endorphin Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Исходные данные - этот разговор будет, по-любому. Никак нельзя от него откосить. Неважно даже, о чем разговор и с кем, просто он неприятный. Так вот, как на него не заморачиваться? вам же уже писали выше - нивелировать для себя возможные неприятные последствия разговора, мысленно заранее с ними согласившись и продумав варианты наиболее худшего развития событий
Pacificus Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 вам же уже писали выше - нивелировать для себя возможные неприятные последствия разговора, мысленно заранее с ними согласившись и продумав варианты наиболее худшего развития событий Чаще всего меня это не успокаивает. Наоборот, появляется ощущение, что всё плохо и вообще жизнь видится в чёрных тонах. Возможно, я представляю слишком уж мрачный исход.
airria Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 просто вы получаете от ожидания желаемые вами эмоции
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 июля, 2011 Психологи Опубликовано 5 июля, 2011 Спасибо, конечно, но мне не нужны бытовые советы. Пишу же.Естественно, я стараюсь выбирать людей, которые мне приятны. Но бывает и так, что приходится общаться с неприятными. И вопрос не в том, как избежать с ними общения, понимаете? Вопрос в том, как не нервничать перед неприятным разговором, не думать о нем. Исходные данные - этот разговор будет, по-любому. Никак нельзя от него откосить. Неважно даже, о чем разговор и с кем, просто он неприятный. Так вот, как на него не заморачиваться? Чтобы научиться не думать о неприятном, нужно научиться не думать ни о чем. Медитация называется. Мысли есть, но Вы их не думаете. Соответсвенно, они не пробуждают в Вас эмоций. Вот такой вот бытовой совет. Бо любую фразу можно назвать бытовым советом. Еще вариант - открыть тему на форуме и активно в нее писать. Очень даже отвлекает от неприятных мыслей. Вот еще бытовой совет.
Pacificus Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Чтобы научиться не думать о неприятном, нужно научиться не думать ни о чем. Медитация называется. Мысли есть, но Вы их не думаете. Соответсвенно, они не пробуждают в Вас эмоций. И как, у Вас получается медитировать? Вот такой вот бытовой совет. Бо любую фразу можно назвать бытовым советом. Извините, если что не так. Просто, действительно, неприятные разговоры периодически возникают в жизни каждого человека - у кого-то чаще, у кого-то реже. И как-то хочется научиться не трепать себе перед ними нервы. Еще вариант - открыть тему на форуме и активно в нее писать. Очень даже отвлекает от неприятных мыслей.Вот еще бытовой совет. Это же временное замещение, а не решение, сами понимаете. просто вы получаете от ожидания желаемые вами эмоции Не хватало только сказать, что они приятные Хотя сермяжная правда есть. Мне так часто приходится обороняться, что возник уже некий комплекс, как у некоторых комплекс жертвы. Очень хочется от него избавиться, не потеряв при этом навыков обороны
endorphin Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Чаще всего меня это не успокаивает. Наоборот, появляется ощущение, что всё плохо и вообще жизнь видится в чёрных тонах. Возможно, я представляю слишком уж мрачный исход. используйте визуализацию например, представьте что разговор происходит где-то на берегу голубой океанской лагуны на Мальдивских островах вы полулежите в шезлонге, в руках бокал с мохито, на вас роскошная шляпа с большими полями и раздельный купальник от Диор ваш оппонент стоит напротив вас, полностью одетый в костюм с галстуком, ему очень жарко, он обливается потом, позади него роскошный пейзаж, прозрачный бирюзовый океан, ослепительный белый песок и глубокое синее небо с облаками причудливых размеров и форм вы любуетесь всем этим, слушая вполуха доводы и угрозы неприятного типа и лениво безразлично парируете ему на наиболее идиотские фразы
Pacificus Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 используйте визуализациюнапример, представьте что разговор происходит где-то на берегу голубой океанской лагуны на Мальдивских островах вы полулежите в шезлонге, в руках бокал с мохито, на вас роскошная шляпа с большими полями и раздельный купальник от Диор ваш оппонент стоит напротив вас, полностью одетый в костюм с галстуком, ему очень жарко, он обливается потом, позади него роскошный пейзаж, прозрачный бирюзовый океан, ослепительный белый песок и глубокое синее небо с облаками причудливых размеров и форм вы любуетесь всем этим, слушая вполуха доводы и угрозы неприятного типа и лениво безразлично парируете ему на наиболее идиотские фразы Хороший способ Спасибо Еще вспомнила - для меня человек, с которым предстоит неприятный разговор, представляет некую угрозу. Не фактическую, а эмоциональную. И - я всегда представляю себе худший исход, причем абсурдно худший.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Извините, если что не так. Просто, действительно, неприятные разговоры периодически возникают в жизни каждого человека - у кого-то чаще, у кого-то реже. И как-то хочется научиться не трепать себе перед ними нервы. Нет проблем. Просто ситуация похожа на прием у врача "- Доктор, подскажите мне как лечить болезнь. - Что именно у Вас болит? - Давайте без подробоностей, меня интересует лечение в общем!" Как думаете, какой будет ответ? Дело в том, что если врач может назначить лечение, и дальше дело пациента - выполнять прописанные процедуры или нет. Ответственность 99(врач)/1(пациент). Пациенту не надо ничего понимать, вслушиваться, только доверять и делать что сказано. В психотерапии сложнее - нет однозначного "лечения" и нет однозначных процедур. И ответственность делится в отношении 50/50 - клиенту надо стараться понять себя, следить за собой, прислушиваться к себе. Судя по развитию этой темы, Вы ой как не любите менять свои установки, планы, точки зрения. И тем самым вынуждаете людей, общающихся с Вами, становиться либо манипуляторами, либо быдлом, либо еще как-то неприглядно проявлять себя. Не скрою, у меня тоже было желание очень жестко Вам ответить. Потому что задаете вопрос и отвергаете ответ, даже не пытясь услышать. Понаблюдайте за собой в сегодняшнем "неприятном" разговоре - всегда ли Вы слышите точку зрения собеседника? Готовы ли менять свою в ответ на его уступки? Видите ли Вы хоть что-то человеческое в собеседнике? В какой момент он начинается себя вести "неадекватно"? Как Вы себя ведете в ответ? И, насколько я понимаю Ваш запрос - тема о том, как жить интересной жизнью, как окружать себя достойными людьми, какие строить планы, как искать разнообразные пути решения проблем, как не замыкаться в себе, как перестать видеть кругом волков....
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 И, насколько я понимаю Вы не поняли ровным счетом ни хрена Запрос конкретно сформулирован в первом посте, не нужно его домысливать. На Ваши вопросы я могла бы ответить, но после той отповеди, о которой я Вас совершенно не просила - как-то не хочется. У Вас уже сформировалось обо мне плохое мнение, хотя я абсолютно ничего для этого не сделала. Просто люди, подобные Вам, почему-то считают, что тема автора должна идти по тому пути, который они предложат. Что я должна отвечать на любой их вопрос и все их советы воспринимать с криками "ура". Видимо, они недостаточно умны, чтобы понять, что не всякий вопрос способствует развитию тему и их совет не всегда пригождается автору. Видимо, они обладают еще больной самооценкой, которая заставляет их переходить на личности и писать критические отповеди. Мне тоже бывает обидно, если автор темы не отвечает на мой вопрос или ему не пригождается мой совет. Но я адекватный человек, который понимает, что его совет может и не подойти, поэтому я просто ухожу из темы, а не пытаюсь найти в авторе все мыслимые и немыслимые недостатки. У меня уже был печальный опыт общения с Вами. Вижу, с тех пор Вы не изменились, и только в начале темы были способны вести себя, как адекватный человек. Но это была иллюзия.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Вы не поняли ровным счетом ни хрена Запрос конкретно сформулирован в первом посте, не нужно его домысливать. На Ваши вопросы я могла бы ответить, но после той отповеди, о которой я Вас совершенно не просила - как-то не хочется. У Вас уже сформировалось обо мне плохое мнение, хотя я абсолютно ничего для этого не сделала. Просто люди, подобные Вам, почему-то считают, что тема автора должна идти по тому пути, который они предложат. Что я должна отвечать на любой их вопрос и все их советы воспринимать с криками "ура". Видимо, они недостаточно умны, чтобы понять, что не всякий вопрос способствует развитию тему и их совет не всегда пригождается автору. Видимо, они обладают еще больной самооценкой, которая заставляет их переходить на личности и писать критические отповеди. Мне тоже бывает обидно, если автор темы не отвечает на мой вопрос или ему не пригождается мой совет. Но я адекватный человек, который понимает, что его совет может и не подойти, поэтому я просто ухожу из темы, а не пытаюсь найти в авторе все мыслимые и немыслимые недостатки. У меня уже был печальный опыт общения с Вами. Вижу, с тех пор Вы не изменились, и только в начале темы были способны вести себя, как адекватный человек. Но это была иллюзия. Спасибо Вам за участие в моей личности) Только ни слова критики в Ваш адрес не было. Впрочем, вряд ли Вам интересно мое мнение. Огромадной УДАЧИ Вам во всем
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Только ни слова критики в Ваш адрес не было. А это что? Судя по развитию этой темы, Вы ой как не любите менять свои установки, планы, точки зрения.И тем самым вынуждаете людей, общающихся с Вами, становиться либо манипуляторами, либо быдлом, либо еще как-то неприглядно проявлять себя. Не скрою, у меня тоже было желание очень жестко Вам ответить. Потому что задаете вопрос и отвергаете ответ, даже не пытясь услышать. Первый пассаж мне вообще нравится По-Вашему, человек под любого собеседника обязан менять свои установки, планы, точки зрения? Это портрет даже не конформиста, а Бомзе из "Золотого теленка". Представьте себе, когда человек имеет собственную точку зрения - это нормально. И адекватным людям это объяснять не нужно. Только дебилы при виде у человека собственной точки зрения способны стать манипуляторами или быдлом.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 А это что? Первый пассаж мне вообще нравится По-Вашему, человек под любого собеседника обязан менять свои установки, планы, точки зрения? Это портрет даже не конформиста, а Бомзе из "Золотого теленка". Представьте себе, когда человек имеет собственную точку зрения - это нормально. И адекватным людям это объяснять не нужно. Только дебилы при виде у человека собственной точки зрения способны стать манипуляторами или быдлом. Это - мое наблюдение за собой, за своими ощущениями в ответ на Ваши ответы. Вполне возможно, что у других людей с кем Вы общаетесь возникает что-то похожее. И решил, что Вам может быть полезным знать о моем впечатлении. И я ни слова не говорил о необходимости постоянно отказываться от своей точки зрения. А лишь о готовности ее пересматривать. Соответственно обстоятельствам.
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Это - мое наблюдение за собой, за своими ощущениями в ответ на Ваши ответы. Вполне возможно, что у других людей с кем Вы общаетесь возникает что-то похожее. И решил, что Вам может быть полезным знать о моем впечатлении. Ваши ощущения - это Ваша проблема, это Вам стоит с ней разбираться. И Вы ее изложили в форме критики меня, да еще и распространили свое личное впечатление на множественное число людей. Знаете, стоит иногда думать над тем, что Вы пишете. И я ни слова не говорил о необходимости постоянно отказываться от своей точки зрения. А лишь о готовности ее пересматривать. Соответственно обстоятельствам. Это одно и то же. Обстоятельства постоянно меняются.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Ваши ощущения - это Ваша проблема, это Вам стоит с ней разбираться. И Вы ее изложили в форме критики меня, да еще и распространили свое личное впечатление на множественное число людей. Знаете, стоит иногда думать над тем, что Вы пишете. Это одно и то же. Обстоятельства постоянно меняются. Как скажете. Но я думаю, над тем, что пишу. Так же как и над тем, что пишет собеседник.
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Как скажете.Но я думаю, над тем, что пишу. Незаметно. Так же как и над тем, что пишет собеседник. Подумайте также о том, что своё мнение нужно держать при себе, если Вас о нем не спросили. Это правило элементарной вежливости.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Незаметно.Подумайте также о том, что своё мнение нужно держать при себе, если Вас о нем не спросили. Это правило элементарной вежливости. Вы очень милый и приятный собеседник. Очень вдумчивый и вежливый.
VadimT Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Подумайте также о том, что своё мнение нужно держать при себе, если Вас о нем не спросили. Это правило элементарной вежливости. Относится в равной степени к каждому. Pacificus, постарайтесь быть благодарной пользователям, которые откликнулись на Вашу тему, хамство в дальнейшем будет пресекаться. Предлагаю сделать попытку вернуться к обсуждению проблемы, а не личностей друг друга. Модератор.
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Вы очень милый и приятный собеседник. Очень вдумчивый и вежливый. Вы тоже У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах. Предлагаю сделать попытку вернуться к обсуждению проблемы, а не личностей друг друга. Я лично с удовольствием.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Вы тоже У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах. Искренне желаю Вам найти человека, которого Вы будете понимать. А ему желаю ангельского терпения. Еще раз удачи во всем
VadimT Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах. Все в разделе равны в праве обсуждать психологию личности человека, нарушений в теме в этом ракурсе не обнаружено. Pacificus, может Вы желаете, чтобы тема была перенесена в раздел "Самоусовершенствование и Психотехнологии"? В противном случае постарайтесь в дальнейшнм избегать самомодерации. Модератор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти