Перейти к содержанию

РФ и туризм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи! Спешу сообщить, что замечательная природа России очень даже пользуется спросом, на чем я недавно заработал на лето, ну это если не покупать тачку.

Основных причин отсутсвия туризма в РФ пять штук, по моим наблюдениям:

1) офигенная стоимость и сложность получения визы

2) коррупция и необходимость везде держать на лапу

3) Бандитизм и терроризм

4) Нигде нету частных гостиниц (см дело против хостелей в питере даже)

5) Хреновое мед и соц-обеспечение туристов.

Все в порядке возрастания их тревожности.

Тем не менее это просто Клондайк.

Че делать?

Опубликовано
Товарищи! Спешу сообщить, что замечательная природа России очень даже пользуется спросом, на чем я недавно заработал на лето, ну это если не покупать тачку.

2) коррупция и необходимость везде держать на лапу

3) Бандитизм и терроризм

4) Нигде нету частных гостиниц (см дело против хостелей в питере даже)

5) Хреновое мед и соц-обеспечение туристов.

Все в порядке возрастания их тревожности.

Тем не менее это просто Клондайк.

Че делать?

Открывать свою партию, баллотироваться в Гос.Думу, продвигать этот вопрос, сделать его основной идеей и стратегией партии.

А кому надо, и кто любит путешествовать по РФ, делает это и так, при любой возможности. :P Если есть желание, возможности всегда найдутся.

Опубликовано

Если Вы имеете в виду въездной туризм, то я часто езжу по центральной России, и группы иностранных туристов (японцы, итальянцы и др.) встречаются регулярно.

Опубликовано

да, думаю что в Конго тоже есть туристы. Но это ни о чем не говорит.

Визу в РФ получить из стран не бывшего соцлагеря очень сложно.

Я поясню, что имею ввиду - Непал, к примеру, получает 1\3 ВВП от туризма. У нас же он вообще не заметен на фоне нефти с газом. Я же говорю, что это Клондайк. Мы и больше можем получать.

Опубликовано
да, думаю что в Конго тоже есть туристы. Но это ни о чем не говорит.

Визу в РФ получить из стран не бывшего соцлагеря очень сложно.

А экс-соцлагерь и Турция не горят желанием.

Опубликовано

В этом-то и вся проблема. А надо чтоб горелип. Горение желанием тоже не на пустом месте создается. Это Как раз предсказуемость, наличие ДЕШЕВЫХ гостиниц и прочее - то что есть к примеру в Непале и Эквадоре, и нет у нас.

Опубликовано
В этом-то и вся проблема. А надо чтоб горелип. Горение желанием тоже не на пустом месте создается. Это Как раз предсказуемость, наличие ДЕШЕВЫХ гостиниц и прочее

На самом деле основной фонд составляют именно дешёвые гостиницы: заходишь - дверца в руке остаётся и т. п., но продаются номера в них по евроценам.

Опубликовано

так-то оно так, но только пока всякие бабуцльки не могут открыть собственную квартиру\дачу как гостиницу. Трабл в том, что это нелегально. Посему и продают дерьмо за бешеные цены. А так давно бы уже либо подтянулись до уровня, либо разорились бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...