Гость Khudyakova Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Прошу взгляда на ситуацию и совета, как поступить в дальнейшем.... Были с мужем вместе 4 года в браке, 5 жили. Мне 26, ему 32, дочке скоро 4 будет, брак не по залету, ребенок желанный. У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. После 4 лет брака мы развелись, но решили попробовать еще раз, особенно ради дочки. Прожили еще год вместе, но понимаем что дальше никак... все трудно. Остается вроде бы разойтись..... Но тут и возникают варианты. Сидя и обсуждая перспективу дальнейшей жизни порознь, как будет общаться с ребенком, муж говорит, что в дальнейшем допускает что вообще прекратит общение с дочкой. Мол он еще считает возможными новые отношения, а какой женщине понравится "багаж". И это он о дочке, которую так по его словам любит. Что новой предполагаемой жене не понравятся чужие дети, т.е. он будет готов отказаться от контактов с дочерью ради новой женщины и ее спокойствия. Мне стало так обидно, я часто читаю антибабский форум, и вижу с каким упорством многие мужчины добиваются встреч со своими детьми, как они им нужны, борются за них. А тут и бороться то не надо, а ребенок не нужен. Муж говорит, что это нормально, что встречи сведутся к минимуму, а могут и вообще прекратиться. Но я то читаю и вижу, что как раз нет. Что всем мужикам советуют "мол пиз..а не самое главное, самое главное дети. Пусть новая жена принимает твоих детей" Но самое большое что меня расстраивает, что он говорит, что во всем виновата я. Раз я не смогла с ним жить, приспособится и разъезжаемся, то я и виновата, что он с дочкой не будет общаться. Надо сказать, что он допускает продолжение жизни со мной, потому что в хозяйстве я его полностью устраиваю, но любить то он меня не любит, считает безмозглой курицей. Т.е. если я живу с ним в качестве номинального присутствия, веду дом, все делаю, любовь и секс у него на стороне, то он любит и видит дочь. Если я уйду, то мол сама виновата во всем, и в том что с дочкой он видится не будет. Раз я как жена не смогла создать и сохранить семью, то мне за все отвечать. Так как дальше жить: с мужем, который меня не любит и не уважает, но имея радостного и спокойного ребенка или самостоятельно и быть ответственной за травму ребенка, что папа вычеркнет ее из своей жизни?
Daniia Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 он говорит, что во всем виновата я. Раз я не смогла с ним жить, приспособится и разъезжаемся, то я и виновата, что он с дочкой не будет общаться.Надо сказать, что он допускает продолжение жизни со мной, потому что в хозяйстве я его полностью устраиваю, но любить то он меня не любит, считает безмозглой курицей. Это шантаж. Неуважение. Но что самое страшное - цинизм. Хорошо, что развелись. Так как дальше жить: с мужем, который меня не любит и не уважает, но имея радостного и спокойного ребенка или самостоятельно и быть ответственной за травму ребенка, что папа вычеркнет ее из своей жизни? Не думаю, что у несчастной матери ребёнок будет радостен и спокоен. От первого ребенка отказался по таким же соображениям?
migara1 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Отказ от отцовства первого ребенка произошел до Вашей с ним встречи?
nvita Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 раз "пиз..а не самое главное, самое главное дети" так и сохраняйте семейные отношения, выполняйте хозяйственные и родительские функции (и супруга это устраивает) - к чему там все остальное...чувства, секс в семейных отношениях абсолютно необязательны, а зачастую вообще вредны для них...в доказательство этого - почитайте посты на этом форуме)))
PUMA Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 чувства, секс в семейных отношениях абсолютно необязательны, а зачастую вообще вредны для них... Тогда это уже и не семья по Вашим словам выходит... А так, сожительство двух безразличных друг другу людей...
Walkman Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. Ээ... А чему вы теперь, собссно, удивляетесь? И ещё меня юридически волнует вот этот вот пресловутый отказ от ребёнка... Насколько мне изывестно, только суд может лишить родительских прав, не? А алиментные обязательства остаются. Видеться он, может, и не будет, если не хочет (и то по суду можете потребовать ;) ), но денюжку на содержание платить обязан. А алименты первому ребёнку платит? Так как дальше жить: с мужем, который меня не любит и не уважает, но имея радостного и спокойного ребенка или самостоятельно и быть ответственной за травму ребенка, что папа вычеркнет ее из своей жизни? Я б на вашем месте подала на него в суд на раздел, развод и алименты, и пусть катится. Зачем он вам нужен в ваши 26 лет??!! Пусть живёт в своё удовольствие, сколько влезет. Вы ещё жизнь устроите и встретите того, кому действительно будете дороги, а не будете пажом при муже, который считает вас при этом безмозглой курицей.
Tеоретик Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 И ещё меня юридически волнует вот этот вот пресловутый отказ от ребёнка... Насколько мне изывестно, только суд может лишить родительских прав, не? А алиментные обязательства остаются. Совершенно верно, в России и Украине это именно так. Отказаться от отцовства нельзя, его можно только лишиться, да и то за весьма серьёзные провинности.
Walkman Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Совершенно верно, в России и Украине это именно так. Отказаться от отцовства нельзя, его можно только лишиться, да и то за весьма серьёзные провинности. Вот потому и спрашиваю: как это так получилось, что мужик апеллирует бумажкой, которую можно на практике в туалет выкинуть, ибо недействительна она... Хотя, мож, автор не в этих странах, а там - свои законы... Всё равно непонятанама
Daniia Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Совершенно верно, в России и Украине это именно так. Отказаться от отцовства нельзя, его можно только лишиться, да и то за весьма серьёзные провинности. Он мог написать заявление по просьбе матери ребенка в случае, если её новый супруг хотел ребенка усыновить. И, учиывая, что он считает жену "безмозглой курицей", этим шантажировать.
Leonis Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. Поступок, более чем характеризующий личность вашего супруга. Сидя и обсуждая перспективу дальнейшей жизни порознь, как будет общаться с ребенком, муж говорит, что в дальнейшем допускает что вообще прекратит общение с дочкой. Мол он еще считает возможными новые отношения, а какой женщине понравится "багаж". И это он о дочке, которую так по его словам любит. Что новой предполагаемой жене не понравятся чужие дети, т.е. он будет готов отказаться от контактов с дочерью ради новой женщины и ее спокойствия. Учитывая то, что человек отказался от ребенка от первого брака, вам честно говорят о будущем после развода. я часто читаю антибабский форум Не читайте. Но самое большое что меня расстраивает, что он говорит, что во всем виновата я. Раз я не смогла с ним жить, приспособится и разъезжаемся, то я и виновата, что он с дочкой не будет общаться.Надо сказать, что он допускает продолжение жизни со мной, потому что в хозяйстве я его полностью устраиваю, но любить то он меня не любит, считает безмозглой курицей. Т.е. если я живу с ним в качестве номинального присутствия, веду дом, все делаю, любовь и секс у него на стороне, то он любит и видит дочь. Если я уйду, то мол сама виновата во всем, и в том что с дочкой он видится не будет. Раз я как жена не смогла создать и сохранить семью, то мне за все отвечать. В высказываниях присутствуют элементы шантажа - я живу с с тобой, ты для меня удобна, ты под меня подстраиваешься, тогда я люблю дочь. Ты уходишь, тогда ты виновата, дочь я не люблю. Вам не кажется, что мужчина торгует любовью к дочери? В отношениях с вами футбол в одни ворота: ты подстраиваешься под меня, я - нет. Не открою Америки, если скажу, что бОльшая часть мужчин так и живут: есть жена, с которой быт, дом, дети, устоявшаяся, предсказуемая жизнь и есть походы на сторону. В чем я вижу плюс: опять же мужчина честен с вами. Другой бы клялся в любви и тихонько изменял. B) У вас есть выбор: принять ту жизнь, которую предлагает вам муж или уйти.
Blaze Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. Он такой по жизни. Чему Вы удивляетесь и на что обижаетесь? Вы сами выбрали такого человека себе в мужья, зная, что он кинул своего ребенка. Будет это делать по жизни всегда, для него это норма значит. Вы рассчитывали, что того он кинул, а вашего нет? Наивняк какой. Скажите ему "прощай" и забудьте. Люди, которые осознанно и спокойно кидают своих детей - способны и на многие другие циничные вещи. Это - аксиома. Потому что это - предел. Нечему удивляться. Я нескольких таких знаю (по работе и среди ряда знакомых), как мужчин, так и женщин. Подставляют только так, причем там где не ждешь - во всех вещах им нельзя доверять, просто не знаешь, где подведет в очередной раз. На работе девушка из провинции. Сын живет у ее матери далеко-далеко в российской глубинке. Она работает и живет в Москве с новым мужем, а сына ездит навещать раз в полгода на недельку. Сюда его собирается перевозить уже несколько лет, да никак не соберется. И как тенденция - подставляла и подводила по работе многократно. У меня она уже не работает, конечно. Я бы уволила ее сразу, но вышестоящий руководитель надеялся что можно поправить все, вроде столько вложили в сотрудника и времени потратили. Я обратила внимание, что все, кого я знаю (примерно 3 чел. еще) вот такие по жизни во всем (и на работе, и в личных отношениях). Просто люди такие, и все. Это особое качество - конченый пофигизм. И это нормально, имеют право быть такими, т.к. все люди разные. Просто если в вашу модель жизни это не вписывается, зачем такие глупые иллюзии иметь?
