Перейти к содержанию

Непонятное стеснение.

MILISENTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время начала стесняться взглядов незнакомых людей.Ну,в общественном транспорте например.Раньше без разницы было,наоборот даже нравилось,когда смотрят,а сейчас чувствую себе не в своей тарелке,и вообще охота забиться в угол,накрыться одеялом,чтоб никто не видел.Почему,без понятия.я красивая(от скромности не помру:)),стесняться нечего,но вот почему-то теперь так. Что делать?

Опубликовано
В последнее время начала стесняться взглядов незнакомых людей.Ну,в общественном транспорте например.Раньше без разницы было,наоборот даже нравилось,когда смотрят,а сейчас чувствую себе не в соей тарелке,и вообще охота забиться в угол,накрыться одеялом,чтоб никто не видел.Почему,без понятия.я красивая(от скромности не помру:)),стесняться нечего,но вот почему-то теперь так. Что делать?

Копайте глубже. Тайна есть таки. Мош в женатого...того?

Опубликовано

весна,все расцветает,и люди тоже.процессы ускоряются.

девушки навернека есть и помоложе, и покраше(без обид."Всегда есть тот,кто лучше тебя").

Боязнь оценки незнакомцев по сравнению с более "лучшими" моделями.

вообщем конкуренция.

браковать то себя неохота.вот и стеснямс.

Опубликовано
девушки навернека есть и помоложе, и покраше(без обид."Всегда есть тот,кто лучше тебя").

помоложе только малолетки. а я и на свои 21-то не выгляжу. насчет покраше-каждая по своему красива.Проблема не в этом.мне неуютно не только под взглядами парней.Под взглядами вообще всех людей.

Опубликовано

MILISENTA, уверенность в себе значит надо поднимать. МОжете ли вспомнить какие-либо случаи, которые пошатнули Вашу уверенность в себе?

Можно ли сказать, что Вы чего-то опасаетесь? И если да, то можете ли сказать, чего именно?

Опубликовано

значит нетолько красота.

есть\бывает чувство потерянного времени?

чувство того,что ничего не достигла(либо вариации на эту тему)?

О окружающих людях какое впечатление складывается?судьи?да,скорее всего.

Опубликовано
помоложе только малолетки. а я и на свои 21-то не выгляжу. насчет покраше-каждая по своему красива.Проблема не в этом.мне неуютно не только под взглядами парней.Под взглядами вообще всех людей.

Мош начиталась насмотрелась негатива с переизбытком и разочарование в людях зреет... Неприятно в принципе общество этих вчерашних обезьян - землян?

Опубликовано
чувство того,что ничего не достигла(или вариации на эту тему)?
-так достигаю ж. вот диплом скоро.Скорее есть чувство,что ПОКА ничего не достигла.

МОжете ли вспомнить какие-либо случаи, которые пошатнули Вашу уверенность в себе?

может расставание с парнем? но ушла-то от него я.

Мош начиталась насмотрелась негатива с переизбытком и разочарование в людях зреет... Неприятно в принципе общество этих вчерашних обезьян - землян?

Кстати! Насчет разочарования в людях! На неделе заходит человек без одной ноги в маршрутку,и от него воняло перегаром,так кондукторша начала его выгонять,и все ее поддержали,и орали еще,мол быстрей выходи!а у него одна нога вообще-то,он быстрее не может!!и вообще,могли бы и потерпеть. я тогда еще кондючке высказала,она и на меня наорала.

Еще случай был.Тетка валялась на обочине дороги,и все шли мимо!Ну все!!Причем она даже не как бомж одетая была.Мы с подругой остановились,вызвали скорую.все думали она бухая.Фиг знает,может так и было.Ну и что,теперь мимо идти???Скорую мы дождались,но не спросили.что с ней.

И таких ситуаций было пресс. Когда я смотрела и ужасалась,ну почему люди такие бездушные?Почему проходят мимо?

Может моя проблема из-за этого..

Ах,да.Еще и специальность юрист,в уголовно-правовой сфере,сейчас практика,что ни день,то на труп,причем по бытавухе в основном...Но это сильно на меня никогда не влияло.Хотя может накопилось. Да,надо было в себе покопаться.

Опубликовано

а пропаганда таки-работает.

да да,погайте им!

p.s тока потом(не дай бог),если в ногу пырнут горлышком разбитой бутылки и бутылкой по голове ударят(как моего приятеля),а потом заберут все ценное.

Не удивляйтесь.

Опубликовано
а пропаганда таки-работает.

да да,погайте им!

какая пропаганда,и кому "им"?

О. Чувство вины. - не? :rolleyes:

не думаю.

Опубликовано
чувство того,что ничего не достигла(или вариации на эту тему)?-так достигаю ж. вот диплом скоро.Скорее есть чувство,что ПОКА ничего не достигла.

Это влияет на Вашу самооценку негативно?

Вам хотелось бы уже иметь в своем опыте какие-нибудь определенные хорошие результаты? У Вас есть такие результаты?

Попробуйте вспомнить самые важные Ваши достижения за последние полгода, год.

может расставание с парнем? но ушла-то от него я.

MILISENTA, каким образом связан Ваш уход от парня и снижение самооценки?

Кстати! Насчет разочарования в людях! На неделе заходит человек без одной ноги в маршрутку,и от него воняло перегаром,так кондукторша начала его выгонять,и все ее поддержали,и орали еще,мол быстрей выходи!а у него одна нога вообще-то,он быстрее не может!!и вообще,могли бы и потерпеть. я тогда еще кондючке высказала,она и на меня наорала.

Наорала потому что не сообразила, что человек не может двигаться быстрее? И кто тогда хуже оказался в этом случае - Вы или она? :lol:

Еще случай был.Тетка валялась на обочине дороги,и все шли мимо!Ну все!!Причем она даже не как бомж одетая была.Мы с подругой остановились,вызвали скорую.все думали она бухая.Фиг знает,может так и было.Ну и что,теперь мимо идти???Скорую мы дождались,но не спросили.что с ней.

И таких ситуаций было пресс. Когда я смотрела и ужасалась,ну почему люди такие бездушные?Почему проходят мимо?

Проходят мимо потому что привыкли, что обычно валяются пьяные. Стереотипы рулят. А ведь бывают случаи что людям становится плохо в городе не из-за выпивки. И кто в этмо случае оказался хуже - Вы с подругой или те руководствующиеся стереотипами люди? Как Вы думаете?

Опубликовано
Наорала потому что не сообразила, что человек не может двигаться быстрее?

Я наорала на кондукторшу,что она его выгоняла!

А ведь бывают случаи что людям становится плохо в городе не из-за выпивки. И кто в этмо случае оказался хуже - Вы с подругой или те руководствующиеся стереотипами люди? Как Вы думаете?

О чем и речь.Кто знает отчего ей плохо было?Никто.Но ведь все проходили мимо.Я считаю,это нормально подойти и помочь.И **** мне на стереотипы.

Опубликовано
Ах,да.Еще и специальность юрист,в уголовно-правовой сфере,сейчас практика,что ни день,то на труп,причем по бытавухе в основном...Но это сильно на меня никогда не влияло.Хотя может накопилось. Да,надо было в себе покопаться.

Да в любом случае - чувство смущения, неловкости, это что-то переходное, временное, скорее всего...

А вот профессия будущая... и даже то , что сиюминутной реакции негатив не вызывает, это , пожалуй чревато... но и неисбежно... профессия с гарантированным перекосом в мировосприятии... но там же психологи-корректоры везде если не есть, то будут...

Опубликовано
А вот профессия будущая... и даже то , что сиюминутной реакции негатив не вызывает,

ну вы что,я ж не робот. вызывает конечно. куда без этого. Я имею в виду не влияет на отношение к людям в целом.У некоторых после практики каждый второй маньяком-убийцей кажется.я это имела в виду.

Опубликовано

да,в школе говорили,да и по радио и телику трындят...

давайте будем внимательны к окражающим и т.д.

а на деле,,подашь руку упавнему-дак сам упадешь,помогут.

да получилось жестоко,но ничего хорошего связанного с этой темой,не видел.пишу что вижу.

p.s спокойной ночи.

Опубликовано
В последнее время начала стесняться взглядов незнакомых людей.

Возможно Вас больше не греет удовольствие быть предметом соблазна, или пресытились, или перестали доверять человекам.

Не стесняйтесь, примите привлекательность как искушение с которым надо научится жить мирно, это даст Вам силу и мудрость преодолевать и другие искушения, в том числе и искушение непривлекательностью, которое Вам увы тоже предстоит пережить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...