Перейти к содержанию

слишком сложно.

Гость Markow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. прошу помощи,потому что невмоготу больше. я не знаю,что делать. 17 лет. меньше чем через полгода 18. учусь в 11 классе. очень симпатичная и фигура есть. три года хожу в тренажерный зал. но в чем собственно проблема, я не могу ужиться с родителями. не то,чтобы я хочу поскорее вырваться от них, но так тоже больше продолжаться не может. даже не знаю с чего начать.

у меня никогда особо-то близких отношений с родителями не было. мама всегда ставила грань я-мама, ты-дочка и я тебе не подружка. по душам мы с ней никогда не разговаривали. в общем просто родитель, обеспечивающий мою жизнь. да, конечно, мы разговариваем на такие житейские темы, что купить,что приготовить, но это не то.

теперь далее, у меня нет друзей. вернее есть одна подруга, но не такая уж близкая. ее никуда не вытянешь. нигде не посидишь. в центр она не выходит. а я не могу просто сидеть дома. но и знакомится не могу. как только попадаю в незнакомую компанию, тут же замыкаюсь.

тема друзей для меня больная,и как только мама начинает ее затрагивать, типа "что ты дома сидишь, иди погуляй!" а мне не с кем, всегда не с кем. у меня начинается истерика. как только начинается истерика, мама тутже меняет свою точка зрения начинает кричать как я ей надоела, что нечего гулять, надо учиться, думать только об учебе, никаких мальчиков и тд.но чем больше она так говорит тем меньше у меня желания учиться.сейчас лето. хочется гулять и возраст такой а я взаперти. и даже не столько меня никуда не зовут,меня зовут, знакомые есть. но зовут меня часов в 12 посидеть в бар. родители тутже в позу, никуда,никаких,что приключений захотелось и тд.

хотя мама сама рассказывала,что когда была в моем возрасте, гуляла с МЧ до 5 утра.

я не могу вырваться. я ни в коем случае не хочу выставлять своих родителей плохими, я их люблю и уважаю. но так не идет.

мне говорят вот будет 18 иди на все 4 стороны, но я знаю что будет... будет "сначала школу закончи", потом "экзамены сдай", " в институт поступи". а потом спрашивают почему я такая истеричная.

помогите. что делать.

Опубликовано

airria, есть у меня деньги. свои. вопрос не в них. у родителей прошу не часто и только если что-то уж очень необходимо, либо планируется крупная покупка и мне попросту не хватает. а так,я подрабатываю.

на счет непьющей компании, если она и пьющая, я не обязательно должна там пить. понимаете, допустим я скажу маме,что пошла в бар например в днем или часов в 7-8 вечера, она меня отпустит. дело не в баре, а во времени...

Опубликовано

Кроха сын к оцу прищол и спросила кроха:

Шо такое хорошо и шо такое плохо?

Эпигроф.

Ойпля!

Экая патеря!

Фигура то есть, а оченно замкнутая! = Никто за фигуру не трогает.

Ты деванька не боись. Если ты не кракакдил, тебя и замкнутую потрогают. Да даже и кракадил! Просто добавь воды. Жывой. Градусов сорок.

Вотэтажызнь!

Живинитужи!

Жалкошоникаждый вечер такая жызнь! С)

Опубликовано

То есть дело-то не в родителях, а в отсутствии интересных тебе друзей и своей компании. Мне тоже не совсем понятно нафига переться в бар именно в 12 часов ночи, когда с тем же успехом там можно оказаться и в 7-8-9. Более того, ме никогда не было понятно - как в баре можно общяться-то? Что такого там интересного, особенно если и не тянуть че-нить из рюмочки.

А по интересам своим знакомых искать не пробовали? И вообще какие есть интересы свои, чтобы они и другим интересны могли быть?

Петь, рисовать, плавать, искать клады, прыгать с парашютом, выращивать цветы, вышивать, гонять на чем-нить, играть на сцене, ходить в походы, читать, спорт, компы и прочее до бесконечности... Неужели , если есть интересы свои собственные нельзя найти если не лдрузей, то хотя бы единомышленников.

Опубликовано

начинайте учится оттаивать свою позицию.

Тем более что скоро 18.

Мама тебе: иди погуляй: а ты ей: погуляю, когда захочу. Резко, уверенно и напористо. НО без хамства.

Мама тебе: учись

А ты ей: это моя жизнь, буду планировать её в сооствествии со своими желаниями.

В споры не вмешивайся, её крики и истерику игнорируй.

Будет истерить, говори: мама, вы мне создаёте некомфортную атмосферу, в которой я не могу отдыхать и учится.

Она тебе: ты недблагодарная дочь!

А ты ей: Я нормальная дочь, но мне нужно НОРМАЛЬНЫЕ условия для отдыха и учёбы. В данный момент твои крики превышают нормальный звуковой предел, ты мне мешаешь. Всё.

В споры не ввзяывайся, приучай мать к тому, что у тебя есть свой мнение и свои желания и они её не касаются.

Друзья...

Находи их;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...