Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исходные данные - этот разговор будет, по-любому. Никак нельзя от него откосить. Неважно даже, о чем разговор и с кем, просто он неприятный. Так вот, как на него не заморачиваться?

вам же уже писали выше - нивелировать для себя возможные неприятные последствия разговора, мысленно заранее с ними согласившись и продумав варианты наиболее худшего развития событий

Опубликовано
вам же уже писали выше - нивелировать для себя возможные неприятные последствия разговора, мысленно заранее с ними согласившись и продумав варианты наиболее худшего развития событий

Чаще всего меня это не успокаивает. Наоборот, появляется ощущение, что всё плохо и вообще жизнь видится в чёрных тонах. Возможно, я представляю слишком уж мрачный исход.

• Психологи
Опубликовано
Спасибо, конечно, но мне не нужны бытовые советы. Пишу же.

Естественно, я стараюсь выбирать людей, которые мне приятны. Но бывает и так, что приходится общаться с неприятными.

И вопрос не в том, как избежать с ними общения, понимаете? Вопрос в том, как не нервничать перед неприятным разговором, не думать о нем.

Исходные данные - этот разговор будет, по-любому. Никак нельзя от него откосить. Неважно даже, о чем разговор и с кем, просто он неприятный. Так вот, как на него не заморачиваться?

Чтобы научиться не думать о неприятном, нужно научиться не думать ни о чем. Медитация называется. Мысли есть, но Вы их не думаете. Соответсвенно, они не пробуждают в Вас эмоций.

Вот такой вот бытовой совет. Бо любую фразу можно назвать бытовым советом.

Еще вариант - открыть тему на форуме и активно в нее писать. Очень даже отвлекает от неприятных мыслей.

Вот еще бытовой совет.

Опубликовано
Чтобы научиться не думать о неприятном, нужно научиться не думать ни о чем. Медитация называется. Мысли есть, но Вы их не думаете. Соответсвенно, они не пробуждают в Вас эмоций.

И как, у Вас получается медитировать?

Вот такой вот бытовой совет. Бо любую фразу можно назвать бытовым советом.

Извините, если что не так. Просто, действительно, неприятные разговоры периодически возникают в жизни каждого человека - у кого-то чаще, у кого-то реже. И как-то хочется научиться не трепать себе перед ними нервы.

Еще вариант - открыть тему на форуме и активно в нее писать. Очень даже отвлекает от неприятных мыслей.

Вот еще бытовой совет.

Это же временное замещение, а не решение, сами понимаете.

просто

вы получаете от ожидания желаемые вами эмоции

Не хватало только сказать, что они приятные :D

Хотя сермяжная правда есть. Мне так часто приходится обороняться, что возник уже некий комплекс, как у некоторых комплекс жертвы.

Очень хочется от него избавиться, не потеряв при этом навыков обороны :D

Опубликовано
Чаще всего меня это не успокаивает. Наоборот, появляется ощущение, что всё плохо и вообще жизнь видится в чёрных тонах. Возможно, я представляю слишком уж мрачный исход.

используйте визуализацию

например, представьте что разговор происходит где-то на берегу голубой океанской лагуны на Мальдивских островах

вы полулежите в шезлонге, в руках бокал с мохито, на вас роскошная шляпа с большими полями и раздельный купальник от Диор

ваш оппонент стоит напротив вас, полностью одетый в костюм с галстуком, ему очень жарко, он обливается потом, позади него роскошный пейзаж, прозрачный бирюзовый океан, ослепительный белый песок и глубокое синее небо с облаками причудливых размеров и форм

вы любуетесь всем этим, слушая вполуха доводы и угрозы неприятного типа и лениво безразлично парируете ему на наиболее идиотские фразы

Опубликовано
используйте визуализацию

например, представьте что разговор происходит где-то на берегу голубой океанской лагуны на Мальдивских островах

вы полулежите в шезлонге, в руках бокал с мохито, на вас роскошная шляпа с большими полями и раздельный купальник от Диор

ваш оппонент стоит напротив вас, полностью одетый в костюм с галстуком, ему очень жарко, он обливается потом, позади него роскошный пейзаж, прозрачный бирюзовый океан, ослепительный белый песок и глубокое синее небо с облаками причудливых размеров и форм

вы любуетесь всем этим, слушая вполуха доводы и угрозы неприятного типа и лениво безразлично парируете ему на наиболее идиотские фразы

Хороший способ :D Спасибо :rolleyes:

Еще вспомнила - для меня человек, с которым предстоит неприятный разговор, представляет некую угрозу. Не фактическую, а эмоциональную. И - я всегда представляю себе худший исход, причем абсурдно худший.

• Психологи
Опубликовано
Извините, если что не так. Просто, действительно, неприятные разговоры периодически возникают в жизни каждого человека - у кого-то чаще, у кого-то реже. И как-то хочется научиться не трепать себе перед ними нервы.

Нет проблем.

Просто ситуация похожа на прием у врача "- Доктор, подскажите мне как лечить болезнь. - Что именно у Вас болит? - Давайте без подробоностей, меня интересует лечение в общем!"

Как думаете, какой будет ответ?

Дело в том, что если врач может назначить лечение, и дальше дело пациента - выполнять прописанные процедуры или нет. Ответственность 99(врач)/1(пациент). Пациенту не надо ничего понимать, вслушиваться, только доверять и делать что сказано.

В психотерапии сложнее - нет однозначного "лечения" и нет однозначных процедур.

И ответственность делится в отношении 50/50 - клиенту надо стараться понять себя, следить за собой, прислушиваться к себе.

Судя по развитию этой темы, Вы ой как не любите менять свои установки, планы, точки зрения.

И тем самым вынуждаете людей, общающихся с Вами, становиться либо манипуляторами, либо быдлом, либо еще как-то неприглядно проявлять себя.

Не скрою, у меня тоже было желание очень жестко Вам ответить. Потому что задаете вопрос и отвергаете ответ, даже не пытясь услышать.

Понаблюдайте за собой в сегодняшнем "неприятном" разговоре - всегда ли Вы слышите точку зрения собеседника? Готовы ли менять свою в ответ на его уступки? Видите ли Вы хоть что-то человеческое в собеседнике? В какой момент он начинается себя вести "неадекватно"? Как Вы себя ведете в ответ?

И, насколько я понимаю Ваш запрос - тема о том, как жить интересной жизнью, как окружать себя достойными людьми, какие строить планы, как искать разнообразные пути решения проблем, как не замыкаться в себе, как перестать видеть кругом волков....

Опубликовано
И, насколько я понимаю

Вы не поняли ровным счетом ни хрена :D

Запрос конкретно сформулирован в первом посте, не нужно его домысливать. На Ваши вопросы я могла бы ответить, но после той отповеди, о которой я Вас совершенно не просила - как-то не хочется. У Вас уже сформировалось обо мне плохое мнение, хотя я абсолютно ничего для этого не сделала. Просто люди, подобные Вам, почему-то считают, что тема автора должна идти по тому пути, который они предложат. Что я должна отвечать на любой их вопрос и все их советы воспринимать с криками "ура". Видимо, они недостаточно умны, чтобы понять, что не всякий вопрос способствует развитию тему и их совет не всегда пригождается автору. Видимо, они обладают еще больной самооценкой, которая заставляет их переходить на личности и писать критические отповеди.

Мне тоже бывает обидно, если автор темы не отвечает на мой вопрос или ему не пригождается мой совет. Но я адекватный человек, который понимает, что его совет может и не подойти, поэтому я просто ухожу из темы, а не пытаюсь найти в авторе все мыслимые и немыслимые недостатки.

У меня уже был печальный опыт общения с Вами. Вижу, с тех пор Вы не изменились, и только в начале темы были способны вести себя, как адекватный человек. Но это была иллюзия.

• Психологи
Опубликовано
Вы не поняли ровным счетом ни хрена :D

Запрос конкретно сформулирован в первом посте, не нужно его домысливать. На Ваши вопросы я могла бы ответить, но после той отповеди, о которой я Вас совершенно не просила - как-то не хочется. У Вас уже сформировалось обо мне плохое мнение, хотя я абсолютно ничего для этого не сделала. Просто люди, подобные Вам, почему-то считают, что тема автора должна идти по тому пути, который они предложат. Что я должна отвечать на любой их вопрос и все их советы воспринимать с криками "ура". Видимо, они недостаточно умны, чтобы понять, что не всякий вопрос способствует развитию тему и их совет не всегда пригождается автору. Видимо, они обладают еще больной самооценкой, которая заставляет их переходить на личности и писать критические отповеди.

Мне тоже бывает обидно, если автор темы не отвечает на мой вопрос или ему не пригождается мой совет. Но я адекватный человек, который понимает, что его совет может и не подойти, поэтому я просто ухожу из темы, а не пытаюсь найти в авторе все мыслимые и немыслимые недостатки.

У меня уже был печальный опыт общения с Вами. Вижу, с тех пор Вы не изменились, и только в начале темы были способны вести себя, как адекватный человек. Но это была иллюзия.

Спасибо Вам за участие в моей личности)

Только ни слова критики в Ваш адрес не было.

Впрочем, вряд ли Вам интересно мое мнение.

Огромадной УДАЧИ Вам во всем

:)

Опубликовано
Только ни слова критики в Ваш адрес не было.

А это что?

Судя по развитию этой темы, Вы ой как не любите менять свои установки, планы, точки зрения.

И тем самым вынуждаете людей, общающихся с Вами, становиться либо манипуляторами, либо быдлом, либо еще как-то неприглядно проявлять себя.

Не скрою, у меня тоже было желание очень жестко Вам ответить. Потому что задаете вопрос и отвергаете ответ, даже не пытясь услышать.

Первый пассаж мне вообще нравится :D По-Вашему, человек под любого собеседника обязан менять свои установки, планы, точки зрения? Это портрет даже не конформиста, а Бомзе из "Золотого теленка". Представьте себе, когда человек имеет собственную точку зрения - это нормально. И адекватным людям это объяснять не нужно. Только дебилы при виде у человека собственной точки зрения способны стать манипуляторами или быдлом.

• Психологи
Опубликовано
А это что?

Первый пассаж мне вообще нравится :D По-Вашему, человек под любого собеседника обязан менять свои установки, планы, точки зрения? Это портрет даже не конформиста, а Бомзе из "Золотого теленка". Представьте себе, когда человек имеет собственную точку зрения - это нормально. И адекватным людям это объяснять не нужно. Только дебилы при виде у человека собственной точки зрения способны стать манипуляторами или быдлом.

Это - мое наблюдение за собой, за своими ощущениями в ответ на Ваши ответы. Вполне возможно, что у других людей с кем Вы общаетесь возникает что-то похожее. И решил, что Вам может быть полезным знать о моем впечатлении.

И я ни слова не говорил о необходимости постоянно отказываться от своей точки зрения. А лишь о готовности ее пересматривать. Соответственно обстоятельствам.

Опубликовано
Это - мое наблюдение за собой, за своими ощущениями в ответ на Ваши ответы. Вполне возможно, что у других людей с кем Вы общаетесь возникает что-то похожее. И решил, что Вам может быть полезным знать о моем впечатлении.

Ваши ощущения - это Ваша проблема, это Вам стоит с ней разбираться. И Вы ее изложили в форме критики меня, да еще и распространили свое личное впечатление на множественное число людей. Знаете, стоит иногда думать над тем, что Вы пишете.

И я ни слова не говорил о необходимости постоянно отказываться от своей точки зрения. А лишь о готовности ее пересматривать. Соответственно обстоятельствам.

Это одно и то же. Обстоятельства постоянно меняются.

• Психологи
Опубликовано
Ваши ощущения - это Ваша проблема, это Вам стоит с ней разбираться. И Вы ее изложили в форме критики меня, да еще и распространили свое личное впечатление на множественное число людей. Знаете, стоит иногда думать над тем, что Вы пишете.

Это одно и то же. Обстоятельства постоянно меняются.

Как скажете.

Но я думаю, над тем, что пишу. Так же как и над тем, что пишет собеседник.

Опубликовано
Как скажете.

Но я думаю, над тем, что пишу.

Незаметно.

Так же как и над тем, что пишет собеседник.

Подумайте также о том, что своё мнение нужно держать при себе, если Вас о нем не спросили. Это правило элементарной вежливости.

• Психологи
Опубликовано
Незаметно.

Подумайте также о том, что своё мнение нужно держать при себе, если Вас о нем не спросили. Это правило элементарной вежливости.

Вы очень милый и приятный собеседник. Очень вдумчивый и вежливый.

Опубликовано

Относится в равной степени к каждому.

Pacificus, постарайтесь быть благодарной пользователям, которые откликнулись на Вашу тему, хамство в дальнейшем будет пресекаться.

Предлагаю сделать попытку вернуться к обсуждению проблемы, а не личностей друг друга.

Модератор.

Опубликовано
Вы очень милый и приятный собеседник. Очень вдумчивый и вежливый.

Вы тоже :D У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах.

Предлагаю сделать попытку вернуться к обсуждению проблемы, а не личностей друг друга.

Я лично с удовольствием.

• Психологи
Опубликовано
Вы тоже :D У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах.

Искренне желаю Вам найти человека, которого Вы будете понимать. А ему желаю ангельского терпения.

Еще раз удачи во всем

Опубликовано
У меня к Вам только одна просьба - больше никогда не писать в моих темах.

Все в разделе равны в праве обсуждать психологию личности человека, нарушений в теме в этом ракурсе не обнаружено.

Pacificus, может Вы желаете, чтобы тема была перенесена в раздел "Самоусовершенствование и Психотехнологии"?

В противном случае постарайтесь в дальнейшнм избегать самомодерации.

Модератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...