Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня нет сил держать эти мысли в голове, я ненавижу себя, свою жизнь, очень подло так думать, весьма несправедливо по отношению в первую очередь ко всему, что окружает, что составляет эту жизнь, меня убивают мои приземленные размышления, ограниченный ум, бессилие души. постоянное нервное возбуждение меня сводит с ума, порой кажется, что я схожу с ума, буквально. довожу себя до необоснованного вдруг смеха или слез. любой пустяк, объективно, решаемая проблема, меня заводит в тупик, я не вижу своего будущего, оно мне кажется тяжким грузом, напичканным неудачами, сложностями, трудно дающимися действиями. чтобы жить надо двигаться, я не хочу, чувство, что все бесполезно, как рыба об лед. ненавижу свой эгоизм и ненависть к себе, я так себя жалею, как же меня это доводит, взрываюсь постоянно, мне одновременно больно и равнодушно видеть разочарованный взгляд близких людей и их снисхождения, и равнодушно, я продолжаю добивать себя в их глазах. опять слезы. могу смеяться, когда нужно сосредоточиться, и этот нервный истерический смех, а потом слезы по ерунде и тотальная ненависть. неудачи, сплошные неудачи преследуют меня. я очень злая, злость моя не патология, а каждодневное чувство. грубая, резкая, набор вредных привычек, потеряла мораль. я не была такая, правда. как мне тяжело с собой, готова убить. и это как бесконечность всех моих неудач, ненастроений, апатия, злоба, истерия. я постоянно срываюсь. жалуюсь, давлю окружающих своим пессимизмом, бредовыми мыслями. нет смысла моей жизни. я тяжело работаю, чувствую себя истощенный, даже если на то нет объективных причин, как каторга для меня любое воздействие. ненавижу себя, раньше могла проявляться хотя бы внешне радость и улыбки, сейчас же это либо внезапный смех или все остальное подавляющее настроения. рассредоточенная, рассеянная. куда все ушло, где, чем раньше я жила и то ради чего. я пытаюсь разнообразить свое существование. искусство, концерты, вечеринки, все что угодно все через желание-нежелание, заставление себя. я ненавижу учебу, терплю работу. хожу в художественную школу, отвлекает. но хоть убейте, нет такого беззаботного хоть немного чувства, ощущения счастья, радости. И нет на то объективных причин, предыдущие 2 года все перманентно, то слабость, то активность и радость. любое действие сопровождается вопросом а зачем? чтобы я не делала, зачем я это делаю. я ненавижу себя за свою удрученность, критику чувствую, как унижение. ненавижу себя, меня посещают дурные, абсурдные мысли. мне так тяжело, я хочу помощь, я не могу выпутаться. гадкая. позапрошлый год был адским, меня подкосило расставание на то время с любимым человеком, постоянные слезы и удрученность. несколько прошло. теперь все по-иному и причины то нет, общее недовольство жизнью, ненависть, как же меня это терзает, как же тяжело с собой, тяжело выдержать это напряжение. ненавижу свою злость. вернуть бы свое я. я так хочу чувствовать. нет больше амбиций и целей. пустота. вечные слезы. на пустом месте плачу, проявляя либо сентиментальность или злость. я не знаю что делать. столько всего внутри, если я не останавлюсь это будет бесконечность. я не хочу так жить. и мне 21

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сколько?

Простите, что сколько? Длится последние года 2-2,5 с некоторыми видоизменениями

Опубликовано
Простите, что сколько? Длится последние года 2-2,5 с некоторыми видоизменениями
Редактирую
Простите, что сколько?
Сколько хотите?
Опубликовано
меня подкосило расставание на то время с любимым человеком

Расскажите эту историю, по возможности от начала?

Опубликовано
Расскажите эту историю, по возможности от начала?

4 года назад в 17 лет я встретила человека, начались отношения, которые завершились через 2 года в 19 лет, т.е. 2 года назад. отношения были сложными, насколько вообще могут быть сложными в этом возрасте, но искренними, однако было много истерик, в то же время и радости. постоянные расставания по моей инициативе, пренебрежение им, я всегда была недовольной, хотя порой не без основания. все самое неприятное началось с зимы, отсутствия настроения, чувство, что пора что-то менять, не только дело было в этом парне, а в целом в жизни. закончились отношения весной по моей инициативе, последней каплей стало его поведение на мой др. первые его попытки меня вернуть не увенчались успехом, я держалась, была уверенность, что не нужно возвращаться к "такому" человеку. потом я сломалась, а он как оказалось уже забыл обо всем, это действительно, было самое жутко время, меня буквально выворачивало, я унижалась, ходила к нему, выслеживала даже, страшно вспомнить какие я вещи вытворяла, какие эмоции меня посещали, каждый день у меня были одни мысли воспоминания и мания, чтобы вернулся, мне было физически плохо. через некоторое время я уже не обивала пороги, и не ждала встреч, но надежда оставалась. время проходило, мы периодически виделись, специально или случайно, но меня выбивало это из колеи. а потом разочарование и время, все постепенно ушло. за два года можно сказать все практически завершилось, все угасло.

Я не хочу уже с ним отношений, вернись он, ничего не изменится, я сама не вернусь, уже не нужно. Ничего не изменится, измени я чего-нибудь в жизни, меняла работу, окружение, все тоже и бесконечные слезы. Я ничего не хочу, правда не понимая от чего так все происходит.

Опубликовано
Я ничего не хочу, правда не понимая от чего так все происходит.

Как вы опишите себя до этой встречи?

Какой вы были лет в 13?

Опишите то, что посчитаете важным, особенно существенным?

Опубликовано
Как вы опишите себя до этой встречи?

Какой вы были лет в 13?

Опишите то, что посчитаете важным, особенно существенным?

Я не думала тогда, не анализировала, это наверное решающее, жизнерадостная была, однако не всегда находила контакт со сверстниками, зато сейчас люди тянутся, вообще не так хорошо помню то время, отрывками и в основном только хорошее, прошлое всегда кажется сказкой, лет в 16 проявилась жажда жизни, интересы, цели и мечты, поступление в институт, новая жизнь и т.д., я стала спешить по жизни, пытаясь урвать что-то, взять больше, очень быстро загоралась чем-то, идеей, целью, всегда вспоминаю как в старших классах обрела свои ролики, безвылазно после школы и позже до института постоянно каталась, учась различным трюкам и навыкам, а сейчас так глаза не горят, вот что обидно, всегда мечтала рисовать, вот тогда бы мне оно было бы большим удовольствием, чем сейчас обучение в худ.школе, так же и с музыкой, с людьми, ездила на море каждое лето, потом стала искать работу по профессии, грезила ею, после расставания с парнем, работа меня несколько спасала, училась на вечернем, последний год уже заочное. Общее настроение было хорошее, хотя в конце зимы частенько сносило голову, но не так все же, перепады лишь настроения, так и той зимой в начале 2009 как-то упало настроение и не вернулось, тем не менее после расставания весной, хотя я не так связываю свое состояние с этим, однако стартом почти они и стали,многое поменялось в жизни, появилась стабильность, а лучше бы беззаботность так и осталась, я ездила отдыхать, меняла обстановку, появлялись люди, впечатления, но не эмоции, хандра, бесконечная пустота и унылость, проблемы с работой, с профессией уже сейчас, а последнее время до весны вообще никаких просветов, уже началось отражаться на отношениях с окружающими, не могу держать себя в руках, могу разреветься на экзамене, что в принципе не делалось никогда, из-за стресса, я вот вообще не вижу что мне надо делать, а я и не хочу этого делать, не хочу, не понимаю зачем, зачем ходить на работу, встречаться с друзьями, к чему это все идет, зачем вообще что-то делать, меня не увлекает ничего, какая-то бесконечность, последнее время мне кажется, что и увлечения я себе навязываю, просто делаю, чтобы делать, зачем такая бессмыслица, правда бывает очень редко хорошее настроение, или прилив энергии, идеи, планы, заряд какой-то эмоциональный, не больше дня, потом опустошение.

Автор, что мешает обратится к соответствующему специалисту? Подобные проблемы, как правило, очень успешно поддаются лечению.

Наверное, плохая осведомленность по этому вопросу, и страшно почему-то

А что Вы считаете моей проблемой, в чем корень зла?

Хотела вот сказать.. Спасибо большое, что откликнулись, важно

Опубликовано
жизнерадостная была

Опишите тогдашнее ваше состояние жизнерадостности?

Что вас радовало особенно?

Кстати, по мере нашего общение, ваше состояние постепенно, не заметно для вас будет улучшаться день ото дня.

Опубликовано

Кстати, по мере нашего общение, ваше состояние постепенно, не заметно для вас будет улучшаться день ото дня.

Редактирую

по мере нашего общение, ваше состояние постепенно, не заметно для вас будет улучшаться день ото дня.

То есть,вы хотите сказать ,что состояние Benot зависит от вашего с ней общения?

И если это так, то не будет ли это означать,что если вы не будет общаться,то у неё ухудшиться состояние?

И не выйдет ли так,что виновником её ухудшенного состояния являетесь вы?И если так,то не получается ли так,что вы уже являетесь виновником её ухудшенного состояния?

Опубликовано
Редактирую

То есть,вы хотите сказать ,что состояние Benot зависит от вашего с ней общения?

И если это так, то не будет ли это означать,что если вы не будет общаться,то у неё ухудшиться состояние?

И не выйдет ли так,что виновником её ухудшенного состояния являетесь вы?И если так,то не получается ли так,что вы уже являетесь виновником её ухудшенного состояния?

Вы хотите спросить?

Если так,

Что вы хотите спросить?

Если вы хотите сказать,

Кому вы хотите не сказать?

Что вы не хотите сказать?

Не выйдет ли то, что должно не выйти?

Опубликовано
Вы хотите спросить?

Если так,

Что вы хотите спросить?

Если вы хотите сказать,

Кому вы хотите не сказать?

Что вы не хотите сказать?

Не выйдет ли то, что должно не выйти?

Слуга Бога.
Опубликовано
Наверное, плохая осведомленность по этому вопросу, и страшно почему-то

Хотела вот сказать.. Спасибо большое, что откликнулись, важно

Описание походит на затяжной депрессивный эпизод, где корень зла в нарушении нейромедиаторного обмена. Но заочно о диагнозе с уверенностью говорить нельзя, для этого и необходимо обращение к специалисту.

Опубликовано
Описание походит на затяжной депрессивный эпизод, где корень зла в нарушении нейромедиаторного обмена. Но заочно о диагнозе с уверенностью говорить нельзя, для этого и необходимо обращение к специалисту.
Редактирую
для этого и необходимо обращение к специалисту.
Вы действительно уверены ,что здесь таковых нет?
Опубликовано

Слуга Бога.

Вы хотите спросить?

И....?

Я уверен, что диагностику нужно проводить не на форуме, а в кабинете.

А кто говорит об диагностики?

Вы же модератор?Вам должно быть известно ,что на форуме запрещено личение.Или нет?

Опубликовано

Все вокруг радовало, я казалось, была неисправимым оптимистом, зиму не очень переношу, а вот солнечные времена года, тогда все самое хорошее. Радовала беззаботность, легкость, мои стремление, когда все сбывалось, люди радовали, общение люблю, новые знакомые, все воспоминания так или иначе связаны с людьми, когда делаешь что-то новое, первые поездки по стране, путешествия, когда встретила именно того человека, все, что связанное с ним, все делало счастливой меня, все, что делали вместе, но тоже было перманентно, вперемешку с переживаниями, тогда я заболела одним направлением в музыке, ходила на каждые вечеринки, опять же спорт, все доставляло удовольствие и уверенность, когда в конце дня чувствуешь приятную усталость от проделанного и удовлетворенность, теперь оборачиваюсь все не так. что важным было, стало не нужным, лишним, странно

Опубликовано
... Наверное, плохая осведомленность по этому вопросу, и страшно почему-то

Полностью согласен с Джовдетом. Уважаемая Автор, последние сто лет такие отклонения успешно корректируются.

Вам нужен хороший психотерапевт.

Кстати, чтобы не объяснять ему долго и много, можно просто распечатать эту тему для начала разговора с ним.

Лучше не откладывать визит к нему.

Опубликовано
Полностью согласен с Джовдетом. Уважаемая Автор, последние сто лет такие отклонения успешно корректируются.

Вам нужен хороший психотерапевт.

Кстати, чтобы не объяснять ему долго и много, можно просто распечатать эту тему для начала разговора с ним.

Лучше не откладывать визит к нему.

Добавлю только, что психотерапевт должен быть с медицинским образованием. А то начнут чакры оттопыривать, да с субличностями диалоги вести, так и до суицида не далеко.

Опубликовано
Все вокруг радовало, я казалось, была неисправимым оптимистом, зиму не очень переношу, а вот солнечные времена года, тогда все самое хорошее. Радовала беззаботность, легкость, мои стремление, когда все сбывалось, люди радовали, общение люблю, новые знакомые, все воспоминания так или иначе связаны с людьми, когда делаешь что-то новое, первые поездки по стране, путешествия, когда встретила именно того человека, все, что связанное с ним, все делало счастливой меня, все, что делали вместе, но тоже было перманентно, вперемешку с переживаниями, тогда я заболела одним направлением в музыке, ходила на каждые вечеринки, опять же спорт, все доставляло удовольствие и уверенность, когда в конце дня чувствуешь приятную усталость от проделанного и удовлетворенность, теперь оборачиваюсь все не так. что важным было, стало не нужным, лишним, странно

Ага, и музыку слушала именно ту что он любит:). Возможно даже шансон или тяжёлый металл, раз сказать стесняетесь. Разум встал на место и стыдит вас за якобы любовь к подобному г.... в музыке:).

Просто , как оказалось, это не ваша музыка. И не ваше всё то, что радовало ЕГО, с его величеством ИМ.

Да ну глупости. У всех девчёнок так ПОГОЛОВНО. Просто автор позволила собственной личности НЕ развиваться, а полностью раствориться в любимом.

Теперь её личность понемногу возвращается. И.....о ужас, оказывается истинная "Я" вовсе даже ненавидит музыкальное направление, которое так радовало именно ЕГО. О ужас, оказывается я люблю вовсе не то и не так, как привыкла думать, будучи с НИМ.

И чего бояться,...просто благодарите мир за то, что вам удалось избежать дальнейшего подавления вашей собственной личности этим якобы любимым, а на самом деле совершенно противоположным по мировосприятию человеком. Нельзя распыляться, любя всякую шелупонь. Избирательность приходит с опытом:). В следующий раз будет не так больно. И лишь раза с пятого, вы с самого начала предъявите определённые, комфортные ИМЕННО ВАМ требования к партнёру и выберите наиболее соответствующего им индивидуума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...