Гость belllisssimo Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 здраствуйте!) прошу помочь советом... мои родители очень недолюбливают моего мужа.. они думают, что он меня постоянно обижает, угнетает, ущемляет и все в таком роде... хотя на самом деле у нас с мужем хорошие отношения, конечно, ссоримся иногда, но по мелочам или...по поводу того, что он неправильно ведет себя с моими родителями...также они считают, что он не уважает их, хотя он достаточно уважительно к ним относится...конечно, он тоже человек с "характером", со своими недостатками... но просто это становится невозможно, (приезжаем мы к ним каждые выходные - я с утра, он к вечеру, т.к.работает) каждый раз как я приезжаю, мне высказывают как все плохо у нас, я пытаюсь говорить обратное, что у нас все хорошо и никто меня не обижает, но они абсолютно не хотят мне верить, говорят, что я вру, что его выгораживаю, и, наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало спокойно...безвыходная ситуация....
Психологи akuba Опубликовано 15 мая, 2011 Психологи Опубликовано 15 мая, 2011 а вы - единственный ребенок в семье? родители, похоже, хотят заполучить вас обратно в качестве ребенка, чтобы наслаждаться своим вечным родительством. а какого совета вы хотите, belllisssimo?
Гость belllisssimo Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 а вы - единственный ребенок в семье?родители, похоже, хотят заполучить вас обратно в качестве ребенка, чтобы наслаждаться своим вечным родительством. а какого совета вы хотите, belllisssimo? нас в семье 3 дочери, но старшая давно не живет с родителями, в гости только приезжает. совет - как вести себя в такой ситуации...разводиться или "бороться" за свою семью....
Психологи akuba Опубликовано 15 мая, 2011 Психологи Опубликовано 15 мая, 2011 а вы себя кем больше ощущаете - женой, или дочерью? и, соответственно, которая из семей по ощущениям больше "ваша"?
Red Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало спокойно...безвыходная ситуация.... Знаете...похоже Вам и вправду лучше развестись. Зачем мужчине жизнь портить , у него есть шанс нормальную найти.
Гость belllisssimo Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 я хочу быть и женой и дочерью, не хочу выбирать что-то одно, на данном этапе я стараюсь все уладить сама, не доводить до конфликта, то, что мне говорят родители я, конечно, не говорю мужу...даже если и высказываю что-то по поводу родителей, то выставляю это как свои претензии, а не их. проблема еще в том, что мы планируем ребеночка, и я боюсь, что мои родители СОВСЕМ не обрадуются, узнав о моей беременности... Знаете...похоже Вам и вправду лучше развестись.Зачем мужчине жизнь портить , у него есть шанс нормальную найти. в смысле нормальную? у нас-то с мужем хорошие отношения, я не пилю его по поводу родителей с утра до вечера, или, получается, нужно выходить замуж/жениться "на родителях" или только за кого они скажут? ведь у меня же не у одной такая проблема, я поэтому и написала на форум, что кто-то может из своего опыта посоветовать....не знаю...хотя может Вы и правду говорите...может лучше разводиться... :dunno:
Tеоретик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 я хочу быть и женой и дочерью Приоритеты всё-таки придётся расставить...то, что мне говорят родители я, конечно, не говорю мужу...даже если и высказываю что-то по поводу родителей, то выставляю это как свои претензии, а не их. То есть мужа вы всё-таки пилите теми упрёками, что вам науськивают родители (и не суть важно, от какого лица они звучат)?... хотя может Вы и правду говорите...может лучше разводиться... Оторваться от маминой юбки и жить самостоятельно либо не оторваться - только ваш выбор. Форум за вас его не сделает. Хотя в вашей ситуации не нужно быть академиком, чтобы понять: родится ребёнок, и ОЧЕНЬ велика вероятность, что отношения с мужем испортятся вплоть до развода. Вы пока ещё держитесь за него, но после родов, когда нагрузки возрастут многократно, а вы станете уязвимее, "соцпрограмма" материнства будет выполнена - исход практически предрешён.
Klinika Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (приезжаем мы к ним каждые выходные - я с утра, он к вечеру, т.к.работает) каждый раз как я приезжаю, мне высказывают как все плохо у нас, я пытаюсь говорить обратное, что у нас все хорошо и никто меня не обижает, но они абсолютно не хотят мне верить, говорят, что я вру, что его выгораживаю, и, наконец, что я встала на его сторону, изменилась, и обсуждаю с ним родителей... я начинаю думать о разводе, чтобы родителям стало Сдается, у вас с родителями семья, а муж так, чтобы замужем побывать. Вы считаете нормальным проводить выходные с родителями при наличии своей семьи? А у мужа родители есть? Вы у них бываете? Оттого, что у вас появилась своя семья, дочерью вы не перестанете быть. Ваши родители - очень большие манипуляторы, которые: 1) Не уважают Вас и ваш выбор. 2) Совершенно не думают о вашем быдущум, а преследуют свои цели. Печально.
Chayka Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Иногда родители просто душат своей любовью. Если бы я все время слушала своих родителей, то никогда бы и замуж не вышла. И тот не такой и этот не подходит, мне было уже за 30, а я все не могла устроить личную жизнь. И вот пришел тот момент, когда я сделала свой выбор и стала на сторону мужа. Закончилось все тем, что уже 4 года я не общаюсь со своими родителями, это плохо, но иначе я потеряла бы свою семью. Родители не могут понять, что ребенок давно уже вырос и должен жить своим умом. Моему брату повезло меньше, ему сейчас 38 лет, а он так и живет с родителями, так и не смог им противостоять. Мой Вам совет, устраивайте свою личную жизнь сами, так как Вам хочется, а не как хочется комуто. И еще, никогда не посвящайте своих родителей в Ваши отношения с мужем, НИКОГДА, иниче потом это же против вас все и выльется. Думаю, это тот случай, когда родителей лучше любить на расстоянии. ИМХО
Квадрат Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 приезжаем мы к ним каждые выходные - я с утра, он к вечеру Зачем Вы так часто посещаете родителей?
mia Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Зачем Вы так часто посещаете родителей? да, кстати, у меня сразу же тоже возник такой вопрос. нет, общатьяс с родителями надо и это очень даже хорошо, но только в том случае, если взаимоотношения хорошие, если эти выходные не превращаются в пытку, а то получается, что кажд выходные вам выносят мозг( вместо отдыха) и родители сами не отдыхают и радуются совместному с вами времяпровождению, а парятся, и плюс терпят в своем доме ненавистного тестя. и еще- почему они вообще его недолюбливают, были ли причины, случаи, ведь не просто же так эта нелюбовь появилась. а дети у вас есть?
Гость belllisssimo Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 спасибо вам всем за обсуждение моей проблемы!!)) детей у нас пока нет, только планируем. его родители рядом живут, мы к ним через день в гости ходим. а к моим ездим мы каждую субботу точно, а воскресенье не всегда, т.к. у меня родители живут в частном доме, а мы в квартире, мы ездим помогать на огороде, ну и в субботу баня - есть повод собраться всей семье.... ну мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной..просто мой муж тоже человек не простой, а при родителях почему-то все его недостатки еще больше проявляются, толи он просто не может при них расслабиться..вот они думают, что он постоянно со мной грубо обращается, обижает и т.д. еще до замужества я боялась, что возникнут подобные проблемы....ну НИКАК не хочется делать выбор, хочется мирно уладить ситуацию....ведь и мужа люблю и родителей... а ребеночка мы с ним очень хотим, мне всегда казалось, что его рождение наоборот улучшит ситуацию...хотя я уже ни в чем не уверена....
Leonis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Обратила внимание на ваш аватар, автор. Цыпленок суть птенец, который нуждается в заботе родителей. Вы чувствуете себя цыпленком? Кто - ваша семья? Перечислите.
mia Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 спасибо вам всем за обсуждение моей проблемы!!))детей у нас пока нет, только планируем. его родители рядом живут, мы к ним через день в гости ходим. а к моим ездим мы каждую субботу точно, а воскресенье не всегда, т.к. у меня родители живут в частном доме, а мы в квартире, мы ездим помогать на огороде, ну и в субботу баня - есть повод собраться всей семье.... ну мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной..просто мой муж тоже человек не простой, а при родителях почему-то все его недостатки еще больше проявляются, толи он просто не может при них расслабиться..вот они думают, что он постоянно со мной грубо обращается, обижает и т.д. еще до замужества я боялась, что возникнут подобные проблемы....ну НИКАК не хочется делать выбор, хочется мирно уладить ситуацию....ведь и мужа люблю и родителей... а ребеночка мы с ним очень хотим, мне всегда казалось, что его рождение наоборот улучшит ситуацию...хотя я уже ни в чем не уверена.... ну мы все непростые люди...а вот представьте, вы развелись, снова замуж вышли, родителям опять не понравился, опять разводитесь, в 3 раз замуж выходите- опять не понравился родителям...вы так и будете бесконечно мужа под них искать? лично мое мнение, если вас устраивает ваш муж, то ни в коем случае не стоит с ним разводиться только по той причине, что им недовольны ваши родители. лучше как-то налаживать отношения между мужем и вашими родителями, ну а если совсем никак- то лучше меньше с ними встречаться. а если родите ребенка, то может ваши родители поуспокоятся, переключат все свое внимание на ребеночка и перестанут вас клевать.
Leonis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 а если родите ребенка, то может ваши родители поуспокоятся, переключат все свое внимание на ребеночка и перестанут вас клевать. Бедный ребенок...
Гость belllisssimo Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 ну мы все непростые люди...а вот представьте, вы развелись, снова замуж вышли, родителям опять не понравился, опять разводитесь, в 3 раз замуж выходите- опять не понравился родителям...вы так и будете бесконечно мужа под них искать?лично мое мнение, если вас устраивает ваш муж, то ни в коем случае не стоит с ним разводиться только по той причине, что им недовольны ваши родители. лучше как-то налаживать отношения между мужем и вашими родителями, ну а если совсем никак- то лучше меньше с ними встречаться. а если родите ребенка, то может ваши родители поуспокоятся, переключат все свое внимание на ребеночка и перестанут вас клевать. даа, вы правы, у меня аж улыбка на лице появилась при почтении вашего сообщения, я представила своеобразный кастинг;)) ну я сейчас и занимаюсь налаживанием этих отношений, лишь бы не доводить до скандала... все в себе ношу, вот и решила здесь написать, высказаться... и я тоже надеюсь на ребеночка Обратила внимание на ваш аватар, автор. Цыпленок суть птенец, который нуждается в заботе родителей. Вы чувствуете себя цыпленком? Кто - ваша семья? Перечислите. мне просто понравилась картинка - теплая и мягкая, может и похожа на меня) на данный момент моя семья - это я и муж, а семья, в которой выросла - мама, папа, старшая сестра, младшая сестренка Бедный ребенок... ну почему же бедный? просто при его рождении проблемы взаимоотношений могут отойти на второй план...а могут и обостриться....
Психологи akuba Опубликовано 16 мая, 2011 Психологи Опубликовано 16 мая, 2011 мои родители моему мужу ничего не говорят, все претензии, проблемы обсуждаются только со мной а каково вам слушать негатив в сторону вашего мужа? я так поняла, что вы не останавливаете поток ядапретензий, что адресованы вам и наносят ущерб вашей с мужем семье...
mia Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 ну почему же бедный? просто при его рождении проблемы взаимоотношений могут отойти на второй план...а могут и обостриться.... да, могут. надо как-то почаще и потверже давать им понять- это ваша семья. Бедный ребенок... почему-то мне резко пришло в голову " Похороните меня за плинтусом"...
Leonis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 мне просто понравилась картинка - теплая и мягкая, может и похожа на меня)на данный момент моя семья - это я и муж, а семья, в которой выросла - мама, папа, старшая сестра, младшая сестренка :) ну почему же бедный? просто при его рождении проблемы взаимоотношений могут отойти на второй план...а могут и обостриться.... Когда ребенок - средство, в вашем случае, некая игрушка для родителей, которые носясь с внуком или внучкой, ослабят контроль за вами. Это вызывает как минимум сочувствие. К будущему ребенку. Мне кажется, вы хотите быть пушистой для всех. Когда как выбирать придется. Придется четко расствить границы. В частности, вызвав на откровенный разговор родителей, раз и навсегда пресечь их попытки вмешиваться в жизнь вашей семьи. В частности, негативно высказываться о вашем муже. Муж - ваш выбор, автор. Не одобряя ваш выбор, ваши родители таким образом не одобряют вас. Вы счастливы с мужем. Счастливы вы = счастливы ваши родители. Что мешает донести это до них?
evelin2 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 автор прочтите мой пост "моя блин семья" и увидите чем все закончиться, не делайте моих ошибок. У меня все начиналось одни в один!!!! сейчас страдает ребенок.
Гость belllisssimo Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 а каково вам слушать негатив в сторону вашего мужа? я так поняла, что вы не останавливаете поток ядапретензий, что адресованы вам и наносят ущерб вашей с мужем семье... претензии я пытаюсь останавливать, говорю, что у нас все хорошо, пытаюсь спорить, но они мне не верят, говорят, что я просто защищаю его..
Психологи akuba Опубликовано 16 мая, 2011 Психологи Опубликовано 16 мая, 2011 претензии я пытаюсь останавливать, говорю, что у нас все хорошо, пытаюсь спорить, но они мне не верят, говорят, что я просто защищаю его.. нет, belllisssimo, то, что и как вы делаете - это не останавливание, а наоборот, поддержка их вторжения в вашу с мужем жизнь и демонстрация отсутствия здоровых границ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти