Селена Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Столько слов про саморазвитие, личностное развитие, рост и т.п. сказано-написано...что это превратилось в какие-то противные избитые слова...и мало уже понятно, что за всем этим стоит... А стоять за ними может все что угодно, начиная от тренингов, неясной ориентации, духовных практик с туманными порой для стемящегося к просвещению целями, и заканчивая отвержением родственников, как мешающих священному процессу саморазвития. Короче.... Куда собсстно развиваемся? Что развиваем на текущем этапе? Как? Сами, помощь? Жертвы есть? ))
Селена Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Сама. А куда? Какая еще помощь?? <_< Ну мало ли....Тетки\дядьки психологи, гуру всякие, какие-нить учителя\товарищи умные-преумные...
Julichka Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А куда? В сторону улучшения внешности. Потому что мое душевное состояние непосредственно связано с внешним. Совершенствуя тело, совершенствую душу
Владимир С. Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 праздный вопрос. Вы испугались вопроса как профи, или не поняли как чайник? В сторону улучшения внешности. В салонах красоты не психологи работают, если ты не в курсе.
Julichka Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 В салонах красоты не психологи работают, если ты не в курсе. Я в курсе. Смысл поста был не в этом.
Sand Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Столько слов про саморазвитие, личностное развитие, рост и т.п. сказано-написано...что это превратилось в какие-то противные избитые слова...и мало уже понятно, что за всем этим стоит... А стоять за ними может все что угодно, начиная от тренингов, неясной ориентации, духовных практик с туманными порой для стемящегося к просвещению целями, и заканчивая отвержением родственников, как мешающих священному процессу саморазвития. Короче.... Куда собсстно развиваемся? Что развиваем на текущем этапе? Как? Сами, помощь? Жертвы есть? )) Извини за вопрос, Селена, что случилось? Обычно подобные вопросы возникают , когда человек очень недоволен или собой, или окружающими его людьми. Или у тебя риторический вопрос? давно ведь известно : "Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку" (с) Благо выбирать есть из чего. Так было, так есть, так будет. Ничего нового)
Селена Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Извини за вопрос, Селена, что случилось?Обычно подобные вопросы возникают , когда человек очень недоволен или собой, или окружающими его людьми. Или у тебя риторический вопрос? давно ведь известно : "Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку" (с) ))) Ничего не случилось. По-моему вопрос не риторический. Я во всяком случае довольно часто себе на него отвечаю. Отсутствие ответов- тоже ответ. )) Благо выбирать есть из чего. Так было, так есть, так будет. Ничего нового) Все лучшее принадлежит вечности. Я не гоняюсь за новым. А кстати....что ново, из того, что тут на форуме справшивают -про любовь, про детей-родителей-мужей-родителей? Про секс? Про что? Вообще готова поставить вопрос иначе: Чему сейчас учимся?
Ergin Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Как? Сами, помощь? Жертвы есть? )) Есть! Уже доразвивалась...
hosdog Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 учусь жить. Заново. Помогают духовные наставники, или гуру, ангелы хранители(кому как удобнее))
Nefer Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 В моём понимании, развитие - это смена одного инструмента, ставшего нерабочим на другой. Уход от привычных моделей поведения, ставших неэффективными для качественной жизни, и овладение новыми, дающими качественно другой результат. (Я сейчас не затрагиваю священную корову под названием "духовность". ))) )
Селена Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 В моём понимании, развитие - это смена одного инструмента, ставшего нерабочим на другой.Уход от привычных моделей поведения, ставших неэффективными для качественной жизни, и овладение новыми, дающими качественно другой результат. (Я сейчас не затрагиваю священную корову под названием "духовность". ))) ) Согласна. По-моему это такой непрерывный процесс. Одно закончилось - другое началось. С одним разобрался, определился. Нужно другим заниматься. учусь жить. Заново. Помогают духовные наставники, или гуру, ангелы хранители(кому как удобнее)) Есть успехи и открытия?
hosdog Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Есть успехи и открытия? а как же. их много очень - к примеру, можно принимать каждого человека таким, каким он есть. жить в моменте здесь и сейчас. Тогда в уме не возникает страхов и можно радоваться каждому мгновению, принимать любую "трудность").
Travoiadnaia Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Развиваем душевное спокойствие и моральный комфорт. И умственные способности, конечно - это постоянный процесс.
Селена Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 Развиваем душевное спокойствие и моральный комфорт. Мега-сложная задача по-моему - обретение спокойствия, причем вне зависимости от обстоятельств. И умственные способности, конечно - это постоянный процесс. Учеба где-то? Самообразование или что-то другое? У меня сейчас на повестке одна из задач- развитие управленческих\педагогических навыков. Даж не думала, что им нужно учиться.
Travoiadnaia Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Мега-сложная задача по-моему - обретение спокойствия, причем вне зависимости от обстоятельств. На независимость от обстоятельств я даже не претендую. Скорее, подстраиваю обстоятельства под то, чтобы мне было комфортно и спокойно. Маркс не зря сказал, что бытие определяет сознание. Учеба где-то? Самообразование или что-то другое? У меня сейчас на повестке одна из задач- развитие управленческих\педагогических навыков. Даж не думала, что им нужно учиться. Учеба - да, постоянная. Обмен опытом с коллегами и просто интересными людьми. Чтение развивающей литературы и выполнение различных упражнений. Медитативные техники... И другое.
Селена Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 На независимость от обстоятельств я даже не претендую. Скорее, подстраиваю обстоятельства под то, чтобы мне было комфортно и спокойно. Маркс не зря сказал, что бытие определяет сознание. Какие у Вас покладистые обстоятельства, если они подстраиваются. )))
Travoiadnaia Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Какие у Вас покладистые обстоятельства, если они подстраиваются. ))) Да уж конечно, покладистые Я их сама, упорным трудом подстраиваю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти