Гость Olushka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте, Brutello . Я очень внимательно читала этот форум несколько недель и наконец решилась обратится к Вам с просьбой о помощи. Мне 47 лет, я вешу около 140 кг. Этот вес набрался постепенно в процессе жизни, но худенькой никогда не была, даже в раннем детстве. То есть сколько себя помню, всегда была существенно толще сверстников. И всегда хотела похудеть. Истроия моих похудений включает самые разнообразные методы и способы. К сожалению они все давали лишь краткосрочный эффект, некоторые не давали. Потом все возвращалось на круги своя с некоторым довеском. Рекорд веса - 72 кг при росто 170 - это было здорово, но все равно съехало в плюс. Сначала лишний вес доставляллишь эстетические неудобства, теперь я чувствую, что возможны серьезные проблемы со здоровьем и это начинает пугать, да и просто тяжело. Я понимаю, что начинаю как-то отставать по жизни от нормально сложенных сверстников, не могу физически то, что могут они . В поисках решения проблемы перепробовала все от Гербалайфа и прочих таблеток, чаев, игл, кодирования до полного голодания. Были психотерапевтические группы- они тоже давали некоторый эффект, но в силу свойств своего характера - я поняла, что я очень не люблю группу ( колхоз), то есть сидящие рядом люди не становятся мне помощниками в процессе, а наоборот - совершенно не хочется их видеть, общаться с ними, выслушивать их истории, которые мне не интересны. Убеждения, что это правильно и в группе получается больший эффект и прочее как-то мало способствуют процессу. Но с другой стороны пришло понимание, что для запуска процесса что-то в мозгу должно перещелнуть, как тумблер и тогда появляется настрой и желание. Когда достигаеются некие результаты, то состояние эйфории - Ура, пошло... Но потом почему-то это состояние уходит и все потихоньку возвращается. Самой становится стыдно за себя. Ведь большинство людей - вполне нормальной комплекции, почему же я не могу решить эту проблему и как ее решить? Что и как мне нужно изменить в своих мозгах, чтобы нужное для похудения поведение не вызывало во мне какого-то внутреннего протеста что-ли? Пробовала однажды личные консультаии у психолога для решения этой проблемы, но неудачно. Мне так показалась, что она оседлала какую-то методику и просто накладывала ее на меня, вне зависимости от сути запроса. Сейчас ощущаю себя слоном, не хочется смотреть в зеркало, даже сексом занимать как-то уже и не хочется. Просто тянет к неподвижности, бездеятельности. Я понимаю, что это путь в никуда и хочу найти способ с него свернуть. Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Если мой случай не относится к сфере Вашей деятельности, возможно Вы посоветуете к кому мне можно обратится с этим вопросм в вирте или в реале.
Психологи brutello Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 А что мешает иметь достойный вес?
Гость Olushka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я думаю, что классическое сочетание переедание + снижение подвижности. Первый резкий скачок веса был после повреждения мениска на колене. Перестала ходить в спортзал, боялась повредить снова и все равно периодически травмировала , особенно зимой. Бегать перестала, совсем не хотелось опять на месяц залечь дома. Второй это переезд в Москву в 1990 году и питание в общепите. Потом заметила за собой какую-то жадность к еде- то есть в 90 г в магазинах как-то почти ничего не было, значит надо найти пищу, а потм съестьвсе. Впрок, что-ли... + к этому появилась машина...
Психологи brutello Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 Что ты делала последние три месяца для снижения веса?
Гость Olushka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Последние 3 месяца - ? После Нового года попробовала пить воду больше обычного с утра и на ночь. Пролоджала 2 месяца - ничего... Вычитала, что это что-то там будет промывать,выводить, заменять еду и прочее. Глупо, конечно, но всегда почему-то думаешь - А вдруг пойдет?
Гость Olushka Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Brutello, наш диалог проложится? Повторные результаты тестирования достоверны?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.