Ну нет связи между "кляня условия"- много детей так же как нет связи между "Жить весело , комфортно и приятно в хорошем " визуальном ряде"- нет детей. Более того , если у тебя нет детей , или один и ты больше не хочешь - то спаси господь рожать , ибо нежеланные дети - несчастные дети. Пришло время вымереть роду - значит пришло, вымирай и не парься, не ищи оправданий в "бедной " жизни. Вообще не ищи оправданий. Что б не иметь детей, достаточно просто их не хотеть и всё.. Это - НЕ желание - и есть самая существенная причина , других не надо. А выдумывать причины заставляет оч простая причина - уход от ответственности . Нет квартиры - нет детей , вроде как ты и не при делах - виновата "квартира" ."муж" , "правительство" , "страна" - да кто угодно но не ты.Согласись Red - поиск отмазки чистой воды курятник :D
Red Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Рыжик , чисто для тебя пишу третий раз - дети это стимул бало зарабатывать , а не помеха. Ну нет связи между "кляня условия"- много детей Есть. К сожалению. А то, что дети стимул получить "ресурс" это аксиома. Но это - для меня. Хорошее образование, хороший отдых, здоровое питание и главное : возможность выбора, без оглядки подсчета " копеек". Все это дорого стоит. А для большей части населения - увы нет. И ты можешь хоть обкричаться, это так. Как правило именно семьи с детьми больше трех перманентно ноют и просят чегой-то :D там родимое государство. И то, что ты не слышишь этого ноя не означает , что его нет. Зайди на любой сайт многодетных и тебе откроется. так же как нет связи между "Жить весело , комфортно и приятно в хорошем " визуальном ряде"- нет детей. Есть. Потому что ресурс поступает целиком и полностью на удовлетворение твоих личных запросов. Я не беру в расчет тех, кому в принципе жить тошно. С детьми, без детей, с родителями, вертолетами и семгой на пару. Эти - неизлечимы в принципе))) Более того , если у тебя нет детей , или один и ты больше не хочешь - то спаси господь рожать , ибо нежеланные дети - несчастные дети. Пришло время вымереть роду - значит пришло, вымирай и не парься, не ищи оправданий в "бедной " жизни. Вообще не ищи оправданий. Что б не иметь детей, достаточно просто их не хотеть и всё.. Это - НЕ желание - и есть самая существенная причина , других не надо. А выдумывать причины заставляет оч простая причина - уход от ответственности . Нет квартиры - нет детей , вроде как ты и не при делах - виновата "квартира" ."муж" , "правительство" , "страна" - да кто угодно но не ты.Согласись Red - поиск отмазки чистой воды курятник :D Я не выдумываю причины. Если я чего-то не хочу, я тупо сообщаю , что НЕ ХОЧУ))) И хоть кол на голове теши. Такшо..эт не про меня. Эт про нашу действительность.
Игорь Ф Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Рыжик , чисто для тебя пишу третий раз - дети это стимул бало зарабатывать , а не помеха. Ну нет связи между "кляня условия"- много детей так же как нет связи между "Жить весело , комфортно и приятно в хорошем " визуальном ряде"- нет детей. Более того , если у тебя нет детей , или один и ты больше не хочешь - то спаси господь рожать , ибо нежеланные дети - несчастные дети. Пришло время вымереть роду - значит пришло, вымирай и не парься, не ищи оправданий в "бедной " жизни. Вообще не ищи оправданий. Что б не иметь детей, достаточно просто их не хотеть и всё.. Это - НЕ желание - и есть самая существенная причина , других не надо. А выдумывать причины заставляет оч простая причина - уход от ответственности . Нет квартиры - нет детей , вроде как ты и не при делах - виновата "квартира" ."муж" , "правительство" , "страна" - да кто угодно но не ты.Согласись Red - поиск отмазки чистой воды курятник :D Хорошо сказал, зёма )
Serex Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Любопытный это очень страх, когда "народ умирает", "народ деградирует", "народ спивается"... и т.д. Как будто с народом умираешь и ты? Возвращаясь к деторождению. В России центральные и плодородные регионы вообще-то неплохо заселены. Ну еще нефте- и газодобывающие регионы - это блажь нынешнего времени. Огромную же часть страны занимают малоплодородные земли с тяжелым климатом. Много ли желающих найдется поехать ну хотя бы на Сахалинские острова? Реально ли поднять промышленность в таких регионах так, чтобы зарплаты там были больше чем в Москве? Центральные регионы России в населении пожалуй даже растут, чем уменьшаются. А Москва так вообще страдает от перенаселения )) Вот тут картинка плотности населения
Fruit Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Я писал о важности любви и это так А я оспаривала важность любви?)) малышне реально любовь важнее А я утверждаю, что условия не менее важны. И еще раз это повторяю. Так как я сама когда-то была "малышней", я знаю, о чем говорю. Повторять то же самое в третий раз, а тем более спорить не вижу смысла. из этого следует , что малышню надо любить - тогда есть смысл заводить детей. Понимаешь ? не метраж определяет возможность иметь детей , а любовь. Метраж - вопрос решаемый достаточно просто , а если нет любви , то и детей нехрен рожать , хоть у тебя кв километрами хатка измеряется . Спасибо за лекцию, но, опять же, это не ко мне. Не надо искать в моих сообщениях того, чего в них нет. Всё, что я хотела сказать, я сказала в первом сообщении, за меня додумывать необязательно. Метраж - вопрос решаемый достаточно просто Вот прям "просто"?)) И? Что непонятно?
Leonis Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Интересно, страх вымереть - это некая разновидность страха смерти?
Serex Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Интересно, страх вымереть - это некая разновидность страха смерти? Может быть: вымещение страха смерти на народ. "Если умру я один, то это ничтожно в глазах остальных, хоть и значимо для меня. Если я умру вместе со всеми, то автоматически мой индивидуальный страх смерти становится значимым в масштабах народа (города, населения Земли...)"
Lissia Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Потому что ресурс поступает целиком и полностью на удовлетворение твоих личных запросов. Если в личные запросы не включено желание родить детей))) AngelinaJ, а дети одного пола не могут в одной комнате жить, только каждый один в отдельной? То есть, ребенку лучше не родиться и не жить вообще, чем в детстве пожить в одной комнате с братом? Если отсутствие отдельной комнаты на каждого единственная причина не родить желанного ребенка, то это как то странно. А нежеланного то да, тучу препятствий накопать можно, только зачем они вообще, если нежеланный, то не хочу и все.
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Отсутствие неких материальных благ причиной бездетности не является, но является причиной в наличии именно одного ребенка. Ну хотя бы у тех, кто думает верхней головой, а не нижний) ичего подобного! мы живем в однокомнатной с 1 ребенком..и планируем второго через 2 года... а уж потом и с метрами разберемся! Врубаешься ," человек, выросший в халупе без удобств, в комнате 12 кв. м на пятерых"? это хорошая причина обзавестись достойным жильём , только и всего. При чём тут дети? согласна! Наоборот.Жить весело , комфортно и приятно в хорошем " визуальном ряде". Но если кому-то нравится размножаться в халупах и есть " картофельные очистки" :D , их право. уху..у меня знакомая...семья из 3 человек мама-папа-доча красавица... других детей не завели..зато бизнес процветает...отель построили... а доча возьми да в 20 лет в аварию попади...насмерть...а маме старушке уже за сороковник....ню-ню...и теперь отель её детище....
Red Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Может быть: вымещение страха смерти на народ. "Если умру я один, то это ничтожно в глазах остальных, хоть и значимо для меня. Если я умру вместе со всеми, то автоматически мой индивидуальный страх смерти становится значимым в масштабах народа (города, населения Земли...)" Эт когда страх собственной смерти вытесняется за счет " жить вечно в детях". Я даже знаю кто им страдает. гы)) уху..у меня знакомая...семья из 3 человек мама-папа-доча красавица... других детей не завели..зато бизнес процветает...отель построили... а доча возьми да в 20 лет в аварию попади...насмерть...а маме старушке уже за сороковник....ню-ню...и теперь отель её детище.... и.... Не поняла проблемы.
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 и....Не поняла проблемы. хорошо...расшифрую... муж и жена...родили одного...и..решили что одного им достаточно...а все силы надо бросить на обрастание материальным....бизнес..отель..деньги...и ..на второго третьего ребенка...им не хватало ни времени ни желания...ни...денег..а как же...ведь и одного хватит..нужно его хорошо обеспечить...ну вот..и обеспечили...хорошим памятником....потому как ...сейчас детей нет..и может быть и возможности завести не будет...остались только с бизнесом.... в жизни всякое случается...и один ребенок в семье бывает не только эгоистом-нарциссистом...но и просто...может..не пережить своих родителей...причем учитывая что эти родители могли завести еще деток..но не заводили потому что....хватит..... одного бы вытянуть...ну вот..а так..раааз и некого уже тянуть....
Red Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 хорошо...расшифрую... муж и жена...родили одного...и..решили что одного им достаточно...а все силы надо бросить на обрастание материальным....бизнес..отель..деньги...и ..на второго третьего ребенка...им не хватало ни времени ни желания...ни...денег..а как же...ведь и одного хватит..нужно его хорошо обеспечить...ну вот..и обеспечили...хорошим памятником....потому как ...сейчас детей нет..и может быть и возможности завести не будет...остались только с бизнесом.... Опять не поняла. Ну горе у них, понимаю. И все же в чем проблема-то? Типа вместо угнанной машины нужно новую купить? Но ребенок это не машина. И на нем не ездят. Не поняла, так в чем проблема ( кроме горя семейного, оно-то понятно) в жизни всякое случается...и один ребенок в семье бывает не только эгоистом-нарциссистом...но и просто...может..не пережить своих родителей...причем учитывая что эти родители могли завести еще деток..но не заводили потому что....хватит..... одного бы вытянуть...ну вот..а так..раааз и некого уже тянуть.... Не поняла ни хрена. Бывают эгоисты, бывает родители их живут, а дети нет. Несчастье. И...?
sega1978 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 а маме старушке уже за сороковник.... Добрый день. Какая молодая старушка 40-летняя...-) Тема интересная. Волнуша, а как вы думаете, каковы причины, по которым женщина не желает иметь детей, либо же не желает иметь много детей?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти