Перейти к содержанию

Избегаете ли вы отпуска и/или отдыха?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что я могу с уверенностью сказать: я не умею отдыхать, поэтому до сих пор время отпуска тратилось на что-то бессмысленное или не связанное с отдыхом. Так как я знаю, что не знаю куда себя деть во время отпуска, я его избегаю - так было на всех работах, на которых я был занят. На одной из работ меня заставили уйти в отпуск через 2 года работы, а на другой я "вспомнил" про отпуск через 1,5 года работы, и то потому что понимал что не в состоянии дальше работать.

Отдыхать совершенно не умею, не могу расслабиться, и это длится уже много лет, очень много, и так продолжаться не может, нужно с этим что-то делать. Как известно, если не давать себе нормально отдыхать, постепенно накаливается усталость, превращаясь в хроническую.

Итак, подытожу:

1) неумение проводить отпуск

2) неумение правильно отдыхать

Кто из вас сталкивался с этим же и как вы выходили из таких ситуаций?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отпуск для чего дается?

Он дается для того, чтобы отдохнуть и снова прийти на работу через 28 дней снова свежим и снова полным сил.

Опубликовано
endorphin, как я могу его описать, если не умею отдыхать? :lol:

опиши какого-нибудь знакомого, как он умеет отдыхать

если ты для себя решил, что отдыхать не умеешь, значит у тебя в голове есть пример правильного отдыха

Опубликовано
если ты для себя решил, что отдыхать не умеешь, значит у тебя в голове есть пример правильного отдыха

Я так сказал потому, что во время отпуска и к его концу у меня отвратительное ощущение, что я не провожу его так, как надо. А как именно мне надо его проводить - черт его знает.

опиши какого-нибудь знакомого, как он умеет отдыхать

Кто-то ездит на море, кто-то бывает на природе. У меня почти нет знакомых, которые умеют отдыхать. У меня вообще мало знакомых.

Опубликовано
Вот что я могу с уверенностью сказать: я не умею отдыхать, поэтому до сих пор время отпуска тратилось на что-то бессмысленное или не связанное с отдыхом. Так как я знаю, что не знаю куда себя деть во время отпуска, я его избегаю - так было на всех работах, на которых я был занят. На одной из работ меня заставили уйти в отпуск через 2 года работы, а на другой я "вспомнил" про отпуск через 1,5 года работы, и то потому что понимал что не в состоянии дальше работать.

Отдыхать совершенно не умею, не могу расслабиться, и это длится уже много лет, очень много, и так продолжаться не может, нужно с этим что-то делать. Как известно, если не давать себе нормально отдыхать, постепенно накаливается усталость, превращаясь в хроническую.

Итак, подытожу:

Знакомо...удел трудоголиков....Большинство моих знакомых такого склада уезжают отдыхать куда-нить в Европу, ездят смотрят всякие достопримечательности, пробуют национальную кухню, радуют себя покупками, вообще смотрят как там живут и т.п. То есть вариант такой - понял куда тебе хочется поехать и все заказал\оплатил...А дальше уже некуда деваться! Придется одыхать или "отдыхать"!

Я последние годы невыездная, поэтому такой вариант не идет....Я накануне отдыха, примерно за месяц-полтора, задумываюсь, чего хочу....это могут быть совершенно разные вещи... на которые ненаходилось времени\сил в течение года.....и как придет что-то в голову записываю...это может быть и почитать, и посмотреть кино (имеется в виду начитаться и насмотреться в волю), куда-то съездить\сходить, встретиться с кем-то конкретным, побольше провести времени с сыном и мужем...

И когда начинается отпуск и я не знаю что делать.... я вначале даю себе не делать ничего...а когда хочется чего-то, но чего неизвестно - делаю что-нить из написанного, что в данный момент "ложится на душу".

ПС: Отпуска не избегаю, когда-то не отдыхала лет 5....надорвалась...теперь отдыхаю обязательно...

Опубликовано

Автор, а деньги могут решить вашу проблему? Если у вас на отдых будет 100 или 200 тысяч рублей вы найдёте способ отдохнуть с куражом?!!

Опубликовано

Наверное, у Вас не получается отдыхать, потому что Вы проводите отпуск в одиночестве, и поэтому Вам очень трудно вырваться из Вашего привычного, тягостного, изматывающего Вас круга мыслей. Чтобы действительно отвлечься от проблем нужны люди - новые знакомства, свободное, дружелюбное общение. Причем его должно быть много, и все должно быть организовано так, чтобы не оставить Вам шанса вновь залезть в свою скорлупу. Как вариант - можно съездить в какую-нибудь тур-поездку, поход, где набирается группа незнакомых друг друг людей. Это правда здорово, я пробовала, на 4м курсе. Мы потом еще много раз встречались в Москве, а двое из наших походников сейчас живут вместе ;) Пробуйте, глядишь, случится так, что какое-то из событий или какой-то человек встряхнет Вас так, что вы посмотрите на жизнь под другим углом :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
Я так сказал потому, что во время отпуска и к его концу у меня отвратительное ощущение, что я не провожу его так, как надо.

Отпуск - это время, которое не проводят так, как надо, а организуют так, как хочется))

Зачем сранивать себя с другими ? К чему следовать стереотипам? Или если ты не съездил в Турцию , к морю или не насладился на просторах природы пением птичек , ты уже неправильно отдыхаешь? )))

Опубликовано

Это и моя проблема. За последние 6 лет - один отпуск на пару недель на острова. Но и там я поняла, что расслабилась только к моменту возвращения домой. До этого отдыхала раз в 1,5 года, но отдыхом не назовешь тревожные ожидания телефоных звонков((. Поняла, что телефон лучше забывать дома, на некоторое время помогало отвлечься. Думаю, все в наших головах, а не в проблемах организации себе отдыха)

Опубликовано
Автор, а деньги могут решить вашу проблему? Если у вас на отдых будет 100 или 200 тысяч рублей вы найдёте способ отдохнуть с куражом?!!

Деньги необязательно решат проблему. Как раз на деньги мне и плевать.

Отпуск - это время, которое не проводят так, как надо, а организуют так, как хочется))

А мне никак не хочется. А ощущение что провожу отпуск не так как надо потому, что в его течение я делаю то же, что делаю вне его, кроме работы, которой зарабатываю.

Лучший отдых - смена обстановки и деятельности.

Есть такая возможность?

Нет желания. А возможности не рассматривал.

Чтобы действительно отвлечься от проблем нужны люди - новые знакомства, свободное, дружелюбное общение

Потребности в этом всем не ощущаю, так что не сыпьте соль на рану.

Опубликовано
А ощущение что провожу отпуск не так как надо потому, что в его течение я делаю то же, что делаю вне его, кроме работы, которой зарабатываю.

Что именно? Сон, еда, форум?

Опубликовано

Какая разница. Все то же, что и мне отпуска, кроме работы, которой зарабатываю. И желания чего-то нового нет, поэтому отпуск летит коту под хвост, ну разве что на 1-2 дня воспринимаю место работы немного по-новому, а потом все возвращается к старому.

Опубликовано

Тебе надо срочно обрезать интернет кабель :D а то и спать не идешь из-за него, и отпуск пропускаешь!айяйяй! попробуй не включать комп по первому,второму,третьему желанию. Начни с мелочей - журнальчик,удлиненная прогулка за хлебом,книжка, парк, музей,кино и т.д. по возрастающей. сначала будешь заставлять себя...БУДЕШЬ ЗАСТАВЛЯТЬ!! Я ПРИКАЗЫВАЮ!!))) а потом по привычке уже будешь долго ходить за хлебом,втянешься в киношный образ жизни. Глядишь, и в Америку захочется) на меня комп тоже ой как ленительно и ничегонежелательно и нехотетельно действует......)) сначала мягкое заставлениесебяделание помогает,потом уже и правда что-то хотеть сама начинаю

Опубликовано
попробуй не включать комп по первому,второму,третьему желанию.

Это моя работа, есть необходимость за ним работать! :D Сроки-то горят!

Опубликовано

Работа работой) я имею ввиду то,что когда берешь отпуск,забудь про комп) насовсем) нет его,понимаешь?.....комп? 0_о а что это?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...