Smallville Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 люди)) когда я один дома, я вполне раскован и уверен) Даже не знаю, я тут на форуме прочитал, типа бывает так, что самооценка завышенная и человек боится сказать что-то не то, выглядеть глупо и т.п. (как же я, такой великий, могу ошибиться/запнуться/споткнуться/получить отказ от девушки, лучше буду молчать и не делать лишних движений). Если я совсем не запутался, это на меня похоже.
Tulus Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Люди) Всегда они мешают) Кратко - ты не принимаешь себя. Развернуто - Ты считаешь, что ты достоен большего, что ты мега пуп земли, что тебе должно доставаться только самое лучшее и т.д. и т.п. По сути же ты ощущаешь какие то несоответствия с тем "образом" который у тебя в голове. И как не крути, но ты под этот образ не попадаешь. Хотя бы потому что если бы у тебя была завышеная самооценка, ты бы не боялся говорить с людьми, ты бы испытывал совсем иное чувство к окружающим. Но так как ты именно боишься, говорит о том что твоя самооценка занижена. Какую то часть себя ты не принимаешь - внешность, чувства, желания, ну и конечно же у тебя есть зажим из прошлого.
Smallville Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Ты считаешь, что ты достоен большего, что ты мега пуп земли, что тебе должно доставаться только самое лучшее и т.д. и т.п. Да, есть такое. Причем на уровне здравого смысла и логики, четко понимаю, что заблуждаюсь, а на уровне подсознания ничего не меняется. Какую то часть себя ты не принимаешь - внешность, чувства, желания, ну и конечно же у тебя есть зажим из прошлого. Возможно не принимаю свою "невинность", то что никогда не было подруги и вообще любого контакта с девушкой <_< p.s. эх, диагноз "завышенная самооценка" мне нравился куда больше)
Tulus Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 То что у тебя нет подруги скорее следствие чем причина. ЗЫ Ну раз тебе больше нравится, тогда удачи.
Smallville Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 То что у тебя нет подруги скорее следствие чем причина. Эти и причина и следствие, замкнутый круг получается.
Tulus Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ты не хочешь видеть причину. Пока сам не поймешь - форум точно не поможет. Сходи к психологу.
Smallville Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Я очень хочу видеть причину и вижу её в воспитании (как писал в первом посте). Был вариант что это "врожденное", но вряд ли такое бывает. Сейчас, конечно, уже не помню, что там толком в детстве было, возможно чрезмерная забота родителей, поэтому всегда был домоседом, отсюда не было навыков общения и крайняя восприимчивость к любой критике, что дало последствия в начальной школе и переросло в комплекс неполноценности, а к старшим классам, справился с этим комплексом (занявшись и достигнув успехов в дизайне, компьютерах и т.п.), но не мог заставить себя измениться в кругу людей, которые за 10 лет привыкли к моей скромности, ну а далее остался комплекс девственника и отсутствия опыта отношений, как у среднестатистического парня моего возраста. Так я себе всё представляю, но никак не настаиваю, что я прав, может что-то упускаю, но явно хочу увидеть что и измениться.
Tulus Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну я высказал лишь свое мнение. Что твои "комплекс" так и остался им. Из того все же заниженная самооценка. У человека с завышенной самооценкой не может быть страха сказать что то не то. Попытайся вспомнить те моменты когда ты сильно боялся. А чем ты думал? Что вызывало этот страх. Оценка, насмешка или еще что то. Думай.
Smallville Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Согласен, завышенную самооценку я вполне мог себе просто придумать. Волнение вызывает страх глупо выглядеть из-за чего бы то ни было (т.е. низкая оценка окружающих, даже если они прямо этого не говорят). p.s. гыгы я прям герой)) сегодня уверено сказал девушке "привет" и даже задал пару вопросов, задав тему для обсуждения еще двум девушкам B) Правда волнение жуткое, но надеюсь не остановлюсь на достигнутом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.