Tonia Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Я всегда даю потому что так говорил Бог: "Просящему дай". Я верующая и мои проблемы дать человеку, единственно что когда меня в ответ благодарят я всегда говорю что-бы благодарили Бога, я бы не дала это даёт Бог и Его проблемы куда деть то что ОН даёт.
saylor Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Раньше подавал старушкам, теперь - нет.
НоннаБерта Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 не подаю милостыню. это убеждение. Вносила пожертвования в фонды, в которых была уверена.
Michael_Gl Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Я по обстоятельствам. Т.е от человека зависеть будет. Я ж не Бога "подкупить" пытаюсь, а челу помочь ;) Но ИМХО не милостыню подаю, а просто помогаю. -- мне часто люди помогают "просто так", правда в другой форме. почему не отплатить окружающему миру тем же. ;) ИМХО само понятие "милостыня" - это нечто оскорбительное в сознании большинства. Хотя спросить сколько время и получить бесплатно ответ - это тоже в каком то роде милостыня. Или прикурить как пример...
Чижов 1 Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Я не могу поверить в такие слова!!!! Что это за ужас такой? Неужели так на самом деле бывает?Я подаю милостыню почти всегда... И моя позиция такова, что от меня сильно не убудет, а человек, если просит, то он от безысходности это делает... Мне даже жалко алкоголиков, которым не хватает на бутылку... таким людям я всегда подаю милость продуктами... ни разу никто не отказывался...все благодарили! Но пройти мимо просящего вообще не могу... Задавалась иногда вопросом правильно ли делаю, но никогда не думала, что этим можно причинить такой вред просящим... Отдельный вопрос для меня - цигане... Их я просто боюсь и стараюсь вообще не останавливаться,проходя мимо. Не знаю.. я живу еще, наверно, в далеке от реальности... всему верю, все идеализирую Цигане...Прости,Душа,не мог не улыбнуться Конечно,это описка.Но есть такие цыгане,что мама дорогая...
Душа Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Цигане...Прости,Душа,не мог не улыбнуться Конечно,это описка.Но есть такие цыгане,что мама дорогая... Нет - это моя вопиющая безграмотность :P Но я не огорчилась своей ошибке... Однажды я очень огорчилась другой своей ошибке, когда по собственной воле отдала своими руками кругленькую сумму этим самым цИганам! Это была правда случайность, не было гипноза... но я теперь не люблю их очень...и даже боюсь.
Душа Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то можно говорить о том, что я очень хорошо помогла им, не зная того сама! Значит воля Бога такова была
Fleurs Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Уважаемый пользователь Чижов 1, будьте добры, воздержитесь в дальнейшем от несдержанных высказываний в адрес национальностей, а также от частого использования крупных букв. спасибо
Sand Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Не знаю, можно ли судить о человеке, взгляды у всех мотивируются разными внутреннимим принципами. Я годами знаю старушек, которые сидят в самых популярных местах. Нет, не подаю. Но у меня есть симпатичные мне музыканты в преходах.. Не считаю это милостыней.
Фиби Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Не знаю, можно ли судить о человеке, взгляды у всех мотивируются разными внутреннимим принципами. Я годами знаю старушек, которые сидят в самых популярных местах. Нет, не подаю. Но у меня есть симпатичные мне музыканты в преходах.. Не считаю это милостыней. Кстати, да. Иногда стоят такие, явно студентики, подрабатывают- им денежку в футляр кидаю. А нищим не подаю- убеждена, что нищенство в крупных городах-это индустрия. Как-точумазый пацан просил у меня денег "на хлебушек", я предложила купитье ему любых булочек, каких он захочет. Отказался.
Ёся Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Давно не бродила по городу... Есть одна бабуля, которая продаёт ( точнее, имитирует продажу) идиотских заколок-бабочек. Она совсем старенькая, почти слепая , но одета чистенько. Всегда ей подаю.. Один дед наяривает на баяне , правда не всегда удачно. Ему , тоже, подаю. Но, у меня , если можно сказать, давние персональные отношения с ними... А эту пьянь-рвань-цыганьё стараюсь обходить и игнорировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти