Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, помогите трезво оценить ситуацию. С моим молодым человеком, будущим мужем, мы встречаемся 8 лет, он мой первый мужчина. Вместе жили около 4 лет, но вот в конце прошлого лета нам пришлось разъехаться в разные города из-за работы. Видимся раз в месяц-два. Первое время мне было очень тяжело одной, я ему постоянно звонила, писала, плакала. Очень ревновала, звонила вечерами а никто не берет трубку. Потом правда он мне перезванивал с работы, он иногда работает по 12-14 часов.

Я хотела бросить свою работу и приехать к нему но он и сам меня отговарил, говорил что моя работа лучше и что он все равно на временном контракте. Со временем я стала спокойнее и мое одиночество перестало меня тяготить. Когда нужна была поддержка я уже не звонила ему а сама себя поддерживала, разговаривала с собой. Теперь мы созваниваемся раз в неделю, иногда просто обмениваемся новостями как родственники иногда ругаемся когда я начинаю на него оказывать давление чтобы он переезжал и искал работу поближе.

В последний раз разговаривала с ним сказала что мы отдаляемся, стали друг другу как родственники, а он мне ответил что так легче. Что ему проще со мной разговаривать как с сестрой и не мучаться разлукой чем как с любимой и страдать. А вот когда видимся то надо относиться друг другу как любящие люди.

Сейчас я отношусь к нему как к брату - поддерживаю, люблю и помогаю, советую, сопереживаю, не жду от него внимания и не ревную. Но я не могу на пару дней когда мы встречаемся переключаться на режим страстных любовников. Мне проще вообще не заниматься сексом и относиться к нему как к брату.

Самая большая беда в том что два месяцев назад мне начал нравиться мужчина, мой коллега. Я постоянно контролирую свое поведение, стараюсь контролировать свои мысли, но порой- не справляюсь. Он иногда мне сниться и порой я ловлю себя на мысле что неосмысленно проявляю невербальные знаки внимания ему. Например улыбаюсь, наклоняюсь или смотрю в его сторону. В таких случаюх стараюсь сразу себя одергивать.

Мне очень не нравится моя ситуация, это совершенно неправильно. Во-первых у меня есть мой молодой человек и я не должна испытывать чувства к другим мужчинам, во-вторых на работе нет места романтическим ощущениям.

Скажите что вообще со мной происходит, пройдет ли это увлечение и как сделать так что бы побыстрее это закончилось?

Опубликовано
начните тайком встречаться с коллегой

это ваш единственный выход )))

Это последнее что я сделаю, я не стану предавать своего молодого человека и вести тайную жизнь.

Опубликовано
ваш молодой человек - это пройденный этап

ваше бессознательное уже знает это, но оковы разума крепки и все такое )))

Не знаю, объективно мне кажется что моя ситуация чем-то похожа на диету: когда постоянно ограничиваешься себя в сладком тогда везде начинают мерещиться пирожные. Но это же не повод лопать все подряд и становиться диабетиком.

Опубликовано

Зачем хранить верность человеку, который стал прошлым? Встречаться 8 лет - это уже перебор. Ваши отношения себя исчерпали. Что-то я сомневаюсь, что он там верность хранит. По сути, вы расстались и стали просто друзьями.

Опубликовано
Зачем хранить верность человеку, который стал прошлым? Встречаться 8 лет - это уже перебор. Ваши отношения себя исчерпали. Что-то я сомневаюсь, что он там верность хранит. По сути, вы расстались и стали просто друзьями.

Я бы всё бросил и поехал за любимым мне человечкам.

Опубликовано
я не должна испытывать чувства к другим мужчинам, во-вторых на работе нет места романтическим ощущениям

Каламбур. Да, в нашей общественной модели не предусмотрена самая что ни на есть человеческая суть. Т.к. то, что вы должны или не должны - вы ОСОЗНАЕТЕ. А чувства - ЧУВСТВУЕТЕ. Это разные начала.

На самом деле - можно избавиться от Вашего чувства - уйдите с работы, чтобы ваш коллега не попадался вам на глаза. Закройтесь в квартире, не говорите с мужчинами вообще. Правда процесс и результат Вам не понравится - он не приведет Вас к былым чувствам к "вашему" МЧ. Т.к. невозможно задушить чувства к конкретному человеку - Вы задушите их ко всем. Из личного опыта.

Хотя на Вашей стадии может всё не так запущено, пока что это просто взгляды. Просто подумайте ЧТО вам дорого.

Опубликовано
В последний раз разговаривала с ним сказала что мы отдаляемся, стали друг другу как родственники, а он мне ответил что так легче. Что ему проще со мной разговаривать как с сестрой и не мучаться разлукой чем как с любимой и страдать. А вот когда видимся то надо относиться друг другу как любящие люди.

Сейчас я отношусь к нему как к брату - поддерживаю, люблю и помогаю, советую, сопереживаю, не жду от него внимания и не ревную. Но я не могу на пару дней когда мы встречаемся переключаться на режим страстных любовников. Мне проще вообще не заниматься сексом и относиться к нему как к брату.

ващ молодой человек вам уже БРАТ... сами же сказали.

Опубликовано
Добрый вечер, помогите трезво оценить ситуацию. С моим молодым человеком, будущим мужем, мы встречаемся 8 лет, он мой первый мужчина. Вместе жили около 4 лет, но вот в конце прошлого лета нам пришлось разъехаться в разные города из-за работы. Видимся раз в месяц-два. Первое время мне было очень тяжело одной, я ему постоянно звонила, писала, плакала. Очень ревновала, звонила вечерами а никто не берет трубку. Потом правда он мне перезванивал с работы, он иногда работает по 12-14 часов.

Я хотела бросить свою работу и приехать к нему но он и сам меня отговарил, говорил что моя работа лучше и что он все равно на временном контракте. Со временем я стала спокойнее и мое одиночество перестало меня тяготить. Когда нужна была поддержка я уже не звонила ему а сама себя поддерживала, разговаривала с собой. Теперь мы созваниваемся раз в неделю, иногда просто обмениваемся новостями как родственники иногда ругаемся когда я начинаю на него оказывать давление чтобы он переезжал и искал работу поближе.

Самая большая беда в том что два месяцев назад мне начал нравиться мужчина, мой коллега. Я постоянно контролирую свое поведение, стараюсь контролировать свои мысли, но порой- не справляюсь. Он иногда мне сниться и порой я ловлю себя на мысле что неосмысленно проявляю невербальные знаки внимания ему. Например улыбаюсь, наклоняюсь или смотрю в его сторону. В таких случаюх стараюсь сразу себя одергивать.

Мне очень не нравится моя ситуация, это совершенно неправильно. Во-первых у меня есть мой молодой человек и я не должна испытывать чувства к другим мужчинам, во-вторых на работе нет места романтическим ощущениям.

Скажите что вообще со мной происходит, пройдет ли это увлечение и как сделать так что бы побыстрее это закончилось?

Если есть сомнения -значит нет чувства. Одних чувст уже нет, но нет и других - просто увлеченность от одиночества. Если бы к коллеге чувства были бы серьезными - Вы бы не сомневались. Любому живому существу хочется внимания и теплоты. Пофлиртуйте с кем-то без обязательств, когда точно понятно, что это флирт. Тогда не будет обмана, и флирт - это не измена. Все встанет на свои места. Когда успокоетесь, поймете как Вам быть со своим практически мужем. А вообще, слушайте советы, но помните - отвечать Вам. Желаю правильного выбора.

Опубликовано

Спасибо всем за комментарии. Как-то намного проще становится когда обсудишь свои мысли с другими.

Объективно мне мой будущий муж вполне подходит и семью я тоже хочу вместе с ним строить. Мы может и живем отдельно и ругаемся переодически но в целом будущее планируем вместе. Видимо от одиночества и недостатка мужского внимания подсознание переключилось на окружающих. Но на сколько я знаю, сильное увлечение обычно долго не длится, перегорает. Вот и я решила пока подождать посмотреть что будет. А пока буду стараться сублимировать энергию в творчество или спорт.

Опубликовано
....но в целом будущее планируем вместе.

А расскажите про его планы?

А ваши планы на будущее не основаны ли исключительно на этом?:

он мой первый мужчина.

Я хотела бросить свою работу и приехать к нему но он и сам меня отговарил,

И вы не задумались, а почему он не хочет чтобы вы жили в одном городе и вместе?

Опубликовано

Mardge, мне кажется как минимум не стоит торопиться, к тому же рассмотрите вариант, что тот кто вам понравился на работе, вполне вероятно не такой уж и нормальный как сейчас кажется, просто знаете ведь как бывает, иногда в таких ситуациях люди наделяются такими качествами, которых у них нет, точнее мы их сами додумываем :)...

Опубликовано

Ваши отношения -видимо пройденный этап, недаром говорят, что расстояние проверяет чувства, у вас пропал интерес к своему парню, конечно, он вам не чужой человек, вы думаете о нем, переживаете, как то заботитесь, но как пара вы себя с ним не видите, не стоит себя в этом винить, попробуйте новые отношения, можете поговорить со своим парнем о том, чтобы побыть в свободных отношениях или взять перерыв в отношениях, объясните, что вас не устраивает, что пропали чувства итд....

Опубликовано
Объективно мне мой будущий муж вполне подходит и семью я тоже хочу вместе с ним строить.

и как скоро это будущее наступит?

Опубликовано

Правило номер один - прежде чем завязываться новые отношения убедитесь, что оба знают о завершении предыдущих что-бы кому-то не было панически больно.

Признайтесь вашему бывшему МЧ в том, что вы чувствуете, а затем уже развивайте новые отношения.

Опубликовано

Я так понял секс был, и он увиливает?

Так Вы описываете картинку. Дружбы быть не может, и брак не подходит.

Решить Вашу проблему просто. Забыть, и более не разговаривать, не отвечать.

Не следует двоится, плохо кончится тем более для Вас.

Правильно сказано, "пройденный этап", приносящий Вам мучение. Проще Вас используют на всех парах. Такого можно смело считать "козлом" не дающим жить!

Опубликовано

to mardge А сколько вам лет? 18? 19? Просто сложилось впечатление, что вам примерно столько, не больше.

То, что вы уже задали себе этот вопрос о влечении к другому мужчине-уже знак, что с вами что-то не так, иначе бы не обращались бы с вопросом на форуме. И это нормально.

Ваш молодой человек-скорее всего вас не любит, любил бы, сделал бы все, чтобы быть с любимой вместе и не подвергать чувство ненужным и бесмысленным испытаниям. Да и вы его тоже не любите его,-иначе не называли бы его братом.

Хорошо, я понимаю, иногда пары разбегаются, чтобы понять друг друга и свои чувства к друг другу, но это происходит, когда есть сомнения или чувства остывают..

Заводить романы на работе-это дурной тон(моветон). Выбросьте эту ересь из головы(служебный роман), скажите все что думаете о вас и ваших отношениях вашему молодому человеку, посмотрите как он отреагирует.

Опубликовано

Мне 26, 27 будет в сентябре. По-своему мой МЧ думаю любит меня.

Прошлым летом когда он нашел работу а я нет, он сказал ничего езжай к родителям, поженимся приедешь ко мне. Когда я сказала что мы можем расписаться за неделю и не придется ехать к родителям он говорил мне что не хочет так праздновать свадьбу и что мы поженимся когда будет достаточно времени. Потом мне предложили работу правда в другом городе, он сам меня уговаривал соглашаться, говорил что он будет искать работу рядом и что приедет. Я согласилась. А вчера вот заговорил что ему тут работу не найти, что мне все равно сидеть в декрете в будущем а ему надо работать.

Зимой он мне сделал предложение, потом в моменты наших телефонных ссор сказал что я его вынудила, что он сам этого не хотел. Так что свадьбу мы стараемся не обсуждать. Я теперь и сама не хочу, не хочу расписываться и потом 5 лет видеть своего мужа раз в два месяца. Лучше уж одной жить, или не жить вообще.

Мне обидно - мне всегда приходится ему уступать, он всегда находит логичное объяснение почему я веду себя неправильно и то что он думает это правильно.

Мы с ним очень разные. Он очень общительный, сразу нашел себе друзей и теперь каждые выходные проводит в компании. И раз в месяц-два у него есть выходные для меня. А я не такая, я уже больше полгода живу здесь и друзей так и не нашла, общаюсь только со своей лучшей подругой в интернете и все. Выходные провожу часто одна.

Вообще похоже что я очень депрессивный человек, слабый духом. Часто когда засыпаю думаю зачем вообще я здесь, представляю что вот сейчас у меня остановаится сердце и завтра уже не будет и все это пройдет.

Опубликовано

Пусть все идет как идет.

Перерастет ли увлечение во что-то более серьезное или перегорит, жизнь покажет. Но искусственно душить это увлечение таки не стоит. :D ИМХО.

Вы отдалились от вашего МЧ и он от вас, он не захотел, что бы вы переехали к нему, созваниваетесь редко, встречаетесь еще реже, после 8 лет встреч до сих пор не создали семью. Возникает вопрос: а тот ли это МЧ, который вам нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...