foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Встречались на протяжении 4 лет по выходным. Мне 25, ей 23. Она - прекрасный любящий, нежный, заботливый, искренний, добрый человечек. Но есть проблема: в интеллектуальном плане у нас большая разница. Видимо наследственность, плохо дается учеба, не знает простейших примитивных фактов. То есть говорим мы только на бытовые темы и только в простейших фразах. Меня это сильно угнетает. Доходит до того, что мне приходится выбирать более простые слова, говоря с ней, объяснять очевидные вещи. Например не знает стороны света, названия и количество материков, планет солнечной системы. Не знала пару лет назад например сколько в километре метров. Задумывается, чтобы поделить в уме 100 на 10. Пытался подтянуть ее, с моей подачи закончила вечернюю школу, поступила в институт ( на коммерческой основе). Но я вижу, что в интеллектуальном плане продвижений мало. У меня не всегда получается с этим мириться, иногда срываюсь, повышаю голос, нервничаю. Хотел расстаться через пол года, затем через год, через 3 года отношений, и каждый раз не могу этого сделать. Она стала такой близкой, так заботится обо мне, готова простить мне все на свете. Каждый раз вижу ее любящие глаза и передумываю. Сейчас дело уже идет к свадьбе, назначили дату. Потом очередной срыв у меня из-за нескольких случаев глупостей с ее стороны и я прошу перенести свадьбу. Опять расстаться нет сил и понимаю, что в будущем могут возникнуть проблемы в отношениях, но уже будут дети. В общем разрываюсь на части, не хочу ее бросать, не хочу с ней оставаться. Останусь с ней - пожалею об этом, уйду - опять же пожалею. Что делать?
dusha veda Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Знаете, умную жену тоже тяжело иметь) Особенно, если она умнее) Есть вариант конечно поискать равную, но.. ведь эту же не можете оставить. Так уж важен ум для отношений? Может не дура и не будет всё прощать и принмать вас таким как есть.. Правда с глупой надежды на понимание тоже нет..
foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Знаете, умную жену тоже тяжело иметь) Особенно, если она умнее)Есть вариант конечно поискать равную, но.. ведь эту же не можете оставить. Так уж важен ум для отношений? Может не дура и не будет всё прощать и принмать вас таким как есть.. Правда с глупой надежды на понимание тоже нет.. В том то и дело, что взаимопонимания до конца нет. Она настоящий ангел, только глупенький. Это какая то ловушка. Я хочу с ней быть, но не могу так. Честнее всего будет расстаться с ней. Но знаю что пожалею, буду переживать, думать о ней. Останусь - тоже пожалею, особенно если дети тоже будут глупые.
Alex4444a Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 вспомнилась старая английская сказка)))))))))) там было про женитьбу дурачка и умной девушки;) ну там был смысл в том что для счастья ум не нужен... но то всё таки сказка, а у вас.... не знаю) хз
dusha veda Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Обычно в сказках "дурочки" не такие уж и дурачки на самом деле)) И потом сказка - это способ передачи опыта поколений)
Alex4444a Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 не, там был именно "дурачок", то есть умственно отсталый и нормальная девушка)))))) очень клёвая сказка кстати)))))))))
dusha veda Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 не, там был именно "дурачок", то есть умственно отсталый и нормальная девушка)))))) очень клёвая сказка кстати))))))))) Давай сказку)
merkurymonah Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Увы это будет мучение. Вы будите тупеть,Бог этого не допустит. Это будет вечный скандал, и Ваше отупение. Какие Ваши родители, можно узнать? Что Вами движет? Если жалость то бегите от нее, и ни какой свадьбы. :postrace: Если Вы способны сами развиваться, а она просто кухарка, с сексуальным удовлетворением? То можно попробовать. Но если Вы уже скандалите, то эта проба вряд ли приведет к че-то. А какую музыку она любит?
foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Увы это будет мучение. Вы будите тупеть,Бог этого не допустит. Это будет вечный скандал, и Ваше отупение.Какие Ваши родители, можно узнать? Что Вами движет? Если жалость то бегите от нее, и ни какой свадьбы. :postrace: Если Вы способны сами развиваться, а она просто кухарка, с сексуальным удовлетворением? То можно попробовать. Но если Вы уже скандалите, то эта проба вряд ли приведет к че-то. А какую музыку она любит? Нет, скандалов нет. Она не спорит со мной ни в чем. Родители у меня с ВО, инженеры) Она очень хорошая и не заслуживает такую боль. Я просто не способен ее обидеть. Не уверен что есть еще одна женщина, которая способна подарить мне столько любви. Но наверное все идет к тому что, мы расстанемся. Нет именно того, что называется взаимопонимание и духовное единство. Пока я взял отсрочку от свадьбы, посмотрю как все пойдет. Мне очень тяжело, от этого решения зависят наши жизни, ее и моя. Музыку говорит что любит ту же, что и я (я еще в местной муз группе играл в том же направлении), хард"н"хеви. Иногда слушает зарубежную попсу.
AngelinaJ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А в чем выражается ее любовь? Девушка заканчивала обычную школу или специальную? У нее отсутствуют знания, которые преподаются в 5 классе. Может, это не просто глупость, а умственная отсталость?
foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 А в чем выражается ее любовь? Девушка заканчивала обычную школу или специальную? У нее отсутствуют знания, которые преподаются в 5 классе. Может, это не просто глупость, а умственная отсталость? В том как она ко мне привязана, заботится, скучает. Школу заканчивала обычную. Вполне самостоятельная, нормально общается с людьми. Но знания действительно поражают. Это и есть проблема. Очень тяжело общаться с человеком, который не знает элементарных вещей. Очень слабые способности к анализу информации, нет любопытства, которое помогает людям узнавать даже ненужную информацию в повседневности. Но при этом когда разговариваешь с ней - все понимает, адекватно реагирует, обсуждает. Плохо все что то, плохая ситуация очень.
Бегущая по волнам Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 В общем разрываюсь на части, не хочу ее бросать, не хочу с ней оставаться. Останусь с ней - пожалею об этом, уйду - опять же пожалею. Что делать? Женишься или не женишься - все равно раскаешься (Сократ).
foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Женишься или не женишься - все равно раскаешься (Сократ). Именно! Ловушка морали просто напросто. Меня это уничтожает изнутри уже 4 года.
Бегущая по волнам Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Именно! Ловушка морали просто напросто. Меня это уничтожает изнутри уже 4 года. Ну не из-за этого Вы все же были с ней всё это время, ведь правда же?))) Вы хотите сказать, что Вы мазохист? Встречаетесь с барышней 4 года и страдаете?
AngelinaJ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 В том как она ко мне привязана, заботится, скучает. А как она заботится? Что делает? Какими словами выражает свои чувства? Учитывая ее умственные способности, она ведь не может быть Вашей советчицей, опорой, полноценным партнером. Если возникнут проблемы, Вам придется решать их в одиночку, второй головы не будет. Опять же, для нее невозможно уловить какие-то тонкие оттенки чувств, она не сможет понять Ваших переживаний в каких-то ситуациях. Если Вам будет нужна помощь, она может не понять, что ей надо делать, как реагировать. Школу заканчивала обычную. На тройки? Очень тяжело общаться с человеком, который не знает элементарных вещей. Очень слабые способности к анализу информации, нет любопытства, которое помогает людям узнавать даже ненужную информацию в повседневности. Но при этом когда разговариваешь с ней - все понимает, адекватно реагирует, обсуждает. Плохо все что то, плохая ситуация очень. Получается, что, по сути, Вы приобрели теплую, говорящую резиновую куклу. Она милая, удобная, но... дальше-то как?
Бегущая по волнам Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Планеты солнечной системы не знает... Так это же замечательно! У Вас есть что ей рассказать и о чем с ней поговорить! Вы можете гулять ночью и любоваться звёздами))) Только рассказывая ей, не делайте круглые глаза, когда будете понимать, что она чего-то не знает. Интерес к Вашим рассказам убьете окончательно и бесповоротно. А так... наоборот есть возможность её многому научить в жизни. Только попытайтесь ее интерес подогревать. Чтобы она всё же чувствовала не глупой, а человечком, который просто еще для себя многого не открыл. А как она заботится? Что делает? Какими словами выражает свои чувства? Учитывая ее умственные способности, она ведь не может быть Вашей советчицей, опорой, полноценным партнером. Если возникнут проблемы, Вам придется решать их в одиночку, второй головы не будет. Опять же, для нее невозможно уловить какие-то тонкие оттенки чувств, она не сможет понять Ваших переживаний в каких-то ситуациях. Если Вам будет нужна помощь, она может не понять, что ей надо делать, как реагировать. На тройки? Получается, что, по сути, Вы приобрели теплую, говорящую резиновую куклу. Она милая, удобная, но... дальше-то как? ну всё... барышню в дауны заочно записали...
AngelinaJ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Планеты солнечной системы не знает... Так это же замечательно! У Вас есть что ей рассказать и о чем с ней поговорить! Вы можете гулять ночью и любоваться звёздами))) Только рассказывая ей, не делайте круглые глаза, когда будете понимать, что она чего-то не знает. Интерес к Вашим рассказам убьете окончательно и бесповоротно. А так... наоборот есть возможность её многому научить в жизни. Только попытайтесь ее интерес подогревать. Чтобы она всё же чувствовала не глупой, а человечком, который просто еще для себя многого не открыл. Проблема в том, что девушка нелюбопытна. И сама не стремится к знаниям. Стало быть, до конца своих дней ей придется разжевывать элементарные вещи. Ломоносова в юбке из нее не выйдет. ну всё... барышню в дауны заочно записали... Не, дауны столько не живут. Но все ж заметим, она не знает вещей, известных пятикласснику, что несколько... озадачивает. Как ей удалось аттестат-то получить?
Бегущая по волнам Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Проблема в том, что девушка нелюбопытна. И сама не стремится к знаниям. Стало быть, до конца своих дней ей придется разжевывать элементарные вещи. Ломоносова в юбке из нее не выйдет. Может не стремится, потому как ей так или иначе показываю, что она глупая? Да и зачем мужчине нужен Ломоносов с юбке? Не, дауны столько не живут. Но все ж заметим, она не знает вещей, известных пятикласснику, что несколько... озадачивает. Как ей удалось аттестат-то получить? Дауны живут дольше. И тот, кто не знает сколько материков, совершенно не обязательно глуп. Ну и в планетах солнечной системы не обязана разбираться))) Она же не астроном))) Так что делать выводы о том, что она резиновая кукла ИМХО преждевременно. Вот так заочно повесишь ярлык на человека и быть может жизнь ему сломаешь...
AngelinaJ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Может не стремится, потому как ей так или иначе показываю, что она глупая? Кто показывает? И если даже показывает, то все равно нет желания доказать обратное. Да и зачем мужчине нужен Ломоносов с юбке? Человек может не иметь образования, но стремиться к знаниям. Тогда у девушки был бы шанс "догнать" своего мужчину, чтобы говорить с ним наравных. Дауны живут дольше. Про даунов заговорили Вы почему-то. И тот, кто не знает сколько материков, совершенно не обязательно глуп. Ну и в планетах солнечной системы не обязана разбираться))) Она же не астроном. Если человек не в состоянии освоить программу средней школы, разработанную для СРЕДНИХ умов, то, все ж он глуп. На уровне астронома ей в планетах разбираться необязательно, но в школе названия планет изучают (не знаю, как сейчас, в мои времена) в 4-ом классе. А в старших классах вообще астрономия преподается. Вот так заочно повесишь ярлык на человека и быть может жизнь ему сломаешь... Я не девушке пишу свое мнение, поэтому её жизнь от моих слов никак не изменится. А темы на форуме создаются как раз для того, чтобы по проблеме были высказаны разные точки зрения.
foryournd Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Проблемы в основном решать мне если будем вместе - факт. Программа школьная на тройки. Пытался расстаться с ней несколько раз за 4 года - плачет,страдает,чувствует все так, кажется словно часть своего тела отрезаю без наркоза. Каждый раз решал,что лучше буду закрывать на эти моменты глаза,объяснять ей все. Но вот уже который раз, когда вижу что не знает действительно простых и общеизвестных вещей, понимаю что возможно когда нибудь точно не выдержу и уйду. Но будут уже дети, и возраст у нее будет не тот чтобы найти кого-нибудь. Понимаю,что тянуть не стоит с решением. Либо сейчас пожертвовать частью граней своей жизни и не возвращаться к этому вопросу,либо оттолкнуть,забыть и не вспоминать. Получится ли только. Умом понимаю - надо уйти, а сердце разрывается на части.
AngelinaJ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Умом понимаю - надо уйти, а сердце разрывается на части. От того, что она будет страдать? Или есть еще причины?
merkurymonah Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Да музыка многое открывает. И еще один вопрос! А читать она любит? И какие книги? Плохо что Вы 4 года встречались!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти