Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разные мнения у людей на этот счет. Одни подают всегда, даже если подозревают, что перед ним мошенники попрошайки, другие никогда, многие изредка. Одни считают, что у самих денег недостаточно: типа вот был бы миллион, тогда бы и подавал. Кто то считает, что менее обеспеченные люди милосерднее. Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше.Одна моя знакомая сделала недавно выбор между двумя претендентами на ее руку и сердце отдав его парню, который всегда подает нищим. Не скажу, что это стало решающим фактором, но всеже одним из них. Она сама в этом призналась. Другой претендент часто отзывался о них, как о мразях и лентяях не желающих работать. Вот так она сделала свои выводы.

Сам даю деньги нищим довольно часто.

Впрочем, что это я сам говорю. На то он и форум, чтобы высказались все желающие. Итак, предоставляю вам трибуну и микрофон. Пардон, я хотел сказать " монитор" и "клавиатуру". Поделитесь своим мнением и наблюдениями.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше.

Да, Иисус говорит, что не наше дело, куда пойдёт наша милостыня, может нищий её даже и пропьёт. Наше дело дать милостыню.

Но я не всегда придерживаюсь этого мнения.

• Психологи
Опубликовано

Раньше подавала милостыню всегда, особенно возле церкви. Потом как-то по телевизору посмотрела несколько передач о том, что эти нищие и бомжы - профессиональные сборщики подаяний, что у них есть босс, который следит за количеством собранных денег и т. д. ну я думаю, многие смотрели подобные передачи..... Так вот, теперь задумываюсь : а надо ли? Но всё равно частенько рука тянется к кошельку и заветная денюжка ложиться в руку просящего. )))

Опубликовано
Раньше подавала милостыню всегда, особенно возле церкви. Потом как-то по телевизору посмотрела несколько передач о том, что эти нищие и бомжы - профессиональные сборщики подаяний, что у них есть босс, который следит за количеством собранных денег и т. д. ну я думаю, многие смотрели подобные передачи..... Так вот, теперь задумываюсь : а надо ли? Но всё равно частенько рука тянется к кошельку и заветная денюжка ложиться в руку просящего. )))

Активно подаю милостыню продавцам электротехники. И прочим чмо и неудачникам по жизни. Особенно по пятницам тем, кто любит ЧеГевару:)

Заодно, обладаю кладезем мудрости по жизни, когда нажрусь и меня прет !!!

Опубликовано

По моему мотиваций на милостыню, нет ни у кого. Всем правят импульсы , состояние души да и так ,настроение. Да и ни кто не застрахован ни от сумы ни от………..

Опубликовано

Раньше подавала и ловила себя на чувстве вины - что они ходят с протянутой рукой, а я нет. (и с чего бы? у самой 2я группа :) ) А несколько лет назад был период более близкого общения с Церковью, ходила в одно место наполненное светом и благодатью. Ходила почти каждый день в течение 2х месяцев и всегда перед входом сидели двое - Волк и Ворон, мужчина и женщина. Темные, страшные, пьяные, грязные. Просили милостыню. И в один из дней я увидела, как сильно они привязаны к этому месту - чувствуют благодать, а войти в Церковь не могут. И принять ее не могут, могут только брать крохи, прошедшие через чужие руки. И уйти не могут из этого места.

Было еще несколько похожих историй - и я перестала подавать. Подавать - значит держать их на привязи и не дать им ни войти, ни уйти.

Правда, иногда старушкам еще даю. Но в этом есть что-то от страха будущего и стыда за беспомощность. Подавать - сложное испытание, для сильных.

Опубликовано

Иногда подаю, но моя натура против. Считаю что подать - это все равно что развратить. Лучше человека научить чем просто так дать.

Опубликовано
Подавать - сложное испытание, для сильных.

Да, как ни странно именно для сильных и... думающих. Впрочем, для меня понятия "сильный" и "думающий" равноценны.

На эту тему были статьи в журнале Psychologies: Почему нас так смущает вид нищеты? и Когда мы подаем или ...

См. на сайте psychologies.ru февраль 2007: №13, рубрика Образ жизни.

Опубликовано

В метро никогда. Одни и те же лица. Причем они либо пятый год уехать из Москвы не могут, либо пятый год у них мама умирает. ПРичем однажды я эту умирающую маму видела. А ее сын за это время сильно повзрослен, но по причине астенического телосложения всем рассказывает, что он десятиклассник. Так и сидит в переходе с кошечкой и собачкой. Я полагаю, что это их выбор - так жить. За детей переживаю, правда.. Особенно когда их "впереди себя" пускают. Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам.

Опубликовано
В метро никогда. Одни и те же лица. Причем они либо пятый год уехать из Москвы не могут, либо пятый год у них мама умирает. ПРичем однажды я эту умирающую маму видела. А ее сын за это время сильно повзрослен, но по причине астенического телосложения всем рассказывает, что он десятиклассник. Так и сидит в переходе с кошечкой и собачкой. Я полагаю, что это их выбор - так жить. За детей переживаю, правда.. Особенно когда их "впереди себя" пускают. Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам.

По разному бывает.

Кто то сознательно выбирает, кто то не знает, как выбраться, кто то вообще кроме этого ничего не видел.

Вспомнила эпизод из сериала "Татьянин день" как девочку нищенку привели в дом.

Сцена потрясающая.. "..- Потому что ребенок на улице жить не должен! " И смеешься и плачешь.

Опубликовано
Я по наивности душевной как-то решила поговорить и предложить реальную помощь. Но это почему-то не вызвало бурного энтузиазма.

Значит не тот случай.

Был период когда лезла со своей помощью ко всем подряд)

Сейчас помогаю когда чувствую, что действительно нужно человеку.

Опубликовано
Разные мнения у людей на этот счет. Одни подают всегда, даже если подозревают, что перед ним мошенники попрошайки, другие никогда, многие изредка. Одни считают, что у самих денег недостаточно: типа вот был бы миллион, тогда бы и подавал. Кто то считает, что менее обеспеченные люди милосерднее. Есть мнение, что за такого рода поступки обязательно воздастся свыше.Одна моя знакомая сделала недавно выбор между двумя претендентами на ее руку и сердце отдав его парню, который всегда подает нищим. Не скажу, что это стало решающим фактором, но всеже одним из них. Она сама в этом призналась. Другой претендент часто отзывался о них, как о мразях и лентяях не желающих работать. Вот так она сделала свои выводы.

Сам даю деньги нищим довольно часто.

Впрочем, что это я сам говорю. На то он и форум, чтобы высказались все желающие. Итак, предоставляю вам трибуну и микрофон. Пардон, я хотел сказать " монитор" и "клавиатуру". Поделитесь своим мнением и наблюдениями.

Мне кажется, она поспешила с выбором своего суженого. Что тот, что другой, если верить вашим словам, не принесут ей счастья.

Что касается подаваний, подавайте, если вы считаете это правильным, вы правильно заметили, за это воздастся в любом случае.

Сам я, почти никогда не подаю, хотя у меня и нет какого то жесткого стереотипа, и я действую в зависимости от ситуации. Что было более понятно, поясню, у меня нет желания давать человеку, который эти деньги потратит на разрушение себя. Более того, я даже не собираюсь подавать своим собственным детям. Одно дело обеспечить их необходимым, тем, что пойдет на пользу, а другое дело, это дать то, что будет разрушать их. Скажем, купить машину, я никогда не куплю ребенку, он должен сам на нее заработать, а вот заплатить за обучение в школе, это да, ито, если у самого ребенка есть желание учится. Что касается нищих, не думаю, что деньги идут на развитие, тогда какой смысл мне им подавать? Моя совесть чиста, я уверен в себе, я знаю, что эти люди не хуже меня и у меня нет негатива по отношению к ним, нет жалости..., тогда зачем я буду давать им, разрушая их жизнь? Ведь я становлюсь пособником этого, не так ли? Это плохой поступок, за него надо будет платить.

Приведу другой случай "подавания", если это можно так назвать, произошедшей в моей жизни. Как то раз мы с женой шли с Дня Рождения, в руках супруги была роза, она была лишней для нашей комфортной прогулки, и никто не хотел ее нести. И тут я увидел мужчину кавказкой национальсти, одного из тех, что торгуют на рынках, он вертелся рядом со своим авто возле торгового центра. Подойдя к нему, я попросил его "Разрешите в знак личной симпатии, подарить вам этот цветок? И протянул его. Видимо, я был очень искренен, поэтому он взял ее, пару тройку секунд молчал, а потом воскликнул " Большое спасибо!!! Хотите я вас куда-нибудь подвезу?!" Я видел, что ему было приятно, я осозновал, что мой поступок, не разрушил, а наоборот, развил каким то образом его жизнь, и конечно, я заплатил за свой поступок сразу же, получил большое удовольствие. :)

Когда же подаешь нищему, ты унижаешь и его и себя. Если вы хотите казаться себе этаким "добрячком", то проведите эксперимент, попробуйт подать на улице первому прохожему сто рублей, не нищему, а обычному прохожему. И вы увидите по результату, насколько были чисты ваши помыслы, насколько вы готовы давать .

О результатах, обязательно пишите :)

Опубликовано
Но если какой-нибудь бомж честно скажет, что ему на папиросы не хватает или совсем уж видно, что человек плох - дам.

...дам, чтоб ему стало еще хуже...

Я по наивности душевной как-то решила поговорить и предложить реальную помощь. Но это почему-то не вызвало бурного энтузиазма.

Как вы думаете, Арина, почему?

Опубликовано

Подача милости является откупкой.Ты даешь что бы в будущем тебя не мучила совесть за то,что ты такой безсердечный и т.п.

Почти никогда не даю..Исключение очень хорошее настроение.

Опубликовано

Если замечу что у человека сегодня не рыбный день, при условии что он физически не в состоянии заработать, то дам. В большинстве случаев им хватает еще и опохмелиться

Опубликовано
April, результатов пока нет? :)

Есть у меня дурной принцип, никак не могу от него избавиться. Никогда не даю и не помогаю людям, если они меня об этом не просят.

Опубликовано
Есть у меня дурной принцип, никак не могу от него избавиться. Никогда не даю и не помогаю людям, если они меня об этом не просят.

На основании вашего ответа, можем ли мы предположить, что вы не умеете, и не готовы для того, чтобы искренне, от чистого сердца, "давать"? Мне кажется, вы бы продвинулись далеко вперед, в том числе и в отношение управления сектами, если бы вы смогли дать тому, кто вас ни о чем не просил, и даже не намекал вам об этом. Думаю, это будет прорыв, April. А вы что думаете об этом? :)

Опубликовано
На основании вашего ответа, можем ли мы предположить, что вы не умеете, и не готовы для того, чтобы искренне, от чистого сердца, "давать"? Мне кажется, вы бы продвинулись далеко вперед, в том числе и в отношение управления сектами, если бы вы смогли дать тому, кто вас ни о чем не просил, и даже не намекал вам об этом. Думаю, это будет прорыв, April. А вы что думаете об этом? :)

Сережа. я "донт ввонт" управлять сектами. А искренне и от чистого седца я могу давать тем, кого люблю. Если начну утверждать обратное - это будет лицемерием с моей стороны. Однако если человек не может обойтись без моей помощи я всегда помогаю от чистого сердца.

Опубликовано
Сережа. я "донт ввонт" управлять сектами. А искренне и от чистого седца я могу давать тем, кого люблю. Если начну утверждать обратное - это будет лицемерием с моей стороны. Однако если человек не может обойтись без моей помощи я всегда помогаю от чистого сердца.

:) Спасибо, April

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...