Перейти к содержанию

Ужасные отношения с родителями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

тут такая проблема,что я скорее всего не смогу описать в пару словах,поэтому напишу как всё происходило изначально и до сегодняшнего дня.

Когда мне было 6 лет, мать развелась с отцом из-за того,что он пил и не работал. Она же на то время в свои 19 лет без образования и работы скинула меня на руки знакомых,каких-то родственников,даже в дом малютки отдавала,чтобы выучиться,получить профессию и т.д.

Детство я провёл можно сказать в большей степени один без той самой материнской любви и так далее,как там гласят идеология и прочие моральные ценности в семейном быту.(живу 7 лет за границей,поэтому прошу неграмотность не осуждать)

Когда я пошёл в школу,она наладила свою личную жизнь. Она встретила мужчину,который делал для неё всё,но который перепутал на тот момент свои обязанности. Переехав к нам в 2-ух комнатную квартиру,где итак жили помимо матери,ещё бабушка с дедом,он начал устанавливать свои правила,коли он привык там у себя в банке командовать и якобы он больше зарабатывает и ему должны все в ноги клонится. При этом он начал из себя корчить отца,с чего и началась вся затянутая вражда. Я,сразу напишу, с детства был трудным ребёнком,всё время показывал характер,всё время был как магнит проблем,притягивал к себе всё самое негативное и недели без приключений не бывало точно. Моего пса,на тот момент,который мне был очень дорог,он отвёз куда-то на границу,не дав даже попрощаться,только из-за того,что тот рвал ему его кожаные плащи дорогие по тем ценам и воспринимал его как чужого.(хороший был пёсик,немецкая овчарка,такой чёрный,красавец(() Деда моего он из дома выкинул,коль тот алкаш,а интеллигенция с такими жить не собирается.(может он и был молодой на тот момент и не мудрый,но так поступать нельзя было) Вернёмся чуть на начало, стал корчить из себя отца.После всего,что он натворил,а на тот момент маленький был,там только эмоции были,я его возненавидел,причём в прямом смысле. Пока мать и он крутили любовь-морковь на своём телеканале в своей собственной тарелке,у меня начались трудности с первого класса. Мать не дала на лапу учителю,которая со всех собирала то на серёжки дочери,то на путёвку ей на море,и меня сделали в школе изгоем,родители приходили в школу и материли меня,учительница обзванивала всех и отменяла уроки из-за меня,что якобы я там всех достаю.(Т.к у меня и так характер был угугу,ещё драться в школе начал со всеми)ну в принципе как и у всех,но вот только не считая ситуацию с классным руководителем. Потом на меня стали в милицию заявлять,что я избиваю детей. Однажды меня поймал старший брат одноклассницы и они меня держали 16-ние лбы и били по глазам,тогда моя мать шла из дома и тогда она вступилась.Тут же выбежал папаша этих отморозков и налетел на мою мать с кулаками,в итоге она расцарапала ему пол лица и весь двор наблюдал как сын с матерью избивают мужика на дет.площадке. В итоге в нашем районом ОВД лежало ещё одно заявление,что мы с ней за компанию,я детей,а она родителей куралесим.Смешно даже как-то вспоминать)

Началную школу ели протянули и они решили закинуть меня в кадетский корпус,ну а мне что,думал классно будет,чё-то новое,говорю,я любил приключения. Экзамены я сдал,меня приняли,но тут мне никто не сказал,что я буду находиться за 3-ёх метровой стеной как в воинской части и будут иметь ссутра до ночи как хотят,школа,спорт,уборка,самоподготовка,уборка,спорт. С одной стороны классно было,но в том возрасте,когда мои друзья со двора,которых я видел только по воскресеньям, гуляли всё время,играли в футбол во дворе,лазили по гаражам,наслаждались своим юным возрастом,мне приходилось торчать за стенами,ну я сам по себе не дурак(так мне говорят все) нашёл пилу,нашёл место с решёткой,распилил,подставил кирпичи,чтобы смог забраться и стал убегать после занятий,чтобы поиграть в футбол и просто,чтобы провести время с друзьями. Через 2 года моим родителям сказали,чтобы они пришли и забрали документы по хорошему.На тот момент время летело так быстро,они поженились,отец мой к сожалению не явился на суд,мне навешали чепухи про хорошую жизнь на уши,адаптировал меня мой отчим,во общем всё перевернулось.После кадетки меня опять против моего желания запихнули в какой-то приватный лицей,где платили 400 долларов в месяц и считали,что я им за это должен,в то время как я просто хотел,как все нормальные дети,вернуться назад в районную школу к друзьям,во двор.В лицее я провёл дай бог 2 месяца))) вызвали отчима и сказали,что от меня улицей пахнет,а таких деток там не любят.(блатные тоже мне блин)А выгнали меня оттуда уже благодаря моему труду,который был строго настроен против решений отчима и матери,которые решали всё без меня.Я добился своего,вернулся в районную школу и тут всё опять перевернулось.

Мать забеременела. Я в возрасте 12-ти лет попал в плохую компанию. Вот,как по телевизору показывают про детей наркоманов,вот у нас было также.2 года прошли сказать честно,как в кино. Вроде бы сопляк такой был,а дни свои я проводил сутра до ночи на улице с сигареткой,бутылкой клинского или Отвёртки,или вообще водку воровали,курили план,гашиш,отнимали деньги у ровесников в других районах,воровали,просиживали свои пятые точки на чёрных лестницах или в лифтах.В школе за поведение были одни двойки,родителей вызывали каждый месяц почти.Мать была беременна,нервы я ей помотал только так.Я знаю,я виноват перед ними,но я тогда к сожалению допустил ошибку,много ошибок,которые были не осознано, просто не было денег,как у других,не было внимания родителей,только басни о том как надо,а как не надо и какой я сволочь и как я похож на своего родного отца.Даааа,время было сложное...Прошу не осуждать за содеянное, это всё было не со зла,а от безысходности :unsure:

Забыл добавить,что в 13 лет родился младший брат и дома начался кошмар,потому что он у них был солнышком и пончиком,а я становился с каждым днём для них отбросом общества. Когда мне было 14, они решили иммигрировать в Германию. Меня естественно взяли с собой,потому что иначе их не выпустили бы.(опять же без моего согласия,несмотря на то,что я из дома убегал и т.д.) Переехав в Германию,я стал очень одиноким человек,в тот момент,когда переходный возраст,хочется что-нибудь такого,я стрелял сигареты у прохожих соотечественников,мужиков,которые видать понимали смотря на меня и просиживая штаны где-нибудь около леса,пока они там оформляли документы.Появилось пару знакомых,но это было не то.Тоска по дому,по друзьям,по бабушке с дедом,по всему,по России.Ностальгия и ужасающее одиночество в глубине себя. Я так же на то время оставался тем нелюбимым сыном,который напоминает матери о моём отце и также я был им не нужен,так только из-за формальности,потому что как я узнал позже в Германии очень строгие законы по защите прав человека,ребёнка и т.д(это отдельная тема) мы переехали в Бонн,вначале в общежитие. Я слонялся по улицам в старой одежде,потому что на новую денег не давали с не подстриженными лохмотьями на голове,потому что не знал языка на тот момент и опять же продолжал стрелять сигареты,сидеть с бомжами,пытаясь объяснить им на ломаном английском как мне хреново. Они поддерживали,не смотря на их ненависть к иностранцам,наверное просто из жалости. Год я провёл один,многое осознал,многое обдумал,понял,что всё-таки это шанс и для меня и всё-таки пора меняться.Выучил более менее немного язык,пошёл в школу,в 15 начал заниматься спортом,пошёл на бокс.Там и агрессию оставишь и дисциплина хоть какая,крутился среди местных,подрабатывал по чёрному,пытался наладить отношения с матерью,так как мы жили втроём,потому что отчим остался работать в России. Вроде бы отношения наладились,началась новая жизнь,мне стали давать деньги,я закончил с отличием 10-выпускной класс,бросил пить,курить,ругаться матом и т.д. B) Хотел получить Абитур,это как ЕГЭ у нас для поступления в университет,чтобы потом выучиться на финансового-аудитора и поэтому остался в школе,но голова головой,а вот внутри что-то сказало нет,сказало,что не моё это.Я решил,что пойду либо в полицию,либо в армию,свяжу свою жизнь с спортом и с подвигами,во общем с тем,к чему сердце ближе.За три года я допился высоких результатов в спорте,в боксе,в силовых тренировках,в борьбе.Я стал практиковать смешанные единоборства. Также у меня 3 года девушка,которая оберегает меня от проблем и от возвращения к прошлому,которое я уже забыл.Но тут тоже получилось не так уж и просто с профессией,так как туда нужно гражданство,а нашей семьи ПМЖ,что заставляет растянуть время до 2013 года.Когда я пошёл в 11-класс,опять начались конфликты,брат мой младший зайчонок и дорогушечка,а я опять превращаюсь в урода в кругу семьи,при этом без всяких усилий для этого :( Мать орёт,что спорт это не главное в жизни,что мне уже 18 и я должен валить и зарабатывать себе на жизнь,при этом она получает пособие на меня 180 евро в месяц от государства и вообще в Германии это отдельный разговор,тут дети до 25 считаются и должны иметь поддержку от родителей.(кому надо,можете про информироваться в гугле,там много информации на эту тему) Но тут даже не в этом дело,я старался доказать всем,что я другой,спорт для меня стал,как второй дом,где я могу оставлять свою плохую половину,чтобы в окружающей среде я был спокойным и держал себя в руках.Ради всего этого я переступил через себя,стал работать над собой,искать плохие черты моего характера,комбинировать с хорошими,вообщем по русски говоря,утратил куча сил,чтобы стать человеком. Наверное моих родным это уже поздно было доказывать.я просто ходил в школу,на тренировки и к своей девушке,а дома происходили одни конфликты и ссоры с пустого места,что я такой и сякой как говориться.Я не выдержал,многое упало на плечи,ещё получил 2 травмы на спорте и меня отчислили за прогулы и неуспеваемость.

Я восстановился у терапевта,не сложил руки и за кратчайший срок устроился на учёбу в крупную строительную фирму на 3-ёх летнее обучение с хорошей стипендией. Это наверное послужило тому,что меня стали гнать из дома. Отчим работает в России,поэтому не наблюдает конфликтов,а выслушивает только сочинённые сказки матери по телефону. Мать зажралась в деньгах и в роскошной жизни,сейчас они сроют к примеру свой дом за 300 тыс. у озера,а мне говорят,что места для меня там нет. Как выяснялось ещё,мать хочет ребёнка ещё и она сказала,что пока я дома,она рожать не будет,потому что я зверьё и она боится потерять ребёнка,вообщем дома меня выставили просто настоящим ублюдком,который терроризирует всю семью.Я узнал,что треть квартиры в России записана на меня и решил вернуться,где меня встретили кулаки и мат матери,что на готовенькое меня никто не впустит,вообщем дело так затянулось,что меня загнали в тупик и решился продать треть за 800 000 руб. и на эти деньги купить себе маленькую квартирку тут в Германии. Отчим не дурак,бизнесмен всё-таки и понял чем это может кончится и решил сам у меня купить мою долю.

Остался месяц и я переезжаю дай бог всё получится в собственное жильё. Мать меня ненавидит и стала ещё от зависти бросаться такими выражениями,что она себе в моём возрасте не могла себе такого позволить,что я вообще как папаша мой эгоист,сволочь,что я фанатик своих тренировок,что она вырастила дерьмо,а отчим слушая её рассказы подсвистывает в голос. Вся их любовь и дружелюбие уходит на младшего,на меня только ярость и гнев.В интернете я нашёл отца и простил его за то,что он пил и гулял тогда(он был молодой,ему 17 было,понять можно)

Но я не могу найти в себе сил простить мать,я возненавидел свою семью,я готов отказаться от них в каждую секунду.Я мог бы получить деньги и остаться жить с ними,т.к. по нем.законодательству они обязаны во время обучения меня обеспечивать,но я не хочу так начинать,чтобы плохо закончить.Хочется всё-таки остаться человеком,а ни как щас все через суды из всех деньги тянут. :(

когда я спросил,за что меня так ненавидят,услышал в ответ притчу.

" Женщина посадила когда-то яблоню,а её сын стал забивать в неё каждый день по гвоздю.Мать была расстроена и каждый день страдала от этого. Когда сын понял,что он обижает мать,он решил достать все гвозди из яблони.Он подошёл к ней и говорит:" Мама,смотри,я вытащил гвозди!"

А в ответ:" Гвозди то вытащил,а дырки то остались"! Мне нечего было сказать,я старался доказать им обратное,я хотел сказать,что если было бы желание,что есть и шпаклёвка для древесины специальная,да только промолчал,сил уже нету на эту.Благодаря всему стрессу я превратился в параноика,который проводит свою жизнь на стройке и в тренировках,только чтобы не думать,потому что как только я начинаю думать,я берусь за сигарету и ухожу в какой-то своеобразный камотоз из которого мне трудно выбираться. Я незнаю какие варианты ещё остались.

Подскажите,стоит ли мне смириться и уйти из их жизни прочь или прав ли я вообще во всём происходящем?????

Напишите,что мне делать?и почему меня так ненавидит родная мать,с которой мы тогда на площадке друг за друга дрались,а потом в ОВД объяснялись... :mellow:

Опубликовано

деньги.. они самые.. здесь нужно договориться с ней. поговорить

Скандал? А ты не скандаль, язвительно спокойным тоном говори, успокоится. Начнет орать, что лучшеб тебя не было - вручи нож и скажи "Действуй" Она мать, по любому не начнет действовать. А когда успокоиться поговорите с ней, в чем проблема то?

Может у нее с отчимом этим проблемы? Думай

Опубликовано

Ты в родительской семье лишний. Пора уходить. То, что ты сейчас имеешь - опыт, спорт, девушка - гораздо ценнее жизни в доме матери и её отношения к тебе. Она постоянно дергает тебя чувством вины. Забей, Алекс. На самом деле она чувствует свою вину перед тобой. Ей тоже нужно прощение, детства ведь у тебя не было. Я даже больше скажу, наверное, всем родителям нужно прощение своих детей, тк все не совершенны и все делают ошибки, делают своим детям больно. Матери нужны оправдания для того, чтобы от тебя избавиться. Она уже не чувствует тебя частью своей семьи, с её стороны чувства гораздо слабее, чем с твоей. И ещё - она тебя боится. И обоснованно. Ты ведь тоже не сахар, правда?

Мой совет - конечно, профессия в первую очередь. Бокс - очень хороший вид спорта, как раз для тебя. Ты сам знаешь, что делать. Сейчас ты думаешь, что именно мнение матери есть показатель, изменился ты или нет, хороший ты или нет, будет ли у тебя в жизни все как у людей. Представь себе, это не так. Я сама потратила на это годы жизни - доказать своей матери, что я хорошая. Господи, вот дура-то была. Это - один из показателей, причем не самый главный. Очень даже может быть, что детям приходится доказывать родителям, что они плохие - а как быть, если родители мерзавцы? Или понимают "хорошесть" детей только в свете своего комфорта?

У тебя есть авторитетные люди в твоей семье, бабушки\дедушки, тети\дяди, прадедушки и проч.?

Мать зажралась в деньгах и в роскошной жизни,сейчас они сроют к примеру свой дом за 300 тыс. у озера,а мне говорят,что места для меня там нет.

Конечно, обидно. Я вот честно скажу, люблю деньги. И комфорт, и бирюлики. Но вот против того, что тебе и впрямь нет места в доме, где к тебе такое отношение, нечего возразить. Или ты впрямь считаешь, что тебе там самое место?

Я вот по профессии часто с банкирами дело имею. Это такая публика, за редким исключением, "лакированные сердца". Ростовщические душонки. Вот ты правильно заметил: я при деньгах, и я вам всем отец. Но вот закон такие чтут четко, если не могут подмять его под себя. Так что то, что тебе положено, получай по закону - тебе нужна профессия. Или ты хочешь повторить судьбу своей матери? Она в молодости свои права отстоять не смогла - и что, осталась человеком?

Все равно, главный в семье - отчим. С точки зрения бизнеса очень удобно натравить на тебя бешеную мамашу, которая так тебя искусает, что ты уже будешь неспособен деловой разговор вести. Сам начнешь срываться - не партнер для бизнеса. Не вступай в скандалы, даже если обрушивается потолок. А если мать будет вопить, тоже можешь ответить притчей: "кричащий в гневе смешон, страшен молчащий в гневе". Мать по отношению к тебе ведет себя не как взрослая, а как капризный ребенок. Вполне дДопускаю, что отчим тебя испытывает на зрелость характера: сможешь ли ты вести спокойно и грамотно отстаивать свои интересы несмотря на бабий визг? Ну и где твое спортивное самообладание?

Мне бы очень хотелось тебе помочь. У меня есть знакомый, который так же начинал, а вот сейчас такой почтенный дяди, никто и не ждал. Детишек учит пиликать на скрипке, и дом строит у озера, все чин-чином. Но вот с матерью так отношения и не сложились, хотя он столько сил на нее угрохал. Сколько она его срамила, сколько крови жене и внукам выпила, разоряла не раз под чистую, деньги тянула. А он все хотел быть в её глазах хорошим. А все без толку.

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку. По поводу авторитетов в семье,тут сказать мне нечего,я с малого возраста сам себе авторитет.

К сожалению я только запомнил,что нужно иметь уважение к старшим,но а в семье после всех тех переломов я перестал уважать кого-либо из них.

Порой думаешь,что лучше бы не было родителей,но ты их представлял хорошими,добрыми и любил воображение всем сердцем,чем иметь подобное.

Говорить спокойно,говорил! Мать по образованию психолог,поэтому из общения с ней нахватался всякой ахинеи как на а сразу б отвечать,попробовал с ней так поговорить... "Тарелка об мою голову на части!" Хорошо,что голова крепкая...

А вообще год назад я многое перепробовал,даже помогал младшего на футбол возить,старался был дружелюбным,помогал во многом.Даже помню суп помог приготовить,ничего не помогло.

Наверное и вправду лучше переехать и жить одному где-нибудь в кукуево,чем вот так вот.

Опубликовано

P.S. по поводу самообладания мне даже самому смешно.Ну вот везде я держу себя в руках,слова на ветер просто так не бросаю,привык добиваться своих целей,но дома у меня ну вот не пойму не тяну кондиции и всё. Говорил спокойно,молчал,терпел,но потом всё равно всплеск адреналина в голову и полетели. Может молодой,глупый ещё...Не хватает мудрости или умения держать себя в трудную минуту в руках до последнего,может быть,не отрекаюсь. Я вот не могу понять,почему мне не могут простить моё поведение и отношение в переходном возрасте.Ну каждый в таком возрасте,да что-нибудь чудил,а если нет,то начинал позже в 18 или 19,что ещё хуже,когда человек перед законом по всем статьям отвечает,а в голове ветер только и гулянки. Общение с друзьями с России по интернету приводит только к одному ответу,тебе бы мемуары начать писать или бери всё,что только можно,тяни все деньги из них по всем законам и живи наслаждайся,немцы с кем я советовался как поступить тоже того мнения,что я не должен поддаваться на их крики. Говорят,чтобы тянул по максимуму и не стыдился,это мол якобы нормально,лично я другого мнения,а с другой стороны всё равно человек не животное и всё что вокруг говорят заставляет прислушаться. ВОт и я ломаю голову,что правильно,а что нет!

Опубликовано
По поводу авторитетов в семье,тут сказать мне нечего,я с малого возраста сам себе авторитет.

Если есть малейшая возможность, наведи справки. Это не срочно, но по жизни окажется важным. Подумай - сколько поколений люди жили до тебя. Как будто не было подобных проблем, скажем, в 12 веке. Ведь как-то справились. Если ничего не сможешь найти - это не смертельно, но очень облегчило бы тебе жизнь.

Тебе надо нарабатывать репутацию в других кругах. Не только среди сверстников. И постараться не афишировать свои успехи дома. Ты уязвим, тебя легко обесценить, рассказав про твои подвиги. А ведь именно в твоем возрасте надо уже опираться на определенный круг, строить планы, делать дела. Ты выстраиваешь свою жизнь. Фундамент подкачал - укладывай сам на чистом месте.

Не висни в своих иллюзиях. Не дорисовывай им то, чего нет. Ты рискуешь раздать им авансы, и пропустишь удачу в реальной жизни. Со мной в детстве обращались очень жестоко. В юности - еще хуже, а в замужестве - просто кошмар. Ты небось думаешь, что хуже быть не может? Молодость, молодость.

Цени тех, кто хорошо к тебе относится. Давай им понять, что ты человек благодарный. У меня часто бывало, что всю благодарность и все хорошее я несла домой, и все это проваливалось как в болото. А люди от меня отворачивались - на них у меня уже не было сил.

По поводу денег - бизнес и только бизнес! Попробуй, кстати: вот мать проскандалила - а ты с отчимом спокойно, по-деловому заведи разговор о деньгах. Но - хорошо подготовься. Проштудируй все юридические вопросы, если надо возьми консультацию. И не выкладывай сразу все, что знаешь и что думаешь. Просто закинь удочку. Контролируй свои эмоции, это - спарринг.

И посмотри, что будет.

Ты очень правильно выбрал бокс. Прямо то, что надо для банкира. Нет, я не имею в виду мордобой. Я как раз имею в виду психологическую закалку и умение чуять опасность в переговорах.

Опубликовано

Я уже пробовал общаться с ним на его уровне. Как я уже написал свыше,я с 14 лет живу в Европе и российский юр.подход дался мне тяжело,так как отчим работает там и крутится вертится каждый день...Я как-то навёл справки,подготовился,про информировался во многих местах и попытался точно также провести разведку,как говорится посмотреть,где он пропускает,а где у него хороший блок,к сожалению попытка не удалась. Он как Гиена пронюхал всё с самого начала и не давал мне даже пару слов связать,как бы я не старался,в итоге переходя от А к варианту Б,а потом и до конца я не смог с ним договориться,при этом он ещё начал меня разводить на деньги,которые я должен получить от сделки за треть. Хреновое чувство,когда тебя в семейном кругу пробуют проаферировать. Потом спрашивают,откуда столько недоверия к людям.

Да я знаю,что порой я строю какие-то иллюзии сам себе и то,что в данный момент недостаточно ровно держу осанку,но только поэтому я и пишу здесь о своих проблемах,потому что сил своих и помощи знакомых недостаточно,для принятия верного решения. Ведь дело не только в решении,а дело в проблеме,которую хочется разобрать,хочется понять кто прав,а кто нет...К сожалению я не нашёл других ресурсов помощи и обращаюсь к вам,у кого быть может богатый опыт в семейной жизни,кто смог бы показать с чего начать,как было написано свыше.Ведь со сверстниками не обсудишь это на данном этапе,щас у многих к сожалению только каша в голове,дискотеки,да пьянки(у наших молодых в Европе)за Россию не пишу,так как верю,что нету там тех,кому сейчас легко.

P.S на самом деле у меня появилось отвращение ко всем профессиям в сфере Бизнеса,Акции и денег. Не хочу стать таким же как мой отчим,роботом,считавой машинкой,у которого перед глазами только зелёные бумажки и подписания договоров. Может быть это психологическое расстройство и требуется вмешательство психолога,профессионала,который укажет на слабые точки,но денег у меня,времени и особого желания на это нету.

Опубликовано

Насколько я поняла, с самого начала отчим несмотря на свой заработок обосновался в вашей квартире. Почему не снял\купил жилье?

В Германию он не приехал, дом на твоей матери и воспитание детей тоже. Сам он воспитатель плохой, да и не горит желанием с семьей возиться. Его на роботе всего выжимают за хорошую зарплату, дома нужен спокойный отдых. Так?

Если я не права, пиши.

Мать хочет, чтобы ты свалил. И хочет еще ребенка. Но твои кровные деньги крысит и вообще готова была тебя без всего оставить. Отчим туда же. Я думала, что он как коммерс готов договориться ради спокойствия семьи и второго наследника, но это не так.

Подумай, я могу ошибаться, но я вот к чему клоню: с одной стороны, тебя дома постоянно трамбуют и требуют, чтобы ты свалил, а с другой лишают как раз возможностей. Ведь ты в семье фигура очень полезная, я бы даже сказала, центровая. Ты - антипод "солнышку" и "пупсику", а заодно наглядная агитация того, что бывает и как получают те, кто не стал "солнышком" и "пупсиком". На тебе можно срываться за небрежение, которая твоя мать имеет от отчима. Заодно выслуживается перед ним, какая её кровь (и она сама) не того, особенно на фоне его ребенка. Если тебя не будет, то как привлечь внимание отчима к семейным проблемам? Да если дома все хорошо, это банкир жену от вешалки не отличит. А тут все же какое-никакое участие.

Кстати, ты писал что не понимаешь, как мать могла так измениться. Меня это тоже долгие годы обескураживало. Но люди со временем меняются, причем чаще всего в худшую сторону. Не поленись, почитай у Гоголя как Плюшкин стал Плюшкиным.

Опубликовано
P.S. по поводу самообладания мне даже самому смешно.Ну вот везде я держу себя в руках,слова на ветер просто так не бросаю,привык добиваться своих целей,но дома у меня ну вот не пойму не тяну кондиции и всё. Говорил спокойно,молчал,терпел,но потом всё равно всплеск адреналина в голову и полетели. Может молодой,глупый ещё...Не хватает мудрости или умения держать себя в трудную минуту в руках до последнего,может быть,не отрекаюсь. Я вот не могу понять,почему мне не могут простить моё поведение и отношение в переходном возрасте.Ну каждый в таком возрасте,да что-нибудь чудил,а если нет,то начинал позже в 18 или 19,что ещё хуже,когда человек перед законом по всем статьям отвечает,а в голове ветер только и гулянки. Общение с друзьями с России по интернету приводит только к одному ответу,тебе бы мемуары начать писать или бери всё,что только можно,тяни все деньги из них по всем законам и живи наслаждайся,немцы с кем я советовался как поступить тоже того мнения,что я не должен поддаваться на их крики. Говорят,чтобы тянул по максимуму и не стыдился,это мол якобы нормально,лично я другого мнения,а с другой стороны всё равно человек не животное и всё что вокруг говорят заставляет прислушаться. ВОт и я ломаю голову,что правильно,а что нет!

Если ты совсем не можешь жить дома спокойно и общаться спокойно, то прекрати такое общение, добивайся переезда, и не допускай в своей жизни подобных ситуаций впредь. Это серьезно, гораздо серьезней чем просто скандал. Над тобой фактически упражняют власть. Чтобы прекратить зависимость и проявить свою волю - что надо? - для начала прекратить общение и дать отдых мозгам и нервной системе.

А что до того, что тебе не могут простить - только потому, что это выгодно. Ты, как более совестливый в семье, на это ведешься.

И твоя мать получает подтверждения тому, что ты более виноват, чем она. Совесть себе облегчает. А ведь она здорово виновата. О чем она думала, когда тебя рожала? Вышла замуж на мужика, привела его в дом, позволила всех (и себя тоже) согнуть в дугу. С какой радости она присваивает себе все, что было в семье? Почему она старается, чтобы тебе ничего не досталось? Разве с ней так же поступили?

Судится с ними вовсе не обязательно. В конце концов, если ты можешь сам получить образование и от них отделаться, это лучше чем потонуть в сутяжничестве. Но есть разница в том, как уйти: с убеждением, что ты и впрямь дерьмо, тупиковая ветвь эволюции или просто сказать, что с тобой обошлись несправедливо. Даже если больше никто так не считает.

Опубликовано

ВСЕМ огромное спасибо! Теперь я осознал и понял,что мне дальше делать,да и легче как-то стало.Выговорился :rolleyes:

Всем ещё раз благодарен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...