Перейти к содержанию

Расставаться с парнем или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой парень младше меня на 2,5 года, он все еще учится, а я доучиваюсь и работаю. МЫ встречаемся уже 1,5 года, видимся почти каждый день,много времени проводим вместе, любим друг друга, понимаем с полу слова....Я чувствую,что это "мой" человек. Отношения становятся все лучше и лучше, мне все подруги завидуют, что он носит меня на руках и все такое.... Я люблю его в конце концов очень сильно!

Но вот проблема - он не хочет учиться, не хочет работать. Лень. Финансовое положение у нас примерно одинаковое, у него семья живет лучше, чем моя, но не намного. Он не знает что значит,когда кушать нечего...а я знаю.

Собираемся жить вместе.

Учится он плохо, каждый семестр первые 2 недели ходит - потом перестает полностью - лучше с друзьями в комп поиграть. Есть у него дружок один богатенький буратино. Мой у него зависает целыми днями, пока я на работе, играют. Слава Богу что не пьют и не курят.

Когда я устроилась на работу - тоже решил работать - говорит, совесть заела что ты работаешь а я нет! Пошел - отработал 3 дня работником торгового зала и забросил.

Причем за все платит обычно он, если плачу я, когда у него денег нет - потом возвращает мне эти деньги, на меня денег не жалеет, очень заботится обо мне всегда.

Я не прошу, не требую от него зарабатывать огромные деньги, я хочу,чтобы он был заинтересован в чем-то...развивался. Пусть даже устроился бы стажером за бесплатно, изучал что-нибудь....Я всегда стремлюсь к росту, строю планы на будущее, хочу получить второе высшее, найти работу получше. Я зарабатываю немного, но эта зарплата неплоха для человека без опыта работы. Работать мне нравится я получаю от этого какое-то внутреннее удовлетворение, поэтому я не понимаю как можно променять работу на постоянное сидение за компьютером и игру в wow.

Я устала уже от этого всего... Даже зная, что он неисправим, я не могу с ним расстаться, потому что люблю и он меня любит.

Он говорит что будет потом работать, но я не знаю уже, верить или нет. Ему быстро все надоедает. Исправить человека невозможно, он должен сам все понять, сам исправиться.

А если он неисправим, извините, я не хочу всю жизнь прожить с неудачником, хотя и люблю его и хотела бы прожить с ним всю жизнь. Он однолюб, ему можно довериться во всем, он всегда меня поддерживал даже когда было очень плохо.

А если расстаться - то как??? Как просто развернуться и уйти от хороших и крепких отношений???

Опубликовано
Но вот проблема - он не хочет учиться, не хочет работать.

Это не проблема. Это пи$%^ц.

Лень. Финансовое положение у нас примерно одинаковое, у него семья живет лучше, чем моя, но не намного. Он не знает что значит,когда кушать нечего...а я знаю.

Собираемся жить вместе.

Если вы собираетесь жить вместе, то это как? Ваша семья + его семья? Человек 6 в одной квартире?

Если только вы и он, то кто вас будет кормить?

Учится он плохо, каждый семестр первые 2 недели ходит - потом перестает полностью - лучше с друзьями в комп поиграть. Есть у него дружок один богатенький буратино. Мой у него зависает целыми днями, пока я на работе, играют. Слава Богу что не пьют и не курят.

Я бы добавил: - "и девчонок водят нечасто".

Когда я устроилась на работу - тоже решил работать - говорит, совесть заела что ты работаешь а я нет! Пошел - отработал 3 дня работником торгового зала и забросил.

:D :D :D А зачем работать?? Есть семья, друг, вы.

Причем за все платит обычно он, если плачу я, когда у него денег нет - потом возвращает мне эти деньги, на меня денег не жалеет, очень заботится обо мне всегда.

ОТКУДА деньги?

Это не он о вас заботится. Он просто перераспределяет карманные деньги. :D

Я устала уже от этого всего... Даже зная, что он неисправим, я не могу с ним расстаться, потому что люблю и он меня любит.

Погуглите про зависимость.

Он говорит что будет потом работать, но я не знаю уже, верить или нет. Ему быстро все надоедает. Исправить человека невозможно, он должен сам все понять, сам исправиться.

НЕ ВЕРИТЬ.

Тому что говорит - не верить. Верить поступкам.

С большой долей вероятности перспективного будущего у такого человека нет.

Опубликовано

А сколько ему ещё учиться и куда он планирует пойти работать, что он сам об этом думает? Может мама и папа пристроят его на тепленькое место для блатных бездарей? Знаю пару таких же женихов, которые в жизни ничего не видели, жизнь их не имела, поэтому они продолжают проводить время у компьютора за играми (окончив вуз), и никаких планов получить 2 высшее или заняться самообразованием у них нет (пристроили бамбук курить). Они просто живут себе в удовольствие, как умеют. Овощи.

Опубликовано

Ему осталось учиться 2 года, я сама когда училась не работала, стала работать только на 5ом курсе,когда на дипломирование вышла.

Он тоже собирается работать на 5ом курсе как и я.

Разница лишь в том,что когда я училась - я реально училась! А он не учится нифига - говорит я студент мне не нужно работать, а фактически он не учится - экзамены покупает. Если бы он не учился потому что работал - я бы все поняла.

Деньги ему перечисляют родители и притом неплохо перечисляют, мои родители мне никогда так не перечисляли, говорили - иди работай раз не хватает.

Если мне и расставаться с ним - то как это??? Я скажу - я с тобой расстаюсь потому что ты не учишься и не работаешь!!!

Ведь в личных отношениях полная гармония, даже придраться не к чему

Опубликовано
А он не учится нифига - говорит я студент мне не нужно работать, а фактически он не учится - экзамены покупает. Если бы он не учился потому что работал - я бы все поняла.

Простите, но ваш ..эээ.. младший товарищ ещё и дурак. Кому он будет нужен с купленными экзаменами. Вычисляется это при приеме на работу на раз-два.

Ну не похож он на мужчину. Ему играть в машинки. Ну и что, что на экране. Разницы никакой.

Деньги ему перечисляют родители и притом неплохо перечисляют, мои родители мне никогда так не перечисляли, говорили - иди работай раз не хватает.

Я своему сыну студенту тоже перечисляю. Но это не мешает ему подрабатывать. Экономической необходимости в этом нет. Но это учит его жизни.

Если мне и расставаться с ним - то как это??? Я скажу - я с тобой расстаюсь потому что ты не учишься и не работаешь!!!

Давайте попробуйте по частям решать проблему.

Сначала решите "что вы будете делать", потом решите "как вы это будете делать".

Опубликовано

Вот проблема-то, расстаться. Так все и скажите и еще скажите, что он инфантильный балбес. Главное, не ведитесь на его уверения, что он изменится, если до этого дойдет.

Опубликовано

А какая игра его затянула?

Опубликовано
А какая игра его затянула?

в основном играют в wow, иногда в доту, кс, или всякие стрелялки в стиле кол оф дьюти.

но игра я бы не сказала что затянула прямо его,просто ленится,хочет жить в свое удовольствие, не напрягаться

Опубликовано

Ваш молодой человек-еще ребенок. Привык, что родители помогают. Собираетесь жить вместе:каким образом??? С родителями или квартиру снимать? Кто будет платить? Представьте ситуацию: Вы, после работы, уставшая, с сумками наперевес, приходите домой, а он за компьютером сидит. Нужен Вам великовозрастной ребенок?

Совместное проживание-это создание, пусть и неофициальной, но семьи- поступок зрелых людей. То, что он заботится о Вас, берет на себя материальные обязательства-это хорошо. Но за чей счет? Думает, что родители всегда будут ему помогать?

Обсудите с ним этот вопрос в открытую. Пусть скажет, как он видит эту ситуацию, насколько готов к серьезным шагам.

Может, не стоит торопиться съезжаться. И бросать его не торопитесь. Если все (кроме вопросов с работой и учебой) устраивает, повстречайтесь еще какое-то время-может повзрослеет...

Опубликовано
Ваш молодой человек-еще ребенок. Привык, что родители помогают. Собираетесь жить вместе:каким образом??? С родителями или квартиру снимать? Кто будет платить? Представьте ситуацию: Вы, после работы, уставшая, с сумками наперевес, приходите домой, а он за компьютером сидит. Нужен Вам великовозрастной ребенок?

Совместное проживание-это создание, пусть и неофициальной, но семьи- поступок зрелых людей. То, что он заботится о Вас, берет на себя материальные обязательства-это хорошо. Но за чей счет? Думает, что родители всегда будут ему помогать?

Обсудите с ним этот вопрос в открытую. Пусть скажет, как он видит эту ситуацию, насколько готов к серьезным шагам.

Может, не стоит торопиться съезжаться. И бросать его не торопитесь. Если все (кроме вопросов с работой и учебой) устраивает, повстречайтесь еще какое-то время-может повзрослеет...

Съезжаться нам так или иначе придется в течении месяца, так как иначе мне просто будет негде жить! Я могу конечно снимать одна квартиру,но тогда мне придется слишком много денег тратить, моей з/п не хватает, будут платить мои родители за съемную квартиру, а так расходы пополам и все счастливы!

Но деньги - это не главное! Я лишь хочу,чтобы человек чем-нибудь интересовался по жизни. У меня столько планов, столько идей - а у него - пустота!

Мы с ним говорили на тему будущего - он говорит,что собирается меня обеспечивать когда закончит универ (я сомневаюсь что он его закончит вообще). Собирается работать, деньги зарабатывать, но после учебы.

Это все его дурацкие друзья виноваты! Ведь есть же такие мальчики,которые постоянно сидят за компом. Есть у него друг,который может двое суток просто за компом сидеть без перерыва на сон! Я удивляюсь таким людям!

Опубликовано
Это все его дурацкие друзья виноваты! Ведь есть же такие мальчики,которые постоянно сидят за компом.

Это точно все друзья! Сам-то он ярче солнца.

Опубликовано

Ну вот, собственно, и корень проблемы. Извините, но вам просто обидно, что вам приходится ПАХАТЬ, чтобы просто кушать было что, а он может сидеть на шее у родителей и ничего не делать.

Обида - это очень плохое чувство и его очень сложно перебороть. Ваш МЧ точно не изменится, даже если он и устроится на работу - он никогда не будет "вкалывать" и вас это будет раздражать (ну будет там каким-нибудь менеджером или начальником отдела, в носу ковырять весь день).

Лично я, вот так вот, честно, ничего ужасного не вижу во всей этой ситуации. Лень - это защитный механизм организма))))

Ну а если без шуток - зачем ему сейчас работать? Вот зачем? Просто чтобы вам не было обидно, что ему живётся легче, чем вам? Если его родители так воспитали, если им не в тягость содержать этого бездельника до 30 лет - ну НЕ ВИЖУ проблем, вот в упор не вижу.

Подумайте над этим, полтора года ещё не такой большой срок. Просто, если вы в последствии не сможете с этим смириться (ещё раз повторюсь - он точно не изменится) и будете его всё время пилить - отношения ваши будут охладевать и рушиться. А ведь к тому времени могут и дети появиться. Так что подумайте хорошенько.

P.S. Но зато, как вы говорите, он идеален во всех остальных отношениях - может не всё так ужасно? :)

Опубликовано

Мне вот интересно - а зачем человеку работать, если его обеспечивают? Ну вот зачем? Какой смысл? Трудовой стаж набирать? Извините, а может человек имеет за плечами 5-10 млн. инвестиций, которые в дальнейшем при помощи родителей будут вложены в какое-либо дело? Я лично именно так и живу, не работаю, ибо не вижу смысла - мне хватает того, что есть(учтите никогда денег не прошу - не дадут и ладно, дадут и хорошо). А в дальнейшем меня так же ждет "финансовая помощь". Разве что летом устраиваюсь работать на месяца полтора что-бы поехать отдыхать как хочется, а не как получится.

Опубликовано

Мне подруги постоянно говорят - не может быть в отношениях все идеально - обязательно что-то да будет не так...

Я сейчас просто даже не могу в себе разобраться. По сути нужно принимать любимого человека таким какой он есть и я изо всех сил пытаюсь, но постоянно что бы я не делала, меня изнутри подтачивает червячок, я зацикливаюсь на его пассивности, об остальном уже не думаю.

Срываюсь, устраиваю истерики, ну не могу закрыть на эту ситуацию глаза!

А расстаться - просто уйти - я не могу! Я себя знаю - я однолюб. Он мне близкий человек, часто помогал мне пережить тяжелые ситуации, всегда был рядом. Даже по-человечески не могу! Это все равно,что отказаться от мамы или от папы.

Про себя могу сказать,что он меня смог изменить. До него я была совсем другая! Злая, колючая, мужчин ненавидела. Он меня сделал мягкой и пушистой, у меня раньше загоны были жуткие, сейчас такого нет.

С ним я стала адекватней, я чувствую себя с ним девушкой.

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация с автором темы.

Парень младше на 2 года. Проблемы с учебой. Платят за него родители.

Но я его люблю. Мы вместе строим планы на будущее. При чем он не отрицает то, что он будет работать. Нацелен на поиски работы этим летом. Посмотрим, сдержит ли свое слово...

Учебу выбрали за него родители. Поэтому он и не хочет учиться. То есть интереса к учебе нет вообще.

Очень переживаю за него, так как я считаю что ВО один из главных составляющих факторов развития. Это некая школа жизни просто которую нужно пройти. Это я и ему объясняла. Согласен, но изменений нет. Бросать тоже не хочу. Решила про себя, что даю ему испытательный срок. Если он найдет работу и хоть как-то определится, значит не все потеряно. А если нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...