Перейти к содержанию

Возможно ли развить чувство юмора? Как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно ли развить чувство юмора?

Да.

Как?

Смотря какие у Вас возникают затруднения с чувством юмора))

Опубликовано

Больше читайте, притом разной литературы. Вы заметите, что решение одного и того же вопроса каждый видит по- разному, причем каждый убежден, что его утверждение единожды правильное. Это весело. В течении относительно небольшого промежутка времени узнаю, что соль- это зло и постарайтесь максимально ограничить в пище, чуть позже - что что без соли человек погибнет, на данной стадии, все в глубокой задумчивости. И это все в научных статьях! Что говорить о простых смертных. А вообще, пытайтесь чаще представлять, что оное у Вас уже есть. В ярких красках. Выучите наизусть, для начала, несколько анекдотов и рассказывайте - Вас запомнят, как человека с чувством юмора - Вам самому тогда еще легче будет представить этот факт. Вообще, чувство юмора есть у всех - человек иногда этого не замечает. Удачи!

Опубликовано

Развить можно, если знать, что это такое - чувство юмора и юмор в частности. Сам, собственно, ищу информацию (может, кто в курсе - именно с точки зрения описания этого психологами?). И анекдотов побольше знать, согласен с Oleli, ибо это реально помогает, если их своевременно рассказывать :)

Опубликовано

Главное не как, а какое. Видов юмора очень много: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур, черный юмор, стёб и так далее.

В России большой популярностью пользуется сатира в лице Михаила Задорнова, Жванецкого и Комеди Клаба, первые специализируется на политической и национальной сатире, Комеди Клаб это тоже сатира, но политики и национализма там меньше.

Опубликовано

зато тупости и порнухи больше))))))))))

читайте смешные книжки. Например, "Ещё один прекрасный миф..." Р,Л,Асприна очень смешная история. "Афоризмы" Карла Чапека. Многие рассказы О.Генри. Джеральд Даррел (его серия про дество - "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники " и т.п.), цикл "Слимперия" М.Бабкина.

М. Зощенко.

Есть такая газета - "Моя весеёлая семейка" ещё)

Опубликовано

Мммм... няшно. Хотел бы развить в себе сарказм. :) Правд над над самооценкой поработать, но это дело второе.

Опубликовано

всем спасибо

С юмором у меня иногда очень метко получается, зависимо от ситуации.но РЕДКО. Но мне нехватает выразительности,харизмы, даже я бы сказал может актёрского мастерства что бы вжится в роль, если иногда надо. так как шутки бывает неестественно выходят...Надо быть уверенным ещё... чтоб как искра, долго не думая метнуть юморок

Насчёт анекдотов - не люблю их. И слушать нет особого удовольствия. Мне нравиться больше по ситуации остро пошутить или сатира или разрядить напряжённую обстановку, но проблема что надо быть с подходящим настроем и подкованным, что у меня очень редко. Я бы даже

сказал что чувство юмора просыпается как не странно в ситуациях где я уставший и мне на всё наплевать ...

кстати прожектор перис хилтон тоже сатира?

Опубликовано
кстати прожектор перис хилтон тоже сатира?

Прожекторперисхилтон это всего лишь стёб, сатира - это сложный вид юмора требующий подготовки и знания темы: например чтобы написать сатирический монолог про политику и образование, нужно очень хорошо разбираться в этих вопросах.

Опубликовано

Кажись у вас достаточно сложное отношение к жизни. Думаю стоит воспринимать все проще. По моему это ваша главная сложность. И не помогут анекдоты, если вы боитесь что после них, все будут сидеть с тупым выражением лица и говорить "ну да, класно". Забейте, не рассмеялись они, посмейтесь вы над своей шуткой и пошли нафиг все кому не нравятся ваши шутки. Со временем, понравятся, вы станете смелее и будете лучше подбирать слова. Вообще большая часть юмора, основана на логических перевертышах. Вроде, девушка говорит. "Я сегодня так хорошо спала", а вы ей "С кем спала?". То есть вам суть ее фразы ясна и всем другим, но вы делаете вид что не поняли и покалываете. Это лучший юмор. он ситуационный и почти всегда в тему. А вообще, больше смейтесь. смотрите веселые передачи. подкалывайте друзей, смейтесь над собой и забейте на все. Вы нормальный и классный чувак, а все кому вы не нравитесь пошли на х...

Опубликовано

думаю, что чувство юмора можно развить научившись смеяться над собой для начала..;)

Опубликовано

Конечно можно. Главное - захотеть. Я соглашусь с тем, что надо научиться смеяться над собой. Юмор помогает в нашей нелёгкой жизни. Кстати, когда у меня плохое настроение, то бывает, что хочется посмеяться. Т.е. переключиться с плохого на что-то смешное (а значит, хорошее, весёлое). Счастливого вам смеха!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...