Сальери Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Открыл тему, а первый пост ставит в тупик. Столько наболевшего, что и все сказать трудно. В то же время, ловлю себя на мысли что банально привык. Бешенные цены при низком качестве, да еще с убогим обслуживанием. А деваться некуда. Понятно, что покупать на неделю лучше на рынке. Там хоть качество более менее. Но с повседневными покупками полная беда. Нарезку делают из просроченного товара, и тупо меняют ценники. Количество касс работает по принципу что бы очередь из магазина не торчала. Сегодня хотел купить торт, самый свежий от 28 числа (магазин на тверской у кремля). С утра купил мясо, положил в холодильник - вечером уже с душком! Чем нас вообще кормят?
Ambivalence Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ха. Я уже третий раз попадаю под обаяние одной и той же продавщицы сыра и колбас на рынке. Убалтывает заразка, как опытная гипнотезёрка. Каждый раз втюхивает довольно убогий по качеству сыр. А я снова и снова ведусь на её словеса.
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Открыл тему, а первый пост ставит в тупик.Столько наболевшего, что и все сказать трудно. В то же время, ловлю себя на мысли что банально привык. Бешенные цены при низком качестве, да еще с убогим обслуживанием. А деваться некуда. Понятно, что покупать на неделю лучше на рынке. Там хоть качество более менее. Но с повседневными покупками полная беда. Нарезку делают из просроченного товара, и тупо меняют ценники. Количество касс работает по принципу что бы очередь из магазина не торчала. Сегодня хотел купить торт, самый свежий от 28 числа (магазин на тверской у кремля). С утра купил мясо, положил в холодильник - вечером уже с душком! Чем нас вообще кормят? К сожалению, Вы правы... И товары просроченные встречаются. И салаты готовят из испортившихся продуктов. И кур-гриль готовят из склизких кур (в уксусной воде промывают - и готово... Наверное эти вопросы лучше юристам задать. как только будет несколько судебных прецедентов по таким вот делам - ситуация изменится...
Сальери Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 как только будет несколько судебных прецедентов по таким вот делам - ситуация изменится... А с какого перепугу она измениться? Как то дома обнаружил что купил просроченный творог, пришел в магазин - пожали плечами и вернули деньги. Мне что, отравиться и сдохнуть нужно, что бы родня дело начала? Да и то, заведующего оштрафуют и уволят.... Сейчас в каждом магазине можно просроченный товар найти, и всем пофиг.
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А с какого перепугу она измениться? Как то дома обнаружил что купил просроченный творог, пришел в магазин - пожали плечами и вернули деньги. Мне что, отравиться и сдохнуть нужно, что бы родня дело начала? Да и то, заведующего оштрафуют и уволят.... Сейчас в каждом магазине можно просроченный товар найти, и всем пофиг. С такого, что владельцы будут бояться судебных исков. Как это на западе, например происходит...
Brahmaputra Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Сейчас по НТВ серия передач как раз идет: "История всероссийского обмана". Посмотришь - аж жуть берет.
Таньчик Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ну так, учитесь правильно делать покупки. 1. Смотреть на дату сразу и это нужно взять в привычку. (такая привычка хорошо приобретается, когда в семье появляются дети) 2. Товар брать не спереди, а в конце полки, предварительно посмотреть на полки внизу, в эти места ставят более свежий товар. 3. Не покупайте замороженные мясопродукты, если есть возможность купить охлажденное мясо или свежее. С такого, что владельцы будут бояться судебных исков. Как это на западе, например происходит... Не будут они боятся, скажут что ответственный в этом отделе просмотрел, и спишут штраф на него.
MILISENTA Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 У нас в городе,в супермаркетах тоже самое. Вчера фарш домой приношу,размораживаю,про запах до сих пор с содроганием вспоминаю,такое ощущение,что ему лет десять уже,этому несчастному фаршу.А срок годности нормальный стоит,ага. Девка знакомая работала в таком магазине,рассказывала:курица портится,им начальство говорит:верхний слой сдирать,и на витрину.Хлеб роняют,при укладывании на витрину-поднимают, отряхивают,и на полку. Про мышей и тараканов я вообще молчу. И куда с этим и всем,как бороться,мне тоже очень интересно.
Brahmaputra Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 У нас в городе,в супермаркетах тоже самое. Вчера фарш домой приношу,размораживаю,про запах до сих пор с содроганием вспоминаю,такое ощущение,что ему лет десять уже,этому несчастному фаршу.А срок годности нормальный стоит,ага. Девка знакомая работала в таком магазине,рассказывала:курица портится,им начальство говорит:верхний слой сдирать,и на витрину.Хлеб роняют,при укладывании на витрину-поднимают, отряхивают,и на полку. Про мышей и тараканов я вообще молчу. И куда с этим и всем,как бороться,мне тоже очень интересно. Фарш магазинный не покупать. Хлеб не в упаковке не покупать. А как еще поборешься?
Таньчик Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 У нас в городе,в супермаркетах тоже самое. Вчера фарш домой приношу,размораживаю,про запах до сих пор с содроганием вспоминаю,такое ощущение,что ему лет десять уже,этому несчастному фаршу.А срок годности нормальный стоит,ага. Девка знакомая работала в таком магазине,рассказывала:курица портится,им начальство говорит:верхний слой сдирать,и на витрину.Хлеб роняют,при укладывании на витрину-поднимают, отряхивают,и на полку. Про мышей и тараканов я вообще молчу. И куда с этим и всем,как бороться,мне тоже очень интересно. В суперах не стоит покупать заморозку и яйца.
MILISENTA Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 В суперах не стоит покупать заморозку и яйца. А зачем и для кого их тогда там продают?
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ну так, учитесь правильно делать покупки.1. Смотреть на дату сразу и это нужно взять в привычку. (такая привычка хорошо приобретается, когда в семье появляются дети) 2. Товар брать не спереди, а в конце полки, предварительно посмотреть на полки внизу, в эти места ставят более свежий товар. 3. Не покупайте замороженные мясопродукты, если есть возможность купить охлажденное мясо или свежее. Не будут они боятся, скажут что ответственный в этом отделе просмотрел, и спишут штраф на него. смотря какая сумма иска... Кроме того, иск выставляется фирме, а не ответственному. На ответственного такие дела списать - дело проблемное. Он же тоже не идиот наверное и трудовой кодекс может прочитать. А кроме того, если сумма иска тысяч 100-150...проблематично такую сумма на работника списать. А фирме чувствительно.
northeast Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 В суперах не стоит покупать заморозку и яйца. А хде их тогда покупать? и снова, здравствуйте)))
MILISENTA Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А хде их тогда покупать? и снова, здравствуйте))) видимо предполагается,что на рынке.
Leia Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 3. Не покупайте замороженные мясопродукты, если есть возможность купить охлажденное мясо или свежее. Танюш, так охлаждённые продукты делают из заморозки. Размораживают просрочку, придают свежий вид и ставят ценник дороже.
Таньчик Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А зачем и для кого их тогда там продают? Затем чтобы заработать денег.
northeast Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 видимо предполагается,что на рынке. Заморозку тоже? Да и по поводу яиц - тоже не факт, что они на рынке абсолютно свежие. - В серъёзном магазине, хотя бы, можно претензию предъявить... ))
Таньчик Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А хде их тогда покупать? и снова, здравствуйте))) Привет) Супер это магазин определенных товаров, но некоторые продукты там покупать не стоит. Танюш, так охлаждённые продукты делают из заморозки. Размораживают просрочку, придают свежий вид и ставят ценник дороже. Нет, не так. есть мясо, которое поставляется свежим, а есть замороженным. Заморозка сразу идет в заморозку, ее не размораживают. А свежее идет в охлажденку на 5 суток, после того, как его не купили - идет в заморозку. Заморозку тоже? Да и по поводу яиц - тоже не факт, что они на рынке абсолютно свежие. - В серъёзном магазине, хотя бы, можно претензию предъявить... )) Я не знаю ни одного магазина, где соблюдаются правила хранения яиц. А свежесть можно легко проверить, правда уже дома
northeast Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Привет)Супер это магазин определенных товаров, но некоторые продукты там покупать не стоит. А где, тогда?) Я не знаю ни одного магазина, где соблюдаются правила хранения яиц.А свежесть можно легко проверить, правда уже дома Ну там же штампик с датой *изготовления* стоит памойму... А где правила хранения яиц соблюдаются и какие это правила? - в холодильник же их не пихают? По моему - только по дате можно ориентироваться...)) А ишшо лучше - своих курей завести...
Таньчик Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 смотря какая сумма иска... Кроме того, иск выставляется фирме, а не ответственному. На ответственного такие дела списать - дело проблемное. Он же тоже не идиот наверное и трудовой кодекс может прочитать. А кроме того, если сумма иска тысяч 100-150...проблематично такую сумма на работника списать. А фирме чувствительно. да, технически так, на деле не всегда. Сумма распишется на весь магазин и делов - то)) А где, тогда?) смотря что)) Ну там же штампик с датой *изготовления* стоит памойму... А где правила хранения яиц соблюдаются и какие это правила? - в холодильник же их не пихают? По моему - только по дате можно ориентироваться...)) А ишшо лучше - своих курей завести... ну, а ты знаешь срок годности яйца?)))
MILISENTA Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мне вот например непонятно,какого хрена безнаказанно в таком количестве абсолютно открыто продают просрочку. Вот если честно,давно хочу в этом супермаркете навести шороху,но некогда этой волокитой сейчас заниматься. Остальным тоже некогда получается или что? Или этим магазинвм пофигу,они взятку дадут куда надо,и дело замяли?Так что ли?
northeast Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 смотря что)) Ну хотя бы то, что ты упомянула...) В суперах не стоит покупать заморозку и яйца. ну, а ты знаешь срок годности яйца?))) Не знаю, но буду брать с самой последней датой...)) Если они неделю лежат - перебьюсь без яичницы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти