Перейти к содержанию

Последствия насилия - ЭТО исправимо вообще?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валерий, добрый вечер)

Картинки до музыки

Утром нужно было съездить в универ. Город утром в выходной совершенно особенный. Людей практически нет на улицах, машин тоже мало. Чистый, свежий, просторный. Спокойный и мудрый.

В автобусе попала на заднюю площадку. Ужас. Там нет кислорода, там- густой перегар. Села чуть впереди на освободившееся место, а сосед – сморщенный мужичок в коричневой куртке с разводами – с таким же выхлопом. Терпела, не будешь же демонстративно вставать и отходить, некрасиво как-то. Рядом пожилой тучный мужчина сидел в смешной шапке, натянутой на лоб, держал на весу газету в кроссвордами и умудрялся так же, на весу, вписывать туда слова.

Еще один славный дядька там был. Стоял, прислонившись к поручню – изрядно пьяный. Дооообрый))) Глаза слипаются, он их размыкает с трудом и что-то под нос себе бормочет. И тихая улыбка на губах. Видимо, он из тех, кого алкоголь полностью примиряет с действительностью. Такое было ощущение, что дядечка в винных парах весь мир возлюбил.

Собачонок, не до конца выросший еще, нечто среднее между щенком и взрослой собакой. Черная шерсть, в некоторых местах свалявшаяся в рыжеватую паклю. Лежал на ступеньках, развалившись, дрых. Потом встал и принялся кататься по асфальту. С каким он удовольствием этому делу предавался, ну просто с блаженным видом, не обращая внимания на прохожих, прямо посреди тротуара. И все его послушно обходили. Я встала и глазела. Люблю чистые эмоции, незамутненные разумом) Если честно, завидовала этому собачонку. Тоже хочу так уметь.

Цветы на клумбе, разноцветные. Незабудки нежно-голубого цвета, как будто подернутые дымкой, мелкие-мелкие. Оранжевые ромашки, похожие на ноготки, но с листьями, как у одуванчиков. Розовые колокольчики, свесившиеся головами вниз, с красной сердцевиной, которая выглядывает из лепестков. Клумба очерчена серым крупным угловатым щебнем.

Двое пацанов лет одиннадцати на велосипедах. Девять часов утра, а они уже гоняют по городу. Вот удивляюсь, чего им не спится? Каникулы, весь день свободен, можно же поспать всласть) И накататься потом досыта.

Смешной старый трактор, синего цвета, с прямоугольным вытянутым носом, обшарпанный весь. За спиной резервуар желтого цвета, у которого из швов сочится вода. А сам трактор поливает улицу из трубки, которая торчит из-под кабины. Одна струя бьет под напором, вторая еле-еле капает. Трактор останавливается, из него выходит водитель – сухонький мужичок в темно-зеленой промасленной жилетке – и начинает колдовать над трубой.

Картинки после музыки

Утром нужно было съездить в универ. В лифте был стресс, потому что там царил запах немытого мужского тела, вперемешку с потом и перегаром. Пыталась задержать дыхание, но на весь путь следования дыхалки, к сожалению, не хватило) Зато у подъезда расцвета черемуха, и я быстро компенсировалась))) Город утром в выходной совершенно особенный. Людей практически нет на улицах, машин тоже мало. Чистый, свежий, просторный. Спокойный и мудрый. Люблю свой город) А тот, где родилась – не люблю, и езжу туда только потому, что там мама живет. Он очень отличается от города детства, где я росла. Тот был веселым, ярким, громким, молодым. Нынешний навевает грусть: в некоторых пятиэтажках полностью заколочены все окна. Очень много пожилых людей, которым живется нелегко – да что там, еле-еле концы с концами сводят. На них тоже тяжело смотреть. У меня такое ощущение, что город затухает…

В автобусе попала на заднюю площадку. Ужас. Там нет кислорода, там- густой перегар. Села чуть впереди на освободившееся место, а сосед – сморщенный мужичок в коричневой куртке с разводами – с таким же выхлопом. Терпела, не будешь же демонстративно вставать и отходить, некрасиво как-то. Рядом пожилой тучный мужчина сидел в смешной шапке, натянутой на лоб, держал на весу газету в кроссвордами и умудрялся так же, на весу, вписывать туда слова. Один дядечка лет тридцати пяти мне понравился) Такой он весь ладный и аккуратный (та самая аккуратность, в которой легкая хорошо продуманная небрежность). В черной куртке с поднятым воротником, хороших ботинках и с сумкой-планшетом. С умными глазами.

Еще один славный дядька там был. Стоял, прислонившись к поручню – изрядно пьяный. Дооообрый))) Глаза слипаются, он их размыкает с трудом и что-то под нос себе бормочет. И тихая улыбка на губах. Видимо, он из тех, кого алкоголь полностью примиряет с действительностью. Такое было ощущение, что дядечка в винных парах весь мир возлюбил.

Собачонок, не до конца выросший еще, нечто среднее между щенком и взрослой собакой. Черная шерсть, в некоторых местах свалявшаяся в рыжеватую паклю. Лежал на ступеньках, развалившись, дрых. Потом встал и принялся кататься по асфальту. С каким он удовольствием этому делу предавался, ну просто с блаженным видом, не обращая внимания на прохожих, прямо посреди тротуара. И все его послушно обходили. Я встала и глазела. Люблю чистые эмоции, незамутненные разумом) Если честно, завидовала этому собачонку. Тоже хочу так уметь. Сегодня в гостях шотландская вислоухая девочка была так любезна не сбежать с дивана, когда я на него осторожно присела (дабы не спугнуть это неземное существо, так горячо мною любимое). И – о боги! – позволила себя погладить. Задрала свою наглющую морду к потолку и размурлыкалась. Ну, и я с ней на пару от восторга))) Вдоволь насладившись прикосновениями, я «сорвалась», схватила двумя ладонями ее мордаху и чмокнула в коричневый мокрый нос. Она, конечно, долго потом умывалась, но опять же не убежала от мучителя. Я была счастлива)

Цветы на клумбе, разноцветные. Незабудки нежно-голубого цвета, как будто подернутые дымкой, мелкие-мелкие. Оранжевые ромашки, похожие на ноготки, но с листьями, как у одуванчиков. Розовые колокольчики, свесившиеся головами вниз, с красной сердцевиной, которая выглядывает из лепестков. Клумба очерчена серым крупным угловатым щебнем.

Черная зола на газоне от сгоревшей картонной коробки. Дама с плюшевой собачкой, похожей на толстую сосиску золотисто-коричневого цвета. Одна лапка у нее замотана. Мужчина, высокий, крепкий, в серой бандане на голове, в камуфляже, брюки заправлены в высокие ботинки. От него исходит сила. Хорош!

Двое пацанов лет одиннадцати на велосипедах. Девять часов утра, а они уже гоняют по городу. Вот удивляюсь, чего им не спится? Каникулы, весь день свободен, можно же поспать всласть) И накататься потом досыта. Возле дома стоит четырехколесный детский велик, к нему подходит женщина в розовой куртке с ярко накрашенными губами. Вертит головой вокруг. А сынишка ее спрятался за синей «копейкой», стоящей во дворе. Стоит тихонько, не двигаясь, на голове – белая парадная «морская» кепка.

Смешной старый трактор, синего цвета, с прямоугольным вытянутым носом, обшарпанный весь. За спиной резервуар желтого цвета, у которого из швов сочится вода. А сам трактор поливает улицу из трубки, которая торчит из-под кабины. Одна струя бьет под напором, вторая еле-еле капает. Трактор останавливается, из него выходит водитель – сухонький мужичок в темно-зеленой промасленной жилетке – и начинает колдовать над трубой. Парочка, красивые молодые люди, идут с вечеринки. Девушка в короткой белой юбке, блузе ярко-голубого цвета, перехваченной на талии широким блестящим ремнем и чем-то таким же блестящем на груди (цепочка с подвеской?) Молодой человек в джинсах и белой с рисунком на правой стороне рубашке. Держатся за руки. В свободной руке у него маленький бело-красный букет в прозрачной «юбочке». Приятно на них смотреть.

Когда играла, в порту гудел корабль. У меня слух не абсолютный, потому высоту звука могу только с камертоном "снимать" или находясь у фортепиано. Люблю это дело))) Гудел между ми и ми бемоль, в первой октаве)))

Телеска при условии № 3.

Вода - чистая, прозрачная и прохладная - это всегда приятно) Все было светло-светло голубым, и небо, и озеро, а больше ничего не было. Это такой образ умиротворения. Такая получилась вода)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Валерий, добрый вечер)

Картинки до музыки

Девочки-двойняшки лет четырех, одна держит за руку маму, другая – папу. В одинаковых розовых курточках и теплых бордовых штанишках с бантиками по бокам. Шапочка у одной розовая, у другой – голубая (чтобы различать))). Обе не просто идут, подпрыгивают на ходу, и помпончики на шапках (розовые и белые) тоже подпрыгивают. Одна интересуется у папы, есть ли у нас «пиланьи» (пираньи – это папа «перевел», переспрашивая, я бы не догадалась))).

Витрина киоска на остановке. Основное стекло вынесено и дыра заклеена пленкой. Полки внутри наполовину снесены, часть товара на полу (бутылки, чипсы, шоколад). Рядом припаркована машина с вынесенной бочиной. И тоже заклеена целлофаном, который приляпан к корпусу желтым скотчем.

В отдаленном углу рынка обнаружила барахолку. Очень их люблю) Смотреть – не покупать. Это же богатства из бабушкиного сундука! Сегодня очень холодно, лето у нас закончилось, потому там стояли всего три пропитых мужичка. На земле расстелена клеенка, на ней вот что: какие-то непонятные железяки разных размеров и конфигураций, оленьи рога, книги в старых переплетах (среди них Булгаков, Агата Кристи, Толковый словарь Ожегова, русско-английский и русско-французский словари), старый баян с розово-красными панелями, стеклянный графин, душевая лейка со шлангом.

У магазина детских товаров стоят, прикрепленные к перилам, три новеньких блестящих велосипеда. Мечта многих мальчишек. Сегодня на помойке возле дома, прислоненный к мусорному баку, стоял велосипед – подростковый, не в таком уж плохом состоянии. На обратном пути я его уже не обнаружила – наверное, кто-то взял себе.

На остановке разливается музыка: пожилой человек играет на баяне «Виновата ли я». С ним еще трое, его возраста женщины и мужчина, и одна женщина надтреснутым голосом поет, а вторая приплясывает. День независимости России. Это единственное, что мне напомнило о празднике (да, еще развешанные везде по этому случаю российские флаги). Молодежь, несколько человек, идут навстречу. Они навеселе, громко разговаривают. У девушки, она вся в черном, в руке голубой блестящий подарочный пакет и темно-красная роза в прозрачной шелестящей бумаге. У одного из молодых людей в руках два лепестка такого же цвета. Чуть дальше, у синего металлического щита, валяется растерзанная роза, в такой же прозрачной бумаге. Ветер носит по асфальту еще несколько красных лепестков.

Озеро, в нем отражается свинцовое небо, по воде легкая рябь от ветра. По поверхности скользят уточки. Красивые! Голова изумрудно-зеленая, переливающаяся, с песочного цвета клювом. Туловище похоже на нераскрывшийся тюльпан пепельно-желтого цвета. Нырк под воду с головой (как им не холодно))) и в клюве уже торчит какая-то травинка. Со мной рядом стоял пожилой мужчина; спросил, нет ли у меня с собой хлеба, чтобы их покормить. Так вот мы стояли и смотрели вдвоем, как они плывут друг за другом, стайкой.

Картинки после музыки

Девочки-двойняшки лет четырех, одна держит за руку маму, другая – папу. В одинаковых розовых курточках и теплых бордовых штанишках с бантиками по бокам. Шапочка у одной розовая, у другой – голубая (чтобы различать))). Обе не просто идут, подпрыгивают на ходу, и помпончики на шапках (розовые и белые) тоже подпрыгивают. Одна интересуется у папы, есть ли у нас «пиланьи» (пираньи – это папа «перевел», переспрашивая, я бы не догадалась))). Девочка с мамой идут по улице. Девочка вся в розовом, перед собой катит маленькую коляску, тоже розовую, а в ней рыжий лисенок) Бабушка в платке; под ним, видимо, намотана высокая «гуля», потому такое ощущение, что платок завязан на кокошник.

Витрина киоска на остановке. Основное стекло вынесено и дыра заклеена пленкой. Полки внутри наполовину снесены, часть товара на полу (бутылки, чипсы, шоколад). Рядом припаркована машина с вынесенной бочиной. И тоже заклеена целлофаном, который приляпан к корпусу желтым скотчем.

Рекламный щит, приглашающий на танцевальную вечеринку. Не нем двое – мужчина и женщина. Мужчина в образе доктора: в белом халате, со стетоскопом. Девушка, разумеется, медсестра. В медицинской шапочке с красным крестом и умопомрачительным декольте) Тоже в белом халате, только ооочень коротком)

В отдаленном углу рынка обнаружила барахолку. Очень их люблю) Смотреть – не покупать. Это же богатства из бабушкиного сундука! Сегодня очень холодно, лето у нас закончилось, потому там стояли всего три пропитых мужичка. На земле расстелена клеенка, на ней вот что: какие-то непонятные железяки разных размеров и конфигураций, оленьи рога, книги в старых переплетах (среди них Булгаков, Агата Кристи, Толковый словарь Ожегова, русско-английский и русско-французский словари), старый баян с розово-красными панелями, стеклянный графин, душевая лейка со шлангом.

Рядом еще трое мужиков вполне приличного вида, упитанные такие, играли в нарды на раскладном столе. Бросали кости, те как горох по доске рассыпались. Потом следовал ход и долгое его обсуждение. Напомнили мне они те времена, когда во дворах в домино резались. Давненько я не видела доминошников, забивающих «козла»)

У магазина детских товаров стоят, прикрепленные к перилам, три новеньких блестящих велосипеда. Мечта многих мальчишек. Сегодня на помойке возле дома, прислоненный к мусорному баку, стоял велосипед – подростковый, не в таком уж плохом состоянии. На обратном пути я его уже не обнаружила – наверное, кто-то взял себе. Недавно была на празднике у военных летчиков. И один из офицеров, поднимая тост, сказал: «Хочу, чтобы вернулись те времена, когда мальчишки мечтали о небе…» Мальчишки, гоняющие на великах, вполне ведь могут мечтать о небе?)

На остановке разливается музыка: пожилой человек играет на баяне «Виновата ли я». С ним еще трое, его возраста женщины и мужчина, и одна женщина надтреснутым голосом поет, а вторая приплясывает. День независимости России. Это единственное, что мне напомнило о празднике (да, еще развешанные везде по этому случаю российские флаги). Вспомнилось 9 мая, когда все по-другому. Когда в любую погоду на улице очень много народа. Когда все памятники утопают в цветах; когда цветы в руках у маленьких детей, которых родители приучают беречь память о той войне. Что самое важное, к этому ведь не принудишь ни взрослых, ни детей, это внутри, в душе. Каждый раз испытываю чувство огромной благодарности ко всем, кто вот так относится к этому дню. Для меня это, наверное, самый дорогой день в году.

Молодежь, несколько человек, идут навстречу. Они навеселе, громко разговаривают. У девушки, она вся в черном, в руке голубой блестящий подарочный пакет и темно-красная роза в прозрачной шелестящей бумаге. У одного из молодых людей в руках два лепестка такого же цвета. Чуть дальше, у синего металлического щита, валяется растерзанная роза, в такой же прозрачной бумаге. Ветер носит по асфальту еще несколько красных лепестков.

Озеро, в нем отражается свинцовое небо, по воде легкая рябь от ветра. По поверхности скользят уточки. Красивые! Голова изумрудно-зеленая, переливающаяся, с песочного цвета клювом. Туловище похоже на нераскрывшийся тюльпан пепельно-желтого цвета. Нырк под воду с головой (как им не холодно))) и в клюве уже торчит какая-то травинка. Со мной рядом стоял пожилой мужчина; спросил, нет ли у меня с собой хлеба, чтобы их покормить. Так вот мы стояли и смотрели вдвоем, как они плывут друг за другом, стайкой.

Девушка с молодым человеком, ждут зеленого сигнала светофора. Девушка почти в два раза ниже ростом своего спутника. Она очень замерзла, прильнула к нему, уткнулась носом в плечо. И стоит, не двигаясь. Очень трогательная картинка)

Девушка в красной вязаной шапочке, таком же длинном шарфе с помпончиками на концах и красными же замшевыми сапогами. Иллюстрация к сегодняшним двум градусам тепла) Вот эта девушка и дети в зимних куртках и штанах)))

Телеска при условии № 3.

Воду представлять просто. И вызывает она исключительно приятные ассоциации. Два варианта: либо я сама – вода, либо воображение рисует какие-то идиллические картинки горных хрустальных ручьев со склонившимися над ними деревьями или безбрежного чуть дышащего моря) Вода – это абсолютный для меня позитив и релакс. Кроме ощущения полной расслабленности ничего больше не испытываю в теле.

Опубликовано

Валерий, здравствуйте)

С Днем рождения)

Можно, я Вас поздравлю в этой теме?..

Словами Булата Шалвовича

Я дарю тебе к светлому празднику множество

всяких странных вещей: звон нежданных звонков,

запах блюд, не сготовленных вовсе, и мужество

ни о чем не жалеть... и охапки цветов,

не проросших еще, ароматных и бархатных,

удивленье, надежду на добрую весть,

вид из окон (еще до сих пор не распахнутых)

на дорогу (которая, может быть, есть).

Спасибо Вам за то, что Вы есть в моей жизни.

Спасибо Вам за то, что Вы делаете.

И - не смею отступать от заведенного порядка) Картинки)

Картинки до музыки.

Сегодня на улице теплее на целый градус - то есть, плюс три) По этому случаю я нарядилась в «позднюю осень», потому что иначе нестерпимо холодно. Первой, кого я встретила, была девушка в куртке с богатой меховой опушкой на капюшоне) Вот так, 13 июня. Впрочем, для нас это не такое уж и чудо. Тем больше я восторгалась девчонками, которые наперекор погоде – в коротюсеньких юбках и тонких обтягивающих куртках. А что, правильно, так всю красоту хорошо видно))) Мне вот главное было не замерзнуть и хоть что-то узреть интересного. Потому что людей на улицах практически не было, ну противно наружу выходить.

Захожу в мясную лавку. Дородная пышногрудая женщина с характерным перманетом на голове вышла из-за прилавка и подает огромной лохматой собаке огромную кость: «На, держи». Собака осторожно берет кость из рук и медленно выходит на улицу.

Вывеска «рыболовного» магазина: золотая рыбка сидит в черном кирзовом сапоге «гармошкой» и держит плавниками спиннинг. Зашла на железнодорожный вокзал. Навстречу прошла проводница- женщина в темно-синем форменном костюме, таком же галстуке и голубой рубашке. Очень короткая стрижка – не та, что смотрится стильно, а такая, которую делают для удобства, чтобы волосы не мешали. Бело-желтые осветленные волосы.

Выхожу на перрон. Поднимаюсь на железнодорожный мост и останавливаюсь посередине. Мост вздрагивает; внизу пассажирский состав из голубых и красно-серых вагонов. Кое-где вагоны топят, из труб по крышам стелется едкий желтый дым. Чувствую запах свежей краски. Кружевное крыльцо, все в тонких завитушках, покрашенное серебряной краской. Ненавижу «серебрянку» (так эту краску иногда называют), потому что ей красят могильные ограды. А в окне висит картинка с надписью «Здесь будет магазин головных уборов» и котенок в разноцветной полосатой шапке, нахлобученной на голову. Некрасивый котенок и уродская картинка.

Витрина магазина с мини-экспозицией из мини-персонажей. На белой лавочке сидят мужчина и женщина. Она – в сером сарафане, он – в коричневой рубашке и таких же шортах до колена. У них нет лиц и волос (просто бело-кремовые болванки, повторяющие очертания черепа). И босые. Мужчина обнимает даму за плечо, а она прижалась к его груди. Рядом девушка на велосипеде – порывистая романтичная особа. У нее длинный каштановый хвост, который развевается на ветру; розовые очки на носу и велосипед розового цвета. Зеленая (травяного оттенка) водолазка, чуть задравшаяся на талии и брюки-дудочки, тоже зеленые. На ногах сандалии. Долговязая и востроносая, очень мне понравилась. Тут же – два зайца, тоже на велосипедах. Очаровательная парочка. Он в белой рубашке с синим воротничком, на переднем колесе багажник, а на нем – плетеная корзина с цветами. Зайчиха в белом платьице с желтыми цветами; уши такие игривые. Багажник у нее сзади, там полная корзинка моркови)

Картинки после музыки.

Сегодня на улице теплее на целый градус - то есть, плюс три) По этому случаю я нарядилась в «позднюю осень», потому что иначе нестерпимо холодно. Первой, кого я встретила, была девушка в куртке с богатой меховой опушкой на капюшоне) Вот так, 13 июня. Впрочем, для нас это не такое уж и чудо. Тем больше я восторгалась девчонками, которые наперекор погоде – в коротюсеньких юбках и тонких обтягивающих куртках. А что, правильно, так всю красоту хорошо видно))) Мне вот главное было не замерзнуть и хоть что-то узреть интересного. Потому что людей на улицах практически не было, ну противно наружу выходить. Вот молодой человек выгуливает собаку тигрового окраса. У нее круглые уши торчком, широкий торс и короткие кривые лапы. Морда на боксерскую похожа; видимо, из бойцовских пород, а я таких боюсь. Обошла.

Очень красивые ворота – фигурные, резные, серой краской покрытые. А место несчастливое, чего там только не было – и ресторан, и банк. Все «прогорает».

Прохожу через арку – надпись на стене: «Сколько мне нужно ждать, пока меня не сожрет молчание». Минут пять пыталась осознать эту мысль – ничего не вышло) Еще одна надпись – на зеленом металлическом заборе, огораживающем стройку – «Нам нужна другая Россия»)

Захожу в мясную лавку. Дородная пышногрудая женщина с характерным перманетом на голове вышла из-за прилавка и подает огромной лохматой собаке огромную кость: «На, держи». Собака осторожно берет кость из рук и медленно выходит на улицу.

Вывеска «рыболовного» магазина: золотая рыбка сидит в черном кирзовом сапоге «гармошкой» и держит плавниками спиннинг. Все эти рыбацкие атрибуты мне хорошо знакомы; иногда папа брал нас на рыбалку; потому какие-то элементарные вещи я знаю: умею насадить червяка на крючок (кроме опарышей, очень уж они противные), передвинуть грузило, забросить удочку в воду и терпеливо ждать) Поймать редко что получалось, чаще удавалось запутать леску до кудели или зацепиться крючком за корягу так, что крючок спасению не подлежал) Приходилось обрывать леску. Но папа не злился никогда.

Зашла на железнодорожный вокзал. Навстречу прошла проводница- женщина в темно-синем форменном костюме, таком же галстуке и голубой рубашке. Очень короткая стрижка – не та, что смотрится стильно, а такая, которую делают для удобства, чтобы волосы не мешали. Бело-желтые осветленные волосы.

Внутри двое милиционеров; пришлось делать вид, что меня страшно интересует табло отправления поездов (зеленые и красные электронные буквы-цифры на черном фоне). Самый ближайший поезд – на Москву, через час.

Выхожу на перрон. Поднимаюсь на железнодорожный мост и останавливаюсь посередине. Мост вздрагивает; внизу пассажирский состав из голубых и красно-серых вагонов. Кое-где вагоны топят, из труб по крышам стелется едкий желтый дым. По мосту идет женщина с вещами; где-то лет за пятьдесят ей. В бордовой куртке; за плечами рюкзак. У нее очень тяжелая сумка, привязанная к металлической тележке с зелеными колесами, она еле ее тащит. У нее ярко-рыжие волосы; на самом деле они совершенно седые, и от хны становятся вот такого огненного оттенка. Испытываю к ней острую жалость; получается, что ее некому проводить и некому дотащить тяжелую сумку.

Чувствую запах свежей краски. Кружевное крыльцо, все в тонких завитушках, покрашенное серебряной краской. Ненавижу «серебрянку» (так эту краску иногда называют), потому что ей красят могильные ограды. А в окне висит картинка с надписью «Здесь будет магазин головных уборов» и котенок в разноцветной полосатой шапке, нахлобученной на голову. Некрасивый котенок и уродская картинка.

Белая деревянная дверь выставлена на улицу; она была со стеклом когда-то, сейчас стекло выбито, и из проема торчат острые осколки. Прохожу бассейн – это памятник советского архитектурного постмодернизма. Громоздкий, нелепый, похожий на огромный амбар. Источает резкий запах хлорки.

Витрина магазина с мини-экспозицией из мини-персонажей. На белой лавочке сидят мужчина и женщина. Она – в сером сарафане, он – в коричневой рубашке и таких же шортах до колена. У них нет лиц и волос (просто бело-кремовые болванки, повторяющие очертания черепа). И босые. Мужчина обнимает даму за плечо, а она прижалась ему к груди. Рядом девушка на велосипеде – порывистая романтичная особа. У нее длинный каштановый хвост, который развевается на ветру; розовые очки на носу и велосипед розового цвета. Зеленая (травяного оттенка) водолазка, чуть задравшаяся на талии и брюки-дудочки, тоже зеленые. На ногах сандалии. Долговязая и востроносая, очень мне понравилась. Тут же – два зайца, тоже на велосипедах. Очаровательная парочка. Он в белой рубашке с синим воротничком, на переднем колесе багажник, а на нем – плетеная корзина с цветами. Зайчиха в белом платьице с желтыми цветами; уши такие игривые. Багажник у нее сзади, там полная корзинка моркови)

В автобус зашла старенькая бабушка с палочкой; грязно-сливового цвета пальто и берет. Женщина взяла на руки карапуза и уступила ей место. Бабуля купила билет, вытащила из пакета баночку из-под витаминов (белую, пластиковую, с завинчивающейся крышкой) и убрала туда билет! Потом зашел контролер с проверкой; бабушка отвинтила крышку, опустила в бутылочку сухонький палец и выудила оттуда билетик. Вот так!..

Телеска при условии № 3.

Нравится представлять воду. Сегодня был водопад, с брызгами. Как будто я в нем купалась, и вот эти брызги от меня разлетались. Опять вот это лицо с белыми волосами – крупно. Мне было хорошо, но почему-то захотелось плакать.

Опубликовано

Кланяюсь сердцем за поздравление Ваше,

Таненинька.

Телеска при условии № 3.

Да. Вода - это сила. И Вы понимаете её -

эту силу. Продолжайте, ОКи?

НО! Только коли уютно. И - не противь-

тесь, коли придёт что другое. Однако..

Коли это Другое - окажется неуютным -

смывайте родниковой водицей. Да.

По Трём Шарам - отойдите от стеночки и -

опишите потом тщательно телеску.

Видимо, пора давать первые ключи ко

"внутренней форме", Таненинька.

Опубликовано

Валерий, добрый вечер)

Картинки до музыки

Утром сегодня удивилась, сколько людей встретилось по дороге, разговаривающих по телефону. Еще восьми утра не было! Я в такое время даже соображаю плохо, а они – разговаривают. Видела двух молодых девчонок, которые курили возле арки. У одной было очень красивое одухотворенное лицо; темные волнистые волосы на пробор. И дымящаяся сигарета в руке. Передо мной идут мужчина с женщиной. У нее тонкая талия и расходящийся вниз черный плащ – красивый женственный силуэт. Аккуратная черная головка с короткой стрижкой, красные перчатки и большая красная сумка. Элегантная женщина с гордой осанкой. Мужчина тоже хорош собой. Узнаю их, это мои коллеги) В производственных сплетнях они занимают видное место)

Территория консульства иностранного государства. Такое ощущение, что и трава, и деревья, и цветы там тоже другие. Да просто все в идеальном порядке. Трава коротко подстрижена. Деревья ухожены. В белых вазонах высажены цветы. Никаких излишеств, все скромно и аккуратно.

Девушка в шортах; красивые длинные ноги, совершенно невозможно их не заметить, потому что черные колготки такого изысканного кружевного рисунка, что – ах! У нее смуглая кожа и очень темные пушистые волосы. Они заплетены в объемную косу, которая перекинута на грудь. Над губой – мушка. Яркая девушка.

Коричневый (цвета молочного шоколада) пес, похожий на спаниеля. Шерстка на ушах у него волнистая. Сидит возле кафе в ожидающей позе и с надеждой смотрит на двери. Морда у него чуть задрана наверх и такая кротость в глазах, такое доверие к людям – мне страшно за него стало.

Две учительницы ведут по улице отряд детей-младшеклассников. Гвалт, суета, броуновское движение внутри колонны. Кто-то за руки держится, кто-то выбегает вперед. Девочки - с девочками, мальчики - с мальчиками. Тот возраст, когда противоположный пол ничего кроме презрения и насмешек не вызывает))) Интересную заметила деталь: мальчишки почти все поголовно в шапках, а девочки – с непокрытыми головами. Баночка рыбных консервов стоит на крыльце банка) Раскрытая, с откинутой зубчатой желтой крышкой. В ней маслянистая прозрачная жидкость и белые кусочки рыбы. Очень аппетитно выглядит, между прочим)) Из банки торчит белый пластмассовый нож. И – никого вокруг)))

Бабуля – божий одуванчик. Я даже замерла на мгновение. Маленькая, сморщенная и чуть сгорбленная. Одежда на ней вся светлая (бабушки обычно предпочитают цветастый ситец или мрачные темные тона грязных оттенков). Плюс бело-голубые колготки (или гетры) в поперечную полоску и тончайшая ажурная белая шапочка на голове. И вот это очарование сигануло через дорогу на красный свет. Остановились все, успели затормозить)

Картинки после музыки

Утром сегодня удивилась, сколько людей встретилось по дороге, разговаривающих по телефону. Еще восьми утра не было! Я в такое время даже соображаю плохо, а они – разговаривают. Видела двух молодых девчонок, которые курили возле арки. У одной было очень красивое одухотворенное лицо; темные волнистые волосы на пробор. И дымящаяся сигарета в руке. Там же, во дворе, стояла роскошная алого цвета Ауди А 5 с номером 888. А днем я видела еще одну машину с тремя восьмерками - золотистый здоровый джип. Все-таки закон парных случаев работает)

Передо мной идут мужчина с женщиной. У нее тонкая талия и расходящийся вниз черный плащ – красивый женственный силуэт. Аккуратная черная головка с короткой стрижкой, красные перчатки и большая красная сумка. Элегантная женщина с гордой осанкой. Мужчина тоже хорош собой. Узнаю их, это мои коллеги) В производственных сплетнях они занимают видное место) Испытываю к ним искреннее уважение, потому что им удается держаться в этой ситуации достойно, несмотря на косые взгляды и настойчивое шушуканье за спиной.

Территория консульства иностранного государства. Такое ощущение, что и трава, и деревья, и цветы там тоже другие. Да просто все в идеальном порядке. Трава коротко подстрижена. Деревья ухожены. В белых вазонах высажены цветы. Никаких излишеств, все скромно и аккуратно.

Потом видела цветы на улице, в бетонных клумбах. Белая петуния (раструб граммофона); анютины глазки цвета глубоких фиолетовых бархатных сумерек, бодрые красно-желтые бархатцы. Их почему-то всегда высаживают на могилах. Наверное, они неприхотливы и хорошо приживаются. А на выходных видала пионы – живые пионы. Молочного цвета, прихваченные нежно-розовым по краю. В плотных бутонах еще, нераспустившиеся (похожи на идеальной формы крохотные кочаны капусты))

Женщина стоит под рябиной и крутит веточку, такое ощущение, что машинально. Оторвала, бросила на землю. Пожилая пара, женщина держит мужчину под ручку. Наверное, «под ручку» - это такой более родственный жест; а вот когда люди идут, держась за руки, там я чувствую хмель и головокружение, и очень сильную внутреннюю связь.

Девушка в шортах; красивые длинные ноги, совершенно невозможно их не заметить, потому что черные колготки такого изысканного кружевного рисунка, что – ах! У нее смуглая кожа и очень темные пушистые волосы. Они заплетены в объемную косу, которая перекинута на грудь. Над губой – мушка. Яркая девушка.

Коричневый (цвета молочного шоколада) пес, похожий на спаниеля. Шерстка на ушах у него волнистая. Сидит возле кафе в ожидающей позе и с надеждой смотрит на двери. Морда у него чуть задрана наверх и такая кротость в глазах, такое доверие к людям – мне страшно за него стало.

Молодые мама с папой прогуливаются с сынишкой. Он топает по дорожке (конечно, в голубой курточке), ухватившись рукой за ручку коляски, а папа сзади придерживает его за желтый шарфик. Немножко похоже на кукольный театр: папа - кукловод, малыш – на сцене)

Две учительницы ведут по улице отряд детей-младшеклассников. Гвалт, суета, броуновское движение внутри колонны. Кто-то за руки держится, кто-то выбегает вперед. Девочки - с девочками, мальчики - с мальчиками. Тот возраст, когда противоположный пол ничего кроме презрения и насмешек не вызывает))) Интересную заметила деталь: мальчишки почти все поголовно в шапках, а девочки – с непокрытыми головами. Рабочий в замызганном костюме: брюки заляпаны белой и оранжевой краской, «родной» синий цвет разве что угадывается. Серые кирпичи, сложенные в столбик. Куски «вскрытого» асфальта свалены аккуратной горкой, а наверху дорожный знак – в обведенном красным треугольнике черная человеческая фигурка.

Баночка рыбных консервов стоит на крыльце банка) Раскрытая, с откинутой зубчатой желтой крышкой. В ней маслянистая прозрачная жидкость и белые кусочки рыбы. Очень аппетитно выглядит, между прочим)) Из банки торчит белый пластмассовый нож. И – никого вокруг)))

Бабуля – божий одуванчик. Я даже замерла на мгновение. Маленькая, сморщенная и чуть сгорбленная. Одежда на ней вся светлая (бабушки обычно предпочитают цветастый ситец или мрачные темные тона грязных оттенков). Плюс бело-голубые колготки (или гетры) в поперечную полоску и тончайшая ажурная белая шапочка на голове. И вот это очарование сигануло через дорогу на красный свет. Остановились все, успели затормозить)

Машина возле дома, небольшой темно-синий джип. Разрисованный. Развевающиеся ленты цветов российского флага. По ним с мячом бегут фигурки футболистов – красные и белые. Эмблема Чемпионата мира по футболу, который в 2010 году прошел в Африке и надпись крупными красными буквами: «ЭХ, РОССИЯ!» Мне очень понравилась эта экспрессивная машина. Шла и улыбалась.

Да. Вода - это сила. И Вы понимаете её -

эту силу. Продолжайте, ОКи?

НО! Только коли уютно. И - не противь-

тесь, коли придёт что другое. Однако..

Коли это Другое - окажется неуютным -

смывайте родниковой водицей. Да.

СинхрОните, Валерий) Классно)

Всякое разное приходит... Но плохого не было пока.

Телеска при условии № 3

Вообще я сегодня без защиты была. То есть, восприятие острее на порядок. Музыку какую-то новую захотелось играть. «Лебединую верность» сначала. Прониклась, песня-то сильная очень. Потом «Нежность» Анны Герман. Глаза защипало) Образы кувырком, то белое что-то, то вода, то водопад, то я-которая-внутри... Потом играть стала уже что-то непонятное, что на душу ложилось, и такая музыка была светлая и мудрая, без экзальтации, но острая очень и всепоглощающая, и была мысль там такая «надо жить». Не могу сказать, как эти слова всплыли и оформились, потому что музыка бессловесна в принципе. Вот я с этой прекрасной мыслью и проревелась качественно. Сразу слезы полились из-под сомкнутых век, ручьем. Горяченькие. Лились и лились. А я-которая-внутри - не плакала, смотрела только, и очень спокойно смотрела.

В общем, такой сегодня получился «сеанс». Слезы были хорошие, без надрыва, те, от которых легче становится.

По Трём Шарам - отойдите от стеночки и -

опишите потом тщательно телеску.

Видимо, пора давать первые ключи ко

"внутренней форме", Таненинька.

Я ужо практикую пару дней без стенки. Видимо, нагрузка чуть по-другому распределяется, потому ноги немного стали подрагивать к истечению пяти минут))) Но так, слегка. Справляюсь нормально. Не могу сказать, что с легкостью - есть еще к чему стремиться))) Ощущаю довольно хорошо, как ступни вдавливаются в пол, врастают. Это, думаю, правильно. Поясницу перестала заваливать. Руки тоже не так сильно устают. В общем, все улеглось более-менее, вроде бы.

Давайте уже ключи, Валерий, истомилась вся уже от ожидания)

Опубликовано
Ощущаю довольно хорошо, как ступни вдавливаются в пол, врастают. Это, думаю, правильно.

Да, Таненинька. Это - основа "укоренения".

Помните - стУпеньки - строго параллельно

одна другой. Обратите ещё раз внимание.

Я ужо практикую пару дней без стенки

Практикуют, Таненинька, разные стукну-

тые во всё темя эзотерики. А простые лю-

ди, понавроде нас с Вами - работают ))

Мммм? )))

Слезы были хорошие, без надрыва, те, от которых легче становится.

Умничка. Так держать!

что на душу ложилось, и такая музыка была светлая и мудрая, без экзальтации,

но острая очень и всепоглощающая, и была мысль там такая «надо жить»

Да.

Шла и улыбалась.

Запомните это состояние, Таненинька. ОКи?

Запомните - и сыграйте ещё раз. Очень оно

нам пригодится.

Опубликовано

И, дополнюсь, Таненинька.. Похоже, подошли

Вы к моменту, когда попрошу Вас переслушать

Баховские "Страсти по Иоанну" BWV 245.

Из исполнений - моё любимое - мюнхенскими

баховскими хором и оркестром, под управле-

нием Карла Рихтера. У меня запись 71-го года,

винил. Может, переиздавалась на СиДи.

ПоИщите?

Опубликовано

Валерий, добрый вечер)

Да, Таненинька. Это - основа "укоренения".

Помните - стУпеньки - строго параллельно

одна другой. Обратите ещё раз внимание.

Да-да, слежу внимательно. Они когда по-другому стоят - неудобно.

Практикуют, Таненинька, разные стукну-

тые во всё темя эзотерики. А простые лю-

ди, понавроде нас с Вами - работают ))

Мммм? )))

Это какие-то очень тонкие тонкости) Не знала!

Постараюсь Вас больше не огорчать)

Запомните это состояние, Таненинька. ОКи?

Запомните - и сыграйте ещё раз. Очень оно

нам пригодится.

А оно у меня время от времени повторяется, меня люди некоторые, а также кошки и собаки, могут в подобное состояние ввести) Сегодня, например, "какое леди" сильно порадовало))) До сих пор улыбаюсь.

Сыграю, обязательно!

Картинки до музыки

Молодая женщина с коляской (коляска в желто-черную клетку, красивая), чуть видны розовые оборки в глубине, значит, ляля-девочка. На коляске сверху лежат клевер, несколько мохнатых розовых шариков со стеблями. А мы клевер в детстве кашкой называли. Кашка вкусная) Надо осторожно выдернуть ворсинки из зеленых ячеек. Если аккуратно это сделать, то кончик ворсинки с другой стороны будет белого цвета с крохотным отверстием. Его откусываешь, он сладкий на вкус))) Жаль, я не видела еще клевера; если увижу – обязательно наемся)))

Еще одна мама с коляской, только с открытой, пышная юная блондинка в ярко-красной кожаной куртке. В коляске сидит толстячок, пристегнутый ремнями. Ему это страшно не нравится, он выгнулся дугой, руки-ноги растопырил, шапка на один глаз съехала и - ревет белугой, рот на все лицо разъехался. Мама наклоняется к нему и грубовато так вопрошает: «Ну что тебе еще надо?» Но на самом деле она его очень любит, это чувствуется. Просто устала она немножко.

Огромное четырехэтажное здание из серых блоков. Его ремонтируют, обшивка снята, окон нет вообще. Рабочий (гастарбайтер в оранжевом жилете, сын Востока, закопченное лицо, узкий разрез глаз) сидит верхом в проеме, одна нога на улице, опасно перегибается наружу - шпатлюет шов. Никаких страховочных ремней, а ведь он запросто может вывалиться и полететь со своего третьего этажа вниз. Еще один рабочий на заднем плане – в шапке-ушанке с опущенными «ушами». Правильно, для него, южного человека, наша нынешняя погода может казаться зимой…

Машина необычная. Серая. С голубыми глазами. Мелкой вязью в неприметном месте на боку написано «Save and preserve». Шрифт неудобный, не сразу получилось прочесть, пришлось остановиться. Подошла женщина пожилая в розовой куртке и фиолетовом берете, усыпанном стразами: «Машину рассматриваете, да?» Киваю головой. У женщины слегка странноватый вид. «Там иностранными буквами что-то написано. Я вот сегодня без очков, поэтому прочитать не могу». И пошла дальше…

Двор в центре города. Прохожу насквозь. Укромный уголок, сверху ветки рябины нависают; там стоит деревянный стол, за ним сидят двое забулдыг. Не бичи, нет. Просто любители выпить. Они там как на работе. Прохожу мимо, они отвлекаются от разговора и один протяжно произносит: «О-о-о, какое леди».)))))))) Именно «какое»))))))) Мне тааак смешно становится! Прячу лицо в высоко поднятый воротник и ускоряю шаг. «Леди!» - несется мне вслед. «Вот из ё нейм?» Засмеялась, конечно, просто в голос. Навстречу женщина с мужчиной с пустыми коробками - посмотрели на меня подозрительно))) А я смеюсь. День английского языка и джентльменов)

На перекрестке сломался светофор. Его заменил регулировщик. Стоит в центре, в руке полосатая палочка. Свисток во рту. Забавно, все повинуются. Рука наверх и свист – движение замирает. Потом руки вытягивает в разные стороны – движение «по рукавам». Смотреть интересно.

Картинки после музыки

Молодая женщина с коляской (коляска в желто-черную клетку, красивая), чуть видны розовые оборки в глубине, значит, ляля-девочка. На коляске сверху лежат клевер, несколько мохнатых розовых шариков со стеблями. А мы клевер в детстве кашкой называли. Кашка вкусная) Надо осторожно выдернуть ворсинки из зеленых ячеек. Если аккуратно это сделать, то кончик ворсинки с другой стороны будет белого цвета с крохотным отверстием. Его откусываешь, он сладкий на вкус))) Жаль, я не видела еще клевера; если увижу – обязательно наемся)))

Двое подростков лет четырнадцати идут, согнувшись от тяжести. За спинами – зеленоватые синтетические мешки, в которых, судя по всему, строительный мусор. Пацаны в растянутой одежде – спортивных штанах и огромных футболках. Один – долговязый рыжик со светлыми бровями и ресницами. Возле забора уже гора этих мешков.

Еще одна мама с коляской, только с открытой, пышная юная блондинка в ярко-красной кожаной куртке. В коляске сидит толстячок, пристегнутый ремнями. Ему это страшно не нравится, он выгнулся дугой, руки-ноги растопырил, шапка на один глаз съехала и - ревет белугой, рот на все лицо разъехался. Мама наклоняется к нему и грубовато так вопрошает: «Ну что тебе еще надо?» Но на самом деле она его очень любит, это чувствуется. Просто устала она немножко.

Мальчик четырых-пяти лет шагает с мамой, мама за руку его держит. Нравятся мне такие малыши очень. У него очень нежная кожа век, прозрачно-белая, темные ресницы и взгляд «в себя». Во второй руке у него птица на длинной палочке; птица перевернулась вверх ногами (вообще у нее колеса вместо ног) и тащится головой по асфальту. Мальчик ничего не видит, и маму не слышит, погружен в себя.

Вижу издалека, что женщина стоит возле коляски, держит на руках серую собаку и потряхивает его вверх-вниз как ребенка. Удивилась. Подошла поближе, а это у нее ребеночек совсем маленький как в пеленку завернут в огромный серый пуховый платок (такой, очень пушистый, мохнатый). Потому что очень холодно) А я – собака)))

Огромное четырехэтажное здание из серых блоков. Его ремонтируют, обшивка снята, окон нет вообще. Рабочий (гастарбайтер в оранжевом жилете, сын Востока, закопченное лицо, узкий разрез глаз) сидит верхом в проеме, одна нога на улице, опасно перегибается наружу - шпатлюет шов. Никаких страховочных ремней, а ведь он запросто может вывалиться и полететь со своего третьего этажа вниз. Еще один рабочий на заднем плане – в шапке-ушанке с опущенными «ушами». Правильно, для него, южного человека, наша нынешняя погода может казаться зимой…

На тротуаре огромная куча щебенки, просто гора. Кто ее туда вывалил и о чем думал – непонятно, потому что обходят ее все с трудом по стеночке) Женщина в небесного цвета куртке стоит возле этой кучи и собирает себе в кулачок светлые камни. Интересно, зачем?!Машина необычная. Серая. С голубыми глазами. Мелкой вязью в неприметном месте на боку написано «Save and preserve». Шрифт неудобный, не сразу получилось прочесть, пришлось остановиться. Подошла женщина пожилая в розовой куртке и фиолетовом берете, усыпанном стразами: «Машину рассматриваете, да?» Киваю головой. У женщины слегка странноватый вид. «Там иностранными буквами что-то написано. Я вот сегодня без очков, поэтому прочитать не могу». И пошла дальше…

Двор в центре города. Прохожу насквозь. Укромный уголок, сверху ветки рябины нависают; там стоит деревянный стол, за ним сидят двое забулдыг. Не бичи, нет. Просто любители выпить. Они там как на работе. Прохожу мимо, они отвлекаются от разговора и один протяжно произносит: «О-о-о, какое леди».)))))))) Именно «какое»))))))) Мне тааак смешно становится! Прячу лицо в высоко поднятый воротник и ускоряю шаг. «Леди!» - несется мне вслед. «Вот из ё нейм?» Засмеялась, конечно, просто в голос. Навстречу женщина с мужчиной с пустыми коробками - посмотрели на меня подозрительно))) А я смеюсь. День английского языка и джентльменов)

Девушка с некрасивыми ногами))) Она кряжистая сама, икры подкачаны и мышцы выступают буграми. Все бы ничего, но колготки телесного цвета - в сеточку. Под светлым плащом голубое платье с пышной юбкой. Длинные темные волосы.

А ведь была еще девушка с красивыми ногами. Она стояла возле машины и разговаривала с мужчиной. Видела ее со спины. Светлые колготки; икры изумительной формы, округлые, в меру полные, ровные. Изящная щиколотка, обувь с открытой пяткой, высокие и очень тонкие каблуки. Ноги были скрещены в щиколотках. Очень красивое эстетичное зрелище. Это была блондинка с длинными волосами, завитыми крупными кольцами. Рядом мужчина в темно-синем комбинезоне красил стену дома в благородный оранжевый цвет. Валик на длинной ручке – туда-сюда, туда-сюда.

На перекрестке сломался светофор. Его заменил регулировщик. Стоит в центре, в руке полосатая палочка. Свисток во рту. Забавно, все повинуются. Рука наверх и свист – движение замирает. Потом руки вытягивает в разные стороны – движение «по рукавам». Смотреть интересно.

Из дверей припаркованной машины гремит энергичная дискотечная музыка. Из дверей магазина напротив – тоже что-то ритмично-современное. Разные тональности; голова моя начинает плыть. Убегаю.

Телеска при условии № 3.

Опять сначала видела счастливое лицо. Брызги. Потом море на закате; босиком шлепаю по полосе прибоя, иду справа налево, как бы в обратном направлении. Задумчиво так иду и отрешенно. Внутренне хочется, чтобы кто-то шел навстречу. Опять слезы покатились)

И, дополнюсь, Таненинька.. Похоже, подошли

Вы к моменту, когда попрошу Вас переслушать

Баховские "Страсти по Иоанну" BWV 245.

Из исполнений - моё любимое - мюнхенскими

баховскими хором и оркестром, под управле-

нием Карла Рихтера. У меня запись 71-го года,

винил. Может, переиздавалась на СиДи.

ПоИщите?

Поищу, и с огромным удовольствием послушаю, Валерий. Ура!)

Вы мне установку какую-то дадите перед прослушиванием или - не нужно?

Спасибище)))

Опубликовано

Работа с ув. Ирони перенесена на новую

локацию моего инет-кабинета -

Портал Психологической Взаимопомощи

ВЕЖА

========

Добро пожаловать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...