Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте, дорогие форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой? В голове и у меня и у мужа накопилось куча информации о том, какими надо быть, к чему стремиться, причем это некий образ исключительно счастливой личности. Начитались, навкушались... блин! Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! Как съехать с этой пластинки на реальные, а не вымышленные отношения? Как восстановить радость от бытия? На душе крайне тоскливо, я ему не нравлюсь такая, какая есть, он, видимо мне тоже. При этом знаю, что стоит переключить тумблер на "все ок", на позитив, как краски жизни заиграют! И еще вопрос - есть какие методы для каждодневного применения в плане позитивной психологии? А то у меня жизнь в темном цвете вся сейчас - сказать, что тяжко - мало сказать.
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 эт точно, у меня похожая проблема. всё время пытаешься поступать "как надо" и ждёшь от других ананлогичной реакции))))) ну что делать... попробуйте просто всё это из башки выкинуть и ЖИТЬ)))))) ошибаться, учиться на своих ошибках, радоваться и грустить.... поверьте, вам понравится..)
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Горе от "ума" - требуется перезагрузка!, Сложности общения из-за пресыщения знаний на тему "как надо" Не льстите себе - "как надо" - это не от ума.Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! Обычная реакция супругов после того как перестала действовать химия любовной страсти.Как съехать с этой пластинки на реальные, а не вымышленные отношения? Как восстановить радость от бытия? Когд заканчивается химия любовнй страсти, отношения между супругами переходят в разряд осознанных. Каждым из супругов задаются себе вопросы: Нужен ли мне этот человек, Можно ли с ним жить дальше, Удовлетворяет ли в сексе, Удовлетворяет ли в семейных обязанностях???.Если осознанно Ваш супруг Вас устраивает, то можно жить дальше. Вопрос как, если в голове негатив? Ну во первых, если Вы определились, что он Вам нужен - это уже радует. Соотвтственно Вы принимаете его таким какой он есть с его недостатками и радуетесь, что он у Вас есть. Во вторых нужно радоваться жизни, выйдите на улицу посмотрите на залитую солнцем поляну с одуванчиками и Вы поймете, что предаваться негативу - убивать себя, укорачивать свою и без того короткую жинь, когда можно радоваться солну, траве и ветру.
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Я, наверное, одну из главных не написала причин разлада - мы эзотерики поначитались... Как ЭТО из головы выкинуть, когда на каждый "чих" (поступок) ты смотришь с высоты духовных (можно и в кавычках - кому как нравится ) знаний? Он увлекся разными медитациями, т.е. любые внутренние проблемы решает с помощью чтения мантр по вечерам. А я сильно сдала в здоровье и за что взяться в себе - уже не знаю... - ком уже большой! Помогите советом, плиз!
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Я, наверное, одну из главных не написала причин разлада - мы эзотерики поначитались... Как ЭТО из головы выкинуть, когда на каждый "чих" (поступок) ты смотришь с высоты духовных (можно и в кавычках - кому как нравится ) знаний? Он увлекся разными медитациями, т.е. любые внутренние проблемы решает с помощью чтения мантр по вечерам. А я сильно сдала в здоровье и за что взяться в себе - уже не знаю... - ком уже большой! Понимаете, никто не знает, кто из этих эзотериков прав, а кто нет. Ибо они другу другу частенько напрямую противоречат)))))) У меня тоже раньше така фигня была *_* А потом я подумал...... мы всё таки люди, а не боги - и не так уж многое на самом то деле обозначает каждый наш "чих")))))
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Мужу явно уже нужно, чтобы я разделила его стремление постичь "суть бытия" и стать "просветленным". Я вижу, что если буду его в этом ну если не поддерживать, то хотя бы воспринимать серьезно (насколько это возможно), то он ко мне тоже начнет быть более лояльным, что ли... ...мы всё таки люди, а не боги - и не так уж многое на самом то деле обозначает каждый наш "чих"))))) Вот да, если еще на это смотреть с позитивной мотивацией: в смысле "что не далается - к лучшему!" Но мне как раз и не хватает это мотивации позитивной - как ее развить что ли?
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ну стань просветёлнной :D Я лично уже достиг "сатори" и никуда не стремлюсь))))) тем более в тех же восточных философиях, типа "дао" - как раз пропагандируется идея "естественности жизни", а вовсе не перманентного "просветления". Из серии: хочется плакать - плачь, хочется радоваться - радуйся)))) Вот да, если еще на это смотреть с позитивной мотивацией: в смысле "что не далается - к лучшему!" Но мне как раз и не хватает это мотивации позитивной - как ее развить что ли? в основном всё и делается к лучшему, а то что не к лучшему сейчас - окажется, что было к лучшему, только мы понимаем это не сразу
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Я как раз сейчас на многое в своей жизни смотрю исходя из начитанных вестей о том, что такое вот поведение ведет к (ничему хорошему). Ну и далее: вина, боль от вины, бездествие из-за чувства обреченности...)
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Почему?) Расскажи) из начитанных вестей эмммм откуда вообще взялась такая идея?)) Позитивное настроение: улучшает аппетит, улучшает работу иммунной системы, укрепляет сон. Это так, с размышлению;)
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 ну стань просветёлнной :D Я лично уже достиг "сатори" и никуда не стремлюсь)))))тем более в тех же восточных философиях, типа "дао" - как раз пропагандируется идея "естественности жизни", а вовсе не перманентного "просветления". Из серии: хочется плакать - плачь, хочется радоваться - радуйся)))) в основном всё и делается к лучшему, а то что не к лучшему сейчас - окажется, что было к лучшему, только мы понимаем это не сразу Анекдот в пост: Ты чего весь в синяках? - Да вот, бумеранг нашел, от него и синяки! - Да выкинь ты его ! - На, сам выкинь! ------------------------- Вообще спасибо за пост вам!
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Почему?) Расскажи) ... Ну вот хочется , к примеру, дочке расказать, что так делать низззя, но ведь надо мягко, нежно, а не наскоком или не дай боже по попе! Вот и получается - либо сдерживаешься (стадает тело от невыраженных эмоций), либо нет, но страдаю от вины за то, что поступила не так как надобно хорошей маме. Началось все с того, что я мужу при каждом его общении с дочкой вставляла то, как он должен себя с ней вести, чтобы не дай бог не травмировать ее психику. Вот дура я!!! Да, это вы нашли себе чем заняться. Дурь еще та. Не один на этой почве крышей двинулся.... (шмыгаю носом) ..Закавычить в этом предложении следует слово "знания".... Возможно так и есть... ...Выйти на стадион побегать религия не позволяет? Страхи, что то, к чему это все приведет - о ужас - мне неведомо... (Спасибо за вопрос!!!)
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ахахаха в это и прелесть, что НЕВЕДОМО. Ведь если бы ведомо было - то была б не жисть, а скука смертная!!!!!)))
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Никто не прав. Сама шизотерика - дурь по определению. Половина из них безграмотные неучи, вторая половина - обычные психи. А вот когда мозх взломан мыслью о том, что все в этом мире относительно, включая описанное в этом вашем посту - что тогда делать то?
Alex4444a Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 А к чему это может привести? Карма испортится? Карма от бега не портится, я вам как индуист говорю А вообще вся эта "шизотерика" - действительно дурь))))))))))))))))) чаще всего просто вымыслы чье-то богатой фантазии, выдаваемые за "знания". Никто не мешает человеку верить во что хошь, но религия/философия не должна мешать жить. И если в буддизме/христианстве/индуизме ну хоть какие-то полезные истины содержаться, "проверенные временем", устоявшиеся, что ли, тысячелетиями "очищенные" от глупостей - то эзотерика зачастую - поразительная концетрация чуши))))) Почитать её из интереса можно, но не стоит ей руководствоваться как "посылом к действию". Что касается меня, я лучше "Рамаяну" или буддийские коаны почитаю, чем эти фантасмагорические домыслы современных эзотериков)))))))))))))))
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Починить мосх и жить дальше. ) ))) (вам цветочек от меня) - эх, смайлов не хватает для моего холеричного темперамента! А к чему это может привести? Карма испортится? Ох! Поначиталась о том, что все проблемы здоровья от неправильных мыслей... Вот у меня сейчас неизвестно что со здововьем - боюсь идти к врачу, правда, реально боюсь обнаружить .. рак((( Начну бегать - болезнб пойдет активным ходом прогресситровать... Как-то так... ахахаха в это и прелесть, что НЕВЕДОМО. Ведь если бы ведомо было - то была б не жисть, а скука смертная!!!!!))) Вот пока не было ребенка у меня, я с вами согласная, а теперь (кстати, страшно не хотела из-за этого ребенка) я просто тупо всего боюсь - боюсь, что мои действия навредят ей (дочке) ...
Daniia Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! И какими же вы, согласно вашему утопизму, должны быть?
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Карма от бега не портится, я вам как индуист говорю А вообще вся эта "шизотерика" - действительно дурь))))))))))))))))) чаще всего просто вымыслы чье-то богатой фантазии, выдаваемые за "знания". Никто не мешает человеку верить во что хошь, но религия/философия не должна мешать жить. И если в буддизме/христианстве/индуизме ну хоть какие-то полезные истины содержаться, "проверенные временем", устоявшиеся, что ли, тысячелетиями "очищенные" от глупостей - то эзотерика зачастую - поразительная концетрация чуши))))) Почитать её из интереса можно, но не стоит ей руководствоваться как "посылом к действию". Что касается меня, я лучше "Рамаяну" или буддийские коаны почитаю, чем эти фантасмагорические домыслы современных эзотериков))))))))))))))) Муж буддизмом увлекся, но это никак не ммешает ему при этом убегать от жизни и решений, и отвественности. Дело не в религии как таковой... И какими же вы, согласно вашему утопизму, должны быть? "Правильными" Не ошибаться, не страдать, не гневаться, не ... и т.д. и т.п. И , не наступать на одни и те же грабли по многу раз! Но на самом деле у нас в семье сейчас наметилась проблема убегания от отвественности, избегание любых решений...
Daniia Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 "Правильными" Не ошибаться, не страдать, не гневаться, не ... и т.д. и т.п.И , не наступать на одни и те же грабли по многу раз! И что, когда стало ясно, что совершенства достигнуть не в силах, вы перестали друг друга устраивать?
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 И что, когда стало ясно, что совершенства достигнуть не в силах, вы перестали друг друга устраивать? Возможно, я не облекала еще это в слова... Иногда мне кажется, я его люблю и он меня (это выдают некоторые неосознаваемые действия), но эти чувсвтва покрыты сажей от этих "должен, надо, будь". Он меня всегда устваивал тем, что любил меня вниманием, так как я не умела себя любить. А я его тем, что была веселой, открытой, выражала себя по-разному... Читала, что люди друг друга выбирают в супруги по принципу - в нем (ней) есть то, что нет у меня, но очень хочу быть таким (такой). А когда достигают желаемого (научаются), то пропадает интерес. Нужна тайна, нечто, что требует познания... О! Это уже новые мои открытия. Муж всегда любил таинственность. Когда я стала все-все ему рассказывать, то он потерял во мне эту тайну... Надо наверстывать - да? А меня как-будто тянет за язык что-то: рассказыть ему все еще до того, как он спросит (((((((((( Вообще, заметила, что живу программой моей мамы, разве что я в браке. Она рано развелась с мужем (пил), и так и не завела себе никого больше. На мой уже взрослый вопрос - почему, отвечала, что мол обо мне пеклась, чтобы не было у меня тех проблем, что других с новыми дядьками... Но ведь дело то в другом - она просто не хотела решать те вопросы, так себя перестраивать, чтобы эти проблемы, даже если возникнут - были решены, либо не возникали вовсе. И я такая же: лучше я ничего не буду делать, чем сделаю и наткнусь на реальную (а не вымышленую)проблему в жизни. Проблем боюсь! Вот!
Daniia Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Читала, что люди друг друга выбирают в супруги по принципу - в нем (ней) есть то, что нет у меня, но очень хочу быть таким (такой). А когда достигают желаемого (научаются), то пропадает интерес. Нужна тайна, нечто, что требует познания... Безусловно, в чём-то супруги друг друга дополняют, но первично всё же притяжение похожих, а не "разнополярных". Даже если выбирают по описанному Вами принципу, то это не означает, что со временем они перенимают друг у друга ВСЕ качества, и ввиду этого перестают друг в друге нуждаться. Ну вот, в чём конкретно Вы его сейчас не устраиваете, какие к Вам претензии?
Moroshka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Безусловно, в чём-то супруги друг друга дополняют, но первично всё же притяжение похожих, а не "разнополярных". Даже если выбирают по описанному Вами принципу, то это не означает, что со временем они перенимают друг у друга ВСЕ качества, и ввиду этого перестают друг в друге нуждаться. Ну вот, в чём конкретно Вы его сейчас не устраиваете, какие к Вам претензии? А вот все, чем я была богата - активность, решительность, любовь к новому - все куда-то улетучилось (( Вот не знаю я как совмещать себя прежнюю с ролью родителя.
alex469 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Может кто сталкивался с такой проблемой? В голове и у меня и у мужа накопилось куча информации о том, какими надо быть, к чему стремиться, причем это некий образ исключительно счастливой личности. Начитались, навкушались... блин! Теперь мы друг другу как чужие - ты не такой (такая), каким (какой) должен (должна) или можешь быть! Я бы не сказал что это горе от ума. Скорее наоброт. При этом знаю, что стоит переключить тумблер на "все ок", на позитив, как краски жизни заиграют! Так переключайте скорее! Зачем тянуть? И еще вопрос - есть какие методы для каждодневного применения в плане позитивной психологии? А то у меня жизнь в темном цвете вся сейчас - сказать, что тяжко - мало сказать. Море. В смысле очень много. Вам попроще или позакавыристее? эт точно, у меня похожая проблема. всё время пытаешься поступать "как надо" и ждёшь от других ананлогичной реакции))))) А разве поступать "как надо" это не значит не ждать от других "аналогичных реакций"? По моему у всех хороших авторов красной нитью одна из главных мыслей: не растраивайтесь от того что другие люди не такие как вы хотите. Принимайте их такими как есть. Или вы что читали? Ну вот хочется , к примеру, дочке расказать, что так делать низззя, но ведь надо мягко, нежно, а не наскоком или не дай боже по попе! Вот и получается - либо сдерживаешься (стадает тело от невыраженных эмоций), либо нет, но страдаю от вины за то, что поступила не так как надобно хорошей маме. Началось все с того, что я мужу при каждом его общении с дочкой вставляла то, как он должен себя с ней вести, чтобы не дай бог не травмировать ее психику. Вот дура я!!! А вы попробуйте дать дочке самостоятельно набить шишку. (не смертельную конечно). А потом утешить и сказать почему так получилось. Очень действенный метод доложу я вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.