Tale Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Ситуация: в одном из соседних домов 14-летняя девочка Т. сбросилась с седьмого этажа. Вроде как "неразделенная любовь", точно не скажу. 5 мая похороны. В "Моём мире" на майл.ру у меня на старнице "выскакивают" постоянно комментарии к тому или иному событию, причем многие комментарии от незнакомых мне людей. Итак, меня насторожил тот факт, что некоторые пользователи сети (видимо, её ровесники, знакомые) пишут такое: "Бедная Т., я ТОЖЕ так хочу. Я уже год об этом думаю" "Нет, она не бедная - зато всё закончилось, и ей хорошо, она смелая" "А у меня в прошлом году умерла бабушка, и теперь я никому не нужна, тоже хочу к ней" Игнорировать данные сообщения? Получается, что родители ВООБЩЕ не знают, ЧТО думают, чем живут их дети? Или, если написали, то не прыгнут? То есть, те кто прыгают - не предупреждают об этом? Итак, не обращать внимания на высказывания? а если обращать, то каким образом "снять" эти жуткие мысли у написавших?
YukiSan Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ситуация: в одном из соседних домов 14-летняя девочка Т. сбросилась с седьмого этажа. Вроде как "неразделенная любовь", точно не скажу. 5 мая похороны. В "Моём мире" на майл.ру у меня на старнице "выскакивают" постоянно комментарии к тому или иному событию, причем многие комментарии от незнакомых мне людей. Итак, меня насторожил тот факт, что некоторые пользователи сети (видимо, её ровесники, знакомые) пишут такое: "Бедная Т., я ТОЖЕ так хочу. Я уже год об этом думаю" "Нет, она не бедная - зато всё закончилось, и ей хорошо, она смелая" "А у меня в прошлом году умерла бабушка, и теперь я никому не нужна, тоже хочу к ней" Игнорировать данные сообщения? Получается, что родители ВООБЩЕ не знают, ЧТО думают, чем живут их дети? Или, если написали, то не прыгнут? То есть, те кто прыгают - не предупреждают об этом? Итак, не обращать внимания на высказывания? а если обращать, то каким образом "снять" эти жуткие мысли у написавших? возможно, но таких можно взять на "понт.." главное объяснить им что сильный тот, кто продолжает жить. если хочешь им донести это, пость они вспомнят что было с родителями той девочки, и если они не равнодушны к своим, они такого не сделают. пусть прокрутят себе в голове как бы фильм, что будет после их смерти. пусть представят как их мать или отец узнаю что их ребёнок умер. пусть представит и почувствует чувства родителей, как родители в миг потеряли смысл жизни. думаю это должно их переубедить. Думаю это поможет так как дети в этом возрасте очень чувствительны. если честно сама себя так отводила от мыслей сбежать с дому или умереть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.