Перейти к содержанию

Как выйти из круга. или из спирали ?

Гость Olushka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Brutello . Я очень внимательно читала этот форум несколько недель и наконец решилась обратится к Вам с просьбой о помощи.

Мне 47 лет, я вешу около 140 кг. Этот вес набрался постепенно в процессе жизни, но худенькой никогда не была, даже в раннем детстве. То есть сколько себя помню, всегда была существенно толще сверстников. И всегда хотела похудеть.

Истроия моих похудений включает самые разнообразные методы и способы. К сожалению они все давали лишь краткосрочный эффект, некоторые не давали. Потом все возвращалось на круги своя с некоторым довеском. Рекорд веса - 72 кг при росто 170 - это было здорово, но все равно съехало в плюс.

Сначала лишний вес доставляллишь эстетические неудобства, теперь я чувствую, что возможны серьезные проблемы со здоровьем и это начинает пугать, да и просто тяжело. Я понимаю, что начинаю как-то отставать по жизни от нормально сложенных сверстников, не могу физически то, что могут они .

В поисках решения проблемы перепробовала все от Гербалайфа и прочих таблеток, чаев, игл, кодирования до полного голодания. Были психотерапевтические группы- они тоже давали некоторый эффект, но в силу свойств своего характера - я поняла, что я очень не люблю группу ( колхоз), то есть сидящие рядом люди не становятся мне помощниками в процессе, а наоборот - совершенно не хочется их видеть, общаться с ними, выслушивать их истории, которые мне не интересны. Убеждения, что это правильно и в группе получается больший эффект и прочее как-то мало способствуют процессу.

Но с другой стороны пришло понимание, что для запуска процесса что-то в мозгу должно перещелнуть, как тумблер и тогда появляется настрой и желание. Когда достигаеются некие результаты, то состояние эйфории - Ура, пошло... Но потом почему-то это состояние уходит и все потихоньку возвращается.

Самой становится стыдно за себя. Ведь большинство людей - вполне нормальной комплекции, почему же я не могу решить эту проблему и как ее решить? Что и как мне нужно изменить в своих мозгах, чтобы нужное для похудения поведение не вызывало во мне какого-то внутреннего протеста что-ли?

Пробовала однажды личные консультаии у психолога для решения этой проблемы, но неудачно. Мне так показалась, что она оседлала какую-то методику и просто накладывала ее на меня, вне зависимости от сути запроса.

Сейчас ощущаю себя слоном, не хочется смотреть в зеркало, даже сексом занимать как-то уже и не хочется. Просто тянет к неподвижности, бездеятельности. Я понимаю, что это путь в никуда и хочу найти способ с него свернуть.

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Если мой случай не относится к сфере Вашей деятельности, возможно Вы посоветуете к кому мне можно обратится с этим вопросм в вирте или в реале.

Опубликовано

Я думаю, что классическое сочетание переедание + снижение подвижности.

Первый резкий скачок веса был после повреждения мениска на колене. Перестала ходить в спортзал, боялась повредить снова и все равно периодически травмировала , особенно зимой. Бегать перестала, совсем не хотелось опять на месяц залечь дома.

Второй это переезд в Москву в 1990 году и питание в общепите. Потом заметила за собой какую-то жадность к еде- то есть в 90 г в магазинах как-то почти ничего не было, значит надо найти пищу, а потм съестьвсе. Впрок, что-ли... + к этому появилась машина...

Опубликовано

Последние 3 месяца - ? После Нового года попробовала пить воду больше обычного с утра и на ночь. Пролоджала 2 месяца - ничего... Вычитала, что это что-то там будет промывать,выводить, заменять еду и прочее. Глупо, конечно, но всегда почему-то думаешь - А вдруг пойдет?

Опубликовано

Brutello, наш диалог проложится?

Повторные результаты тестирования достоверны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...