Tеоретик Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Он мог написать заявление по просьбе матери ребенка в случае, если её новый супруг хотел ребенка усыновить. Новый супруг матери может хотеть чего угодно и кого угодно. Но отцовства не лишают по заявлению, даже если кто-то хочет ребёнка усыновить.
Гость Khudyakova Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Отказ от отцовства первого ребенка произошел до Вашей с ним встречи? Да, отказ от первого ребенка был задолго до встречи с мной. Первая жена и ребенок остались в другом городе, прошло года 4 и только тогда я с ним познакомилась Он мог написать заявление по просьбе матери ребенка в случае, если её новый супруг хотел ребенка усыновить. И, учиывая, что он считает жену "безмозглой курицей", этим шантажировать. Да, все так и произошло. Он уехал из того города и около года платил алименты, потом БЖ попросила его написать отказ от отцовства с целью удочерения дочки. И он написал, было потом постановление суда или еще что то подобное. но с того времени он алиментов не платит и никаких контактов не поддерживает. Сначала я думала, что может для меня это и лучше, но другую сторону медали по молодости не оценила. Как говорится, не бывает единожды предавших.... (((( иногда начинаю думать как говорит nvita, что зачем чувства, если есть отлаженный механизм хозяйства и жизни в ней, а потом вспоминаю что мне только 26, что молодая и эмоции совсем мне не чужды. Одни перепутья в общем, и куда свернуть непонятно
Leonis Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор, что вы хотите для себя? Какие видите варианты выхода?
Vandafish Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Прошу взгляда на ситуацию и совета, как поступить в дальнейшем....Были с мужем вместе 4 года в браке, 5 жили. Мне 26, ему 32, дочке скоро 4 будет, брак не по залету, ребенок желанный. У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. Почему-то кажется, что вы и ваш ребенок - далеко не последние брошенные вашим мужем люди. Но самое большое что меня расстраивает, что он говорит, что во всем виновата я. Раз я не смогла с ним жить, приспособится и разъезжаемся, то я и виновата, что он с дочкой не будет общаться. Мало ли как подлый человек оправдывает свою подлость. Плюньте и разотрите. Так как дальше жить: с мужем, который меня не любит и не уважает, но имея радостного и спокойного ребенка или самостоятельно и быть ответственной за травму ребенка, что папа вычеркнет ее из своей жизни? А вы не думаете, что травмой для ребенка может быть жизнь в семье, где мама с папой друг друга не любят, где отец откровенно пренебрегает матерью и показывает плохое к ней отношение? Какая модель семьи будет у девочки?
Taffi Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Мне кажется, что папа вычеркнул из своей жизни всех детей. И первого, и второго, и будущих. Скорее всего, у него еще будут дети. С такой позиции не думали?
Efilona Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 У мужа это второй брак, с ребенком от первого брака не общается, расстался с женой когда первая дочка была совсем маленькой, подписал отказ от отцовства. Не хочу, конечно, Вас обидеть, но как Вы к этому относились и почему в свое время не предприняли ничего, чтобы Ваш мужчина пришел к мысли, что бывших детей не бывает? Вас все устраивало и Вы считали, что Ваш ребенок лучше, чем чужой? Или что Вас теперь удивляет? Вы, пожалуйста, только не обижайтесь, не мне об этом судить, но я думаю, что Вам теперь, в случае развода, можно будет надеяться только на то, что следующая женщина Вашего мужа будет более сознательно относиться к этому вопросу. И я думаю, что официальный это отказ от ребенка или просто алименты без общения - это не самое главное, главное, что ребенок чувствует, что папе он не нужен.
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Совершенно верно, в России и Украине это именно так. Отказаться от отцовства нельзя, его можно только лишиться, да и то за весьма серьёзные провинности. при этом алименты все равно платить обязан)))) даже при лишении прав))) Автор, перкратите думать глупые мысли!!! вы молоды у вас вся жизнь впереди..и еще найдете свое счастье! думаю чем быстрее вы станет жить сами ..тем быстрее вы оклемаетесь и встретите нормального мужика..а не эту...какашку...
Гость Veronika Ol. Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 начните новую жизнь, тут и ушивать нечего..
Linnet Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Отказаться от родительских прав нельзя, но ;) можно дать согласие на усыновление ребёнка другими лицами. В этом случае права и обязанности переходят к другим людям. И мужу хорошо: алиментов нема, и дитю: в старости папашка не сможет требовать содержания от чада.
Анитра Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Мне кажется, что папа вычеркнул из своей жизни всех детей. И первого, и второго, и будущих. Скорее всего, у него еще будут дети. С такой позиции не думали? Похоже на то. почему в свое время не предприняли ничего, чтобы Ваш мужчина пришел к мысли, что бывших детей не бывает? выводы из этого сделать нужно было, но приводить его к мысли... Смешно сказать, не то что подумать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти