Перейти к содержанию

Рожденный бунтовать!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
За непослушание, за многократное непослушание. Типа поедания книг, лазания по шкафам, дерганья цветов, поедания зеленого крыжовника и клубники, всяческого вредителства. Обычно вначале просто несколько раз говорим "Саша, нет!", потом предупреждаем наказанием, потом наказываем. Ну вот к примеру сегодня он бегал и визжал (от счастья) на площадке в Меге, я ему три раза сказала не кричать, ну и там еще мамаша возмутилась по-поводу его криков, предупредила...еще раз будешь кричать уходим. Какое-то время тихо бегал, потом снова развизжался и с его криками, сопртивлением я его утащила с площадки. На самом деле он там еще кой чего натворил, но это ерунда, там мы разобрались без нервов.

Ничего не понимаю.

Совершенно здоровое, адекватное поведение у ребенка.

А что ему , в три года сидеть как старичку на диванчике???

Это уже пройденный этап, я с ним была неделю на даче, папа работал. Объясняла по стописят раз, уводила, предлагала, заигрывала всячески чтоб переключить внимание, ни о каких "за ухо" тогда даже не думала. Готовила, стирала и делала уборку, когда Саша спал, хотя сама ооочень хотела посмотреть кино с чашкой чая. И что толку? я же писала, что вообще изначально была против любых физических мер наказания и почти всю его жизнь Сашу именно уговаривали, наказанием было только выгон в свою комнату, без закрывания двери, и не надолго конечно.

"За ухо" это нововведение у нас, с площадки невозможно увезти, он так брыкался и орал бешенно, я вспомнила одну маму в поликлинике и Сашку тогда и взяла за ушко, недавно совсем.

Я кстати понимаю, что для него это игра, то такой мыслью себя уравновешиваю. то другой, но в итоге, это просто невозможно....каждый день, постоянно я в напряжении.

У нас только и слышно ото всех "Саша...Саша...Саша!!!" не только я и муж, все кто с ним.

Я знаю, что он делает не на зло, а потому что ему хочется.

Это не тролль, случаем?

Что-то .....как-то совсем запущено. :D

Опубликовано
Чем может навредить себе Ваш несносный Сашка, примеры есть?

Есть, у него был шрам от сковородки, он туда залез ложкой за едой. Я буквально выскочила к холодильнику, который в коридоре.

Алексей Владимирович ответ - по попе в детстве получала, но меня очень сильно баловали.

Red, я вижу других детей, и другие мамы видят Сашу, он через чур активный. Даже свекровь педадогом всю жизнь проработавшая и воспитавшая двоих сыновей в шоке и не хочет с ним сидеь, устает от него за 20 минут. У него есть плюсы, для своего возраста он умеет делится игрушками, играет с другими детьми, а не просто рядом.

А когда он по поликлинике бегал и визжал, мне вообще выговор сделали за его поведение. А так же в поликлинике оторвал кусок стены, прям в кабинете у врача, и чего он там еще творил не передать словами.

Кроче я зря затеяла эту тему, видимо слишком хреново объсяняю. Давайте...обвиняйте дальше, такую дурацкую и никчемную мамашу как я.

Опубликовано
Есть, у него был шрам от сковородки, он туда залез ложкой за едой. Я буквально выскочила к холодильнику, который в коридоре.

БЫЛ?

У Вас нет шрамов?

А как Вы считаете, когда ребенок поймет, что сковорода горячая:

- когда Вы скажете ему 859раз?

- когда сам в этом убедится?

Опубликовано

А то, что это плохо когда так балуют, как меня. Я помню некоторые моменты, за которые моей маме точно было стыдно за меня. И мне самой за себя стыдно, что я мучала маму, заставляла ее качать меня на руках до 4 лет и мне все разрешали, и опекали со всех сторон. Игрушки всегда были самые крутые. Повзрослев, мне пришлось больно осознать, что я не пуп Земли.

А как Вы считаете, когда ребенок поймет, что сковорода горячая:

- когда Вы скажете ему 859раз?

- когда сам в этом убедится?

Он знал и до этого, что сковорода горячая, на собственном опыте. Он просто хотел достать оттуда то, что я готовлю, зная, что сковорода горячая и он даже не пикнул. Он достал желаемое, и я не сразу увидела длинную красную полосу на нежном запястье. Проходило долго, кожа слезала и рана была. Ну вот как мне еще объяснить, что он не такой как все в своем упорстве, я ж не вру.

Опубликовано

Случайно попала на форум и, когда увидела эту тему, решила тоже поискать истину.

У меня сыну ровно три года. Бунтовать он начал (или я заметила) с года. Он все хочет делать САМ, чаще всего противоположно моему желанию, иногда и назло. Начитавшись форумов и статей по воспитанию лет до 2-х я искренне радовалась его непосредственности, жизненному заряду и энергии, самостоятельности. Всегда старалась идти навстречу его "хочу", т.к. в маленьком возрасте он вообще не шел на компромисс, и мне легче было дать ему желаемое, чем скандалить, да и слишком запретного он не просил. На данный момент он очень активно отстаивает свое "я", может истерить, бить игрушки, специально лезть в шкоду и т.д.

Из советов психологов я уже поняла, что все, что не опасно для жизни - разрешено. Но...

Как себя вести если ребенок прыгает по ступенькам лестницы не держась за поручень? Он знает с рождения, что этого делать нельзя. Пару дней назад упал, плакал. Но, разозлившись на меня, смотрит из подлобья и прыгает. Подходит к морозильной камере, открывает ее и, повернувшись к нам спиной стоит смотрит. Нет, не из интереса, он прекрасно знает что там нет ничего для него интересного. Он стоит, его спина напряжена, глаза скосил в сторону и ждет, когда мы отреагируем.

Я понимаю, ему интересно само манипулирование родителями, он знает - они будут ругаться. Мне иногда кажется, что ему доставляет удовольствие вывести меня из себя. Я старалась не поддаваться на провокации. Но его изобретательность растет с каждым днем. И мое терпение лопнуло. Когда он плюнул мне в лицо... Последнюю неделю я начала его шлепать по заднице. Объяснила, что если я говорю нельзя (к примеру, дергать за провода), а он будет делать специально, назло. То, т.к. ты делаешь плохо, то и я тебе буду делать плохо. Т.к. ты бьешь старшую сестру, я за нее буду тебе отвечать тем же. Но если с первой дочкой это "прокатило", у нее был кризис 3-4 лет, она сразу поняла, что выгоднее быть хорошей, тогда и мама ласковая и она довольная. То с мальчиком этот фокус, я вижу, не проходит.

Он боец! Он делает то что хочет, и прикрывает ладошкой жопу :blink: . У меня одна версия - мальчики по другому устроены.

Я пыталась с ним разговаривать как со взрослым. Я понимаю, что сравнивать двух детей некорректно, но дочка всегда смотрела на меня и мы становились после таких разговоров как-то ближе. А сын никогда не смотрит в глаза, зажмуривается, отворачивается. Он не хочет идти на контакт.

Я думаю, что если ребенок плохо воспитан, то виноваты только родители. А теперь я расскажу за что я себя виню. За то, что начала рано работать, сыну было 1,5 года, когда я на несколько месяцев пригласила няню, тогда он впервые почувствовал себя "пупом", его постоянно развлекали и занимали. В 2,5 он пошел в детский сад, ему там не нравится. Сейчас я решила на лето оставить его дома, чтобы он отдохнул, стараемся вывозить детей на отдых, кино, речка, зоопарк, но он везде устраивает истерики. Муж уже хочет вернуть его в садик, т.к. сказал, что не вынесет этого "отдыха". В день больше 10 истерик - "хочу играть за компьютером 2 часа; не буду спать; хочу конфету, а не суп; хочу посмотреть как дрель сверлит мебель, а не ту дощечку, что дала мама; хочу писать не в горшок , а с порога дома; хочу в 15-й раз за сегодня полить цветок ; и ножницами порезать провод, и раздеваться не хочу, и купаться не буду, и вылазить из ванны" и т.д. и т.п. И нежелание играть. Он не может играть долго сам игрушками, не всегда принимает мое приглашение. Если он начинает выть "включи компьютер", то это может растянуться на час, а то и больше. И ему плевать на все мои уговоры поиграть с ним.

За день устаю с ним морально очень сильно. Вечером одна мысль - когда же ты уляжешься спать. За эти пару недель, что он дома повысилась нервозность в семье, муж отрывается на дочери, что она не может занять ребенка, дочь сразу в слезы, мелкий тоже орет с очередным "хочу", я делаю вид, что все так и должно быть. B)

Опубликовано

О как это все мне знакомо...моей 3..я с ней с рождени и в сад она ходит только 3 месяца....Мы с мужем в 2м,рядом нет родных и все так как пишут... Я забираю ее из сада в 3 и у меня начинается ад...она орет постоняно, кто тут говорил,что ребенка лего переключить?! а вот фиг вам:) ни я,ни муж,ни мы в 2м не можем ее "переключить" если ей что-то надо. Мы не шлепаем и не таскаем за ухо,но думаю,что скоро начнем,потому что иногда не хватает ни сил,ни нервов,ни желания. Я сама детский психолог,и вкурсе про игровые формы общения..но поверьте,и это не ко всем применимо. Лего работать с чужим ребенком,которго привели на 20 минут,а вот,как быть со своим...и что бы его не "покалечить" и самим ноги не протянуть.

Думаю,что выход тут один...терпеть и верить,что когда-нибудь и это пройдет.

Опубликовано

Доброе утро. Вы только не думайте, что мы его целыми днями муштруем)))))

Мою подругу и ее сестру младшую в детстве будь здоров наказывали, и ничего ужасного не выросло, даже наоборот, есть чем гордится.

Кто-нибудь читал стих "Медвежонок-невежа" Агнии Барто?

Опубликовано
А то, что это плохо когда так балуют, как меня. Я помню некоторые моменты, за которые моей маме точно было стыдно за меня. И мне самой за себя стыдно, что я мучала маму, заставляла ее качать меня на руках до 4 лет и мне все разрешали, и опекали со всех сторон. Игрушки всегда были самые крутые. Повзрослев, мне пришлось больно осознать, что я не пуп Земли.

Вам до сих пор за это стыдно?

Как Ваша мама думает, она воспитала хорошую дочь?

А как Вы думаете?

Он знал и до этого, что сковорода горячая, на собственном опыте. Он просто хотел достать оттуда то, что я готовлю, зная, что сковорода горячая и он даже не пикнул. Он достал желаемое, и я не сразу увидела длинную красную полосу на нежном запястье. Проходило долго, кожа слезала и рана была. Ну вот как мне еще объяснить, что он не такой как все в своем упорстве, я ж не вру.

А я не знаю зачем вы объясняете что он упертый,

по мне так поведение вашего ребенка более чем норма.

Познавательный рефлекс еще никто не отменял, ребенок другим способом познавать мир просто не может.

Где вы были в момент происшествия со сковородой?

Доброе утро. Вы только не думайте, что мы его целыми днями муштруем)))))

Мою подругу и ее сестру младшую в детстве будь здоров наказывали, и ничего ужасного не выросло, даже наоборот, есть чем гордится.

Вы считаете что если бы Вас наказывали, а не баловали, Вами бы тоже можно было гордится?

Опубликовано
А я разве написала, что мне это кто-то сказал?

Добрый день. Сразу хочу сказать, что ваше терпение заслуживает уважения, ани порицания. Но методы воспитания детей и особенно подходы к гиперактивным детяв вам все таки нужно изучить. Странно что вы этого не сделали до того, как заводить ребенка и задумались об этом когда ему уже больше двух лет, учитывая, что все основы личности закладываются до 3х. Почитайте соответствующую литературу. От себя советую книгу Евгении Бейнарович, я ни на что не намекаю, просто в этой книге находятся очень ценные советы как найти подход к гиперактивным детям.

Опубликовано
А возможности няню взять нет?

Садик? Группы какие-то развивающие? Что-то более менее спортивное - бассейн какой-нибудь?

В садик должны пойти с сентября. На развивалки ходили с сентября по февраль. Постоянную няню взять возможности нет, да и не нужна она. А если вызывать няню, то будет приезжать каждый раз новый человек.

Танчик, вы перечитайте посты выше, зачем задвать вопросы, на которые уже есть ответы?

dee а он и не гипперактивный, я не писалал об этом. Он шустрый, упертый. Но при всем при этом спит отлично, ТТТ, может и час и два чем-то заниматься. Только далеко не все его надолго увлекает. А на даче его увлекает исключительно всякая хрень.

Во время беременности, я не только читала литературу, но и ходила на различные занятия по подготовке к родам и появлению малыша шесть дней в неделю. Уже прочитала кне одну книгу по воспитанию и на будущее.

Я знаю, что у меня отличный ребенок, для меня и мужа он самый самый. По вопросам его воспитания обязательно еще обращусь к другому психологу. Как мама своего ребенка, я точно знаю, что моему Сашке нельзя все разрешать.

Опубликовано
Танчик, вы перечитайте посты выше, зачем задвать вопросы, на которые уже есть ответы?

А я их читала :rolleyes:

Именно поэтому и спрашиваю.

Вы отвечаете очень выборочно. B)

Опубликовано

Плохо читали значит))))

Я считаю, что еслиб меня не баловали, была бы сильнее и более готовой к жизни, и отношения складывались бы лучше. Мне никто ничего не должен, но я считала, что меня все должны любить. Моя мама сама прекрасно осознает, что она меня не воспитывала. Она рада, что я не такая как она.

Опубликовано
Я точно писала о том, где я была в момент происшествия со сковородой.

Я много вопросов задавала.

И это видела:

Где была сковорода?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...