Перейти к содержанию

беременна (23 недели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я замужем, беременна. С самого начала, когда стали встречаться с будущим мужем, мне очень понравились свекровь. Вроде такая заботливая да добрая и отзывчивая. Но сейчас иногда ведет себя так, что мы из-за нее ругаемся. Муж начал бесить меня из-за этого.

Например последний случай: она меня постоянно пугает рассказами о родах, как всех режут, да у них остановки сердца, то у другой дочка родилась (она ее придавила) неполноценная. Я ей уже говорила сама 2 раза до этого, что мне не нужны эти негативные истории. Она опять! В этот раз по телефону, когда вокруг меня находились посторонние люди. Я не стала выяснять отношения при чужих. Попросила мужа с ней поговорить из соображения, что не хотела ее обидить, у него получится лучше, так как он ей все же родной. А она так разобидилась - вообщем я теперь "плохая" (это мне муж так сказал, что я такая), "на мать взъелась". Короче, я негодяйка, муж наговорил мне впридачу всего, после этого думал, что я спокойно буду это терпеть и опять продолжим житие-бытие.

А меня это настолько расстроило и разозлило, что я реву уже 2 дня, вся опухшая (только он меня не видел, так как делает ремонт в нашей будущей квартире, а я у мамы своей). Я его возненавидела, не захотела его сегодня видеть.

А мама его такая белая и пушистая. И все у нее нечаянно получается. Почему я должна была молчать?!

А когда мы выбираем обои, линолеум (неважно), она всегда идет с нами и навязывает свое мнение.

А когда ей скучно, она звонит и говорит, что плохо себя чувствует, и мы мчимся в соседний город к ней. В прошлый раз скорую вызывали, оказалось, что цистит у нее. У меня тоже был когда-то, с ним вроде люди живут, необязательно посреди ночи нас дергать! Я бы поняла еще, если б она одинокая была. Так у нее муж есть. Правда, он тогда в ночную смену работал, но от цистита еще никто не умирал.

И вроде все "по-доброму", но видно, что и нет.

Объясняла мужу, что не хочу ругачек. Хотела все по-мирному решить.

Мне так обидно, что хочется развестись! Как успокоиться и как посоветуете себя вести?

Опубликовано

Возвращайтесь домой, к мужу.

Ваша свекровь живет жизнью своего сына. Вам придется стать с ней союзницами.

Опубликовано
Например последний случай: она меня постоянно пугает рассказами о родах, как всех режут, да у них остановки сердца, то у другой дочка родилась (она ее придавила) неполноценная. Я ей уже говорила сама 2 раза до этого, что мне не нужны эти негативные истории. Она опять!

В следующий раз ( не дай бог, конечно, накликивать сказки про "синюю тумбочку" :D тьфу-тьфу :D ) скажите ей, что она Вас пугает.

Вот прямо этими словами.

Вам страшно.

Вам жутко. :lol: :lol: :lol: :lol:

Если продолжит , значит Вы имеете дело.. :lol: .ну сами знаете с кем имеете.

Если поймет, что она своим глупыми словами Вас расстраивает ( что более вероятно, на мой взгляд) - то прекратит.

Опубликовано
Возвращайтесь домой, к мужу.

Ваша свекровь живет жизнью своего сына. Вам придется стать с ней союзницами.

Я и была с ней союзницами, но ей похоже, этого мало. То по магазинам вместе пойдем, болтаем без него как подружки, я ей помогаю наряжаться, делаю красивые макияжи, когда она куда-нибудь идет, и вообще - с ней как со своей матерью дружу. Только вот такие ее выпады меня отрезают как ножом от них обоих! Ненавижу маменькиных сынков! Мой муж должен быть в первую очередь заинтересован в моем спокойствии при беременности. Я его не просила с ней ругаться, просто поговорить по-нормальному, если она меня не понимает.

В следующий раз ( не дай бог, конечно, накликивать сказки про "синюю тумбочку" :D тьфу-тьфу :D ) скажите ей, что она Вас пугает.

Вот прямо этими словами.

Вам страшно.

Вам жутко. :lol: :lol: :lol: :lol:

Если продолжит , значит Вы имеете дело.. :lol: .ну сами знаете с кем имеете.

Если поймет, что она своим глупыми словами Вас расстраивает ( что более вероятно, на мой взгляд) - то прекратит.

я ей уже давала понять, что меня это пугает.

когда ее дочь была беременна, ее первый гинеколог ее постоянно пугала, что она сама не родит (таз узкий и анализы не очень были). этого гинеколога они не захотели, и ушли к другому за положительными эмоциями. а меня пугают. хотя таз у меня очень даже ничего :) и анализы хорошие. только когда они меня расстраивают, я иду сдавать анализы, чего только не вылазиет, а потом пересдаю в нормальном псих.состоянии, и все хорошо.

Опубликовано
Ненавижу маменькиных сынков! Мой муж должен быть в первую очередь заинтересован в моем спокойствии при беременности. Я его не просила с ней ругаться, просто поговорить по-нормальному, если она меня не понимает.

А Вы считаете он "маменькин сынок"?

я ей уже давала понять, что меня это пугает.

когда ее дочь была беременна, ее первый гинеколог ее постоянно пугала, что она сама не родит (таз узкий и анализы не очень были). этого гинеколога они не захотели, и ушли к другому за положительными эмоциями. а меня пугают. хотя таз у меня очень даже ничего :) и анализы хорошие. только когда они меня расстраивают, я иду сдавать анализы, чего только не вылазиет, а потом пересдаю в нормальном псих.состоянии, и все хорошо.

Жестко сказать ей что-нибудь типа:

Меня эти рассказы расстраивают.

Это вредно мне и моему ребенку.

Вы хотите мне навредить?

Опубликовано
А Вы считаете он "маменькин сынок"?

если он не может нормально разрулить ситуацию, не обижая меня, и все время принимает ее сторону - то такой он и есть. жалко, я этого раньше не заметила.

Опубликовано
если он не может нормально разрулить ситуацию, не обижая меня, и все время принимает ее сторону - то такой он и есть. жалко, я этого раньше не заметила.

Что делать будете?

Опубликовано

Вы хотите мне навредить?

это ее обидит :)

Опубликовано

Не больше чем Вас.

Вам что дороже?

Вы и ребенок или .....

Если сказать это спокойно , но твердо.... :rolleyes:

Опубликовано

Вы хотите мне навредить?

Зато так вы обозначите свои границы. Невозможно быть хорошей для всех. Даже если в лепешку будете биться, чтобы соответствовать ожиданиям свекрови, все равно найдется повод на вас обидеться, устроить скандал. Свекровь живет свои своим сыном дольше, чем вы и знает на чем сыграть.

Опубликовано
понятия не имею, может она любит просто страшные истории

Я думаю она повторно переживает тот страх, который у нее был с ее дочерью.

Банальный "перенос".

Рассказывая ужастики, она выговаривается.

Похоже она просто не осознает, как Вас расстраивает.))

Поговорите с ней в открытую.

А не "дайте понять".( намеки).

Дайте ей возможность осознать , что таким поведением она Вам вредит.

Опубликовано
понятия не имею, может она любит просто страшные истории

постарайтесь узнать.

она вам родня, вы носите её внука, взаимопонимание необходимо, иначе семейная лодка начнёт подтекать.

из-за беременности вы можете острее реагировать на рядовые события - ну так тем более надо прояснить ситуацию.

Опубликовано
Добрый день!

Я замужем, беременна. С самого начала, когда стали встречаться с будущим мужем, мне очень понравились свекровь. Вроде такая заботливая да добрая и отзывчивая. Но сейчас иногда ведет себя так, что мы из-за нее ругаемся. Муж начал бесить меня из-за этого.

Например последний случай: она меня постоянно пугает рассказами о родах, как всех режут, да у них остановки сердца, то у другой дочка родилась (она ее придавила) неполноценная. Я ей уже говорила сама 2 раза до этого, что мне не нужны эти негативные истории. Она опять! В этот раз по телефону, когда вокруг меня находились посторонние люди. Я не стала выяснять отношения при чужих. Попросила мужа с ней поговорить из соображения, что не хотела ее обидить, у него получится лучше, так как он ей все же родной. А она так разобидилась - вообщем я теперь "плохая" (это мне муж так сказал, что я такая), "на мать взъелась". Короче, я негодяйка, муж наговорил мне впридачу всего, после этого думал, что я спокойно буду это терпеть и опять продолжим житие-бытие.

А меня это настолько расстроило и разозлило, что я реву уже 2 дня, вся опухшая (только он меня не видел, так как делает ремонт в нашей будущей квартире, а я у мамы своей). Я его возненавидела, не захотела его сегодня видеть.

А мама его такая белая и пушистая. И все у нее нечаянно получается. Почему я должна была молчать?!

А когда мы выбираем обои, линолеум (неважно), она всегда идет с нами и навязывает свое мнение.

А когда ей скучно, она звонит и говорит, что плохо себя чувствует, и мы мчимся в соседний город к ней. В прошлый раз скорую вызывали, оказалось, что цистит у нее. У меня тоже был когда-то, с ним вроде люди живут, необязательно посреди ночи нас дергать! Я бы поняла еще, если б она одинокая была. Так у нее муж есть. Правда, он тогда в ночную смену работал, но от цистита еще никто не умирал.

И вроде все "по-доброму", но видно, что и нет.

Объясняла мужу, что не хочу ругачек. Хотела все по-мирному решить.

Мне так обидно, что хочется развестись! Как успокоиться и как посоветуете себя вести?

Офигеть вообще-то!

Принято вроде ,что беременных надо особенно оберегать,чтобы лишний раз не волновались,смотрели на красивое и радовались...

Нельзя кого-нибудь из женщин попросить,чтобы ей напомнили, что Вы-беременны и поведение её ни в какие ворота не лезет? Кого-то из старших женщин,в крайнем случае Вашу маму прямо сказать свекрови,что Вы после её рассказов так разволновались,что заснуть не могли... Постарайтесь её избегать,а если никак, то прямо сами и скажите,что Вам просто ПЛОХО и не заснуть, и каждую историю сразу прекращайте словами- "не могу такой ужас слушать,в прошлый раз после Ваших рассказов не заснуть было,а мне доктор ЗАПРЕТИЛА волноваться,надо о РЕБёНКЕ думать!"

Удачи,здоровья Вам и ребёночку и действительно думайте о себе побольше!

Опубликовано

Ох уж эти свекрови, попьют из нас крови :blink: .

Успокойся, солнышко, ничего страшного не происходит. С мужем ругаться не надо. А свекровь тебе еще очень пригодится, когда появится малышь B) Настраивай себя на хорошие роды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...