Перейти к содержанию

проблема взаимоотношений моих родителей и мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте!) прошу помочь советом... мои родители очень недолюбливают моего мужа.. они думают, что он меня постоянно обижает, угнетает, ущемляет и все в таком роде... хотя на самом деле у нас с мужем хорошие отношения, конечно, ссоримся иногда, но по мелочам или...по поводу того, что он неправильно ведет себя с моими родителями...также они считают, что он не уважает их, хотя он достаточно уважительно к ним относится...конечно, он тоже человек с "характером", со своими недостатками... но просто это становится невозможно, (приезжаем мы к ним каждые выходные - я с утра, он к вечеру, т.к.работает) каждый раз как я приезжаю, мне высказывают как все плохо у нас, я пытаюсь говорить обратное, что у нас все хорошо и никто меня не обижает, но они абсолютно не хотят мне верить, говорят, что я вру, что его выгораживаю, и, наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало спокойно...безвыходная ситуация....

• Психологи
Опубликовано

а вы - единственный ребенок в семье?

родители, похоже, хотят заполучить вас обратно в качестве ребенка, чтобы наслаждаться своим вечным родительством.

а какого совета вы хотите, belllisssimo?

Опубликовано
а вы - единственный ребенок в семье?

родители, похоже, хотят заполучить вас обратно в качестве ребенка, чтобы наслаждаться своим вечным родительством.

а какого совета вы хотите, belllisssimo?

нас в семье 3 дочери, но старшая давно не живет с родителями, в гости только приезжает. совет - как вести себя в такой ситуации...разводиться или "бороться" за свою семью....

• Психологи
Опубликовано

а вы себя кем больше ощущаете - женой, или дочерью? и, соответственно, которая из семей по ощущениям больше "ваша"?

Опубликовано
наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало спокойно...безвыходная ситуация....

Знаете...похоже Вам и вправду лучше развестись.

Зачем мужчине жизнь портить , у него есть шанс нормальную найти.

Опубликовано

я хочу быть и женой и дочерью, не хочу выбирать что-то одно, на данном этапе я стараюсь все уладить сама, не доводить до конфликта, то, что мне говорят родители я, конечно, не говорю мужу...даже если и высказываю что-то по поводу родителей, то выставляю это как свои претензии, а не их. проблема еще в том, что мы планируем ребеночка, и я боюсь, что мои родители СОВСЕМ не обрадуются, узнав о моей беременности...

Знаете...похоже Вам и вправду лучше развестись.

Зачем мужчине жизнь портить , у него есть шанс нормальную найти.

в смысле нормальную? у нас-то с мужем хорошие отношения, я не пилю его по поводу родителей с утра до вечера, или, получается, нужно выходить замуж/жениться "на родителях" или только за кого они скажут? ведь у меня же не у одной такая проблема, я поэтому и написала на форум, что кто-то может из своего опыта посоветовать....не знаю...хотя может Вы и правду говорите...может лучше разводиться... :dunno:

Опубликовано
я хочу быть и женой и дочерью
Приоритеты всё-таки придётся расставить...
то, что мне говорят родители я, конечно, не говорю мужу...даже если и высказываю что-то по поводу родителей, то выставляю это как свои претензии, а не их.
То есть мужа вы всё-таки пилите теми упрёками, что вам науськивают родители (и не суть важно, от какого лица они звучат)?...
хотя может Вы и правду говорите...может лучше разводиться...
Оторваться от маминой юбки и жить самостоятельно либо не оторваться - только ваш выбор. Форум за вас его не сделает.

Хотя в вашей ситуации не нужно быть академиком, чтобы понять: родится ребёнок, и ОЧЕНЬ велика вероятность, что отношения с мужем испортятся вплоть до развода. Вы пока ещё держитесь за него, но после родов, когда нагрузки возрастут многократно, а вы станете уязвимее, "соцпрограмма" материнства будет выполнена - исход практически предрешён.

Опубликовано
(приезжаем мы к ним каждые выходные - я с утра, он к вечеру, т.к.работает) каждый раз как я приезжаю, мне высказывают как все плохо у нас, я пытаюсь говорить обратное, что у нас все хорошо и никто меня не обижает, но они абсолютно не хотят мне верить, говорят, что я вру, что его выгораживаю, и, наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало

Сдается, у вас с родителями семья, а муж так, чтобы замужем побывать. Вы считаете нормальным проводить выходные с родителями при наличии своей семьи? А у мужа родители есть? Вы у них бываете? Оттого, что у вас появилась своя семья, дочерью вы не перестанете быть. Ваши родители - очень большие манипуляторы, которые:

1) Не уважают Вас и ваш выбор.

2) Совершенно не думают о вашем быдущум, а преследуют свои цели.

Печально.

Опубликовано

Иногда родители просто душат своей любовью. Если бы я все время слушала своих родителей, то никогда бы и замуж не вышла. И тот не такой и этот не подходит, мне было уже за 30, а я все не могла устроить личную жизнь. И вот пришел тот момент, когда я сделала свой выбор и стала на сторону мужа. Закончилось все тем, что уже 4 года я не общаюсь со своими родителями, это плохо, но иначе я потеряла бы свою семью. Родители не могут понять, что ребенок давно уже вырос и должен жить своим умом. Моему брату повезло меньше, ему сейчас 38 лет, а он так и живет с родителями, так и не смог им противостоять.

Мой Вам совет, устраивайте свою личную жизнь сами, так как Вам хочется, а не как хочется комуто. И еще, никогда не посвящайте своих родителей в Ваши отношения с мужем, НИКОГДА, иниче потом это же против вас все и выльется. Думаю, это тот случай, когда родителей лучше любить на расстоянии. ИМХО

Опубликовано
Зачем Вы так часто посещаете родителей?

да, кстати, у меня сразу же тоже возник такой вопрос. нет, общатьяс с родителями надо и это очень даже хорошо, но только в том случае, если взаимоотношения хорошие, если эти выходные не превращаются в пытку, а то получается, что кажд выходные вам выносят мозг( вместо отдыха) и родители сами не отдыхают и радуются совместному с вами времяпровождению, а парятся, и плюс терпят в своем доме ненавистного тестя.

и еще- почему они вообще его недолюбливают, были ли причины, случаи, ведь не просто же так эта нелюбовь появилась.

а дети у вас есть?

Опубликовано

спасибо вам всем за обсуждение моей проблемы!!))

детей у нас пока нет, только планируем. его родители рядом живут, мы к ним через день в гости ходим. а к моим ездим мы каждую субботу точно, а воскресенье не всегда, т.к. у меня родители живут в частном доме, а мы в квартире, мы ездим помогать на огороде, ну и в субботу баня - есть повод собраться всей семье.... ну мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной..просто мой муж тоже человек не простой, а при родителях почему-то все его недостатки еще больше проявляются, толи он просто не может при них расслабиться..вот они думают, что он постоянно со мной грубо обращается, обижает и т.д.

еще до замужества я боялась, что возникнут подобные проблемы....ну НИКАК не хочется делать выбор, хочется мирно уладить ситуацию....ведь и мужа люблю и родителей...

а ребеночка мы с ним очень хотим, мне всегда казалось, что его рождение наоборот улучшит ситуацию...хотя я уже ни в чем не уверена....

Опубликовано

Обратила внимание на ваш аватар, автор. Цыпленок суть птенец, который нуждается в заботе родителей. Вы чувствуете себя цыпленком?

Кто - ваша семья? Перечислите.

Опубликовано
спасибо вам всем за обсуждение моей проблемы!!))

детей у нас пока нет, только планируем. его родители рядом живут, мы к ним через день в гости ходим. а к моим ездим мы каждую субботу точно, а воскресенье не всегда, т.к. у меня родители живут в частном доме, а мы в квартире, мы ездим помогать на огороде, ну и в субботу баня - есть повод собраться всей семье.... ну мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной..просто мой муж тоже человек не простой, а при родителях почему-то все его недостатки еще больше проявляются, толи он просто не может при них расслабиться..вот они думают, что он постоянно со мной грубо обращается, обижает и т.д.

еще до замужества я боялась, что возникнут подобные проблемы....ну НИКАК не хочется делать выбор, хочется мирно уладить ситуацию....ведь и мужа люблю и родителей...

а ребеночка мы с ним очень хотим, мне всегда казалось, что его рождение наоборот улучшит ситуацию...хотя я уже ни в чем не уверена....

ну мы все непростые люди...а вот представьте, вы развелись, снова замуж вышли, родителям опять не понравился, опять разводитесь, в 3 раз замуж выходите- опять не понравился родителям...вы так и будете бесконечно мужа под них искать?

лично мое мнение, если вас устраивает ваш муж, то ни в коем случае не стоит с ним разводиться только по той причине, что им недовольны ваши родители. лучше как-то налаживать отношения между мужем и вашими родителями, ну а если совсем никак- то лучше меньше с ними встречаться.

а если родите ребенка, то может ваши родители поуспокоятся, переключат все свое внимание на ребеночка и перестанут вас клевать.

Опубликовано
а если родите ребенка, то может ваши родители поуспокоятся, переключат все свое внимание на ребеночка и перестанут вас клевать.

Бедный ребенок...

Опубликовано
ну мы все непростые люди...а вот представьте, вы развелись, снова замуж вышли, родителям опять не понравился, опять разводитесь, в 3 раз замуж выходите- опять не понравился родителям...вы так и будете бесконечно мужа под них искать?

лично мое мнение, если вас устраивает ваш муж, то ни в коем случае не стоит с ним разводиться только по той причине, что им недовольны ваши родители. лучше как-то налаживать отношения между мужем и вашими родителями, ну а если совсем никак- то лучше меньше с ними встречаться.

даа, вы правы, у меня аж улыбка на лице появилась при почтении вашего сообщения, я представила своеобразный кастинг;)) ну я сейчас и занимаюсь налаживанием этих отношений, лишь бы не доводить до скандала... все в себе ношу, вот и решила здесь написать, высказаться... и я тоже надеюсь на ребеночка

Обратила внимание на ваш аватар, автор. Цыпленок суть птенец, который нуждается в заботе родителей. Вы чувствуете себя цыпленком?

Кто - ваша семья? Перечислите.

мне просто понравилась картинка - теплая и мягкая, может и похожа на меня)

на данный момент моя семья - это я и муж, а семья, в которой выросла - мама, папа, старшая сестра, младшая сестренка

Бедный ребенок...

ну почему же бедный? просто при его рождении проблемы взаимоотношений могут отойти на второй план...а могут и обостриться.... :huh:

• Психологи
Опубликовано
мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной

а каково вам слушать негатив в сторону вашего мужа? я так поняла, что вы не останавливаете поток ядапретензий, что адресованы вам и наносят ущерб вашей с мужем семье...

Опубликовано
ну почему же бедный? просто при его рождении проблемы взаимоотношений могут отойти на второй план...а могут и обостриться.... :huh:

да, могут.

надо как-то почаще и потверже давать им понять- это ваша семья.

Бедный ребенок...

почему-то мне резко пришло в голову " Похороните меня за плинтусом"...

Опубликовано
мне просто понравилась картинка - теплая и мягкая, может и похожа на меня)

на данный момент моя семья - это я и муж, а семья, в которой выросла - мама, папа, старшая сестра, младшая сестренка

:)

Когда ребенок - средство, в вашем случае, некая игрушка для родителей, которые носясь с внуком или внучкой, ослабят контроль за вами. Это вызывает как минимум сочувствие. К будущему ребенку.

Мне кажется, вы хотите быть пушистой для всех. Когда как выбирать придется. Придется четко расствить границы. В частности, вызвав на откровенный разговор родителей, раз и навсегда пресечь их попытки вмешиваться в жизнь вашей семьи. В частности, негативно высказываться о вашем муже. Муж - ваш выбор, автор. Не одобряя ваш выбор, ваши родители таким образом не одобряют вас. Вы счастливы с мужем. Счастливы вы = счастливы ваши родители. Что мешает донести это до них?

Опубликовано

автор прочтите мой пост "моя блин семья" и увидите чем все закончиться, не делайте моих ошибок. У меня все начиналось одни в один!!!! сейчас страдает ребенок.

Опубликовано
а каково вам слушать негатив в сторону вашего мужа? я так поняла, что вы не останавливаете поток ядапретензий, что адресованы вам и наносят ущерб вашей с мужем семье...

претензии я пытаюсь останавливать, говорю, что у нас все хорошо, пытаюсь спорить, но они мне не верят, говорят, что я просто защищаю его..

• Психологи
Опубликовано
претензии я пытаюсь останавливать, говорю, что у нас все хорошо, пытаюсь спорить, но они мне не верят, говорят, что я просто защищаю его..

нет, belllisssimo, то, что и как вы делаете - это не останавливание, а наоборот, поддержка их вторжения в вашу с мужем жизнь и демонстрация отсутствия здоровых границ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...