Гость Eugene Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Если человек почти регулярно использует в отношений сарказм! С чем это может быть связяно? Как с этим бороться? Если из за сарказма не складываются отношения и он исходит не специально чтобы преченить боль другому человеку. Как от него можно избавиться?
Шоколаттка Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Сарказм, чаще всего,- защитная реакция... Связано со страхом быть обманутым, например...в случае, если человек "отшучивается" в сторону намёков на серьёзные отношения... Смотря какая история...
Гость Льдинка Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Тебе не нравится - скажипрямо. Спокойно. А сарказм у человека не проходит. Не борись - ищи способ общения. А то еще хуже будит.
Гость Eugene Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Тебе не нравится - скажипрямо. Спокойно. Проблема в том что он исходит от меня! И перестроится я не могу вот и решил зайти на форум может кто что посоветует! Сарказм, чаще всего,- защитная реакция... Может происходить когда угодна и где! К примеру сидим общаемся в кафе человек рассказывает что смешное и интересное, я поддерживаю разговор и пытаюсь пошутить но шутка оказывается не смешной а с сарказмом и человек соответственно реагируют на неё сменой настроения в плохую сторону!
volt Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 К примеру сидим общаемся в кафе человек рассказывает что смешное и интересное, я поддерживаю разговор и пытаюсь пошутить но шутка оказывается не смешной а с сарказмом и человек соответственно реагируют на неё сменой настроения в плохую сторону! Я думаю это привычка или поведенческий шаблон. Это нужно скорректировать. Лучше всего попробовать заменить на вежливое повторение того, что сказал собеседник, но другими словами. Получится, наверное, не сразу, но обязательно получится. Более того, если Вы при этом синхронизируете свое дыхание с дыханием собеседника, могут произойти интересные (полезные!) вещи... Regards, Volt P.S. Табу на свой сарказм "насовсем" налагать не стоит.
Гость Льдинка Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Проблема в том что он исходит от меня! И перестроится я не могу вот и решил зайти на форум может кто что посоветует! Приучи тех, с кем общаешься, воспринимать тебя таким, какой ты есть. Злоупотреблять этим нельзя, но я уверена, ты не станешь говорить, мол, я сволочь - и я такой, любите меня! Если у тебя получается сарказм, подумай, прислушайся к себе в этот момент. Потому что сарказм - это не привычка - это реакция на окружающих. Значит, тебе в том человеке что-то неприятно или в ситуации. Просто не всегда так сразу можно понять свое отношение, бываеттакое "подвешенное" состояние. Ты можешь обнаружить, что тебе не нравится общаться с этим человеком, тогда ты не виноват ни в чем. Если им не нравится сарказм, почету они его так близко к сердцу принимают, а? Должны были привыкнуть.
volt Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Потому что сарказм - это не привычка - это реакция на окружающих Имхо, если это реакция на всех или большинство окружающих, то это уже не просто привычка, а "взгляд на жизнь". Т.е. неприятие и осуждение окружающих. Тут нужно провести более серьезную работу с собой, со своими взглядами на мир и добавить позитива. Если им не нравится сарказм, почету они его так близко к сердцу принимают, а? Должны были привыкнуть. Льдинка, кто несет ответственность за наши отношения с людьми? Regards, Volt P.S. Сарказм никогда не пройдет по конкурсу. Его объекты сидят в жюри. © Чей-то
Attila Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 У меня одногруппник с сарказмом. Выяснил что это безопасная/шутливоя форма принижения других, для возвышения себя любимого. Неплохо будет пересмотреть свою оценку, проработать проблему неудовлетворенности собой. Правильно ли делаю? Почему так делаю? Как поступать в данной ситуации? Надо ли мне это? и т.п вопросы для себя лучше промолчать, чем сказать то, что другие неправильно поймут
Гость Льдинка Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Имхо, если это реакция на всех или большинство окружающих,то это уже не просто привычка, а "взгляд на жизнь". Т.е. неприятие и осуждение окружающих. А я имеюв виду - на некоторых строго определенных людей. Тогда не привычка. Реакция. Льдинка, кто несет ответственность за наши отношения с людьми? Мы и эти люди. Разверну: Мы эту отвественность делим с теми, кто с нами общается. Потому что в отношениях участвуем мы и те, кто с нами общается/с кем мы общаемся/.
Гость Eugene Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 У меня одногруппник с сарказмом. Выяснил что это безопасная/шутливоя форма принижения других, для возвышения себя любимого. Неплохо будет пересмотреть свою оценку, проработать проблему неудовлетворенности собой. Правильно ли делаю? Почему так делаю? Как поступать в данной ситуации? Надо ли мне это? и т.п вопросы для себя лучше промолчать, чем сказать то, что другие неправильно поймут Моя жизненная позиция «будь проше и люди потянутся» так меня воспитывали! Не имею привычки лгать и говорю прямо в глаза как что есть а если люди этого не понимают значит у нас разные взгляды на жизнь! Я не когда не ставил себя превыше других! И людей судил за их поступки или за слова которые расходились с их поступками! Проше говоря пустомели такие люди не зер-гуд! Среди моих знакомых и друзей нет таких людей которые могли бы сказать про меня плохо! А если могут но молчат тогда это их проблемы пусть дальше молчат! И собои я вполне доволен!
Гость Eugene Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ты можешь обнаружить, что тебе не нравится общаться с этим человеком, тогда ты не виноват ни в чем. А если нравится и охота продолжать общение то тогда что делать? Если им не нравится сарказм, почету они его так близко к сердцу принимают, а? Должны были привыкнуть. Да она уже привыкла но иногда наступает грань что молчать уже не как и тогда БаРа-БуМ! P.S. Табу на свой сарказм "насовсем" налагать не стоит. Обязательно попробую!! А какие такие интересные веши происходят? Хотелось бы услышать примеры чтобы быть готовым!
Гость Льдинка Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 А если нравится и охота продолжать общение то тогда что делать?Да она уже привыкла но иногда наступает грань что молчать уже не как и тогда БаРа-БуМ! Тогда стоит себя ограничить, ведь она может и уйти. У нее есть чувства, которые вы можете задевать. Не нравится и охота продолжать... Значит, не нравится не человек, а его поступок или поведение или что-то еще такое. Стоит узнать, в чем дело, где твоя ошибка, почему такая реакция у нее. Надо налаживать отношения. Усердно и искренне.
2453 Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Моя жизненная позиция «будь проше и люди потянутся» так меня воспитывали! Не имею привычки лгать и говорю прямо в глаза как что есть а если люди этого не понимают значит у нас разные взгляды на жизнь! Я не когда не ставил себя превыше других! И людей судил за их поступки или за слова которые расходились с их поступками! Проше говоря пустомели такие люди не зер-гуд! Среди моих знакомых и друзей нет таких людей которые могли бы сказать про меня плохо! А если могут но молчат тогда это их проблемы пусть дальше молчат! И собои я вполне доволен! "Будь проще" - не значит лепить людям в глаза все, что приходит в голову. Есть другая поговорка - "Простота хуже воровства".. Сарказм как форма общения может допускаться только между малознакомыми или заранее негативно друг к другу относящимися людьми. Между людьми враждующими.. Поскольку сарказм - это по сути прямое осуждение с целью нанести обиду слушателю. В отличие от иронии, которая своей целью преследует мягко, в шутливой форме показать человеку недостатки его поведения, в том числе близким друзьям, дорогим тебе людям и самому себе в конце концов. "Я никогда не ставил себя превыше других! И людей судил..." - ну что тут сказать..)) "Среди моих знакомых и друзей нет таких людей которые могли бы сказать про меня плохо! А если могут но молчат тогда это их проблемы пусть дальше молчат!" - круто Вы всех к ногтю.. Сарказм рулит)) "И собои я вполне доволен!" - А Вы к себе свой собственный сарказм никогда не применяли?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти