Гость elly89 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Здравствуйте, очень необходима помощь, совет. Все дело в том, что мне абсолютно неинтересна моя ныняшняя жизнь. Чувствую апатию, раздразжительность, равнодушие, безразличие ко всему происходящему. Возникло это состояние после того, как вернулась из-за границы, из США. Ездила я туда на 4 месяца. По приезду домой поняла, что совершенно не хочу жить в своей стране. Возинкла навязчивая идея уехать за границу, насовсем. Начала искать варианты, но все упиралось в деньги. И сейчас, понимая, что практически нет никаких вариантов уехать, впала в депрессию. Жизнь кажется мне никчемной, безрадостной, совершенно нет никаких целей в жизни. В следующем году заканчиваю в универ, и меня просто охватывает ужас от того, что придется устраиваться на работу в своей стране, работать за копейки. Жизнь в родной стране кажется серой и унылой по сравнению с той, которая была у меня за границей. Депрессия не отпускает, не хочу встречаться с друзьями, куда-то ходить. Не знаю, как выбраться из этого состояния...Помогите, пожалуйста.
OlegSSS Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Человек не способный любить родную страну не нужен ни кому! А чтобы быть конкурентоспособным в чужой стране тебе надо быть: а) Профессионалом б) привлекательным по цене. Конечно это цинично, но в чужой стране твои знания, твой труд - это товар. Поэтому, полюбите собственную страну, поездите по ней, России огромная страна (если конечно вы из РФ ), в ней есть множество классных мест. Посмотрите на любом сайте фотографии. Красочно! Завораживает! Так и хочется прыгнуть туда через экран монитора, а ведь фото не передает и половины всего того что можете удивить ВЫ!
DORE Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 to elly89 Как я вас прекрасно понимая, конечно я в США не был и мне всего 17, но все же. to OlegSSS Вот вы говорите что у нас в РФ полно красивых мест, но и там их не меньше. Тут все таки дело идет не об отношении к родине, а к отношениям между людьми её населяющими.Тут наверное идет понимание того что там люди а здесь сволочи, вот например один из высокопоставленных министров на все стану, в прямом эфире сказал что у нас в стране 40 миллионов пенсионеров и они сидят у нас на шее и было бы хорошо если бы они все поскорей ушли! Ну и само собой уровень жизни там гораздо более комфортный нежели здесь.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 18 мая, 2011 Психологи Опубликовано 18 мая, 2011 elly89, как я вас понимаю) Недавно вернулся из Праги - теперь мечтаю жить там, хотя мне и здесь вполне неплохо живётся. Два к вам основных послания: во первых, проконсультируйтесь у качественного врача-психиатра в реале. В сети заниматься этим не очень удобно, и информации много теряется вне полноценного врачебного диалога в режиме реального времени. Депрессия депрессии рознь. Если ваша чисто невротическая (и если это вообще оформленный синдром, именуемый "депрессией") - то и выход из неё "чисто психологический". Если же вторично не выдержали биологические механизмы, и депрессия постепенно видоизменяется, прбдижаясь к эндогенной (такое встречается довольно часто) - помимо решения психологических проблем необходим антидепрессант. Во вторых - а с чего вы взяли, что не можете эмигрировать? Что лично вам мешает это сделать? Вариантов различных ведь масса. Изучите все варианты, выберите свой. Пропишите чёткую программу действий, которая в конце концов должна привести к нужному вам результату - и действуйте. Пусть даже начинать придётся возможно очень издалека)
LadyLike Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Здравствуйте, очень необходима помощь, совет. Все дело в том, что мне абсолютно неинтересна моя ныняшняя жизнь. Чувствую апатию, раздразжительность, равнодушие, безразличие ко всему происходящему. Возникло это состояние после того, как вернулась из-за границы, из США. Ездила я туда на 4 месяца. По приезду домой поняла, что совершенно не хочу жить в своей стране. Возинкла навязчивая идея уехать за границу, насовсем. Начала искать варианты, но все упиралось в деньги. И сейчас, понимая, что практически нет никаких вариантов уехать, впала в депрессию. Жизнь кажется мне никчемной, безрадостной, совершенно нет никаких целей в жизни. В следующем году заканчиваю в универ, и меня просто охватывает ужас от того, что придется устраиваться на работу в своей стране, работать за копейки. Жизнь в родной стране кажется серой и унылой по сравнению с той, которая была у меня за границей. Депрессия не отпускает, не хочу встречаться с друзьями, куда-то ходить. Не знаю, как выбраться из этого состояния...Помогите, пожалуйста. Пережили культурный шок))) У вас теперь есть цель-жить в другой стране. Можно разбить ее достижение на этапы. Вначале-закончить университет, чтобы иметь полное образование. Потом-заработать на билет. В США очень много молодых людей, которые приезжают и устраиваются на работу. При университетах открыты программы по обмену, на сайтах специализированых посмотрите информацию. Нет никакой депрессии, вы просто сами себе поверили, что почти нет вариантов. Чтобы выбраться-надо двигаться в сторону своей цели.)
Jural Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Здравствуйте, очень необходима помощь, совет. Все дело в том, что мне абсолютно неинтересна моя ныняшняя жизнь. Чувствую апатию, раздразжительность, равнодушие, безразличие ко всему происходящему. Возникло это состояние после того, как вернулась из-за границы, из США. Ездила я туда на 4 месяца. По приезду домой поняла, что совершенно не хочу жить в своей стране. Возинкла навязчивая идея уехать за границу, насовсем. Начала искать варианты, но все упиралось в деньги. И сейчас, понимая, что практически нет никаких вариантов уехать, впала в депрессию. Жизнь кажется мне никчемной, безрадостной, совершенно нет никаких целей в жизни. В следующем году заканчиваю в универ, и меня просто охватывает ужас от того, что придется устраиваться на работу в своей стране, работать за копейки. Жизнь в родной стране кажется серой и унылой по сравнению с той, которая была у меня за границей. Депрессия не отпускает, не хочу встречаться с друзьями, куда-то ходить. Не знаю, как выбраться из этого состояния...Помогите, пожалуйста. Вы сможете выбраться из депрессии - если только поймете механизм возникновения депрессии: вам нужно выяснить самой, как работает источник проблем в человеке - как работает источник проблем в вас самой. Собственно, алгоритм работы источника проблем хорошо расписан в вашем посте: почитайте его внимательно и, возможно, вы увидите этот механизм сотворения депрессии.
Shurochka Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 поняла, что совершенно не хочу жить в своей стране. Возинкла навязчивая идея уехать за границу, насовсем. Куда хуже ..не иметь желаний.. А если желание есть - вертись как уж на сковородке, но хотелку приближай!
alexandr0063 Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте, очень необходима помощь, совет. Все дело в том, что мне абсолютно неинтересна моя ныняшняя жизнь. Чувствую апатию, раздразжительность, равнодушие, безразличие ко всему происходящему. Возникло это состояние после того, как вернулась из-за границы, из США. Ездила я туда на 4 месяца. По приезду домой поняла, что совершенно не хочу жить в своей стране. Возинкла навязчивая идея уехать за границу, насовсем. Начала искать варианты, но все упиралось в деньги. И сейчас, понимая, что практически нет никаких вариантов уехать, впала в депрессию. Жизнь кажется мне никчемной, безрадостной, совершенно нет никаких целей в жизни. В следующем году заканчиваю в универ, и меня просто охватывает ужас от того, что придется устраиваться на работу в своей стране, работать за копейки. Жизнь в родной стране кажется серой и унылой по сравнению с той, которая была у меня за границей. Депрессия не отпускает, не хочу встречаться с друзьями, куда-то ходить. Не знаю, как выбраться из этого состояния...Помогите, пожалуйста. Эля, то что вы ищете ответы на все эти вопросы, это очень хорошо. Сам тот факт, что вы осознаете свои проблемы и пытаетесь что-то изменить, говорит о том, что вы думающий человек. Это самое важное качество, которое только может развить в себе человек! Какая у вас была работа там? И кем бы вы хотели работать?
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Человек не способный любить родную страну не нужен ни кому! ОВИРовские работники пугали так переселенцев в совковые времена. Приезжая на историческую родину, впадаю в депрессию с первым вздохом родного воздуха и взглядом на родные пенаты. И считаю дни, часы! до возвращения на чужбину. Так что очень хорошо Вас понимаю. Депрессия не отпускает, не хочу встречаться с друзьями, куда-то ходить. Не знаю, как выбраться из этого состояния...Помогите, пожалуйста. Направьте всю свою энергию на поиски возможности уехать за границу, насовсем Прочешите весь интернет. Форумы уехавших. Выучите язык. Как насчет зеленой карты? Как насчет свободной эмиграции? В Канаду, например. Сам тот факт, что вы осознаете свои проблемы и пытаетесь что-то изменить, говорит о том, что вы думающий человек. Это самое важное качество, которое только может развить в себе человек! Какая у вас была работа там? И кем бы вы хотели работать? Совершенно верно: поисковое поведение называется. Ищите, ройте, боритесь.
BrunoFrankl Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Так можно бегать от всего, думаю проще применить тот же подход что и ... в закаливании (обливание холодной водой) там эффект идет от того что после некоторых тренировок при холоде тело начинает вырабатывать тепловую завесу и через год еще общая температура тела чуть повышается, метаболизм улучшается и т.д. Т.е. фактически расширяешь диапазон среды обитания, не говоря о том что холод становится неким способом получть адреналин и уже хочется облится холодной водой (фактически стимул ). Да в РФ среда жесткая, но адаптировавшись (как в закаливании) к ней начинешь на все глядеть по другому.
Kuub Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Так можно бегать от всего, думаю проще применить тот же подход что и ... в закаливании (обливание холодной водой) там эффект идет от того что после некоторых тренировок при холоде тело начинает вырабатывать тепловую завесу и через год еще общая температура тела чуть повышается, метаболизм улучшается и т.д. Т.е. фактически расширяешь диапазон среды обитания, не говоря о том что холод становится неким способом получть адреналин и уже хочется облится холодной водой (фактически стимул ).Да в РФ среда жесткая, но адаптировавшись (как в закаливании) к ней начинешь на все глядеть по другому. Слабое место Вашей "ориентировки" в том, что контингент, способный обливаться зимой холодной водой на этом ресутрсе не регистрируется. Думаю, и на Ваш счет не ошибся.
BrunoFrankl Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Слабое место Вашей "ориентировки" в том, что контингент, способный обливаться зимой холодной водой на этом ресутрсе не регистрируется. Думаю, и на Ваш счет не ошибся. Ну достаточно из душа воподопроводной, зимой это моржи. А что тут на форуме так все плохо только врачи и потенциальные поциенты? А как же самосовершенствование, оптимизация жизненых процессов и обмен опытом? P S Хотя конечно понимаю что тут как у Локка есть знание демонстративное есть сенситивное и расстояние между ними очень большое, единственный способ что то узнать это попробовать (иногда прыжком в неопределенность
Kuub Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Ну достаточно из душа воподопроводной, зимой это моржи. А что тут на форуме так все плохо только врачи и потенциальные поциенты? А как же самосовершенствование, оптимизация жизненых процессов и обмен опытом? P S Хотя конечно понимаю что тут как у Локка есть знание демонстративное есть сенситивное и расстояние между ними очень большое, единственный способ что то узнать это попробовать (иногда прыжком в неопределенность Йа -йа, это не то место, где мешки ворочают, а то, что в другой части присловья...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.