Перейти к содержанию

Под прицелом депрессии,которая стреляет отчаянием...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!У меня депрессия ,и она из за не любви к себе,в эту депрессию входят Плохие мысли,Озабоченность,Подозрения,Бред, Бесчувственность,Отсутствие любви ко всему и мнооогое другое...

Так вот хотелось бы поговорить о любви к себе,О приятно ,чистом и конечно благородном.

Опубликовано
Так вот хотелось бы поговорить о любви к себе,О приятно ,чистом и конечно благородном.

и как всегда, двойственном...

любовь к себе, что это? не отказывать себе ни в чём или же научится управлять своими желаниями... дабы не отказывать себе ни в чём...)))

Опубликовано
и как всегда, двойственном...

любовь к себе, что это? не отказывать себе ни в чём или же научится управлять своими желаниями... дабы не отказывать себе ни в чём...)))

Нет..Любовь к себе это когда ты принимаешь себя таким какой ты есть.Это когда ты принимаешь решения и не сомневаешься в правильности выбора их.Можно много говорить о любви к себе...

Опубликовано
Нет..Любовь к себе это когда ты принимаешь себя таким какой ты есть.Это когда ты принимаешь решения и не сомневаешься в правильности выбора их.Можно много говорить о любви к себе...

Ну полюби себя... Если некого больше

Опубликовано

Продолжайте...

Опубликовано
Нет..Любовь к себе это когда ты принимаешь себя таким какой ты есть.Это когда ты принимаешь решения и не сомневаешься в правильности выбора их. Можно много говорить о любви к себе...

Я думаю, не только много, а и бесконечно - можно. Только в одиночестве.

Раз не любишь себя - значит есть образец? - идеал("книжный" эталон) или просто - объект(ы) зависти?

Опубликовано
Добрый день!У меня депрессия ,и она из за не любви к себе,в эту депрессию входят Плохие мысли,Озабоченность,Подозрения,Бред, Бесчувственность,Отсутствие любви ко всему и мнооогое другое...

Вечера доброго!))

откуда эта нелюбовь,как думаете?откуда она в Вашей жизни появилась?

Опубликовано
Ну полюби себя... Если некого больше

Знаешь кажется что это легко..но самом деле это так сложно..

Я думаю, не только много, а и бесконечно - можно. Только в одиночестве.

Раз не любишь себя - значит есть образец? - идеал("книжный" эталон) или просто - объект(ы) зависти?

да образец, возможно он где то есть в подсознании,но очень размытый и не точный.Даа и конечно же зависть и ненависть входят в эту нелюбовь к себе,И от этого еще хуже!Завидовать не хочешь,но поделать ничего не можешь с этим.

Вечера доброго!))

откуда эта нелюбовь,как думаете?откуда она в Вашей жизни появилась?

Точно не знаю,я вообще ничего точно не знаю,моя голова полна сомнений.Возможно из детства.

Продолжайте...

Любовь к себе это когда ты нечего не боишься,не боишься людей,их мнения.Это когда ты чувствуешь себя свободным ,и не думаешь что о тебе подумают другие,это когда ты можешь делится этой любовью к себе с окружающими,потому - что любовь исходит от любви к себе. "Возлюби ближнего своего как самого себя"А если самого себя не любишь как ближнего любить....

Опубликовано
Точно не знаю,я вообще ничего точно не знаю,моя голова полна сомнений.Возможно из детства.

что в детстве было?из него конечно же))))))

мама?папа?воспитание?

где то же надломилось!

мне кажется очень себя любите,тока неумело))

Опубликовано
что в детстве было?из него конечно же))))))

мама?папа?воспитание?

где то же надломилось!

мне кажется очень себя любите,тока неумело))

Может научите тогда как это умело?

Опубликовано
да образец, возможно он где то есть в подсознании,но очень размытый и не точный.Даа и конечно же зависть и ненависть входят в эту нелюбовь к себе,И от этого еще хуже!Завидовать не хочешь,но поделать ничего не можешь с этим.

Но уже то, что вы решились здесь о себе писать, и не исключаете, наверное, полезной подсказки, свидетельствует о том, что Вы понимаете, что что-то в Вашем мировидении не так. Не революцию ж устраивать Вы намерены с нашей помощью?

Ну вот насчет зависти. Мы ведь видим лишь "фасад" чужой жизни, то что нам хотят показать, как правило. А сколько за этим фасадом хотя бы тех же страхов? Зависимости от... - и далее, чем лучше всё обстоит, тем длиннее список.

Конечно, и другая крайность нехороша, когда терять совсем уж нечего,

ну так на то они и крайности, чтоб быть аномальными...

Опубликовано
может ответите на вопросы?))
Воспитание и родители у меня были хорошие,но один человек утверждает что есть такой период в детстве с 2 до 5 лет,когда у него формируется мнение о себе о окружающем мире.Он сказал что в этот период я решил для себя что я какой то плохой,не хороший т.д. так и пришел к этому..
Опубликовано
Воспитание и родители у меня были хорошие,но один человек утверждает что есть такой период в детстве с 2 до 5 лет,когда у него формируется мнение о себе о окружающем мире.Он сказал что в этот период я решил для себя что я какой то плохой,не хороший т.д. так и пришел к этому..

кто этот человек?

Опубликовано

У вас всегда депрессия?

Просветы бывают?

Опубликовано
У вас всегда депрессия?

Просветы бывают?

иногда бывают просветы ,появляется надежда что все будет хорошо,что я полюблю себя но очень редко,в основном депрессия ,а иногда бывает очень плохо,чаще это бывает в обществе.В одиночестве я чувствую себя более комфортно.

Опубликовано
Любовь к себе это когда ты нечего не боишься,не боишься людей,их мнения.

по-моему, боятся людей и их мнения только в случае когда слишком опекают себя и свое эго. чрезмерная любовь.

ну скажут чего-то неприятное и что? вы с их мнением согласитесь? если да, то вам указали на ошибку, и дали ориентир для дальнейшего развития. это плюс

если с мнением не согласны - ничего не теряете, остаетесь при всем своем. эта ситуация если и не плюс, то точно не минус.

вариант, что несогласны, и готовы мнение свое отстоять. явный плюс :yes:

также в процессе дискуссии вы сами можете дать верное направление оппоненту (как вариант - идите ... ) то-есть и мнение свое отстоите и будете к тому же кому-то полезны. это уже несколько плюсов к ряду :rolleyes:

Опубликовано
иногда бывают просветы ,появляется надежда что все будет хорошо,что я полюблю себя но очень редко,в основном депрессия ,а иногда бывает очень плохо,чаще это бывает в обществе.В одиночестве я чувствую себя более комфортно.

Опишите ваше "очень плохо"?

Чем вы заняты в одиночестве, о чем думаете?

Опубликовано

Привет, я твой друг по несчастью, у меня та же самая проблема, только я себя люблю! Я знаю о своих достоинствах, НО я не довольна некоторыми чертами своего характера, в какой-то степени внешностью и мне себя жаль иногда, я разочарована! У меня плохое настроение, чувство отчаяния. Так же плохие мысли, озабоченность, подозрения (а именно, что обо мне плохо думают, что я кому-то не нравлюсь, что смеются именно надо мной, если я слышу смех) Бесчувственности нет, любовь ко всему присутствует, зависти нет, ну или может совсем немного, капелюшечку, ловлю себя на мысли если она появляется и останавливаю ее! стыдно перед собой... В общественных местах чувствую себя очень не уверенно, возникает ощущение, что все смотрят именно на меня, на то как я себя веду или поведу. Дома мне очень комфортно, наедине с самой собой.

Можно узнать сколько тебе лет? Ты парень или девушка?

Опубликовано
по-моему, боятся людей и их мнения только в случае когда слишком опекают себя и свое эго. чрезмерная любовь.

В этом я с вами не согласен.

Опишите ваше "очень плохо"?

Чем вы заняты в одиночестве, о чем думаете?

Очень плохо это отчаяние,уныние,печаль ,абсолютно ничего не хочется делать апатия.В одиночестве дома,сижу за компьютером в основном.

Привет, я твой друг по несчастью, у меня та же самая проблема, только я себя люблю! Я знаю о своих достоинствах, НО я не довольна некоторыми чертами своего характера, в какой-то степени внешностью и мне себя жаль иногда, я разочарована! У меня плохое настроение, чувство отчаяния. Так же плохие мысли, озабоченность, подозрения (а именно, что обо мне плохо думают, что я кому-то не нравлюсь, что смеются именно надо мной, если я слышу смех) Бесчувственности нет, любовь ко всему присутствует, зависти нет, ну или может совсем немного, капелюшечку, ловлю себя на мысли если она появляется и останавливаю ее! стыдно перед собой... В общественных местах чувствую себя очень не уверенно, возникает ощущение, что все смотрят именно на меня, на то как я себя веду или поведу. Дома мне очень комфортно, наедине с самой собой.

Можно узнать сколько тебе лет? Ты парень или девушка?

Привет.Я парень и мне 18.

У Вас замечательный ник и аватар :rolleyes:

Мне ваши ник и аватар тоже нравятся :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...