Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!раньше я не думала,что придется обратиться у психологу,все проблемы решала сама,но сейчас я не знаю,как мне поступить.Я замужем почти 2 года.Познакомившись с мужем,поняла,что это человек,который мне нужен:заботливый,добрый,веселый.Свадьбу сыграли спустя 3,5 месяца после знакомства,а спустя месяц осле свадьбы наступила беременность.Нашей дочке годик.В каждой семье есть свои проблемы,вот и в нашей тоже.Мои и его родители далеко от нас живут,стараются,конечно,помочь по возможности.Получается так,что я постоянно устаю.Молодые мамы,конечно,поймут меня,ведь надо и за ребенком следить,и домашнее хозяйство вести,и о муже позаботиться.Муж,конечно,тоже старается помочь,но с работы приходит уставший и зачастую...пьяный.Мотивирует это тем,что устает на работе.На работе постоянно задерживается,говорит,что не успел доработать,а сам в это время пьет.Получается,что врет мне.Но я же тоже устаю,но не тянусь к стакану!По пьяни он очень агрессивный,в последнее время все чаще угрожает мне расправой,мол,изобьет,чтоб знала свое место.Покрывает меня матами.В семье частые скандалы.Я сама стала очень нервной из-за постоянного напряжения.Пробовала поговорить-как об стенку горох.Угрожала разводом,в ответ:"Да ради бога!".Подключила родителей,хотя раньше никогда на него не жаловалась,хотя,может,и не стоило выносить сор из избы.Я просто устала все держать в себе,получается,что сама виновата,раз выбрала себе такого мужа.Но он изменился после свадьбы кардинально.Мог и раньше выпить,но раньше он извинялся,и все налаживалось.А теперь идет игнорирование.Я не знаю,что делать.Помогите советом.

Опубликовано

"изменился после свадьбы..." звучит как "жизнь со мной сделала его пьяницей"...что , скорее всего, соответствует истине

зачастую какой-то симптом отдельного члена семьи (пьянство мужа) является не его патологией, а симптомом дисфункционального семейного взаимодействия...любой симптом - лишь способ лечения болезни (как правило дисфункциональный)

что дает пьянство мужу - избегание ответственности, снятие нагрузки, "законный" способ не быть в семье и т.д....какими способами, кроме пьянства, он может достичь того же?...что вы можете сделать для этого?

какие плюсы получаете вы от его пьянства (а они есть!)...например, его чувство вины и возможность манипулировать им, свою "святость" и значимость (повышение самооценки) и т.д...какими другими способами можно достичь того же (не "толкая" мужа в пьянство)...в чем при этом можно попросить помощи мужа?

это не обвинения...просто найдите свои выгоды от этой ситуации - для ее решения

или можно открыто отказаться от участия в таких отношения...и у мужа будет два варианта - измениться или остаться вне отношений...а у вас в любом случае - решение (по крайней мере, текущей) проблемы))

Опубликовано

У меня очень сильно пил брат, притом запоями. Может месяц не пить, а потом неделю не просыхает и ничего не помнит. Его очень долго уговаривали закодироваться ( когда он был в трезвом состоянии), он все не соглашался, а потом таки уговорили. Уже 10 лет он не пьет. На здоровье эта процедура не отразилась никак.

Опубликовано
"изменился после свадьбы..." звучит как "жизнь со мной сделала его пьяницей"...что , скорее всего, соответствует истине

Не факт - они до свадьбы всего три с половиной месяца были знакомы - может, просто не успел показаться во всей красе.

Опубликовано
Мог и раньше выпить,но раньше он извинялся,и все налаживалось.

То есть, ещё до свадьбы было за что извиняться? А кто был инициатором свадьбы? Он был раньше женат?

Опубликовано

зачастую какой-то симптом отдельного члена семьи (пьянство мужа) является не его патологией, а симптомом дисфункционального семейного взаимодействия...любой симптом - лишь способ лечения болезни (как правило дисфункциональный)

что дает пьянство мужу - избегание ответственности, снятие нагрузки, "законный" способ не быть в семье и т.д....какими способами, кроме пьянства, он может достичь того же?...что вы можете сделать для этого?

какие плюсы получаете вы от его пьянства (а они есть!)...например, его чувство вины и возможность манипулировать им, свою "святость" и значимость (повышение самооценки) и т.д...какими другими способами можно достичь того же (не "толкая" мужа в пьянство)...в чем при этом можно попросить помощи мужа?

это не обвинения...просто найдите свои выгоды от этой ситуации - для ее решения

или можно открыто отказаться от участия в таких отношения...и у мужа будет два варианта - измениться или остаться вне отношений...а у вас в любом случае - решение (по крайней мере, текущей) проблемы))

Дааа...может,так и получается,что в чужом глазу соломинку видим,а в своем бревна не замечаем.Его пьянство-это и снятие нагрузки,работа ответственная и сложная.Даже пока и не знаю,чем это можно заменить,если муж трезв,то он ленив-на диван с пультом.Да и сам процесс проконтролировать не могу-не на работу же мне к нему с ребенком приходить и за руку увести,как маленького.Тут,конечно,есть повод для размышлений...А насчет манипуляций...действительно,засчет него я повышаю уровень своей самооценки,просто получаюсь белой и пушистой перед друзьями и родственниками.Спасибо,что указали,как-то раньше не задумывалась.

То есть, ещё до свадьбы было за что извиняться? А кто был инициатором свадьбы? Он был раньше женат?

Женат не был.Инициатором был он,сделал все очень красиво,с признанием,с кольцом...и если честно,я знала,за кого замуж шла.Были ссоры,бывало и напивался сильно,но в мой адрес угроз не было,после этого совесть его мучила,прощения просил.да и редко это было.

Не факт - они до свадьбы всего три с половиной месяца были знакомы - может, просто не успел показаться во всей красе.

Не было такой агрессии раньше в мой адрес.Стараюсь успевать во всем,и ему внимание уделяю.

Опубликовано
и если честно,я знала,за кого замуж шла.Были ссоры,бывало и напивался сильно,но в мой адрес угроз не было,после этого совесть его мучила,прощения просил.да и редко это было.

Редко - это сколько за 3,5 мес.?

Опубликовано
По пьяни он очень агрессивный,в последнее время все чаще угрожает мне расправой,мол,изобьет,чтоб знала свое место.Покрывает меня матами...Помогите советом.

Вряд ли вы последуете моему совету.

Я бы собрала вещи, уехала и подала бы на развод, без возврата назад.

Опубликовано

или можно расправиться с ним таким же образом раньше (до того, как он воплотит свои угрозы в жизнь, ага). Мне это в своё время помогло (пить бросил.совсем ).

К Автору: у меня всё то же самое было, только мой мужчина бухал по причине "делать неча". Не учился, толком не работал, никаких стимулов не было. Причём всё это было в контексте с тем, что я получила-таки образование (с двумя детьми), вышла на работу, самореализовалась. Вот, видимо, в сравнении чувствовал себя лохом :D

Период этот у нас пройден года 4 назад. Больше мы об этом не вспоминаем. Сейчас не пьёт, работает, задумывается о дальнейшей учёбе (у него среднее образование, думает о вышке). Свой бизнес открываем, дел по горло.

Вашему объективно делать, простите, не фиг. Либо он ужасно жалеет о женитьбе и хочет опять свободы. Поговорите с ним по душам. Пусть позицию свою объяснит. Но готовьтесь к разводу морально (всяко может быть).

Опубликовано
А пьёт только с коллегами после работы или по выходным тоже?

Пьет с коллегами по работе,коллектив мужской,либо,по его словам,кто-то за что-то проставляется,либо просто бегут после работы в магазин за алкоголем.в колллективе человек 5-6,причем из них не женат только один.А выходные у него случаются редко,тут уже под моим контролем-не пьет,конечно.

если сильно прижмет,так и поступлю,просто все надеюсь,что человек за ум возьмется.и его я уже предупреждала-если подам на развод,то пойду до конца.У нас город маленький,населения 20 тысяч человек,ну и бабы цепляются за мужиков хоть за каких,лишь бы было.я,наверное,как и многие девушки,думала,что если замуж-так один раз и на всю жизнь.если ситуация не изменится,то я с ним разойдусь,не хочу,чтобы дочка видела папу в таком состоянии.

или можно расправиться с ним таким же образом раньше (до того, как он воплотит свои угрозы в жизнь, ага). Мне это в своё время помогло (пить бросил.совсем ).

К Автору: у меня всё то же самое было, только мой мужчина бухал по причине "делать неча". Не учился, толком не работал, никаких стимулов не было. Причём всё это было в контексте с тем, что я получила-таки образование (с двумя детьми), вышла на работу, самореализовалась. Вот, видимо, в сравнении чувствовал себя лохом :D

Период этот у нас пройден года 4 назад. Больше мы об этом не вспоминаем. Сейчас не пьёт, работает, задумывается о дальнейшей учёбе (у него среднее образование, думает о вышке). Свой бизнес открываем, дел по горло.

Вашему объективно делать, простите, не фиг. Либо он ужасно жалеет о женитьбе и хочет опять свободы. Поговорите с ним по душам. Пусть позицию свою объяснит. Но готовьтесь к разводу морально (всяко может быть).

к разводу морально я готова,хотя больно все это,но я знаю,что справлюсь.Одиночества не боюсь,пересудов и сплетен тоже.У меня за ребенка душа болит.Знаю,что не надо доче видеть папу в таком состоянии,это ПОКА она ничего не понимает.Не хочу,чтобы картину наших отношений она потом перенесла бы в свою семью и так же страдала.К слову сказать,мой папа не пьет совсем.Не видела за свою жизнь НИ РАЗУ его пьяным.хотя мама рассказывала,что он по молодости много куролесил,а потом у него в связи с язвой была операция(а я помню,как папа в больнице лежал,и мы его с мамой и сестрой навещали,мне тогда было года 4),и он завязал,на всю жизнь.

Опубликовано
Пьет с коллегами по работе,коллектив мужской,либо,по его словам,кто-то за что-то проставляется,либо просто бегут после работы в магазин за алкоголем.

Да уж, коллективчик попался. А другую работу ему найти сложно в вашем городе? Или у вас там везде пьют? А кем он работает?

бабы цепляются за мужиков хоть за каких,лишь бы было

А Вы тоже по такому же принципу действовали?

Опубликовано
Да уж, коллективчик попался. А другую работу ему найти сложно в вашем городе? Или у вас там везде пьют? А кем он работает?

А Вы тоже по такому же принципу действовали?

))))неее...я вышла замуж по любви,не знаю,как-то стукнуло внутри,чо это и есть тот,единственный...А работу более денежную в нашем городе по своей специальности он не найдет.а сейчас не пьет.Не знаю,надолго ли...видно,достучалась.

Опубликовано
А работу более денежную в нашем городе по своей специальности он не найдет.а сейчас не пьет.Не знаю,надолго ли...видно,достучалась.

Да причём здесь более денежная? Более трезвенную бы. А деньги всё равно часть пропивает. Сколько уже не пьёт?

Опубликовано
Да причём здесь более денежная? Более трезвенную бы. А деньги всё равно часть пропивает. Сколько уже не пьёт?

Денежная при том,что у нас маленький ребенок,которого надо одевать и кормить.Я со своей работы получаю крохи-2400,сами понимаете,на такие деньги не проживешь.А не пьет 3 дня.Это,конечно,ерунда,но по крайней мере призодит с работы раньше и трезвый-приятно посмотреть.

Вы сами зарабатывали что-нибудь, находясь в браке? Жилье чье??

Квартира моя.Но я в отпуске по уходу за ребенком,дочке через месяц будет годик,поэтому пока довольствуюсь тем,что дают на работе по закону.Хотя с работы уже поступало предложение поработать на период отпуска работника,но ребенка оставить тупо не с кем.Одна бабушка решила летом подработать,а вторая постоянно жалуется на то,как у нее ноги болят да давление скачет.

Опубликовано

как вариант - а что-нибудь муж делает для себя?...не для вас, детей, семьи, будущего - а исключительно для себя, во время, предназначенное только для него...вот пьет-то он точно для себя и, подозреваю, это единственный для него легальный вариант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...