Knopochka1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Эмоциональный барьер который я создала себе сама .......не даёт формироваться мне как личности,рождает комплексы и чувство не полноценности.... Началось это так: Как и у всех подростков у меня возникла проблемы с кожей...(2-4 прыщика -для меня это казалось чуть ли не всей вселенной) Ну чтобы поддержать тонуса кожи лица,я решила пойти на чистку лица) ........Ну я не знала что что этот фактор скажется негативно на моей психике.....Пройдя полный курс лечения....особого улучшения я не наблюдала ....но появилась ужасная привычка подходить n-количество рас к зеркалу и выдавливать любое появившиеся " недоразумение" .......А что потом чем больше проходит времени ,тем больше укореняется эта привычка....она перерасла в манию...У меня не настолько проблемная кожа .....по сравнению с тем что я с ней сделала за год...... Отсутствие прыщей на моей коже-даже это не повод что бы ей не причинять вред Любой бугарок превращается в красное пятно часто кровоточующие Любой камедон -повод распустить руки Я предпринимала попытки остановиться неоднократно: 1 Сделала челку себе ( что бы не так бросалась мне в глаза прыщи) Ну это не помагает (даже дает повод больше подрать .а потом спрятать от взглядов окружающих) 2 Заклеивала зеркала 3 Просила что бы меня отгоняли от зеркала 4 Полный комплекс лечения ( маски ...крема...скрабы...бадяги) 5 Читала книги про аутотренинг,самоконтроль...самогипноз.......( ну я в это не верю) Но проблема не в прыщиках ,а в мании....... Я больше мучаюсь от последствий от своих рук.... Ну самое ужасное что подсознательно я не хочу искоренить эту привычку,так как: ( я для себя расшифровываю это так) 1) Я не люблю себя! Что бы избавиться от лишней агрессии ,разгрузиться.....восстановить гармонию......бегом к зеркалу! А если нет привычки,что тогда ( говорит моё подсознание) ......агрессия разрушит тебя изнутри( или замени на другую........или не сопротивляйся уже сложившийся комбинации)Вывод: надо найти более адекватный и безобидный способ для избавления лишней накопившийся злости.....ну какой и как? 2)У меня нет ,лаконично сформированной мотивации....."хочу" ,а может нет (пункт 1) 3) Не любовь к себе (она говорит "какая разница 1 недостаток или 100....ты все равно не идеальна) Вывод : полюбить себя...но как?Зачем себя обманывать( быть тем кем ты не являешься -шепчит внутренний голос) 4) Чем больше я не хочу подходить к зеркалу....тем больше меня туда тянет ! Я даю себе обещание "руки прочь" ....ну тем больше я дру А я всего мечтаю о нормальной коже....знаю не достаточно мечтать надо действовать.....но с чего начать? Подскажите .....пожалуйста я устала ..........
Психологи brutello Опубликовано 24 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2011 Я думаю, ты не настолько устала, чтобы изменить своей привычке.
Knopochka1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Не так легко избавить от того что уже укоренилось в тебе ..и дало свои ростки...... Вы будете со мной работать....или вы отказываетесь...из-за недостатка моего желания изменить себя(???
Психологи brutello Опубликовано 24 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2011 А я всего мечтаю о нормальной коже А как ты мечтаешь о нормальной коже?
Knopochka1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Строю в своем воображении иллюзии....и пытаюсь себя убедить что они когда-нибудь воплотятся в реальность)
Психологи brutello Опубликовано 24 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2011 А как выглядят эти иллюзии?
Knopochka1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 у этих иллюзий нет комплексов
Психологи brutello Опубликовано 25 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2011 Как конкретно они выглядят? Покажи мне.
Knopochka1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 иллюзии они на то и иллюзии, что их кроме самого рассказчика(сочинителя) никто увидеть не может.
Психологи brutello Опубликовано 25 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2011 Если бы мне нужно было стать тобою, как я должен строить эти иллюзии? Они-картинки, или звуки, или ощущения, или обычные слова? Построй иллюзию и сообщи её мне.
Knopochka1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 скорей всего картинки......обрывки той жизни "новой я"..которую я бы хотела сюжеты тех сценариев которые заканчиваются не так как в жизни...... Эти иллюзии как сон......вроде бы есть ,вполне реальны...ну что-то для совершения не хватает Они больше походят на размышления "что было бы если бы..." только с красочным сопровождением иллюстраций)
Психологи brutello Опубликовано 1 мая, 2011 Психологи Опубликовано 1 мая, 2011 сколько времени сегодня ты провела у зеркала?
Knopochka1 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Не знаю.... не зависит от количесва времени.... зависит от внутренего состояния я злюсь на кого-то.а веню себя...этим обусловливается моё состояние или я хочу буть лучше-как бе лже украшаю себя
Психологи brutello Опубликовано 25 июня, 2011 Психологи Опубликовано 25 июня, 2011 это, типа, ты объявилась? или что?
Психологи brutello Опубликовано 26 июня, 2011 Психологи Опубликовано 26 июня, 2011 Тогда конкретно, по часам и минутам, когда подходила к зеркалу в течение дня.
Knopochka1 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 Когда подхожу к зеркалу или срываюсь ? Подхожу к зеркалу 1 утром 2 в 16.00-17.00 3 в 23.00 срываюсь в основном или на ночь или к обеду)
Психологи brutello Опубликовано 27 июня, 2011 Психологи Опубликовано 27 июня, 2011 Сколько раз сегодня была у зеркала и сколько прыщей обнаружила?
Knopochka1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Сегодня я сдерживалась)Так что пока даже не подходила ни разу мах я могу сдерживаться 5 дней) Ограничения свободного времени тоже очень помогает) Так как когда я училась в мае я приходила домой в 4 часа делала уроки и отдыхала до 7 .а с 7 -9 бегала...и прогуливалась с подругами,а когда приходила скоро и спать надо ложиться было то времени " на любимое занятие" не оставалась........ а теперь как каникулы.времени полно....не бегаю( отрицательные эмоции девать некуда) вот и отрываюсь на себе мне кажется что это все исходит от нелюбви к себе+ много отрицательных эмоций может мне аутотренинг попробовать ?
Психологи brutello Опубликовано 27 июня, 2011 Психологи Опубликовано 27 июня, 2011 Как ты думаешь, сколько раз тебе достаточно будет поклоны бить перед зеркалом самой себе с целью разрядки агрессии? 10-20-56 поклонов? Аутотренинг мало кому мешает. Если удается.
Knopochka1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 от минус бесконечности до плюс бесконечности........
Психологи brutello Опубликовано 28 июня, 2011 Психологи Опубликовано 28 июня, 2011 Ладненько. Тогда начнем с минимума. Трижды в день подходишь к зеркалу и кланяешься своему изображению в зеркале. Начнем с 10 поклонов. Как можно ниже. Очень глубокий поклон себе в зеркале. Ровно 10 поклонов трижды в день. Три дня подряд. На четвертый отписываешься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти