Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыл тему, а первый пост ставит в тупик.

Столько наболевшего, что и все сказать трудно.

В то же время, ловлю себя на мысли что банально привык. Бешенные цены при низком качестве, да еще с убогим обслуживанием.

А деваться некуда.

Понятно, что покупать на неделю лучше на рынке. Там хоть качество более менее. Но с повседневными покупками полная беда.

Нарезку делают из просроченного товара, и тупо меняют ценники. Количество касс работает по принципу что бы очередь из магазина не торчала. Сегодня хотел купить торт, самый свежий от 28 числа (магазин на тверской у кремля).

С утра купил мясо, положил в холодильник - вечером уже с душком!

Чем нас вообще кормят?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ха. Я уже третий раз попадаю под обаяние одной и той же продавщицы сыра и колбас на рынке. Убалтывает заразка, как опытная гипнотезёрка. Каждый раз втюхивает довольно убогий по качеству сыр. А я снова и снова ведусь на её словеса.

Опубликовано
Открыл тему, а первый пост ставит в тупик.

Столько наболевшего, что и все сказать трудно.

В то же время, ловлю себя на мысли что банально привык. Бешенные цены при низком качестве, да еще с убогим обслуживанием.

А деваться некуда.

Понятно, что покупать на неделю лучше на рынке. Там хоть качество более менее. Но с повседневными покупками полная беда.

Нарезку делают из просроченного товара, и тупо меняют ценники. Количество касс работает по принципу что бы очередь из магазина не торчала. Сегодня хотел купить торт, самый свежий от 28 числа (магазин на тверской у кремля).

С утра купил мясо, положил в холодильник - вечером уже с душком!

Чем нас вообще кормят?

К сожалению, Вы правы... И товары просроченные встречаются. И салаты готовят из испортившихся продуктов. И кур-гриль готовят из склизких кур (в уксусной воде промывают - и готово...

Наверное эти вопросы лучше юристам задать. как только будет несколько судебных прецедентов по таким вот делам - ситуация изменится...

Опубликовано
как только будет несколько судебных прецедентов по таким вот делам - ситуация изменится...

А с какого перепугу она измениться?

Как то дома обнаружил что купил просроченный творог, пришел в магазин - пожали плечами и вернули деньги.

Мне что, отравиться и сдохнуть нужно, что бы родня дело начала?

Да и то, заведующего оштрафуют и уволят....

Сейчас в каждом магазине можно просроченный товар найти, и всем пофиг.

Опубликовано
А с какого перепугу она измениться?

Как то дома обнаружил что купил просроченный творог, пришел в магазин - пожали плечами и вернули деньги.

Мне что, отравиться и сдохнуть нужно, что бы родня дело начала?

Да и то, заведующего оштрафуют и уволят....

Сейчас в каждом магазине можно просроченный товар найти, и всем пофиг.

С такого, что владельцы будут бояться судебных исков. Как это на западе, например происходит...

Опубликовано

Ну так, учитесь правильно делать покупки.

1. Смотреть на дату сразу и это нужно взять в привычку.

(такая привычка хорошо приобретается, когда в семье появляются дети)

2. Товар брать не спереди, а в конце полки, предварительно посмотреть на полки внизу, в эти места ставят более свежий товар.

3. Не покупайте замороженные мясопродукты, если есть возможность купить охлажденное мясо или свежее.

С такого, что владельцы будут бояться судебных исков. Как это на западе, например происходит...

Не будут они боятся, скажут что ответственный в этом отделе просмотрел, и спишут штраф на него.

Опубликовано

У нас в городе,в супермаркетах тоже самое. Вчера фарш домой приношу,размораживаю,про запах до сих пор с содроганием вспоминаю,такое ощущение,что ему лет десять уже,этому несчастному фаршу.А срок годности нормальный стоит,ага. Девка знакомая работала в таком магазине,рассказывала:курица портится,им начальство говорит:верхний слой сдирать,и на витрину.Хлеб роняют,при укладывании на витрину-поднимают, отряхивают,и на полку. Про мышей и тараканов я вообще молчу. И куда с этим и всем,как бороться,мне тоже очень интересно.

Опубликовано
У нас в городе,в супермаркетах тоже самое. Вчера фарш домой приношу,размораживаю,про запах до сих пор с содроганием вспоминаю,такое ощущение,что ему лет десять уже,этому несчастному фаршу.А срок годности нормальный стоит,ага. Девка знакомая работала в таком магазине,рассказывала:курица портится,им начальство говорит:верхний слой сдирать,и на витрину.Хлеб роняют,при укладывании на витрину-поднимают, отряхивают,и на полку. Про мышей и тараканов я вообще молчу. И куда с этим и всем,как бороться,мне тоже очень интересно.

Фарш магазинный не покупать. Хлеб не в упаковке не покупать. А как еще поборешься?

Опубликовано

В суперах не стоит покупать заморозку и яйца.

Опубликовано
Ну так, учитесь правильно делать покупки.

1. Смотреть на дату сразу и это нужно взять в привычку.

(такая привычка хорошо приобретается, когда в семье появляются дети)

2. Товар брать не спереди, а в конце полки, предварительно посмотреть на полки внизу, в эти места ставят более свежий товар.

3. Не покупайте замороженные мясопродукты, если есть возможность купить охлажденное мясо или свежее.

Не будут они боятся, скажут что ответственный в этом отделе просмотрел, и спишут штраф на него.

смотря какая сумма иска... Кроме того, иск выставляется фирме, а не ответственному. На ответственного такие дела списать - дело проблемное. Он же тоже не идиот наверное и трудовой кодекс может прочитать. А кроме того, если сумма иска тысяч 100-150...проблематично такую сумма на работника списать. А фирме чувствительно.

Опубликовано

Танюш, так охлаждённые продукты делают из заморозки. Размораживают просрочку, придают свежий вид и ставят ценник дороже. :)

Опубликовано
видимо предполагается,что на рынке.

Заморозку тоже? :unsure: Да и по поводу яиц - тоже не факт, что они на рынке абсолютно свежие. - В серъёзном магазине, хотя бы, можно претензию предъявить... ))

Опубликовано
А хде их тогда покупать? :unsure:

и снова, здравствуйте)))

Привет)

Супер это магазин определенных товаров,

но некоторые продукты там покупать не стоит.

Танюш, так охлаждённые продукты делают из заморозки. Размораживают просрочку, придают свежий вид и ставят ценник дороже. :)

Нет, не так.

есть мясо, которое поставляется свежим, а есть замороженным.

Заморозка сразу идет в заморозку, ее не размораживают.

А свежее идет в охлажденку на 5 суток, после того, как его не купили - идет в заморозку.

Заморозку тоже? :unsure: Да и по поводу яиц - тоже не факт, что они на рынке абсолютно свежие. - В серъёзном магазине, хотя бы, можно претензию предъявить... ))

Я не знаю ни одного магазина, где соблюдаются правила хранения яиц.

А свежесть можно легко проверить, правда уже дома :D

Опубликовано
Привет)

Супер это магазин определенных товаров,

но некоторые продукты там покупать не стоит.

А где, тогда?)

Я не знаю ни одного магазина, где соблюдаются правила хранения яиц.

А свежесть можно легко проверить, правда уже дома :D

Ну там же штампик с датой *изготовления* стоит памойму... :unsure:

А где правила хранения яиц соблюдаются и какие это правила? - в холодильник же их не пихают? По моему - только по дате можно ориентироваться...))

А ишшо лучше - своих курей завести... :D

Опубликовано
смотря какая сумма иска... Кроме того, иск выставляется фирме, а не ответственному. На ответственного такие дела списать - дело проблемное. Он же тоже не идиот наверное и трудовой кодекс может прочитать. А кроме того, если сумма иска тысяч 100-150...проблематично такую сумма на работника списать. А фирме чувствительно.

да, технически так, на деле не всегда.

Сумма распишется на весь магазин и делов - то))

А где, тогда?)

смотря что))

Ну там же штампик с датой *изготовления* стоит памойму... :unsure:

А где правила хранения яиц соблюдаются и какие это правила? - в холодильник же их не пихают? По моему - только по дате можно ориентироваться...))

А ишшо лучше - своих курей завести... :D

ну, а ты знаешь срок годности яйца?)))

Опубликовано

Мне вот например непонятно,какого хрена безнаказанно в таком количестве абсолютно открыто продают просрочку. Вот если честно,давно хочу в этом супермаркете навести шороху,но некогда этой волокитой сейчас заниматься. Остальным тоже некогда получается или что? Или этим магазинвм пофигу,они взятку дадут куда надо,и дело замяли?Так что ли?

Опубликовано
смотря что))

Ну хотя бы то, что ты упомянула...)

В суперах не стоит покупать заморозку и яйца.

ну, а ты знаешь срок годности яйца?)))

Не знаю, но буду брать с самой последней датой...)) Если они неделю лежат - перебьюсь без яичницы... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...