April Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Разные мнения у людей на этот счет. Одни подают всегда, даже если подозревают, что перед ним мошенники попрошайки, другие никогда, многие изредка. Одни считают, что у самих денег недостаточно: типа вот был бы миллион, тогда бы и подавал. Кто то считает, что менее обеспеченные люди милосерднее. Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше.Одна моя знакомая сделала недавно выбор между двумя претендентами на ее руку и сердце отдав его парню, который всегда подает нищим. Не скажу, что это стало решающим фактором, но всеже одним из них. Она сама в этом призналась. Другой претендент часто отзывался о них, как о мразях и лентяях не желающих работать. Вот так она сделала свои выводы. Сам даю деньги нищим довольно часто. Впрочем, что это я сам говорю. На то он и форум, чтобы высказались все желающие. Итак, предоставляю вам трибуну и микрофон. Пардон, я хотел сказать " монитор" и "клавиатуру". Поделитесь своим мнением и наблюдениями.
Гость Avrora Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше. Да, Иисус говорит, что не наше дело, куда пойдёт наша милостыня, может нищий её даже и пропьёт. Наше дело дать милостыню. Но я не всегда придерживаюсь этого мнения.
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2007 Раньше подавала милостыню всегда, особенно возле церкви. Потом как-то по телевизору посмотрела несколько передач о том, что эти нищие и бомжы - профессиональные сборщики подаяний, что у них есть босс, который следит за количеством собранных денег и т. д. ну я думаю, многие смотрели подобные передачи..... Так вот, теперь задумываюсь : а надо ли? Но всё равно частенько рука тянется к кошельку и заветная денюжка ложиться в руку просящего. )))
Гость Caльepи Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Раньше подавала милостыню всегда, особенно возле церкви. Потом как-то по телевизору посмотрела несколько передач о том, что эти нищие и бомжы - профессиональные сборщики подаяний, что у них есть босс, который следит за количеством собранных денег и т. д. ну я думаю, многие смотрели подобные передачи..... Так вот, теперь задумываюсь : а надо ли? Но всё равно частенько рука тянется к кошельку и заветная денюжка ложиться в руку просящего. ))) Активно подаю милостыню продавцам электротехники. И прочим чмо и неудачникам по жизни. Особенно по пятницам тем, кто любит ЧеГевару Заодно, обладаю кладезем мудрости по жизни, когда нажрусь и меня прет !!!
Сальери Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Круто! Я размножаюсь! Очередной поклонник?
info_zoria Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 По моему мотиваций на милостыню, нет ни у кого. Всем правят импульсы , состояние души да и так ,настроение. Да и ни кто не застрахован ни от сумы ни от………..
Гость Rhea Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Раньше подавала и ловила себя на чувстве вины - что они ходят с протянутой рукой, а я нет. (и с чего бы? у самой 2я группа ) А несколько лет назад был период более близкого общения с Церковью, ходила в одно место наполненное светом и благодатью. Ходила почти каждый день в течение 2х месяцев и всегда перед входом сидели двое - Волк и Ворон, мужчина и женщина. Темные, страшные, пьяные, грязные. Просили милостыню. И в один из дней я увидела, как сильно они привязаны к этому месту - чувствуют благодать, а войти в Церковь не могут. И принять ее не могут, могут только брать крохи, прошедшие через чужие руки. И уйти не могут из этого места. Было еще несколько похожих историй - и я перестала подавать. Подавать - значит держать их на привязи и не дать им ни войти, ни уйти. Правда, иногда старушкам еще даю. Но в этом есть что-то от страха будущего и стыда за беспомощность. Подавать - сложное испытание, для сильных.
ALEXEY_1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Иногда подаю, но моя натура против. Считаю что подать - это все равно что развратить. Лучше человека научить чем просто так дать.
Гость Olvena Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Подавать - сложное испытание, для сильных. Да, как ни странно именно для сильных и... думающих. Впрочем, для меня понятия "сильный" и "думающий" равноценны. На эту тему были статьи в журнале Psychologies: Почему нас так смущает вид нищеты? и Когда мы подаем или ... См. на сайте psychologies.ru февраль 2007: №13, рубрика Образ жизни.
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 В метро никогда. Одни и те же лица. Причем они либо пятый год уехать из Москвы не могут, либо пятый год у них мама умирает. ПРичем однажды я эту умирающую маму видела. А ее сын за это время сильно повзрослен, но по причине астенического телосложения всем рассказывает, что он десятиклассник. Так и сидит в переходе с кошечкой и собачкой. Я полагаю, что это их выбор - так жить. За детей переживаю, правда.. Особенно когда их "впереди себя" пускают. Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам.
Virtual_Solo Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 В метро никогда. Одни и те же лица. Причем они либо пятый год уехать из Москвы не могут, либо пятый год у них мама умирает. ПРичем однажды я эту умирающую маму видела. А ее сын за это время сильно повзрослен, но по причине астенического телосложения всем рассказывает, что он десятиклассник. Так и сидит в переходе с кошечкой и собачкой. Я полагаю, что это их выбор - так жить. За детей переживаю, правда.. Особенно когда их "впереди себя" пускают. Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам. По разному бывает. Кто то сознательно выбирает, кто то не знает, как выбраться, кто то вообще кроме этого ничего не видел. Вспомнила эпизод из сериала "Татьянин день" как девочку нищенку привели в дом. Сцена потрясающая.. "..- Потому что ребенок на улице жить не должен! " И смеешься и плачешь.
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Я по наивности душевной как-то решила поговорить и предложить реальную помощь. Но это почему-то не вызвало бурного энтузиазма.
Virtual_Solo Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Я по наивности душевной как-то решила поговорить и предложить реальную помощь. Но это почему-то не вызвало бурного энтузиазма. Значит не тот случай. Был период когда лезла со своей помощью ко всем подряд) Сейчас помогаю когда чувствую, что действительно нужно человеку.
sergei Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Разные мнения у людей на этот счет. Одни подают всегда, даже если подозревают, что перед ним мошенники попрошайки, другие никогда, многие изредка. Одни считают, что у самих денег недостаточно: типа вот был бы миллион, тогда бы и подавал. Кто то считает, что менее обеспеченные люди милосерднее. Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше.Одна моя знакомая сделала недавно выбор между двумя претендентами на ее руку и сердце отдав его парню, который всегда подает нищим. Не скажу, что это стало решающим фактором, но всеже одним из них. Она сама в этом призналась. Другой претендент часто отзывался о них, как о мразях и лентяях не желающих работать. Вот так она сделала свои выводы.Сам даю деньги нищим довольно часто. Впрочем, что это я сам говорю. На то он и форум, чтобы высказались все желающие. Итак, предоставляю вам трибуну и микрофон. Пардон, я хотел сказать " монитор" и "клавиатуру". Поделитесь своим мнением и наблюдениями. Мне кажется, она поспешила с выбором своего суженого. Что тот, что другой, если верить вашим словам, не принесут ей счастья. Что касается подаваний, подавайте, если вы считаете это правильным, вы правильно заметили, за это воздастся в любом случае. Сам я, почти никогда не подаю, хотя у меня и нет какого то жесткого стереотипа, и я действую в зависимости от ситуации. Что было более понятно, поясню, у меня нет желания давать человеку, который эти деньги потратит на разрушение себя. Более того, я даже не собираюсь подавать своим собственным детям. Одно дело обеспечить их необходимым, тем, что пойдет на пользу, а другое дело, это дать то, что будет разрушать их. Скажем, купить машину, я никогда не куплю ребенку, он должен сам на нее заработать, а вот заплатить за обучение в школе, это да, ито, если у самого ребенка есть желание учится. Что касается нищих, не думаю, что деньги идут на развитие, тогда какой смысл мне им подавать? Моя совесть чиста, я уверен в себе, я знаю, что эти люди не хуже меня и у меня нет негатива по отношению к ним, нет жалости..., тогда зачем я буду давать им, разрушая их жизнь? Ведь я становлюсь пособником этого, не так ли? Это плохой поступок, за него надо будет платить. Приведу другой случай "подавания", если это можно так назвать, произошедшей в моей жизни. Как то раз мы с женой шли с Дня Рождения, в руках супруги была роза, она была лишней для нашей комфортной прогулки, и никто не хотел ее нести. И тут я увидел мужчину кавказкой национальсти, одного из тех, что торгуют на рынках, он вертелся рядом со своим авто возле торгового центра. Подойдя к нему, я попросил его "Разрешите в знак личной симпатии, подарить вам этот цветок? И протянул его. Видимо, я был очень искренен, поэтому он взял ее, пару тройку секунд молчал, а потом воскликнул " Большое спасибо!!! Хотите я вас куда-нибудь подвезу?!" Я видел, что ему было приятно, я осозновал, что мой поступок, не разрушил, а наоборот, развил каким то образом его жизнь, и конечно, я заплатил за свой поступок сразу же, получил большое удовольствие. Когда же подаешь нищему, ты унижаешь и его и себя. Если вы хотите казаться себе этаким "добрячком", то проведите эксперимент, попробуйт подать на улице первому прохожему сто рублей, не нищему, а обычному прохожему. И вы увидите по результату, насколько были чисты ваши помыслы, насколько вы готовы давать . О результатах, обязательно пишите
sergei Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам. ...дам, чтоб ему стало еще хуже... Я по наивности душевной как-то решила поговорить и предложить реальную помощь. Но это почему-то не вызвало бурного энтузиазма. Как вы думаете, Арина, почему?
Гость Mannus Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Подача милости является откупкой.Ты даешь что бы в будущем тебя не мучила совесть за то,что ты такой безсердечный и т.п. Почти никогда не даю..Исключение очень хорошее настроение.
Attila Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Если замечу что у человека сегодня не рыбный день, при условии что он физически не в состоянии заработать, то дам. В большинстве случаев им хватает еще и опохмелиться
April Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 April, результатов пока нет? Есть у меня дурной принцип, никак не могу от него избавиться. Никогда не даю и не помогаю людям, если они меня об этом не просят.
sergei Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Есть у меня дурной принцип, никак не могу от него избавиться. Никогда не даю и не помогаю людям, если они меня об этом не просят. На основании вашего ответа, можем ли мы предположить, что вы не умеете, и не готовы для того, чтобы искренне, от чистого сердца, "давать"? Мне кажется, вы бы продвинулись далеко вперед, в том числе и в отношение управления сектами, если бы вы смогли дать тому, кто вас ни о чем не просил, и даже не намекал вам об этом. Думаю, это будет прорыв, April. А вы что думаете об этом?
April Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 На основании вашего ответа, можем ли мы предположить, что вы не умеете, и не готовы для того, чтобы искренне, от чистого сердца, "давать"? Мне кажется, вы бы продвинулись далеко вперед, в том числе и в отношение управления сектами, если бы вы смогли дать тому, кто вас ни о чем не просил, и даже не намекал вам об этом. Думаю, это будет прорыв, April. А вы что думаете об этом? Сережа. я "донт ввонт" управлять сектами. А искренне и от чистого седца я могу давать тем, кого люблю. Если начну утверждать обратное - это будет лицемерием с моей стороны. Однако если человек не может обойтись без моей помощи я всегда помогаю от чистого сердца.
sergei Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Сережа. я "донт ввонт" управлять сектами. А искренне и от чистого седца я могу давать тем, кого люблю. Если начну утверждать обратное - это будет лицемерием с моей стороны. Однако если человек не может обойтись без моей помощи я всегда помогаю от чистого сердца. Спасибо, April
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти