Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё зависит от цели общения. Если хочешь выстроить конструктивные отношения, то придётся жертвовать ЭГО во благо сохранения отношений))).

Ну и что это будут за отношения, если с моей стороны будет вечная "пристройка" ?.

А что напрягает в этом случае? Я услышала: да кто эти люди, чтобы я так напрягался. А внутри: да разве я этого достоин...

конечно достоин этих людей. просто "свояк свояка" за версту видит, а тут я , вон какой непонятный).

Учиться видеть реальность и отличать её от фантазий и иллюзий. Тогда понимаешь, что абсолюта не существует. Есть то, что лично для тебя так на сегодняшний день и опираясь на это ТАК ты идёшь вперёд.

Хм. А я думаю что абсолют существует, как иначе то?

Ну пока что у меня нет своего полного конструктивного убеждения.

Глупости. Определись какие темы и сферы жизнедеятельности тебе наиболее интересны для работы. Оцени свои знания и опыт в выбранной теме. Найди специалиста, который согласится курировать работу. Открой тему на форуме и предложи свои услуги. И посмотришь вдруг желающие найдутся?

Найдутся)) Это ж, я)

Есть один интересный факт, в отличие от моих сверстников, взрослые видят во мне перспективную личность(может это лесть или что, о других я подобного не слышал) и удивляются почему у меня так никого и нету.

То есть ничего не понятно или ничего полезного для себя не видишь?

скорее полезного.. это как курящему - хоть сколько объясняй что это вредно, пока сам не допрет - не поймет.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну и что это будут за отношения, если с моей стороны будет вечная "пристройка" ?.

Глупости. Межличностные отношения как качели: в чём-то ты пристраиваешься, в чём-то твой партнёр. Это иллюзия, что пристраивается кто-то один. Это просто значит, что ты не видишь как пристраивается другой...

конечно достоин этих людей. просто "свояк свояка" за версту видит, а тут я , вон какой непонятный).

Непонятный, потому как так легче окружающих отпуливать от себя, чтобы не напрягаться... Такая защита))).

Хм. А я думаю что абсолют существует, как иначе то?

Ну пока что у меня нет своего полного конструктивного убеждения.

Назови хоть одну абсолютную вещь в мире.

Найдутся)) Это ж, я)

Есть один интересный факт, в отличие от моих сверстников, взрослые видят во мне перспективную личность(может это лесть или что, о других я подобного не слышал) и удивляются почему у меня так никого и нету.

Возможно они видят в тебе то, что ты в себе игнорируешь...

скорее полезного.. это как курящему - хоть сколько объясняй что это вредно, пока сам не допрет - не поймет.

Так-то да, надо чтобы торкнуло))).

Опубликовано
Глупости. Межличностные отношения как качели: в чём-то ты пристраиваешься, в чём-то твой партнёр. Это иллюзия, что пристраивается кто-то один. Это просто значит, что ты не видишь как пристраивается другой...

видимо меня укачивает )

Непонятный, потому как так легче окружающих отпуливать от себя, чтобы не напрягаться... Такая защита))).

всм, я такой какой есть и ничего из себя и не пытаюсь строить. то есть получается им не нравится моя "натура" ? или как..

Назови хоть одну абсолютную вещь в мире.

Под словом "абсолют" я имел в виду Мироздателя.

Возможно они видят в тебе то, что ты в себе игнорируешь...

Вот рассказали бы еще об этом, вообще здорово было б)

Так-то да, надо чтобы торкнуло))).

ага))

Опубликовано
видимо меня укачивает )

))) Всему своё время...

всм, я такой какой есть и ничего из себя и не пытаюсь строить. то есть получается им не нравится моя "натура" ? или как..

Получается, что сам с собой или здесь на форуме ты общаешься по другому нежели со сверстниками. Поворачиваешься той гранью, которая отталкивает.

Под словом "абсолют" я имел в виду Мироздателя.

Простор для фантазии))) И любая будет верной...

Вот рассказали бы еще об этом, вообще здорово было б)

Порасспрашивай. Это тоже способ познать себя.

ага))

))) Так что запрос на цели удовлетворён? Можешь подвести итог?

Опубликовано
))) Всему своё время...

оу.. ну по моему общению все с детства научены, вопрос в том, как потом далее.

Получается, что сам с собой или здесь на форуме ты общаешься по другому нежели со сверстниками. Поворачиваешься той гранью, которая отталкивает.

А сейчас не отталкивает? А ну конечно, текст)))

Простор для фантазии))) И любая будет верной...

вдруг он, тот самый видит все это, и ругается на то что мы доводы неверные приводим )))

Порасспрашивай. Это тоже способ познать себя.

как то спрашивал..(ну просто для интереса), в основном шаблонный набор, как будто во мне не разглядели изюминки а видят что я мол "обладаю такими то качествами и такими", а может, этой изюминки и нету.

))) Так что запрос на цели удовлетворён? Можешь подвести итог?

вполне.

итог: не пойму себя - никчемная жизнь обеспечена.

понять себя? - нечто эфемерное и в данный момент мне не доступное.

как сделать доступным? - хм, методы, самокопание, размышления, работа.

возможно ли достичь? - верю, но не исключаю невозможность.

Опубликовано
оу.. ну по моему общению все с детства научены, вопрос в том, как потом далее.

Все с детства получаю паттерны поведения для достижения целей. А во взрослости приходится от них избавляться и учиться общаться заново)))

А сейчас не отталкивает? А ну конечно, текст)))

Сейчас ты расслабился и защиты ослабли, и видно на самом деле какой ты есть: думающий, ищущий, развивающийся... С таким человеком интересно общаться.

вдруг он, тот самый видит все это, и ругается на то что мы доводы неверные приводим )))

Как тебе мысль, что миросоздатель суть есть закономерность и цель мироздания обеспечение этой закономерности?

как то спрашивал..(ну просто для интереса), в основном шаблонный набор, как будто во мне не разглядели изюминки а видят что я мол "обладаю такими то качествами и такими", а может, этой изюминки и нету.

Изюминка есть, если ты сам в этом уверен)))

вполне.

итог: не пойму себя - никчемная жизнь обеспечена.

понять себя? - нечто эфемерное и в данный момент мне не доступное.

как сделать доступным? - хм, методы, самокопание, размышления, работа.

возможно ли достичь? - верю, но не исключаю невозможность.

Ок. Теперь наметь ближайшую зону развития: поставь первоочередные цели.

Опубликовано
Все с детства получаю паттерны поведения для достижения целей. А во взрослости приходится от них избавляться и учиться общаться заново)))

вот вот.

Сейчас ты расслабился и защиты ослабли, и видно на самом деле какой ты есть: думающий, ищущий, развивающийся... С таким человеком интересно общаться.

вот не знаю. как это я "защищаюсь" и прочее. блин...

Как тебе мысль, что миросоздатель суть есть закономерность и цель мироздания обеспечение этой закономерности?

Да мне без разницы, пусть так.

Но эта закономерность обладает разумом так что, воодушевляет.

Изюминка есть, если ты сам в этом уверен)))

ой не уверен..

Ок. Теперь наметь ближайшую зону развития: поставь первоочередные цели.

похоже первоочередная цель - научиться любить общаться непринужденно...

Опубликовано
вот не знаю. как это я "защищаюсь" и прочее. блин...

Это тема для отдельной терапевтической сессии. У каждого человека в определённых жизненных ситуациях срабатывают психологические защиты. Это такой механизм для обеспечения безопасности, сохранения внутренней целостности в ситуации, которую человек воспринимает как психотравмирующую.

Да мне без разницы, пусть так.

Но эта закономерность обладает разумом так что, воодушевляет.

)))

ой не уверен..

Типа опа)))

похоже первоочередная цель - научиться любить общаться непринужденно...

Абстрактная очень. Конкретизируй, разложи по полочкам, представь картинку.

Опубликовано
Это тема для отдельной терапевтической сессии. У каждого человека в определённых жизненных ситуациях срабатывают психологические защиты. Это такой механизм для обеспечения безопасности, сохранения внутренней целостности в ситуации, которую человек воспринимает как психотравмирующую.

ах как не охота признавать себя пациентом )))..

Типа опа)))

внезапно )

Абстрактная очень. Конкретизируй, разложи по полочкам, представь картинку.

но эта цель мне не нравится!(..

но как я вижу, надо ставить и такие цели.

что ж

для меня не легко сформировать ответ на то, как "полюбить" такое общение. может поможете ?

Опубликовано
ах как не охота признавать себя пациентом )))..

Пациент - это когда ты больной (ОРЗ или аппендикс и т.д.). А здесь есть жизненная задача, которую самостоятельно решить затруднительно. Ты же когда учишься чему-то больным себя не считаешь? Так и здесь учишься - психологии со специалистом))).

но эта цель мне не нравится!(..

но как я вижу, надо ставить и такие цели.

что ж

для меня не легко сформировать ответ на то, как "полюбить" такое общение. может поможете ?

Ок. Давай определимся какое "такое общение"?

И ещё, что значит "полюбить"?

Опубликовано
Пациент - это когда ты больной (ОРЗ или аппендикс и т.д.). А здесь есть жизненная задача, которую самостоятельно решить затруднительно. Ты же когда учишься чему-то больным себя не считаешь? Так и здесь учишься - психологии со специалистом))).

но мне кажется от неумения я уже здорово пострадал, так что это и лечением назвать можно)))

в общем согласен)

Ок. Давай определимся какое "такое общение"?

это есть передача информации от одного человека к другому и наоборот (переживаний, впечатлений, каких то важных знаний и прочее).

способ для удовлетворения потребности в общении.

И ещё, что значит "полюбить"?

само чувство не знакомо, и оговорюсь, значит не полюбить, а "сделать привлекательным" или что бы "нравилось".

что такое "нравится"? - созерцание приятного.

А почему бы и не общаться непринуждённо?)))) Блин, это тайкой кайф)))))

наверно). знаю таких людей, им и правда в кайф.

Опубликовано
это есть передача информации от одного человека к другому и наоборот (переживаний, впечатлений, каких то важных знаний и прочее).

способ для удовлетворения потребности в общении.

Это ты мне сейчас что словарь процетировал? Давай своими словами, что для тебя значит общение? Какую смысловую нагрузку несёт? Лучше на примерах.

само чувство не знакомо, и оговорюсь, значит не полюбить, а "сделать привлекательным" или что бы "нравилось".

что такое "нравится"? - созерцание приятного.

То есть ты хочешь созерцать свой процесс передачи информации и получать от этого удовольствие?

Опубликовано
Это ты мне сейчас что словарь процетировал? Давай своими словами, что для тебя значит общение? Какую смысловую нагрузку несёт? Лучше на примерах.

мои слова, не с словаря)

для меня общение.. поднятие настроения или как выразиться))) Кому то ведь нужно высказаться о своих намерениях и размышлениях.

Нагрузку? порой никакую, порой по делу разговариваем, о встречах или же размышляем.

Допустим гуляем с другом и говорим о том что интересного было за прошедшие дни, чего смотрели, чем занимались..

Да друг у меня никудышный, с ним только о том что он знает и умеет и можно говорить, а то что я по психологии "угараю" в ус не дует. И поэтому темы самые общие.

То есть ты хочешь созерцать свой процесс передачи информации и получать от этого удовольствие?

Именно!

Опубликовано
мои слова, не с словаря)

для меня общение.. поднятие настроения или как выразиться))) Кому то ведь нужно высказаться о своих намерениях и размышлениях.

Нагрузку? порой никакую, порой по делу разговариваем, о встречах или же размышляем.

Допустим гуляем с другом и говорим о том что интересного было за прошедшие дни, чего смотрели, чем занимались..

Да друг у меня никудышный, с ним только о том что он знает и умеет и можно говорить, а то что я по психологии "угараю" в ус не дует. И поэтому темы самые общие.

А что тебе мешает говорить о том, что ты знаешь и умеешь в психологии? Может это не друг никудышный, просто вы дружбу по разному понимаете?

Именно!

То есть именно "созерцать", а не получать удовольствие от самого процесса?

Опубликовано
А что тебе мешает говорить о том, что ты знаешь и умеешь в психологии? Может это не друг никудышный, просто вы дружбу по разному

понимаете?

Мешает то что он явно дает понять мне что ему это не интересно. Если я начинаю о чем то говорить он слушает, а потом молчит и даже если я спрашиваю его мнение по этому поводу он отнекивается что мол ни о чем не понимает и предлагает другую тему для разговора, он сам любит говорить, слушать - не очень. А мне уже последнее время честно говоря надоедает его слушать, и поэтому сейчас реже видимся.

Да, по разному, давно в этом убедился.

То есть именно "созерцать", а не получать удовольствие от самого процесса?

ну и удовольствие конечно же.

Опубликовано
Мешает то что он явно дает понять мне что ему это не интересно. Если я начинаю о чем то говорить он слушает, а потом молчит и даже если я спрашиваю его мнение по этому поводу он отнекивается что мол ни о чем не понимает и предлагает другую тему для разговора, он сам любит говорить, слушать - не очень. А мне уже последнее время честно говоря надоедает его слушать, и поэтому сейчас реже видимся.

С течением жизни, круг знакомых и друзей меняется. Одни уходят - приходят другие. Меняется человек - меняется его окружение. И чем глубиннее изменения человека, тем кардинальнее меняются люди находящиеся рядом .

Опубликовано

А что мешает рассказывать понятнее, доступно? В этом и заключается "высший пилотаж" специалиста - объяснить трудную для понимания вещь доступным для респондента языком. У тебя же цель стать специалистом?

Или что мешает найти круг общения по интересам? Обязательно же в твоём городе есть люди с похожими интересами?

ну и удовольствие конечно же.

Нее. Разные вещи: созерцать со стороны какой я кайфовый или кайфовать от того, что можешь поделиться знаниями и получить новые... Чувствуешь разницу? "А остальное Петька нюансы)))"

Опубликовано
А что мешает рассказывать понятнее, доступно? В этом и заключается "высший пилотаж" специалиста - объяснить трудную для понимания вещь доступным для респондента языком. У тебя же цель стать специалистом?

Или что мешает найти круг общения по интересам? Обязательно же в твоём городе есть люди с похожими интересами?

Именно ему именно эта тема не интересна.

Не сомневаюсь должны быть такие люди, но таких еще поискать.

Почему поискать ? - потому что с такими еще не встречался и понятия не имею где их найти.

Нее. Разные вещи: созерцать со стороны какой я кайфовый или кайфовать от того, что можешь поделиться знаниями и получить новые... Чувствуешь разницу? "А остальное Петька нюансы)))"

Хм..))) Мне нравится как и первое так и второе.

Первое почему то больше))) Ну не в этом суть )))

Опубликовано
Именно ему именно эта тема не интересна.

Не сомневаюсь должны быть такие люди, но таких еще поискать.

Почему поискать ? - потому что с такими еще не встречался и понятия не имею где их найти.

А что ты уже сделал и делаешь, чтобы найти таких?

Хм..))) Мне нравится как и первое так и второе.

Первое почему то больше))) Ну не в этом суть )))

А в чём? Мне вот интересно то, что из всего спектра целей, которые мы обсудили, ты выбрал именно общение.

Опубликовано
А что ты уже сделал и делаешь, чтобы найти таких?

ну как, знакомства, только так. общества в которых побывал(учеба, спорт) ..

А в чём? Мне вот интересно то, что из всего спектра целей, которые мы обсудили, ты выбрал именно общение.

потому что мне уже плохо без общения(нормального)...

на вопрос, что такое "нормальное общение" - это тогда когда мне будет комфортно..

Опубликовано
ну как, знакомства, только так. общества в которых побывал(учеба, спорт) ..

И каков результат? А что ещё можно для этого сделать?

потому что мне уже плохо без общения(нормального)...

на вопрос, что такое "нормальное общение" - это тогда когда мне будет комфортно..

Хорошо. А отчего зависит твой комфорт в общении: внешние и внутренние критерии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...