Гость kirill81 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поделится, вроде не великая проблема, но накапливается по мелочи. У моей девушки свое отношение к этому, она то считает, что мужчины и женщины должны быть равноправны, но при этом еще и то, что мужчина должен "быть мужчиной" и список прилагается, а иначе он не мужчина. Мне это отношение не нравится, что такой двойной стандарт. В принципе то я не против и равноправия, но что бы оно было, а не такая вот смесь. Но если пытаюсь с ней договориться, она то не понимает, считает, что так все и должно быть. А иногда вроде бы понимает и соглашается, но потом как то забывает и все по новой. Как тут быть?
Daniia Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 А я не поняла, Ваша-то позиция какова конкретно? И в чём разногласия?
darina1970 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поделится, вроде не великая проблема, но накапливается по мелочи. У моей девушки свое отношение к этому, она то считает, что мужчины и женщины должны быть равноправны, но при этом еще и то, что мужчина должен "быть мужчиной" и список прилагается, а иначе он не мужчина. Мне это отношение не нравится, что такой двойной стандарт. В принципе то я не против и равноправия, но что бы оно было, а не такая вот смесь. Но если пытаюсь с ней договориться, она то не понимает, считает, что так все и должно быть. А иногда вроде бы понимает и соглашается, но потом как то забывает и все по новой. Как тут быть? В чем суть равноправия в ее представлении? По пунктам. И список мужских "должен" огласите, пожалуйста.
Гость kirill81 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 А я не поняла, Ваша-то позиция какова конкретно? И в чём разногласия? Равные права, значит равные обязанности. Как то так. В чем суть равноправия в ее представлении? По пунктам. Я не просил ее сформулировать по пунктам. Включается, когда ее желания не совпадают с моими, чего бы это не касалось, поездки, работы, ремонта, да почти чего угодно, если она не согласна. И список мужских "должен" огласите, пожалуйста. Обеспечивать семью. Заниматься проблемами, если какие то неурядицы. Поддерживать ее во всем. Принимать самому решения, но что бы ей нравились, а если что не так, то сам же решил... Это основное, подпункты по ситуации. Меня несколько раздражает, что она практически не вкладываясь в бюджет, считает, что уж потратить то куда надо она лучше меня знает. И что как что то наделать, так это она сама может, а как разгребать, это чаще мне приходится.
darina1970 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Я не просил ее сформулировать по пунктам. Включается, когда ее желания не совпадают с моими, чего бы это не касалось, поездки, работы, ремонта, да почти чего угодно, если она не согласна. А причем тут равноправие? Нормальное явление, когда желания не совпадают. Тогда включается момент: логики, целесообразности и т.д. и задача каждой стороны привести серьезные и убедительные аргументы в свою пользу. Или у вас отсутствует диалог? Обеспечивать семью. Заниматься проблемами, если какие то неурядицы. Поддерживать ее во всем. Принимать самому решения, но что бы ей нравились, а если что не так, то сам же решил... Это основное, подпункты по ситуации. Меня несколько раздражает, что она практически не вкладываясь в бюджет, считает, что уж потратить то куда надо она лучше меня знает. И что как что то наделать, так это она сама может, а как разгребать, это чаще мне приходится У вас какие планы в отношении девушки? Вы живете вместе? Почему она распоряжается вашими деньгами?
MilaMilaya Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 О, еще один мученик, нервно прячущий кошелек от посягательств хищницы. Автор, а девушка знает о ваших мучениях? Вы ей озвучивали свой взгляд на финансовый вопрос в отношениях? Подозреваю, что нет. А почему? Боитесь не поймет и сбежит. Вот объясните мне свою мужскую логику.. Если вам нужно то, о чем вы пишете, почему не поискать барышню попроще, без претензий? Нет же, они сначала ищут красавицу и умницу, а потом пытаются ей приклеить манеры серой мышки. А оно ей надо? Она сама по себе вклад в отношения. Априори. Нет? Есть вариант! Ищите серую мышку и прививайте ей манеры красавицы. Будет вам счастье!
AuguR Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поделится, вроде не великая проблема, но накапливается по мелочи. У моей девушки свое отношение к этому, она то считает, что мужчины и женщины должны быть равноправны, но при этом еще и то, что мужчина должен "быть мужчиной" и список прилагается, а иначе он не мужчина. Мне это отношение не нравится, что такой двойной стандарт. В принципе то я не против и равноправия, но что бы оно было, а не такая вот смесь. Но если пытаюсь с ней договориться, она то не понимает, считает, что так все и должно быть. А иногда вроде бы понимает и соглашается, но потом как то забывает и все по новой. Как тут быть? А вас хоть что нибудь кроме постели, физической совместимости, связывает вообще, или оба уверены, что "мальчик" + "девочка" = семья, а остальное всё - сериальные придумки? О, еще один мученик, нервно прячущий кошелек от посягательств хищницы. Автор, а девушка знает о ваших мучениях? Вы ей озвучивали свой взгляд на финансовый вопрос в отношениях? Подозреваю, что нет. А почему? Боитесь не поймет и сбежит. Вот объясните мне свою мужскую логику.. Если вам нужно то, о чем вы пишете, почему не поискать барышню попроще, без претензий? Нет же, они сначала ищут красавицу и умницу, а потом пытаются ей приклеить манеры серой мышки. А оно ей надо? Она сама по себе вклад в отношения. Априори. Нет? Есть вариант! Ищите серую мышку и прививайте ей манеры красавицы. Будет вам счастье! Не надо про "умниц", умницу не "найдёшь" и в карман не положишь. А вот дура чуть миловидней обезъяны начинает себя неоплатным сокровищем считать, это да, серийный образец... "красота красивая", охренеть ...мёд посахареный и толстый, толстый слой шоколада...
Oleli Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поделится, вроде не великая проблема, но накапливается по мелочи. У моей девушки свое отношение к этому, она то считает, что мужчины и женщины должны быть равноправны, но при этом еще и то, что мужчина должен "быть мужчиной" и список прилагается, а иначе он не мужчина. Мне это отношение не нравится, что такой двойной стандарт. В принципе то я не против и равноправия, но что бы оно было, а не такая вот смесь. Но если пытаюсь с ней договориться, она то не понимает, считает, что так все и должно быть. А иногда вроде бы понимает и соглашается, но потом как то забывает и все по новой. Как тут быть? Вы уверены, что если она будет такой, как хотите - Вы все еще будете ее любить? Знаете, как в песне : "И только ту, которую не мог понять, только ту я и не мог забыть." Все ведь теоритически знают, что врослого человека изменить невозможно, а практически, все пытаются это сделать. Смысл?
AuguR Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Вы уверены, что если она будет такой, как хотите - Вы все еще будете ее любить? Знаете, как в песне : "И только ту, которую не мог понять, только ту я и не мог забыть." Все ведь теоритически знают, что врослого человека изменить невозможно, а практически, все пытаются это сделать. Смысл? Смысл? Занятие увлекательное и бесконечное, что еще осмысленнее придумать можно? Что такое результат? - Всё, финишная лента, дальше - пустота. Ужас!
Oleli Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Смысл? Занятие увлекательное и бесконечное, что еще осмысленнее придумать можно? Что такое результат? - Всё, финишная лента, дальше - пустота. Ужас! Что-то вроде механической беговой дорожки, вроде бы и бежишь и в тоже время на месте. Но я согласна с тем, что отношения цепляют, если хоть периодически возмущают. Нескучно. Но главное, без перебора. А вообще, если дело которым занимаешся - любимое дело - не особо часто и нужны эти встряски - эмоций достаточно и спасает, если всетаки влипаеш. Главное опредилится, что ты любиш, а потом, хотябы в качестве хобби.
AuguR Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Что-то вроде механической беговой дорожки, вроде бы и бежишь и в тоже время на месте. Но я согласна с тем, что отношения цепляют, если хоть периодически возмущают. Нескучно. Но главное, без перебора. А вообще, если дело которым занимаешся - любимое дело - не особо часто и нужны эти встряски - эмоций достаточно и спасает, если всетаки влипаеш. Главное опредилится, что ты любиш, а потом, хотябы в качестве хобби. Минуточку, "Дело" возвращается на доследование. Двусмысленность проскочила - "Главное опредилится, что ты любишь" или "Главное опредилится, что ты любишь" !?
Tеоретик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 В принципе то я не против и равноправия Ещё одному загадили мозг феминодебильными постулатами... Кирилл, дружище, пойми ты простую вещь - не бывает равноправия в отношениях полов, поскольку мы РАЗНЫЕ. "Кому землю пахать, а кому детишкам носы утирать" (С) - народная мудрость. В отношениях, в семье (да и в любом социуме, насчитывающем более одного индивида) ВСЕГДА выстраивается иерархическая лестница - это закон социологии. Есть ведущий - есть ведомый. Природой мужику наказано быть ведущим, лидером, Главой семьи и Хозяином в своём доме. Так что если ты мужик - то ТЫ задаёшь правила жизни в СВОЁМ доме. Кому эти правила не нравятся - идут лесом. А когда ты вступаешь с дамой в разговоры про "равноправие" - это означает, что никакой ты не лидер и не Глава. Тобой уже рулят! Впрочем, есть те, кому такой подход даже и нравится. Кто-то ведь тащится от страпона и Госпожи с кнутом. Так что тебе решать. Она сама по себе вклад в отношения. Априори. То есть её вклад в отношения есть вклад только телом, и более ничем? B) Ищите серую мышку и прививайте ей манеры красавицы. А чем, позвольте спросить, отличаются манеры "красавицы" от манер "серой мышки"?
Oleli Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Минуточку, "Дело" возвращается на доследование. Двусмысленность проскочила - "Главное опредилится, что ты любишь" или "Главное опредилится, что ты любишь" !? Ух ты, разговариваю с мыслящим человеком. Принимается - ЧТО ты ЛЮБИШЬ. Sory, за орфографию. Ещё одному загадили мозг феминодебильными постулатами... Кирилл, дружище, пойми ты простую вещь - не бывает равноправия в отношениях полов, поскольку мы РАЗНЫЕ. "Кому землю пахать, а кому детишкам носы утирать" (С) - народная мудрость. В отношениях, в семье (да и в любом социуме, насчитывающем более одного индивида) ВСЕГДА выстраивается иерархическая лестница - это закон социологии. Есть ведущий - есть ведомый. Природой мужику наказано быть ведущим, лидером, Главой семьи и Хозяином в своём доме. Так что если ты мужик - то ТЫ задаёшь правила жизни в СВОЁМ доме. Кому эти правила не нравятся - идут лесом. А когда ты вступаешь с дамой в разговоры про "равноправие" - это означает, что никакой ты не лидер и не Глава. Тобой уже рулят! Впрочем, есть те, кому такой подход даже и нравится. Кто-то ведь тащится от страпона и Госпожи с кнутом. Так что тебе решать. То есть её вклад в отношения есть вклад только телом, и более ничем? B) А чем, позвольте спросить, отличаются манеры "красавицы" от манер "серой мышки"? Со всем уважением Теоретик, такое впечатление, что в отношениях, Вы только теоретик. Или не любили никогда, просто использовали. Когда любишь, не зависимо от того мужчина ты, или женщина пристраиваешься, потому что боишся потерять. А если такого стра нет - значит нет любви, просто поиск бытового комфорта. Притирки были и, вероятно, будут всегда. Я знаю жесткого мужчину, способно подмять под себя любого и тем немене, когда он разговаривает с любимой женщиной, он само внимание и желание понять, признаюсь, понимание у них бывает редко, а любовь тем немене есть.
Klinika Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поделится, вроде не великая проблема, но накапливается по мелочи. Это начало У моей девушки свое отношение к этому, она то считает, что мужчины и женщины должны быть равноправны, но при этом еще и то, что мужчина должен "быть мужчиной" и список прилагается, а иначе он не мужчина. А она должна "быть женщиной"? А какие у вас планы? Если долгосрочный то решайте сейчас, или терпите всю жизнь. А иногда вроде бы понимает и соглашается, но потом как то забывает и все по новой. Как тут быть? Может быть она и правда понимает, но общественное мнение ей противоречит, т.к. сейчас модно "Равноправие" А возможно просто прикидывается до поры до времени, пока ваши отношения не перешли в официальный статус.
Tеоретик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Со всем уважением Теоретик, такое впечатление, что в отношениях, Вы только теоретик. Или не любили никогда, просто использовали. А что значит "использовать" по-вашему? Это как? Вот живут двое, муж и жена. Нормально живут, детей растят, дом - полная чаша... Где заканчивается любовь и начинается "использование"? Когда любишь, не зависимо от того мужчина ты, или женщина пристраиваешься, потому что боишся потерять. А если такого стра нет - значит нет любви, просто поиск бытового комфорта. То есть любовь от "просто бытового комфорта" отличает только чувство страха? Я правильно вас понял? Да, и ещё вопрос - насколько велики должны быть границы страха потери любимого? Не подходим ли мы здесь вплотную к манипулятивным позициям? Настоящая любовь всё-таки должна быть чувством КОНСТРУКТИВНЫМ, а страх - это всё-таки деструктив. Я знаю жесткого мужчину, способно подмять под себя любого и тем немене, когда он разговаривает с любимой женщиной, он само внимание и желание понять, признаюсь, понимание у них бывает редко, а любовь тем немене есть. Так-так, интересно. То есть вы полагаете, что возможна любовь без понимания? Любовь, когда идут вечные споры и ссоры, когда "я на тебе, как на войне"? Как вы думаете, можно назвать такую любовь конструктивной? Какие дети вырастут у таких "любящих" родителей?
Oleli Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 А что значит "использовать" по-вашему? Это как? Вот живут двое, муж и жена. Нормально живут, детей растят, дом - полная чаша... Где заканчивается любовь и начинается "использование"? То есть любовь от "просто бытового комфорта" отличает только чувство страха? Я правильно вас понял? Да, и ещё вопрос - насколько велики должны быть границы страха потери любимого? Не подходим ли мы здесь вплотную к манипулятивным позициям? Настоящая любовь всё-таки должна быть чувством КОНСТРУКТИВНЫМ, а страх - это всё-таки деструктив. Так-так, интересно. То есть вы полагаете, что возможна любовь без понимания? Любовь, когда идут вечные споры и ссоры, когда "я на тебе, как на войне"? Как вы думаете, можно назвать такую любовь конструктивной? Какие дети вырастут у таких "любящих" родителей? Спасибо, Теоретик. Вы заставили задуматься на 60 сек. Вот как можно объяснить человеку, который никогда не ездил на велосипеде, как прекрасно на нем ездить. И чувство страха иногда бывает, и ощущение восторга, когда преодолел какое-то препятствие. И потом не всегда непонимание другого человека ведет к сорам. Иногда, Теоретик, есть понимание того, что другой человек тоже имеет право на свое мнение, даже вразрез с твоим, вроде бы самым замечательным мнением. Готовность принять человека какой он есть - говорит о зрелости. А, впрочем, Теоретик, я могу ошибаться.
Tеоретик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Вот как можно объяснить человеку, который никогда не ездил на велосипеде, как прекрасно на нем ездить. Я женат уже восьмой год, и дети есть. Это к слову о "велосипеде"... И кстати, вы так и не ответили мне ни на один заданный вопрос.
Oleli Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Я женат уже восьмой год, и дети есть. Это к слову о "велосипеде"... И кстати, вы так и не ответили мне ни на один заданный вопрос. Если откровенно, Теоретик, уж никак не хотела Вас обидеть. То что Вы женаты и у Вас более одного ребенка - поняла с первого ответа. Речь, в самом начале, шла о любви. Или Вы хотите сказать, что все люди живущие в браке 8 лет и имеющие детей - любят друг друга. На вопросы Вам ответила сразу же - внимательнее прочитайте. Будет желание, спишемся после 19,30. Спасибо.
AuguR Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Да, и ещё вопрос - насколько велики должны быть границы страха потери любимого? Не подходим ли мы здесь вплотную к манипулятивным позициям? Настоящая любовь всё-таки должна быть чувством КОНСТРУКТИВНЫМ, а страх - это всё-таки деструктив. "Любовь должна", "настоящая"...- лаборатория. -.. Заигрываетесь... не поцарапайте сердец штангелем. А то, знаете... пятна крови на халате... неэстетично...
Tеоретик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 AuguR, это сугубо моё личное мнение. Любовь есть чувство КОНСТРУКТИВНОЕ, СОЗИДАЮЩЕЕ. Если же любовь приводит к страданиям, депрессиям, скандалам и ты пы, если она не СОЗИДАЕТ и не СОХРАНЯЕТ, то это и не любовь вовсе, а патология. Коею нужно лечить с помощью современной медикаментозной и немедикаментозной терапии
AuguR Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 AuguR, это сугубо моё личное мнение. Любовь есть чувство КОНСТРУКТИВНОЕ, СОЗИДАЮЩЕЕ. Если же любовь приводит к страданиям, депрессиям, скандалам и ты пы, если она не СОЗИДАЕТ и не СОХРАНЯЕТ, то это и не любовь вовсе, а патология. Коею нужно лечить с помощью современной медикаментозной и немедикаментозной терапии Ну, ... у слова "любовь" в русском языке - несть числа трактовок. Здесь, скорее всего, уместно значение плотского, не платонического-таки влечения. А конструктивность свойств людской психики я бы рассматривал чуть шире, чем влияние на сохранность единичного семейного очага. Целесообразна - конкретно любовь - как гарант выживаемости вида. А вот, скажем - боль, штука тоже необходимая, но бывает умирают просто от неё одной, а не от раны-болезни... Это - о сбоях в очевидной конструктивности.
Lorelai Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 не бывает равноправия в отношениях полов, поскольку мы РАЗНЫЕ РАЗНЫЕ, но РАВНЫЕ. Вы даже представляете как человек действительно компетентный и ответственный готов избавиться хотя бы от часть своей заботы и ответственности. Такие мужчины и тащатся, кстати, от страпона.. да не всякая красава на такого мачо посягнуть решится. А вот непонятно что-то... но мужского полу по паспорту, да у уролога... мужчина инфантильный, в социуме себя не реализовавший... этому ОНО и требуется власти и побольше в семье? ) И прекращайте бредить иерархией. Высшие принципы идут поверх формы, а значит и пола. Те что ближе к человеку.. для каждого принципа образуют пару мужского и женского. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти