Перейти к содержанию

Хочется тишины и покоя или Некуда бежать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собсноственно сабж, что в таких случаях надо делать? Просто хочется места, где будет на самом деле спокойно, привык я к полной тишине (у меня очень повышенная чувствительность к звукам), но в новой квартире такую тишину обеспечить почти нереально. Очень уж сильно бесят меня чужие голоса соседей, даже негромкие. Да и вообще, почему то на определённый тип людей я реагирую как на врагов и даже один звука голоса таких людей вызывает у меня ОЧЕНЬ сильный вброс адреналина, из-за чего я могу даже вообще не уснуть, если меня разбудят. В таком состоянии я становлюсь КРАЙНЕ опасен для окружающих... Снотворные не помогают, да я даже уснуть могу с очень большим трудом и если меня будят, то на повторное засыпание уходит по несколько часов, а часто и вообще после этого не могу заснуть. Для того чтобы высыпаться мне надо спать не менее 8,5-9 часов, а вставать приходиться рано (ибо на работу, которую я наконец нашёл), хотя я по натуре сова... Мало того, на работе я должен быть абсолютно спокоен, хотя нагрузка на психику на работе довольно таки высокая. И осторожным я должен быть на работе и не сонным... Но нормально выспаться получается далеко не всегда... Несколько раз в месяц в лучшем случае. Боюсь что скоро у меня окончательно сорвёт башню к чертям...

Опубликовано
Собсноственно сабж, что в таких случаях надо делать? Просто хочется места, где будет на самом деле спокойно, привык я к полной тишине (у меня очень повышенная чувствительность к звукам), но в новой квартире такую тишину обеспечить почти нереально. Очень уж сильно бесят меня чужие голоса соседей, даже негромкие. Да и вообще, почему то на определённый тип людей я реагирую как на врагов и даже один звука голоса таких людей вызывает у меня ОЧЕНЬ сильный вброс адреналина, из-за чего я могу даже вообще не уснуть, если меня разбудят. В таком состоянии я становлюсь КРАЙНЕ опасен для окружающих... Снотворные не помогают, да я даже уснуть могу с очень большим трудом и если меня будят, то на повторное засыпание уходит по несколько часов, а часто и вообще после этого не могу заснуть. Для того чтобы высыпаться мне надо спать не менее 8,5-9 часов, а вставать приходиться рано (ибо на работу, которую я наконец нашёл), хотя я по натуре сова... Мало того, на работе я должен быть абсолютно спокоен, хотя нагрузка на психику на работе довольно таки высокая. И осторожным я должен быть на работе и не сонным... Но нормально выспаться получается далеко не всегда... Несколько раз в месяц в лучшем случае. Боюсь что скоро у меня окончательно сорвёт башню к чертям...

Вас только звуки достают?Откуда такое напряжение?

Опубликовано
Вас только звуки достают?Откуда такое напряжение?

Не только звуки, современенное общество, лживые политики, да и вообще вся эта цивилизация вызывает у меня приступы очень сильного и почти неконтролируемого гнева.

Может у меня невроз развился? У меня часто и внезапно очень резко меняется настроение, спокойствие за секунду может смениться дикой яростью, которая может так же внезапно утихнуть.

Купите Беруши.

Беруши не помогают. Придётся видимо делать что то своё.

И сходите к невропатологу.

Попробую, только какой в этом смысл? Таблетками полноценный сон заменить невозможно, как и утолить простое и естественное желание побыть в тишине.

Опубликовано
Попробую, только какой в этом смысл?

Смысл - исключить заболевания.

При которых бывает реакция на даже негромкие звуки.

приступы очень сильного и почти неконтролируемого гнева.

Может у меня невроз развился? У меня часто и внезапно очень резко меняется настроение, спокойствие за секунду может смениться дикой яростью, которая может так же внезапно утихнуть.

К дохтуру. :(

Опубликовано

Все познается в сравнении..

Поживите в штамповочном цехе пару дней, на лесопилке, или около стройки где забивают сваи .. и квартирка вам покажется самой тишайшей гаванью в мире..

Устройте себе шумовой марафон и почувствуйте разницу..)))

Кстати.. беруши.. полная туфта..)) они выскакивают..)) если только держать руками..))

Опубликовано
Не только звуки, современенное общество, лживые политики, да и вообще вся эта цивилизация вызывает у меня приступы очень сильного и почти неконтролируемого гнева.

К доктору однозначно..Эт во-первых..И еще, я думаю надо исключить полностью просмотр телепередач, радио, интернета..Вообщем, берете томик Толстого и читаете..Но к доктору обязательно..

Это мое личное мнение, а я не панацея..просто совет..может поможет?

Опубликовано

С этого надо было и начинать, а то ишь, соседи ему не нравятся.

Ваш синдром называется, "Мне только всего и надо-то, чтобы всё и всегда было по-моему".

Это у Вас от неудовлетворённого и тотального властолюбия.

А поскромней быть не пробовали?

Очень помогает от нервов, очень.

Опубликовано
А поскромней быть не пробовали?

Очень помогает от нервов, очень.

Хотеть ночью тишины это быть не скромным? Меня уже полтора года подряд почти постоянно будили в выходные скандалами, криками и стуками... Закончилось сегодня тем, что я чуть не расфигачил соседу дверь кувалдой, он и его жена подают на меня иск о возмещении морального и материального ущерба, а я же в свою очередь намерен подать ответный иск (ибо нефиг было будить меня почти полтора года подряд), при этом у меня есть хорошая поддержка в лице кое каких высокопоставленных лиц. А если мой иск не будет удовлетворён, то... :naughty:

Опубликовано
Бли-и-ин, какое ничтожество.

:huh: Этот сосед уже весь подъёзд задолбал, но с ним почти все боятся связываться, ибо он работает охранником и очень нахальный и самоуверенный тип, только я один не боюсь войны с ним, хотя физически я и слабее его. Мне почему-то повоевать охота.

Если Не расфигачил.. за что подают??

Вообще-то расфигачил немного (около десятка ударов кувалдой по двери). Пока я был вчера добрый, я предлагал ему вариант что я забираю эту дверь себе и оплачиваю ему покупку и установку новой двери, но в течении пары месяцев, предложил оформить договор об этом через юриста. Он не захотел, сказал что типа дверь должна быть к 12 часам дня в понедельник, иначе его жена будет подавать иск на моральный ущерб... Этим отказом он очень и очень сильно оскорбил меня. Я блин из-за него полтора года нормально не высыпаюсь, предлагаю ему очень хорошее предложение, а он при этом ещё и страдает фигнёй. Теперь уже поздно, поезд ушёл, теперь моя очередь его атаковать, будет наезжать, получит ответные иски, тем более что у него в квартире очень плохие условия, стены разрисованы покруче Гарлема, а ведь у него двое детей. Деньги у него есть (при мне он сел в такси на 400 рублей), но почему то за состоянием своей квартиры он почти не следит. Да и вообще, ночью должна быть тишина и значит ночью будет тишина!

Подозрение, что тролль..))

А оно у меня само получается, я говорю правду, а люди считают что я лгу и троллю.

Опубликовано

Понимаю тебя. У меня за стеной пьяницы, которые постоянно дерутся, а этажом ниже притон. В этот светлый день Пасхи, они бухали по-черному, и шансон на всю катушку. А еще их гости требуют "крокодил", и неприятные запахи стали сочиться. дезоморфин :yay:

Опубликовано

Народ, вы чего? Вам на голову будут срать, а вы советуете к врачу, Толстого и беруши? Если на десять спокойных пожеланий убавить звук (ночью) соседи не считают нужным реагировать, я считаю допустимыи и необходимым реагировать соответственно ситуации вплоть до применения спецсредств (кусачки, кувалда, напалм). Как сказано в любимой многими книге: "..И так истребишь зло в народе твоем."

Опубликовано

Если на 10 достойных предложений соседи не реагируют, то раздается звонок в 02 ( они фиксируются ) с жалобой. И так каждый раз. Обязательно соседу надоест первому, потому, как по 02 звонки пишутся и потом требуют , насколько я понимаю, каких-то, хоть формальных мер - типа -выехали, успокоили. Кстати вырубат эл. автомат на лестнице - не пробовали?

Как может жена подвать в суд на моральный ущерб за поврежденную дверь? Кто сказал, что повредили ее ВЫ? Они вызывали милицию, есть свидетели?

Я помню у меня была встреч аодноклассников и мы пели хором ( так у нас выходит часто, кстати неплохо со школы поем). та вот соседи решили, что это магнитофон и вырубили свет ( автомат на лестнице). Мы даже и не заметили, потому, как при свечах сидели. Чуть позже приехал наряд разбираться. были очень удивлены вполне приличной толпе молодых , не пьяных людей, поющих весьма складно под гитару... Они ж на пьяный дебош приехали... В общем попросили потише...

Опубликовано

Какие техники по расслабления используете?

Опубликовано
Народ, вы чего? Вам на голову будут срать, а вы советуете к врачу, Толстого и беруши? Если на десять спокойных пожеланий убавить звук (ночью) соседи не считают нужным реагировать, я считаю допустимыи и необходимым реагировать соответственно ситуации вплоть до применения спецсредств (кусачки, кувалда, напалм). Как сказано в любимой многими книге: "..И так истребишь зло в народе твоем."

А у нас так всегда, предпочитают засовывать головы в песок и молчать в тряпочку :facepalm:

Если на 10 достойных предложений соседи не реагируют, то раздается звонок в 02 ( они фиксируются ) с жалобой. И так каждый раз. Обязательно соседу надоест первому, потому, как по 02 звонки пишутся и потом требуют , насколько я понимаю, каких-то, хоть формальных мер - типа -выехали, успокоили. Кстати вырубат эл. автомат на лестнице - не пробовали?

Менты к ним приезжали, но не смогли ничего сделать. А вырубать автомат то зачем? У них же в основном скандалы ночью, а музыка редко ночью бывает. Да и другие методы я предпочитаю.

Как может жена подвать в суд на моральный ущерб за поврежденную дверь? Кто сказал, что повредили ее ВЫ? Они вызывали милицию, есть свидетели?

Свидетели могут быть, из числа соседей, слушавших мой разговор с ними.

Какие техники по расслабления используете?

В основном просто стараюсь ложиться и засыпать :) Аутотренинг не помогает, даже наоборот мешает, ибо там как правило нужно лежать на спине, соответственно мои уши оказываются не прикрыты подушкой и шумы с голосами соседей не дают мне уснуть. У меня уже реакция на голос этого соседа выработалась, я реагирую на его голос, как на голос противника, сразу же всплеск адреналина и побудка.

Кстати, сейчас сосед уже ведёт себя потише, я бы даже сказал очень тихо, но вот будет ли он и дальше себя так вести, я не знаю.

Опубликовано
К доктору однозначно..Эт во-первых..И еще, я думаю надо исключить полностью просмотр телепередач, радио, интернета..Вообщем, берете томик Толстого и читаете..Но к доктору обязательно..

Это мое личное мнение, а я не панацея..просто совет..может поможет?

К доктору не ходил пока, а телевизор я не смотрю уже очень давно, радио тоже очень давно почти не слушаю, в интернете редко стараюсь сидеть. Томик Толстого мне не нужно, лучше по лесу пройтись расслабиться и мобилы у гопников поотжимать.

Опубликовано
1.Не только звуки, современенное общество, лживые политики, да и вообще вся эта цивилизация вызывает у меня приступы очень сильного и почти неконтролируемого гнева.

2.Может у меня невроз развился? У меня часто и внезапно очень резко меняется настроение, спокойствие за секунду может смениться дикой яростью, которая может так же внезапно утихнуть.

3.Попробую, только какой в этом смысл? Таблетками полноценный сон заменить невозможно, как и утолить простое и естественное желание побыть в тишине.

1. Отпустите гнев от беспомощности.

2.Невроз точно у вас есть, попейте таблетки, начните с валерианки хотя бы, после еды утром и вечером.

3.Вам нужно менять своЁ мышление и отношение ко всему происходящему вокруг, ищите позитив в любом человеке и ситуации, будьте более терпимы.

Или меняйте квартиру на дом в пригороде или деревне, которая стоит в лесу. Спасет вас тока природа.

Хотя бы выезжайте каждый выходной на природу, смотрите, наслаждайтесь, впитывайте в себя, особо хорошо смотреть на текущую воду и думать, она уносит все тяготы и печали.

Опубликовано
В основном просто стараюсь ложиться и засыпать :) Аутотренинг не помогает, даже наоборот мешает, ибо там как правило нужно лежать на спине, соответственно мои уши оказываются не прикрыты подушкой и шумы с голосами соседей не дают мне уснуть. У меня уже реакция на голос этого соседа выработалась, я реагирую на его голос, как на голос противника, сразу же всплеск адреналина и побудка.
Редактирую
Аутотренинг не помогает, даже наоборот мешает, ибо там как правило нужно лежать на спине

Что за техника?

Опубликовано
Что за техника?

Это когда лежишь на спине и поочерёдно расслабляешь конечности и тело, вызывая ощущение тепла и тяжести в теле и конечностях при помощи мысленно повторяемых фраз.

Опубликовано
Кстати.. беруши.. полная туфта..)) они выскакивают..)) если только держать руками..))

Да ну, ерунда. Беруши отлично держатся сами, и на самом деле предохраняют от шума. Но до определенного предела. Скажем, если голоса соседей еле слышны, при надевании беруш их слышно уже не будет. А вот если они слышны громко - то бершуи только приглушат, но не ликвидируют их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...