Перейти к содержанию

Понял, что начать стоит с психолога

Smallville

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди)) когда я один дома, я вполне раскован и уверен)

Даже не знаю, я тут на форуме прочитал, типа бывает так, что самооценка завышенная и человек боится сказать что-то не то, выглядеть глупо и т.п. (как же я, такой великий, могу ошибиться/запнуться/споткнуться/получить отказ от девушки, лучше буду молчать и не делать лишних движений).

Если я совсем не запутался, это на меня похоже.

Опубликовано

Люди) Всегда они мешают)

Кратко - ты не принимаешь себя.

Развернуто - Ты считаешь, что ты достоен большего, что ты мега пуп земли, что тебе должно доставаться только самое лучшее и т.д. и т.п.

По сути же ты ощущаешь какие то несоответствия с тем "образом" который у тебя в голове. И как не крути, но ты под этот образ не попадаешь.

Хотя бы потому что если бы у тебя была завышеная самооценка, ты бы не боялся говорить с людьми, ты бы испытывал совсем иное чувство к окружающим.

Но так как ты именно боишься, говорит о том что твоя самооценка занижена.

Какую то часть себя ты не принимаешь - внешность, чувства, желания, ну и конечно же у тебя есть зажим из прошлого.

Опубликовано
Ты считаешь, что ты достоен большего, что ты мега пуп земли, что тебе должно доставаться только самое лучшее и т.д. и т.п.

Да, есть такое. Причем на уровне здравого смысла и логики, четко понимаю, что заблуждаюсь, а на уровне подсознания ничего не меняется.

Какую то часть себя ты не принимаешь - внешность, чувства, желания, ну и конечно же у тебя есть зажим из прошлого.

Возможно не принимаю свою "невинность", то что никогда не было подруги и вообще любого контакта с девушкой <_<

p.s. эх, диагноз "завышенная самооценка" мне нравился куда больше)

Опубликовано

То что у тебя нет подруги скорее следствие чем причина.

ЗЫ Ну раз тебе больше нравится, тогда удачи.

Опубликовано
То что у тебя нет подруги скорее следствие чем причина.

Эти и причина и следствие, замкнутый круг получается.

Опубликовано

Ты не хочешь видеть причину. Пока сам не поймешь - форум точно не поможет.

Сходи к психологу.

Опубликовано

Я очень хочу видеть причину и вижу её в воспитании (как писал в первом посте). Был вариант что это "врожденное", но вряд ли такое бывает.

Сейчас, конечно, уже не помню, что там толком в детстве было, возможно чрезмерная забота родителей, поэтому всегда был домоседом, отсюда не было навыков общения и крайняя восприимчивость к любой критике, что дало последствия в начальной школе и переросло в комплекс неполноценности, а к старшим классам, справился с этим комплексом (занявшись и достигнув успехов в дизайне, компьютерах и т.п.), но не мог заставить себя измениться в кругу людей, которые за 10 лет привыкли к моей скромности, ну а далее остался комплекс девственника и отсутствия опыта отношений, как у среднестатистического парня моего возраста.

Так я себе всё представляю, но никак не настаиваю, что я прав, может что-то упускаю, но явно хочу увидеть что и измениться.

Опубликовано

Ну я высказал лишь свое мнение.

Что твои "комплекс" так и остался им. Из того все же заниженная самооценка.

У человека с завышенной самооценкой не может быть страха сказать что то не то.

Попытайся вспомнить те моменты когда ты сильно боялся. А чем ты думал? Что вызывало этот страх.

Оценка, насмешка или еще что то. Думай.

Опубликовано

Согласен, завышенную самооценку я вполне мог себе просто придумать.

Волнение вызывает страх глупо выглядеть из-за чего бы то ни было (т.е. низкая оценка окружающих, даже если они прямо этого не говорят).

p.s. гыгы я прям герой))

сегодня уверено сказал девушке "привет" и даже задал пару вопросов, задав тему для обсуждения еще двум девушкам B)

Правда волнение жуткое, но надеюсь не остановлюсь на достигнутом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...