Перейти к содержанию

Конфликт с матерью?Как это может быть?

KatarzynaZ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, может кто-то что-то посоветует. С самого рождения у меня не была отца. Он был хиппи, увлекался буддизмом и различными философскими течениями, он уехал исследовать горы и искать снежного человека, когда мама была беременной, поэтому она прорыдала всю свою оставшуюся беременность. Отец вернулся, когда мне было уже больше года и мать выгнала его. Я родилась не очень здоровой, однако меня вылечили и физически это уже никак не мешало мне жить...

Пока я была маленькой, мама постоянно пыталась наладить свою личную жизнь, но всё как-то не получалось... Воспитывали меня больше дедушка с бабушкой.

Ко второму маминому мужу я относилась хорошо, мы дружили с ним, но назвать его папой, я так и не смогла. Так прожил он с нами лет 10, потом стал сильно пить, мама выгнала и его. Был конец советской эпохи, веяние запада всё больше проникало к нам. Мама работала в международных компаниях, прилично зарабатывала, жили мы вполне достойно. Я жила то с мамой, то с бабушкой, так как меняла школы. Отношения с мамой у нас были тёплые и достаточно доверительные, но скорее,наверное, дружеские...Я была очень ревнивой девочкой, иногда мне не хватало материнской ласки, которую она нещадно раздавала домашним животным. Когда мне было 14 лет,в России наступали очередные социально-экономические изменения, мамина фирма развалилась, но вместе с тем, появилась возможность и мама уехала в одну из благополучных европейских стран.

Я была общительной девочкой, у меня было много друзей, бабушка, дедушка, поэтому разлуку я пережила достаточно легко, к тому же ,мама часто приезжала к нам, а мы ездили к ней.

Шли годы. По началу мама помогала нам финансово. Я закончила свой первый университет. За старательное и добросовестное отношение к делу, меня сразу взяли на работу. Я всегда хотела получать больше любви, чем мне давали. Старалась всеми своими действиями доказать, что я лучшая и мной можно гордиться. Участвовала во всевозможных конкурсах и соревнованиях (от спортивных,до поэтических)и почти всегда побеждала. Постепенно эйфория побед стала проходить, но больше любви к себе я не ощутила. Кроме того, в последнее время я ,вдруг, с прискорбием обнаружила, что все мои старания зря и маме ,вероятно, вообще всё-равно, как мы тут живём. Пару месяцев назад, она позвонила и сказала, что очень устала, что ,возможно, выпила слишком много таблеток и может уже не проснуться... Я не поняла, может она выпила чего-нибудь из алкоголя, раз говорит такие глупости. Она ,иногда, любила выпить пива, но чтобы до такой степени!

Я тут же позвонила её очередному мужу и сообщила, чтобы он предпринял какие-то меры и позаботился бы о ней. На следующий день мама позвонила, назвала нас предателями, сказала, что мы сидим тут (в России) на деньгах и повесила трубку. Потом она позвонила через неделю и сказала, что уезжает на север страны. Мы с бабушкой писали ей сообщения на мобильник, поздравляли с праздниками, спрашивали, как дела. Ответа так и не последовало... Молчание... Теперь я и не знаю, что делать. Постоянно забиваю себе голову различными делами, лишь бы только отвлечься от этого кошмара! Я всегда считала, что у нас достаточно нормальная семья и о таком ,даже, и подумать-то не могла!Что делать?

Опубликовано
Участвовала во всевозможных конкурсах и соревнованиях (от спортивных,до поэтических)и почти всегда побеждала.

Стремление постоянно побеждать, перфекционизм, у меня тоже есть такое, я тоже рос без отца и была сильная ревность к матери, в детстве я к ней мужчин вообще не подпускал. В этом перфекционизме может быть два аспекта. Первый желание доказать матери что я лучший и больше ей никто не нужен. Второй - стать лучшим и доказать отцу что он совершил ошибку. Если первый я увидел в себе давно, то второй был очень глубоко, я его не осознавал очень долгое время.

Перфекционизм даёт огромную энегрию, которая может стать как движущей так и разрушительной силой, и может вообще уничтожить.

А насчёт "что делать", можете ли вы как то изменить ситуацию? Если не можете изменить, примите как есть, сдайтесь.

Опубликовано

Верующим в таких ситуациях проще - они знают к кому обращаться. Верьте, что у Вас все наладится, что просто она сердится, поэтому молчит. Время расставит свои коррективы.

Опубликовано
Теперь я и не знаю, что делать. Постоянно забиваю себе голову различными делами, лишь бы только отвлечься от этого кошмара! Я всегда считала, что у нас достаточно нормальная семья и о таком ,даже, и подумать-то не могла!Что делать?

А чего Вы хотите?

Вы ведь уже сама взрослая))) Как у Вас с личной жизнью, кстати))?

Опубликовано

Плохие новости обычно доходят быстрее, чем хорошие, поэтому раз новостей нет, значит скорее всего пока ничего очень плохого не произошло. Мне помогает, когда я так думаю. А достаточно нормальная семья или недостаточно нормальная это вопрос, ну непонятный для меня... С чьей точки зрения? Что принимать за норму?

Опубликовано
Вы сами можете что-то делать?

Что вы делать любите?

Я постоянно делаю то, что люблю, без этого жизнь не имела бы смысла...

Верующим в таких ситуациях проще - они знают к кому обращаться. Верьте, что у Вас все наладится, что просто она сердится, поэтому молчит. Время расставит свои коррективы.

Слава Богу, время расставило свои коррективы, проблемы не решились, но отошли на второй план и мама проявилась.

Стремление постоянно побеждать, перфекционизм, у меня тоже есть такое, я тоже рос без отца и была сильная ревность к матери, в детстве я к ней мужчин вообще не подпускал. В этом перфекционизме может быть два аспекта. Первый желание доказать матери что я лучший и больше ей никто не нужен. Второй - стать лучшим и доказать отцу что он совершил ошибку. Если первый я увидел в себе давно, то второй был очень глубоко, я его не осознавал очень долгое время.

Перфекционизм даёт огромную энегрию, которая может стать как движущей так и разрушительной силой, и может вообще уничтожить.

А насчёт "что делать", можете ли вы как то изменить ситуацию? Если не можете изменить, примите как есть, сдайтесь.

Точно, теперь ощущаю эту разрушающую силу, после движущей...) Надо отдохнуть!

А чего Вы хотите?

Вы ведь уже сама взрослая))) Как у Вас с личной жизнью, кстати))?

Личная жизнь...

Парень у меня есть, но замуж я не тороплюсь, так как не люблю его и он об этом знает.

Плохие новости обычно доходят быстрее, чем хорошие, поэтому раз новостей нет, значит скорее всего пока ничего очень плохого не произошло. Мне помогает, когда я так думаю. А достаточно нормальная семья или недостаточно нормальная это вопрос, ну непонятный для меня... С чьей точки зрения? Что принимать за норму?

Про плохие и хорошие новости, это точно.

А нормальная семья, в моём понимании - это группа людей, между которыми существует любовь, доверие и поддержка.

Опубликовано
Я постоянно делаю то, что люблю, без этого жизнь не имела бы смысла...

Вы также любите делать то, что не любите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...