Mikado Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Совета прошу и поддержки Ребенку 1.7 , хотела с ним досидеть дома до 3 лет, и мне хорошио, и как я уверена, для него это правильнее всего. Но изменилась финансовая ситуация, решила выйти раньше, после 2 лет. Сейчас замаячила возможность идти работать, работа в 10 км от дома.. Ребенок к моим отлучкам не приучен, на грудном вскармливании до сих пор. Очень переживаю, как перенесет разлуку. Дома останется с отцом (своим) и мои родители живут в трех шагах, тоже не работают. Живем в деревне, так что найти работу так близко от дома- редкая удача, я вобщем-то планировала искать работу в другом городе в 40 км.. Конечно, и сама не совсем готова отрываться от ребенка. Но больше всего чувствую вину, то бросаю его. Моя мама пошла работать в моих 4 месяца. очень жалеет об этом.. а мне и 1.7 кажется рано. ребенок покладистый, прекрасные отношения и с отцом и с бабушкой-дедушкой, но, конечно, мама вне конкуренции. Не знаю, в чем большая проблема- в том, что чувствую свою вину уже заранее или в том, что боюсь детскую психику травмировать.. хотелось быть идеальной мамой, подольше с ним посидеть дома, подольше грудью кормить..
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Идеальная мама отнюдь не та, которая от своего чада ни на шаг не отходит. А когда ему 3 года исполнится, что делать будете? Те же ведь сомнения начнутся. И так может продолжаться, пока у него уже свои дети не появятся. Вы же не из дому уезжаете. А от груди давно уже пора отлучать, после года это уже не целесообразно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 моему 1,5...от груди отлучила в 1,3....если бы была работа нормальная которая нравилась бы и зарплата хорошая..я бы вышла на работу... у вас будут вечера и выходные...и папа...он же тоде не чужой...мне кажется что если вы решили..то надо действовать...и стараться не думать о чувстве вины...потому что если вы не хотите уходить и оставлять малыша..то он сам ни в какую не будет оставаться..так как ваше нстроение будет чувствовать... я своего на сутки с бабушкой могу оставить...и никаких угрызений совести не испытываю..и мальчик мой нормально остается...и потом радостно меня встречает.. и ни на шаг)))) вот и у вас так будет...и вы будете ценить материнство..и ребенок ваш будет вас ждать...тем драгоценнее будут минуты вместе)))
Amelie37 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 я сижу с малышом 1 год 7 месяцев, он нормально переносит разлуку с мамой, более того, он похоже не осознает самого факта разлуки ) весел, бодр ест уже все и умеет сам кушать, играет, умеет сам себя развлечь и дома и во дворе, к детям тянется, хорошо ладит с животными так что мамы часто больше чем малыши переживают )
Mikado Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо большое! Мой сын дольше трех часов без меня не оставался, и всегда начинает меня звать-искать чере час-полтора после моего отбытия. Хотя до слез доходило пару раз всего.. Пугает именно отсутствое долгих отлучек моих. А тут раз и так резко.. Очень благодарю за напоминание, что ребенок переймет мое отноение к разлуке. действительно, надо работать над собой. Но на короткое время оставляю его спокойно, но стараюсь уйти, когда он не видит, ибо плакать начинает. Отвлекусь от главного вопроса, раз уж он затронут. Я не просила рекомендаций, когда мне надо отлучать ребенка от груди, и пожалуйста, придержать их для себя. По ВОЗ есть рекомендация кормить ребенка грудью до 2 лет или долее по желанию матери.
To Me Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Отвлекусь от главного вопроса, раз уж он затронут. Я не просила рекомендаций, когда мне надо отлучать ребенка от груди, и пожалуйста, придержать их для себя. По ВОЗ есть рекомендация кормить ребенка грудью до 2 лет или долее по желанию матери. А Вам кто-то рекомендовал отлучать от груди?
Гость NovayaVolna Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 А Вам кто-то рекомендовал отлучать от груди? ага..Джовдет.... ия рассказала про себя))))))))))))
Mikado Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 ага..Джовдет.... ия рассказала про себя)))))))))))) НоваяВолна, нет я в твоих словай никаких указок не увидела. Наоборот, очень спасибо за пост. А вот Джовдет, да, малеха, перегнул. Я, наверное, неточно задала вопрос. Интересует конкретно, может ли плохо отразиться на психическом развитии ребенка резкая перемена в укладе жизни, т.е. выход матери на работу. Больше ничего не меняется. Ребенок вполне самостоятелен, адекватен, за маму не цепляется, но все же есть привычка, что мама всегда рядом, и мамины отлучки для него -нежелательны. Мы живем в деревне, довольно изолированно, кроме членов семьи, ребеок мало с кем общается. Мне ближе всего методика естественного материнства, т.е. были натуральные немедикаментозные роды, ребенок спит вместе с мамой, кормление по требованию, носила в слинге много, пока ребенок хотел этого (до года почти). Хотя от бабушек-дедушек слышала сомнения в правиланости выбранной методики, сейчас они признают, что ребенок не менее адекватен, чем другие дети, которых растили иначе, т.е. отсутствует болезненная привязанность к матери, сам ребенок... да как все ребенок, какой же любознательный, активный, контактный..
Гость NovayaVolna Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 ну я не спец..но вендь говорят что рекомендуют в идеале до 3 лет с мамой.... но вы же понимаете...это в идеале...на деле многие выходят на работу раньше...я знаю многих мамочек в 2 года уже выходящих на работу а дитя в сад определяли...
To Me Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 ну я не спец..но вендь говорят что рекомендуют в идеале до 3 лет с мамой....но вы же понимаете...это в идеале...на деле многие выходят на работу раньше...я знаю многих мамочек в 2 года уже выходящих на работу а дитя в сад определяли... Если высиживать до трех лет, как самоцель- то можно сидеть до упора. Но лично я прислушалась бы к Джовдету. После года молоко уже не имеет своей основной функции для малыша. Тем более, ребенка не переводят в непривычную для него среду в случае Автора. Он остается с папой, бабушками и пр.
migara1 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Кормила до года примерно. После года стала ходить на работу, иногда уезжать. Ребенок оставался с бабушкой или дедом. Никаких проблем не возникало. Разлуки с мамой особенно на несколько дней стала дочка воспринимать как разлуки где-то ближе к 3 годам. А так ушла - Пока-пока и пришла - Привет, привет... Главное малыша чем-то занимать. В деревне, мне кажется для этого все условия - во дворе всегда найдется занятие...
Mikado Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Но лично я прислушалась бы к Джовдету. После года молоко уже не имеет своей основной функции для малыша. ребят, ну далось вам это молоко.. молоко моему выходу на работу не мешает. кормление с работой вполне совместимы. я не про молоко, а про резкую перемену в графике ребнека. давайте не отклоняться. спс
To Me Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 ребят, ну далось вам это молоко.. молоко моему выходу на работу не мешает. кормление с работой вполне совместимы. я не про молоко, а про резкую перемену в графике ребнека. давайте не отклоняться. спс Давайте. Не зацикливайтесь на графике, а идите и трудитесь, не придумывая проблем на пустом месте.
Гость NovayaVolna Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Если высиживать до трех лет, как самоцель- то можно сидеть до упора. Но лично я прислушалась бы к Джовдету. После года молоко уже не имеет своей основной функции для малыша. Тем более, ребенка не переводят в непривычную для него среду в случае Автора. Он остается с папой, бабушками и пр. насколько я поняла вопрос был не о кормлении))) я считаю что каждая мама саама определяет сколько ей нужно кормить..я психологически уже не могла кормить в 1,3...меня аж типало...поэтому не стала насиловать себя...другая мама для успокоения себя и ребенка кормит до упора...это ее дело..я считаю что если обоих устраивает...почему нет... автор, это все в вашей голове сидит..если вам страшно..то иребенку будет страшно... если вы будете считать что хорошо все..то и ребенок это примет...ребенок живет ощущениями мамы)))
Mikado Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Сегодня уехали на 3 часа, оставили ребенка с бабаушкой-дедушкой, вернулись- ребеок вполне адекватен, спокоен, и, конечно, безумно рад моему возвращению. Да, видимо придется согласиться, что волнение заранее было.. ну, отпишусь, если будет о чем всем спасибо огромное!
Арвиль Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 насколько я поняла вопрос был не о кормлении)))я считаю что каждая мама саама определяет сколько ей нужно кормить..я психологически уже не могла кормить в 1,3...меня аж типало...поэтому не стала насиловать себя...другая мама для успокоения себя и ребенка кормит до упора...это ее дело..я считаю что если обоих устраивает...почему нет... автор, это все в вашей голове сидит..если вам страшно..то иребенку будет страшно... если вы будете считать что хорошо все..то и ребенок это примет...ребенок живет ощущениями мамы))) у меня встает таже проблема, нужно будет выходить на работу, когда малышке будет всего 1.5, ведь перестанут платить декретные -а это наш основной доход, к сожалению на помощь "папы" рассчитывать не приходиться, он даже от алиментов отказывается. Вот и волнуюсь, хотя думаю к тому времени уже прекращу кормить, но вот как отдать такую маленькую в ясельки не знаю...жалко и как сделать это максимально для нее безболезнено? Я ж сама нормально работать не смогу из-за всех этих мыслей и переживаний! Вообщем как встали в очередь на сад, так я от этих мыслей отделаться не могу.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 у меня встает таже проблема, нужно будет выходить на работу, когда малышке будет всего 1.5, ведь перестанут платить декретные -а это наш основной доход, к сожалению на помощь "папы" рассчитывать не приходиться, он даже от алиментов отказывается. Вот и волнуюсь, хотя думаю к тому времени уже прекращу кормить, но вот как отдать такую маленькую в ясельки не знаю...жалко и как сделать это максимально для нее безболезнено? Я ж сама нормально работать не смогу из-за всех этих мыслей и переживаний! Вообщем как встали в очередь на сад, так я от этих мыслей отделаться не могу. лично про себя... я не могу отдать в ясли..я боюсь... деньги пока не самое серьезное..я бы хотел отдать в сад только когда ребенок сможет нормально говорить..после 2 лет... поэтому я предпочитаю щас сделать перерыв (небольшой отпуск для себя) - я вообще уехала из города на пару недель а ребенок с папой и бабушками-дедушками оклемаюсь и с новыми силами с ребенком сидеть...а там сад и работа)))
Red Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 лично про себя...я не могу отдать в ясли..я боюсь... Я отдала свою очень рано. Года не было. Ничего, никто не умер, все живы и здоровы)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.