Перейти к содержанию

Горе от "ума" - требуется перезагрузка!

Moroshka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Может кто сталкивался с такой проблемой? В голове и у меня и у мужа накопилось куча информации о том, какими надо быть, к чему стремиться, причем это некий образ исключительно счастливой личности. Начитались, навкушались... блин! Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! :angry:

Как съехать с этой пластинки на реальные, а не вымышленные отношения? Как восстановить радость от бытия?

На душе крайне тоскливо, я ему не нравлюсь такая, какая есть, он, видимо мне тоже. При этом знаю, что стоит переключить тумблер на "все ок", на позитив, как краски жизни заиграют!

И еще вопрос - есть какие методы для каждодневного применения в плане позитивной психологии? А то у меня жизнь в темном цвете вся сейчас - сказать, что тяжко - мало сказать. :(

Опубликовано

эт точно, у меня похожая проблема. всё время пытаешься поступать "как надо" и ждёшь от других ананлогичной реакции)))))

ну что делать... попробуйте просто всё это из башки выкинуть и ЖИТЬ))))))

ошибаться, учиться на своих ошибках, радоваться и грустить.... поверьте, вам понравится..)

Опубликовано
Горе от "ума" - требуется перезагрузка!, Сложности общения из-за пресыщения знаний на тему "как надо"
Не льстите себе - "как надо" - это не от ума.
Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть!
Обычная реакция супругов после того как перестала действовать химия любовной страсти.
Как съехать с этой пластинки на реальные, а не вымышленные отношения? Как восстановить радость от бытия?
Когд заканчивается химия любовнй страсти, отношения между супругами переходят в разряд осознанных. Каждым из супругов задаются себе вопросы: Нужен ли мне этот человек, Можно ли с ним жить дальше, Удовлетворяет ли в сексе, Удовлетворяет ли в семейных обязанностях???.

Если осознанно Ваш супруг Вас устраивает, то можно жить дальше.

Вопрос как, если в голове негатив?

Ну во первых, если Вы определились, что он Вам нужен - это уже радует. Соотвтственно Вы принимаете его таким какой он есть с его недостатками и радуетесь, что он у Вас есть. Во вторых нужно радоваться жизни, выйдите на улицу посмотрите на залитую солнцем поляну с одуванчиками и Вы поймете, что предаваться негативу - убивать себя, укорачивать свою и без того короткую жинь, когда можно радоваться солну, траве и ветру.

Опубликовано

Я, наверное, одну из главных не написала причин разлада - мы эзотерики поначитались... :blink:

Как ЭТО из головы выкинуть, когда на каждый "чих" (поступок) ты смотришь с высоты духовных (можно и в кавычках - кому как нравится :rolleyes: ) знаний?

Он увлекся разными медитациями, т.е. любые внутренние проблемы решает с помощью чтения мантр по вечерам. А я сильно сдала в здоровье и за что взяться в себе - уже не знаю... - ком уже большой!

Помогите советом, плиз!

Опубликовано
Я, наверное, одну из главных не написала причин разлада - мы эзотерики поначитались...

Как ЭТО из головы выкинуть, когда на каждый "чих" (поступок) ты смотришь с высоты духовных (можно и в кавычках - кому как нравится ) знаний?

Он увлекся разными медитациями, т.е. любые внутренние проблемы решает с помощью чтения мантр по вечерам. А я сильно сдала в здоровье и за что взяться в себе - уже не знаю... - ком уже большой!

Понимаете, никто не знает, кто из этих эзотериков прав, а кто нет. Ибо они другу другу частенько напрямую противоречат))))))

У меня тоже раньше така фигня была *_*

А потом я подумал......

мы всё таки люди, а не боги - и не так уж многое на самом то деле обозначает каждый наш "чих")))))

Опубликовано

Мужу явно уже нужно, чтобы я разделила его стремление постичь "суть бытия" и стать "просветленным". Я вижу, что если буду его в этом ну если не поддерживать, то хотя бы воспринимать серьезно (насколько это возможно), то он ко мне тоже начнет быть более лояльным, что ли...

...

мы всё таки люди, а не боги - и не так уж многое на самом то деле обозначает каждый наш "чих")))))

Вот да, если еще на это смотреть с позитивной мотивацией: в смысле "что не далается - к лучшему!" :D

Но мне как раз и не хватает это мотивации позитивной - как ее развить что ли? :huh:

Опубликовано

ну стань просветёлнной :D :D Я лично уже достиг "сатори" и никуда не стремлюсь)))))

тем более в тех же восточных философиях, типа "дао" - как раз пропагандируется идея "естественности жизни", а вовсе не перманентного "просветления". Из серии: хочется плакать - плачь, хочется радоваться - радуйся))))

Вот да, если еще на это смотреть с позитивной мотивацией: в смысле "что не далается - к лучшему!"

Но мне как раз и не хватает это мотивации позитивной - как ее развить что ли?

в основном всё и делается к лучшему, а то что не к лучшему сейчас - окажется, что было к лучшему, только мы понимаем это не сразу :D

Опубликовано

Я как раз сейчас на многое в своей жизни смотрю исходя из начитанных вестей о том, что такое вот поведение ведет к (ничему хорошему). Ну и далее: вина, боль от вины, бездествие из-за чувства обреченности...)

Опубликовано

Почему?) Расскажи)

из начитанных вестей

эмммм откуда вообще взялась такая идея?))

Позитивное настроение: улучшает аппетит, улучшает работу иммунной системы, укрепляет сон. Это так, с размышлению;)

Опубликовано
ну стань просветёлнной :D :D Я лично уже достиг "сатори" и никуда не стремлюсь)))))

тем более в тех же восточных философиях, типа "дао" - как раз пропагандируется идея "естественности жизни", а вовсе не перманентного "просветления". Из серии: хочется плакать - плачь, хочется радоваться - радуйся))))

в основном всё и делается к лучшему, а то что не к лучшему сейчас - окажется, что было к лучшему, только мы понимаем это не сразу :D

Анекдот в пост:

Ты чего весь в синяках?

- Да вот, бумеранг нашел, от него и синяки!

- Да выкинь ты его !

- На, сам выкинь!

-------------------------

Вообще спасибо за пост вам!

Опубликовано
Почему?) Расскажи)

...

Ну вот хочется , к примеру, дочке расказать, что так делать низззя, но ведь надо мягко, нежно, а не наскоком или не дай боже по попе! Вот и получается - либо сдерживаешься (стадает тело от невыраженных эмоций), либо нет, но страдаю от вины за то, что поступила не так как надобно хорошей маме. :blink: Началось все с того, что я мужу при каждом его общении с дочкой вставляла то, как он должен себя с ней вести, чтобы не дай бог не травмировать ее психику. Вот дура я!!! :angry:

Да, это вы нашли себе чем заняться. Дурь еще та. Не один на этой почве крышей двинулся.

...

(шмыгаю носом)

..Закавычить в этом предложении следует слово "знания".

...

Возможно так и есть...

...

Выйти на стадион побегать религия не позволяет?

Страхи, что то, к чему это все приведет - о ужас - мне неведомо... :blink: (Спасибо за вопрос!!!)

Опубликовано
Никто не прав. Сама шизотерика - дурь по определению. Половина из них безграмотные неучи, вторая половина - обычные психи.

А вот когда мозх взломан мыслью о том, что все в этом мире относительно, включая описанное в этом вашем посту - что тогда делать то? :(

Опубликовано
А к чему это может привести? Карма испортится?

Карма от бега не портится, я вам как индуист говорю :D

А вообще вся эта "шизотерика" - действительно дурь))))))))))))))))) чаще всего просто вымыслы чье-то богатой фантазии, выдаваемые за "знания". Никто не мешает человеку верить во что хошь, но религия/философия не должна мешать жить. И если в буддизме/христианстве/индуизме ну хоть какие-то полезные истины содержаться, "проверенные временем", устоявшиеся, что ли, тысячелетиями "очищенные" от глупостей - то эзотерика зачастую - поразительная концетрация чуши))))) Почитать её из интереса можно, но не стоит ей руководствоваться как "посылом к действию". Что касается меня, я лучше "Рамаяну" или буддийские коаны почитаю, чем эти фантасмагорические домыслы современных эзотериков)))))))))))))))

Опубликовано
Починить мосх и жить дальше. )

))) (вам цветочек от меня) - эх, смайлов не хватает для моего холеричного темперамента!

А к чему это может привести? Карма испортится?

Ох! Поначиталась о том, что все проблемы здоровья от неправильных мыслей... Вот у меня сейчас неизвестно что со здововьем - боюсь идти к врачу, правда, реально боюсь обнаружить .. рак(((

Начну бегать - болезнб пойдет активным ходом прогресситровать... Как-то так...

ахахаха в это и прелесть, что НЕВЕДОМО. Ведь если бы ведомо было - то была б не жисть, а скука смертная!!!!!)))

Вот пока не было ребенка у меня, я с вами согласная, а теперь (кстати, страшно не хотела из-за этого ребенка) я просто тупо всего боюсь - боюсь, что мои действия навредят ей (дочке) ... :(

Опубликовано
Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! :angry:

И какими же вы, согласно вашему утопизму, должны быть?

Опубликовано
Карма от бега не портится, я вам как индуист говорю :D

А вообще вся эта "шизотерика" - действительно дурь))))))))))))))))) чаще всего просто вымыслы чье-то богатой фантазии, выдаваемые за "знания". Никто не мешает человеку верить во что хошь, но религия/философия не должна мешать жить. И если в буддизме/христианстве/индуизме ну хоть какие-то полезные истины содержаться, "проверенные временем", устоявшиеся, что ли, тысячелетиями "очищенные" от глупостей - то эзотерика зачастую - поразительная концетрация чуши))))) Почитать её из интереса можно, но не стоит ей руководствоваться как "посылом к действию". Что касается меня, я лучше "Рамаяну" или буддийские коаны почитаю, чем эти фантасмагорические домыслы современных эзотериков)))))))))))))))

Муж буддизмом увлекся, но это никак не ммешает ему при этом убегать от жизни и решений, и отвественности. Дело не в религии как таковой...

И какими же вы, согласно вашему утопизму, должны быть?

"Правильными" :blink: Не ошибаться, не страдать, не гневаться, не ... и т.д. и т.п.

И , не наступать на одни и те же грабли по многу раз!

Но на самом деле у нас в семье сейчас наметилась проблема убегания от отвественности, избегание любых решений...

Опубликовано
"Правильными" :blink: Не ошибаться, не страдать, не гневаться, не ... и т.д. и т.п.

И , не наступать на одни и те же грабли по многу раз!

И что, когда стало ясно, что совершенства достигнуть не в силах, вы перестали друг друга устраивать?

Опубликовано
И что, когда стало ясно, что совершенства достигнуть не в силах, вы перестали друг друга устраивать?

Возможно, я не облекала еще это в слова...

Иногда мне кажется, я его люблю и он меня (это выдают некоторые неосознаваемые действия), но эти чувсвтва покрыты сажей от этих "должен, надо, будь".

Он меня всегда устваивал тем, что любил меня вниманием, так как я не умела себя любить. А я его тем, что была веселой, открытой, выражала себя по-разному...

Читала, что люди друг друга выбирают в супруги по принципу - в нем (ней) есть то, что нет у меня, но очень хочу быть таким (такой). А когда достигают желаемого (научаются), то пропадает интерес. Нужна тайна, нечто, что требует познания...

О! Это уже новые мои открытия. Муж всегда любил таинственность. Когда я стала все-все ему рассказывать, то он потерял во мне эту тайну...

Надо наверстывать - да?

А меня как-будто тянет за язык что-то: рассказыть ему все еще до того, как он спросит ((((((((((

Вообще, заметила, что живу программой моей мамы, разве что я в браке.

Она рано развелась с мужем (пил), и так и не завела себе никого больше. На мой уже взрослый вопрос - почему, отвечала, что мол обо мне пеклась, чтобы не было у меня тех проблем, что других с новыми дядьками...

Но ведь дело то в другом - она просто не хотела решать те вопросы, так себя перестраивать, чтобы эти проблемы, даже если возникнут - были решены, либо не возникали вовсе.

И я такая же: лучше я ничего не буду делать, чем сделаю и наткнусь на реальную (а не вымышленую)проблему в жизни.

Проблем боюсь! Вот!

Опубликовано
Читала, что люди друг друга выбирают в супруги по принципу - в нем (ней) есть то, что нет у меня, но очень хочу быть таким (такой). А когда достигают желаемого (научаются), то пропадает интерес. Нужна тайна, нечто, что требует познания...

Безусловно, в чём-то супруги друг друга дополняют, но первично всё же притяжение похожих, а не "разнополярных". Даже если выбирают по описанному Вами принципу, то это не означает, что со временем они перенимают друг у друга ВСЕ качества, и ввиду этого перестают друг в друге нуждаться.

Ну вот, в чём конкретно Вы его сейчас не устраиваете, какие к Вам претензии?

Опубликовано
Безусловно, в чём-то супруги друг друга дополняют, но первично всё же притяжение похожих, а не "разнополярных". Даже если выбирают по описанному Вами принципу, то это не означает, что со временем они перенимают друг у друга ВСЕ качества, и ввиду этого перестают друг в друге нуждаться.

Ну вот, в чём конкретно Вы его сейчас не устраиваете, какие к Вам претензии?

А вот все, чем я была богата - активность, решительность, любовь к новому - все куда-то улетучилось ((

Вот не знаю я как совмещать себя прежнюю с ролью родителя. :mellow:

Опубликовано
Может кто сталкивался с такой проблемой? В голове и у меня и у мужа накопилось куча информации о том, какими надо быть, к чему стремиться, причем это некий образ исключительно счастливой личности. Начитались, навкушались... блин! Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! :angry:

:) Я бы не сказал что это горе от ума. Скорее наоброт.

При этом знаю, что стоит переключить тумблер на "все ок", на позитив, как краски жизни заиграют!

Так переключайте скорее! Зачем тянуть?

И еще вопрос - есть какие методы для каждодневного применения в плане позитивной психологии? А то у меня жизнь в темном цвете вся сейчас - сказать, что тяжко - мало сказать. :(

Море. В смысле очень много. Вам попроще или позакавыристее? :)

эт точно, у меня похожая проблема. всё время пытаешься поступать "как надо" и ждёшь от других ананлогичной реакции)))))

А разве поступать "как надо" это не значит не ждать от других

"аналогичных реакций"?

По моему у всех хороших авторов красной нитью одна из главных

мыслей: не растраивайтесь от того что другие люди не такие

как вы хотите. Принимайте их такими как есть.

Или вы что читали?

Ну вот хочется , к примеру, дочке расказать, что так делать низззя, но ведь надо мягко, нежно, а не наскоком или не дай боже по попе! Вот и получается - либо сдерживаешься (стадает тело от невыраженных эмоций), либо нет, но страдаю от вины за то, что поступила не так как надобно хорошей маме. :blink: Началось все с того, что я мужу при каждом его общении с дочкой вставляла то, как он должен себя с ней вести, чтобы не дай бог не травмировать ее психику. Вот дура я!!! :angry:

А вы попробуйте дать дочке самостоятельно набить шишку.

(не смертельную конечно). А потом утешить и сказать почему так

получилось. Очень действенный метод доложу я вам. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...