Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
imala Мы постоянно ругались по мелочам
совенок вчера поругались...Сегодня поздравил...)))
Ergin Ни одного разу такого не было, чтоб кто-то из семейных пар не поругался , мы тоже не были исключением естесственно
mia короче, ругались по мелочам и в основном бытовые вопросы выясняли.

Что за потребность семейная - ругаться?

Какой механизм потребности поругаться?

Почему на работе мы белые и пушистые, следим за каждым словом, а дома - позволяем себе захлебываться в оскорблениях своих самых близких?

К чему в конечном итоге приводит ругань? Может к познанию истины супружеского бытия?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему на работе мы белые и пушистые, следим за каждым словом, а дома - позволяем себе захлебываться в оскорблениях своих самых близких?

К чему в конечном итоге приводит ругань? Может к познанию истины супружеского бытия?

Дистанция людЯм необходима. Хучь тресни. Больше-меньше - кому какая. На производстве её , как правило, блюсти проще. В семье - тяжельше.

Ну, это не говоря уж о ситуативном столкновении интересов. Когда - что одному хорошо, - другому плохо.

Опубликовано
Дистанция людЯм необходима. Хучь тресни. Больше-меньше - кому какая. На производстве её , как правило, блюсти проще. В семье - тяжельше.
Это почему?
Ну, это не говоря уж о ситуативном столкновении интересов. Когда - что одному хорошо, - другому плохо.
Со столкновением интересов мы сталкиваемся постоянно, почему ругаемся в основном дома?
Опубликовано

:blink: простите, кто это мы?

вы сейчас про кого?

говорите за себя, ок?

я ругаюсь исключительно в форумах (выпускаю яд :D ), иронизирую и прикалываюсь (иногда язвительно) над коллегами на работе, но мужа берегу.

очень берегу.

потому что он мне нужен.

снимаю напряжение ему всегда после работы всеми доступными средствами.

редко ругаюсь, инициатором домашних маленьких скандальчиков всегда является он, я лишь гашу их.

раньше все было по другому, конечно.

но теперь, с возрастом, пришло понимание.

Опубликовано

хы..нифига..знаю тех кто и на работе ругается)))) и сама тоже)))был такой грешок...и не раз))))

пар выпускают?))))

Опубликовано
Это почему?

Со столкновением интересов мы сталкиваемся постоянно, почему ругаемся в основном дома?

У меня такое впечатление, что вопросы свои Вы задаёте адресно, лишь своим семейным. Это почему?

Опубликовано
я ругаюсь исключительно в форумах (выпускаю яд ), иронизирую и прикалываюсь (иногда язвительно) над коллегами на работе, но мужа берегу. очень берегу. потому что он мне нужен. снимаю напряжение ему всегда после работы всеми доступными средствами.

редко ругаюсь, инициатором домашних маленьких скандальчиков всегда является он, я лишь гашу их.

Вы молодец.

Получается, что те кто ругается не считают, что нужны друг другу?

пар выпускают?))))
А последствия?
У меня такое впечатление, что вопросы свои Вы задаёте адресно, лишь своим семейным.
Ни в коем случае, задаю вопросы всем
Опубликовано
А последствия?

хы..а представь какие последствия для психики...если в себе держать?)))) кто как может так и выпускает....

Опубликовано
хы..а представь какие последствия для психики...если в себе держать?
С собой по крайней мере можно договориться, а вот отношения супружеские можно просто напросто убить, "выпуская пар"
Опубликовано
Вы молодец.

А последствия?

Это в шахматы играют, продумавая ходы и последствия, а живут, мне кажется, менее напряженно...

Опубликовано
Это в шахматы играют, продумавая ходы и последствия, а живут, мне кажется, менее напряженно...
Но почему, мы же Homo sapiens мы можем видеть и ходы и последствия, почему мы не хотим видеть элементарное, что если ты раз за разом оскорбляешь близкого человека - это все равно что строишь стену, которая в определенный момент будет настолько толста и высока, что близкие перестанут ими быть.
Опубликовано
С собой по крайней мере можно договориться, а вот отношения супружеские можно просто напросто убить, "выпуская пар"

ага..я тут на днях..3 суток пыталась с собой договориться....так клинило..что думала всё....истерика на каждой секунде...знаешь..нафуй нафуй....не дай боже кому то....

Опубликовано
Вы молодец.

А последствия?

в основном ругаются уже тогда, когда не могут понять друг друга, или услышать. все же в большинстве своем любая ругань/скандал начинаются с претензий, обвинений (даже спокойным тоном), с попытки нормально поговорить, донести что-то...ну а когда уже видишь, что человек не хочет тебя слушать, идти на уступки, искать компромисс, просто напросто на все твои вопросы отвечает-" да пошла ты/ пошел ты...", или вместо того, чтоб решать проблему начинает стрелки переводить- да ты на себя посмотри...а ты вот так-то делаешь, так что не лучше меня...а помнишь ты тоже когда-то так сделал/ сделала....тогда человек отвечает тоже агрессией. ну и в итоге- и проблему не решили и друг друга облили.

ругаются те, кому есть что делить. это природа. в основном это близкие люди. плюс постоянный контакт, при котором возникает больше конфликтных ситуаций. это к тому, почему мы больше ругаемся с близкими, а не на работе напр. плюс некоторых сдерживает ругаться с чужими такой момент- а вдруг потом совсем отношения испортим, а нам еще контракт заключать/в одном кабинете работать/ картошку капать и т.д. а со своими- дык свои же, поймут-простят...

Опубликовано
Но почему, мы же Homo sapiens мы можем видеть и ходы и последствия, почему мы не хотим видеть элементарное, что если ты раз за разом оскорбляешь близкого человека - это все равно что строишь стену, которая в определенный момент будет настолько толста и высока, что близкие перестанут ими быть.

вот именно..мы всего лишь..человеки..а не машины..и у нас есть эмоции....и с ними бывает не совладать....и если вторая половина не в силах иногда понять..что многое говорится в сердцах...то грошь цена такой половине...близкий должен уметь и знать..как нейтрализовать это..и помочь своей половине...если та сама не справляется....ну это мое мнение...и глубокий депресняк внутри гораздо хуже..сем простой скандал с ором друг на друга....а потом когда остыли то и помирились...

Опубликовано
ругаются те, кому есть что делить. это природа. в основном это близкие люди. плюс постоянный контакт, при котором возникает больше конфликтных ситуаций. это к тому, почему мы больше ругаемся с близкими, а не на работе напр. плюс некоторых сдерживает ругаться с чужими такой момент- а вдруг потом совсем отношения испортим, а нам еще контракт заключать/в одном кабинете работать/ картошку капать и т.д. а со своими- дык свои же, поймут-простят...

ИМХО, дело не только в "поймут-простят". Просто к чужим обычно не предъявляется таких требований, как к "своим". Они же чужие, значит, ничего мне не должны.

А на близкого человека, как правило, возлагается, куча ожиданий. Он должен понимать, угадывать настроение, удти на уступки, помогать, поддерживать ... А если он этих ожиданий не выполняет, реакция какая? Он меня не любит!!! (не уважает, внимания не обращает) Готов повод для ссоры на пустом месте((

Опубликовано
в основном ругаются уже тогда, когда не могут понять друг друга, или услышать. все же в большинстве своем любая ругань/скандал начинаются с претензий, обвинений (даже спокойным тоном), с попытки нормально поговорить, донести что-то...ну а когда уже видишь, что человек не хочет тебя слушать, идти на уступки, искать компромисс, просто напросто на все твои вопросы отвечает-" да пошла ты/ пошел ты...",
mia Вы считаете ругаться - это объективная необходимость, типа в споре рождается истина, а ругань, как возможное последствие выяснения истины?
и глубокий депресняк внутри гораздо хуже..сем простой скандал с ором друг на друга
А может дрова сходить поколоть или в колокол позвонить вместо скандала?
Опубликовано

И я и на работе прекрасно пар выпускаю, а дома стараюсь домочадцев не трогать до поры до времени, НО раз в пол-года взрываюсь, терпение лопается... хи-хи :D

Опубликовано

Дар предвидения - редкий дар.

К тому же, есть мнение, что либо ты, либо тебя...

И я и на работе прекрасно пар выпускаю, а дома стараюсь домочадцев не трогать до поры до времени, НО раз в пол-года взрываюсь, терпение лопается... хи-хи :D

И какой же у Вас брак уже по счету - если в полгода раз - хи-хи?...

Опубликовано

Не обязательно оскорблять близких, просто когда молчишь-молчишь, а потом терпение лопается и ты высказываешь, но уже громко наболевшее, не-высказанное.

Если бы мы высказывали свое недовольство чем-то или кем-то из близких сразу, и не орали..., тогда м.б. и не пришлось бы потом накопив=ругаться.

Опубликовано
К тому же, есть мнение, что либо ты, либо тебя...
То есть люди создают семейный союз, а потом оказывается это не союз, а поле битвы?

Если бы мы высказывали свое недовольство чем-то или кем-то из близких сразу, и не орали..., тогда м.б. и не пришлось бы потом накопив=ругаться.
Еслиб каждый из нас понимал почему в нем возникло недовольство и объективно ли оно, то недовольство просто уходило бы в процессе его анализа и не нужно было бы ни на кого ругаться.
Опубликовано
И какой же у Вас брак уже по счету - если в полгода раз - хи-хи?...

Второй.

Но в первом было то же самое, это видно мой характер такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...