Перейти к содержанию

уже стало как болезнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмоциональный барьер который я создала себе сама .......не даёт формироваться мне как личности,рождает комплексы и чувство не полноценности....

Началось это так:

Как и у всех подростков у меня возникла проблемы с кожей...(2-4 прыщика -для меня это казалось чуть ли не всей вселенной) Ну чтобы поддержать тонуса кожи лица,я решила пойти на чистку лица) ........Ну я не знала что что этот фактор скажется негативно на моей психике.....Пройдя полный курс лечения....особого улучшения я не наблюдала ....но появилась ужасная привычка подходить n-количество рас к зеркалу и выдавливать любое появившиеся " недоразумение" .......А что потом чем больше проходит времени ,тем больше укореняется эта привычка....она перерасла в манию...У меня не настолько проблемная кожа .....по сравнению с тем что я с ней сделала за год......

Отсутствие прыщей на моей коже-даже это не повод что бы ей не причинять вред

Любой бугарок превращается в красное пятно часто кровоточующие

Любой камедон -повод распустить руки

Я предпринимала попытки остановиться неоднократно:

1 Сделала челку себе ( что бы не так бросалась мне в глаза прыщи) Ну это не помагает (даже дает повод больше подрать .а потом спрятать от взглядов окружающих)

2 Заклеивала зеркала

3 Просила что бы меня отгоняли от зеркала

4 Полный комплекс лечения ( маски ...крема...скрабы...бадяги)

5 Читала книги про аутотренинг,самоконтроль...самогипноз.......( ну я в это не верю)

Но проблема не в прыщиках ,а в мании.......

Я больше мучаюсь от последствий от своих рук....

Ну самое ужасное что подсознательно я не хочу искоренить эту привычку,так как:

( я для себя расшифровываю это так)

1) Я не люблю себя! Что бы избавиться от лишней агрессии ,разгрузиться.....восстановить гармонию......бегом к зеркалу! А если нет привычки,что тогда ( говорит моё подсознание) ......агрессия разрушит тебя изнутри( или замени на другую........или не сопротивляйся уже сложившийся комбинации)Вывод: надо найти более адекватный и безобидный способ для избавления лишней накопившийся злости.....ну какой и как?

2)У меня нет ,лаконично сформированной мотивации....."хочу" ,а может нет (пункт 1)

3) Не любовь к себе (она говорит "какая разница 1 недостаток или 100....ты все равно не идеальна) Вывод : полюбить себя...но как?Зачем себя обманывать( быть тем кем ты не являешься -шепчит внутренний голос)

4) Чем больше я не хочу подходить к зеркалу....тем больше меня туда тянет ! Я даю себе обещание "руки прочь" ....ну тем больше я дру

А я всего мечтаю о нормальной коже....знаю не достаточно мечтать надо действовать.....но с чего начать?

Подскажите .....пожалуйста

я устала ..........

Опубликовано

Не так легко избавить от того что уже укоренилось в тебе ..и дало свои ростки......

Вы будете со мной работать....или вы отказываетесь...из-за недостатка моего желания изменить себя(???

Опубликовано

Строю в своем воображении иллюзии....и пытаюсь себя убедить что они когда-нибудь воплотятся в реальность)

• Психологи
Опубликовано

Если бы мне нужно было стать тобою, как я должен строить эти иллюзии?

Они-картинки, или звуки, или ощущения, или обычные слова?

Построй иллюзию и сообщи её мне.

Опубликовано

скорей всего картинки......обрывки той жизни "новой я"..которую я бы хотела

сюжеты тех сценариев которые заканчиваются не так как в жизни......

Эти иллюзии как сон......вроде бы есть ,вполне реальны...ну что-то для совершения не хватает

Они больше походят на размышления "что было бы если бы..."

только с красочным сопровождением иллюстраций)

Опубликовано

Не знаю....

не зависит от количесва времени....

зависит от внутренего состояния

я злюсь на кого-то.а веню себя...этим обусловливается моё состояние

или

я хочу буть лучше-как бе лже украшаю себя

Опубликовано

Когда подхожу к зеркалу или срываюсь ?

Подхожу к зеркалу

1 утром

2 в 16.00-17.00

3 в 23.00

срываюсь в основном или на ночь или к обеду)

Опубликовано

Сегодня я сдерживалась)Так что пока даже не подходила ни разу

мах я могу сдерживаться 5 дней)

Ограничения свободного времени тоже очень помогает)

Так как когда я училась в мае

я приходила домой в 4 часа делала уроки и отдыхала до 7 .а с 7 -9 бегала...и прогуливалась с подругами,а когда приходила скоро и спать надо ложиться было

то времени " на любимое занятие" не оставалась........

а теперь как каникулы.времени полно....не бегаю( отрицательные эмоции девать некуда) вот и отрываюсь на себе

мне кажется что это все исходит от нелюбви к себе+ много отрицательных эмоций

может мне аутотренинг попробовать ?

• Психологи
Опубликовано

Как ты думаешь, сколько раз тебе достаточно будет поклоны бить перед зеркалом самой себе с целью разрядки агрессии?

10-20-56 поклонов?

Аутотренинг мало кому мешает. Если удается.

• Психологи
Опубликовано

Ладненько. Тогда начнем с минимума.

Трижды в день подходишь к зеркалу и кланяешься своему изображению в зеркале.

Начнем с 10 поклонов. Как можно ниже. Очень глубокий поклон себе в зеркале.

Ровно 10 поклонов трижды в день. Три дня подряд. На четвертый отписываешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...